Роллы с авокадо, рецепт. Суши с авокадо и огурцом

Облако слов для популярных ингридиентов

  • соевый соус (7)
  • сухие водоросли нори (5)
  • морковь (3)
  • майонез (3)
  • чеснок (3)
  • огурцы (3)
  • оливковое масло (3)
  • соль (2)
  • зеленый лук (2)
  • лимонный сок (2)
  • рис (2)
  • рисовая бумага (2)
  • шампиньоны (2)
  • лимон (1)
  • слабосоленая форель (1)
  • васаби паста (1)
  • слабосоленая красная рыба (1)
  • молотый красный перец (1)
  • морские сушеные водоросли в листах (1)
  • перец черный молотый (1)
  • филе куриной грудки (1)
  • петрушка (1)
  • белокочанная капуста (1)
  • мята (1)
  • цукини (1)
  • бекон (1)
  • сыр из домашнего йогурта (1)
  • рис для суши (1)
  • курица (1)
  • грибы шиитаке (1)
  • твердый сыр (1)
  • сахар (1)

Ингредиенты и инвентарь для приготовления

Ингредиенты:

  • рис (белый круглозернистый сорт) – 500 г;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • нори – 5 листов;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • сыр «Филадельфия» – 150 г;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Инвентарь: циновка из бамбука, пищевая пленка, острый нож, емкость с водой.

1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.

2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).

3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).

4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой,  в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты. 5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).

6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).

7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).

8) Готовый ролл-трость нужно разрезать на 2 равные части, а потом сложить обе половинки вместе, подравнять край и аккуратно нарезать на четное количество частей (обычно получается 6 или 8). (фото 10).

Роллы с огурцом и авокадо готовы! Чтобы они были ещё вкуснее, обмакивайте их в соевый соус, а также дополните их васаби и маринованным имбирем. (фото 11).

Роллы с огурцом и авокадо: фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты и инвентарь для приготовления

Ингредиенты:

  • Аворадо  — 1-2 Штук
  • Мясо краба  — 100 Грамм
  • Лосось  — 100 Грамм
  • Лист нори  — 2 Штуки
  • нори в листах (красные водоросли);
  • рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
  • васаби (японская острая приправа);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • уксус рисовый;
  • огурец;
  • авокадо.

Салат суши слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Сочетание японской и европейской кухни «вылилось» в рецепт салата суши слоями. Он и прост, и сложен одновременно. С одной стороны такой салат сделать проще, чем классические суши. Но с другой — для полноценного вкуса придется постараться.

Алгоритм приготовления состоит из этапов:

  • подготовить ингредиенты, отварить все необходимое и нашинковать;
  • выложить все послойно;
  • дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Такие усилия не пройдут зря: вкус блюда будет изысканным, а сам салат — праздничным и необычным.

Грибы шиитаке хоть и имеют необычное название, но стали очень популярны и используются во многих блюдах. В этом слоеном салате они станут незаменимыми, подчеркнут его необычность.

Сперва кулинар должен подготовиться:

  • отварить рис;
  • грибы залить теплой водой на 10 минут;
  • тофу замариновать (для маринада нужно смешать соевый соус, мирин и тертый имбирь);
  • остальные ингредиенты нарезать крупными кусочками.

Теперь формируется салат слоями:

  1. Разложить лист нори.
  2. Теперь рис, политый маринадом.
  3. Сверху выложить шиитаке.
  4. Затем слой брокколи и авокадо.
  5. Слой тофу.
  6. Сверху выложить огурцы полукольцами.
  7. Посыпать кунжутом и зеленым луком.

Лосось часто используется и в классических суши, и в слоеных суши — салатах. Все дело в том, что он придает блюду нежный вкус и аромат.

Правильно сварить рис — половина успешного приготовления.

Делать это нужно так:

  • промыть, залить холодной водой на 40 минут, слить ее;
  • после этого еще раз залить водой (жидкости должно быть больше на 1 фалангу пальцев);
  • поставить на сильный огонь;
  • потом убавить огонь, и варить рис 10 минут.

Огурец и авокадо избавить от кожуры, измельчить.

Сделать заправку: смешать уксус, сахар и соль. Немного подогреть смесь. Полить ею рис.

Рыбу также нужно нарезать, добавить немного оливкового масла.

Салат собрать слоями:

  • разложить лист нори;
  • выложить рис и разровнять его;
  • сверху — авокадо, огурец и рыбу;
  • посыпать кунжутом.

Количество слоев можно удвоить. Отправить готовый салат в холодильник на 3 часа.

Если нет желания делать полноценные суши и роллы, можно выбрать вариант попроще — салат «Ленивые суши». Процесс создания блюда состоит из последовательных этапов: подготовить ингредиенты, сделать заправку и собрать блюдо в нужном порядке. Также нужно дать время салату, чтобы он настоялся и обрел нужный вкус.

Начинать приготовление следует с заправки из майонеза и васаби. Рис следует отварить, овощи нарезать. Мелко нарезать нужно и зелень.

Лосось необходимо измельчить кубиками, а яйца и морковь — натереть на терке.

Чтобы вкус салата стал таким, каким должен быть, следует отправить его в холод на 2 часа. Тогда он станет отличной альтернативой ресторанным суши и роллам.

Красная рыба способна скрасить любой салат. Он сразу становится изысканным, оригинальным, праздничным. Такое блюдо создано по мотивам японских суши, но только намного проще в приготовлении.

Пошаговый рецепт салата суши слоями с красной рыбой позволит правильно использовать ингредиенты и сделать запоминающее блюдо.

Роллы с авокадо, рецепт. Суши с авокадо и огурцом

Шаг первый — отварить рис.

Шаг второй — авокадо, огурец и рыбу нарезать кубиками.

Шаг третий — приправить рис уксусом, сахаром и солью.

Шаг четвертый — сформировать салат слоями. Сперва выложить рис, смазать васаби. Потом очередь креветок. После них — сыр «Филадельфия». Затем — авокадо, рыба и огурец. Сверху — снова слой риса.

Шаг пятый — полить салат сверху соевым соусом и охладить.

Украсить салат можно «дорожками» из нори и креветками. Такой салат особенно понравится мужчинам: не нужно распыляться на маленькие суши, а можно поставить перед собой внушительный и сытный салат.

Существует немало тортов, далеких от десертов. Одним из самых оригинальных и вкусных является салат «Суши — торт». Рецепт получил такое название из-за укладки слоями, прямоугольной формы и величия. Это идеальный вариант для тех, кто не может сворачивать суши и роллы, но охотно их ест.

Оригинальное украшение торта — еще одна отличительная особенность этого блюда. Можно задействовать каперсы, икру, васаби или красную рыбу.

Торт — суши имеет свои секреты приготовления, потому перед кулинарным процессом следует ознакомиться с ними:

  1. Нельзя использовать длиннозерный и пропаренный рис. Лучше взять специальный с отметкой «Для суши».
  2. Важно не переварить рис. Он должен вариться в среднем 8 — 10 минут.
  3. Отваривают крупу в несоленой воде.

После того, как кулинар ознакомился с нюансами приготовления, следует отварить рис и заправить его соусом. Последний готовится так: сделать микс из уксуса, сахара и соли. Немного подогреть (не кипятить) полученную жидкость. А потом охладить ее и только после этого влить в рис.

Нужно хорошо перемешать, чтобы рис впитал соус.

Теперь следует нарезать ингредиенты:

  • рыбу (в нее можно добавить немного оливкового масла для вкуса).

Роллы с авокадо, рецепт. Суши с авокадо и огурцом

Теперь взять лист нори, вырезать нужную форму и разложить его шероховатой стороной кверху на тарелке.

Равномерно выложить рис. Чтобы он не «убегал» по бокам, можно подставлять деревянную лопатку и ровнять его.

Аналогично выложить огурцы, авокадо и рыбу.

Посыпать кунжутом и повторить слои.

Чтобы торт настоялся, его нужно отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Резать его необходимо острым ножом, смоченным в воде. Тогда рис будет прилипать к острию меньше.

Авокадо часто используют во время приготовления суши. Поэтому салат также только выиграет, если добавить этот овощ. Авокадо придает свежести и аромат.

Салат «Суши с авокадо слоями» сможет осилить даже неопытный кулинар, потому уровень сложности блюда — средний.

Помимо красной рыбы, в этом блюде задействованы крабовые палочки.

Украсить блюдо можно на свое усмотрение: креветками, цветами из огурцов или оставить слой красной икры в качестве декора.

Салат охладить и только тогда можно тестировать его вкусовые качества.

Суши — салат трудно представить без красной рыбы. Практически все рецепты включают ее. Но есть такие варианты, которые не подразумевает наличие рыбных продуктов в салате. И они ничуть не уступают классическому рецепту суши — салата.

Оригинальное блюдо готовится так:

  1. Красный рис отварить, как и простую крупу.
  2. Смешать соевый соус, соль, сахар и уксус. Соединить с рисом.
  3. Овощи нарезать полосками.
  4. На тарелку выложить рис с соусом. Сверху поместить овощную нарезку.
  5. Отдельно поставить рядом с салатом соус, чтобы каждый смог по своему вкусу дополнительно заправить его.

Салат суши слоями

Приятного аппетита!

Суши с авокадо - фото шаг 1

На бамбуковую циновку уложить пленку. На пленку лист нори, а на него очень тонкие кусочки авокадо.

Суши с авокадо - фото шаг 2

Лист переверните, чтоб авокадо оказалось снаружи, а на лист нори уложите лосось и мясо краба с сыром маскарпоне.

Суши с авокадо - фото шаг 3

Теперь аккуратно заверните лист нори в трубочку и разрежьте на равные порции.

Суши с авокадо - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Салат суши филадельфия

Салат «Суши Филадельфия» понравится тем, кто является фанатом одноименных суши.

Роллы с авокадо, рецепт. Суши с авокадо и огурцом

Задача кулинара в этом случае:

  • отварить рис;
  • нарезать ингредиенты;
  • сделать заправку;
  • все выложить слоями.

Кулинарный процесс мало чем будет отличаться от подобных рецептов, описанных выше. Сперва отваривается рис и смешивается с соевым соусом.

Остальные ингредиенты нарезаются кубиками. Салат состоит из слоев: сыр — рыба — рис — огурцы — авокадо — снова рис. Сверху полить немного рисовым уксусом. Украсить красной рыбой и икрой. Посыпать кунжутом.

Салат суши нори

Азиатский вкус и европейская подача соединились в салате — суши с нори. В итоге блюдо не оставит равнодушным никого и сразу возглавит личный рейтинг лучших салатов.

Особенностью этого варианта является то, что нори не раскладывается листом, а измельчатся мелкими полосками.

Салат можно накрыть гнетом. Сверху украсить красной рыбой, имбирем и посыпать кунжутом.

Салат суши с крабовыми палочками

Бюджетным вариантом суши — салата является его вариация с крабовыми палочками. Принцип приготовления блюда остается прежним: отварить рис, заправить его, выложить ингредиенты слоями и дать настояться в прохладном месте.

Начинать приготовление следует с того, что нужно отварить рис и смешать его с соевым соусом.

2

Собрать салат:

  • расстелить лист нори;
  • на него выложить рис  с сыром, разровнять;
  • затем — нарезанные крабовые палочки, огурец и авокадо;
  • сверху — маринованный имбирь.

Когда салат настоится, его вкус очень напоминает полноценные суши. При этом он обойдется дешевле из-за отсутствия красной рыбы и икры в рецепте.

Салат суши японские

Те, кто попробовал салат «Суши японские», сразу отметят его сходство с полноценными суши. По сути это и есть они, только в большем формате.

В качестве заправки будет использоваться смесь майонеза и васаби. Соус разделить на 2 части: одной заправить рис, а другой — измельченные яйца и лук. Морковь следует натереть на терке, а все остальное нарезать кубиками.

Последовательность формирования слоев:

  • рис с соусом;
  • лосось;
  • зелень;
  • огурец;
  • яйца с луком и соусом;
  • морковь.

Украсить блюдо можно красной рыбой или маринованным имбирем. Отправить его на полчаса в холодильник и можно приступать к трапезе.

Салат суши с васаби

Васаби сделает любое блюдо пикантным. Это не затмит остальных ингредиентов: вкус салата глубокий, насыщенный, а сам салат получается очень ароматным.

Васаби необходимо смешать с майонезом. Этой смесью нужно будет смазать слой риса и огурцов. Зелень следует измельчить, а остальные продукты просто нарезать кубиками.

Сверху суши — салат с васаби можно украсить цветами из огурцов или имбиря, креветками, посыпать кунжутом или зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector