Как приготовить Донбури с лососем и красной икрой

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

https://www.youtube.com/watch?v=https:18888FSn7v4

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Посыпаем шинкованным луком.

Далее раскладываем порезанные огурцы.

Промазываем соусом с васаби.

Выкладываем яичный слой.

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Салат Суши

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

  • 1 шт. Авокадо
  • 5 шт. грибы Шиитаке
  • 40 гр. Рис для суши
  • 50 гр. Тофу{amp}lt;
  • 1 шт. Огурцы
  • 10 гр. Имбирь
  • 10 гр. Зеленый лук
  • 30 гр. Брокколи
  • 1 шт. Лист нори
  • Мирин
  • Соевый соус
  • 1 ст.л. Семена кунжута

Отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.

Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.

Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.

Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

https://www.youtube.com/watch?v=ZdorovTV

И посыпаем кунжутом.

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

  • 1 стакан красного риса,
  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • половинка авокадо,
  • треть сладкого перца,
  • 30 гр. копченого лосося,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. коричневого сахара,
  • щепотка соли,
  • соевый соус по вкусу.

Красный рис нужно будет отварить до готовности по инструкции на упаковке. Время приготовления красного риса небольшое.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Можно отварить до полуготовности, а затем потомить рис под крышкой, укутав одеялом. Так в нем сохранится больше витаминов.

Пока рис готовится, морковь почистим, у огурца срежем кончики, но оставим кожицу.

Нарежем морковь и огурец полосками при помощи овощечистки. Такие полоски-ленты будут хорошо смотреться в миске с рисом, а еще их удобно есть палочками.

Готовый красный рис заправим смесью уксуса с сахаром и солью. Сахар и соль должны быть полностью растворены в теплом уксусе.

Разравниваем заправленный уксусом рис деревянной лопаткой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Нарежем сладкий перец длинными брусочками. Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку и нарежем так же брусочками.

На дно миски выкладываем остуженный рис. С краю миски прямо поверх риса выкладываем полоски моркови.

С других краев художественно выкладываем перец, авокадо и огурец.

Филе копченого лосося выкладываем в центр миски, например, вот такой розочкой.

Заправляется салат « суши» с красным рисом и копченым лососем соевым соусом прямо поверх овощей, не перемешивая. Пусть каждый заправит салат по своему вкусу.

  • лосось малосоленый — 250 гр;
  • рис круглозерновой — 0,5 ст;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л;
  • лук зеленый — 2 ст.л;
  • авокадо — 1 шт;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • майонез — 50 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • кунжут — 1 ч.л;
  • рисовый уксус — 20 гр;
  • соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л

Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Рыбку нарезать тонкими пластинками.

Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить

В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.

Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.

Выложить авокадо.

Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.

Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

  • 1 стакан риса круглозернистого
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
  • 2 огурца
  • 7 листов нори
  • оливковое масло

Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.

Адыгейский сыр крошим руками.

Мелкими кубиками режем помидор.

Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.

Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наш салат.

Приступаем к выкладыванию слоев. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.

Ингредиенты

  • рис для суши: 160 граммов, (приготовленный)
  • лосось (филе): 80 граммов, (нарезать кусочками)
  • уксус рисовый: 16 граммов
  • Сахар: 5 граммов
  • Соль: 2 грамма
  • Васаби: по вкусу
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу
  • Рис отварной: 2-3 чашки
  • лосось (филе): 12-14 кусков, (сашими)
  • икра красная (икура): 1/2 чашка
  • Нори: 2 штуки, (2 листа), измельчить
  • Комбу: по вкусу, (сио комбу) (по желанию)
  • Соевый соус: по вкусу
  • Васаби: по вкусу

Инструкция


  • Ингредиенты.

  • Смешиваем вместе приготовленный суши рис, сахар, соль и рисовый уксус.

  • Формируем из риса овал руками.

  • Сверху выкладываем кусочек лосося и прижимаем его.

  • Подаем с маринованным имбирем и васаби

Сложность: Приятного аппетита!

  • Выкладываем горячий рис в большую миску.
  • Сверху посыпаем измельченными водорослями нори, Кладём кусочки лосося и икуру (красная икра).
  • Украшаем водорослью сио-комбу (соленые водоросли). Подаём Донбури с соевым соусом и васаби.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и  мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Повторяем слои.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Выложить авокадо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector