Суп с кимчи

Процесс приготовления

  1. Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан вдоль пополам.
  2. Уложить половинки в глубокую посуду, залить сильно посоленной холодной водой и оставить под гнетом на двое суток.
  3. За это время необходимо приготовить канкочи – достаточно острую приправу: смешать перетертый стручковый острый перец, красный болгарский перец, чеснок, молотый кориандр и соль. Количество ингредиентов желательно подбирать по своему вкусу в зависимости от того, какую приправу хочется получить – жгуче острую или, наоборот, пикантно нежную.
  4. Пекинскую капусту достать из рассола и тщательно промыть. Каждый капустный лист промазать получившейся канкочи. Из кастрюли, где лежала капуста, слить рассол и сложить туда промазанные листы. Поставить под гнет в холод.
  5. Для кимчи супа лучше всего использовать бульон с порционно нарезанными кусочками мяса.
  6. В кипящий с почти готовым мясом бульон необходимо добавить приготовленный специальным образом кимчи. Для этого его нужно прожарить на разогретой сковороде до прозрачности капусты и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соус чили и черный перец.
  7. Бульон с кимчи кипятить примерно минут десять до готовности мяса.
  8. Подать суп кимчи лучше всего с добавленным поверху него ломтиком тофу и порезанным зеленым луком.

Кимчи — суп, который готовится очень просто и быстро. Прежде всего, следует подготовить овощи. Их нужно очистить, вымыть и измельчить кубиками или же соломкой. Так же нужно порезать и тофу. После этого можно приступить к обработке мяса. Корейку надо промыть под теплой водой, а затем измельчить, нарезав на тоненькие полоски.

Непосредственно из красивого южнокорейского павильона, специально для читателей нашего блога, вот рецепт тушенки кимчи. Рецепт для двух человек Состав: 150 г кимчи 80 г свинины 20 грамм зеленого лука лука ¼ лука 100 г тофу 800 миллилитров воды 1 столовая ложка кунжутного масла 1 чайная ложка чеснока, сжатого 1 чайной ложкой сахара 1 ложка масла 1 чайная ложка порошка корейского фунта.

Время приготовления: около 1 часа. Разрежьте свинину на мелкие кусочки и вымойте ее в холодной воде. Нарезанный лук стебли по диагонали. Нарезать тонким луком и тофу в тонкие кубики около 1 см и половину. Приготовьте соус с 1 столовой ложкой кунжутного масла, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку сахара, одну столовую ложку масла, 1 чайную ложку порошка корейского фунта, затем смешайте с кимчи и мясом. В масляной кастрюле варить кимчи, свинину и соус в течение 5 минут в высокой температуре. Добавить 600 мл. воды и дать кипятить около 20 минут.

В кастрюлю с толстым дном необходимо влить немного растительного масла, а затем добавить пасту для кимчи. Суп готовится в несколько этапов. Пасту следует протушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю нужно добавить все компоненты, которые предназначены для приготовления основы супа. Все ингредиенты обязательно надо перемешать. Затем в полученную массу добавить воду, овощи и мясо.

Когда готовят свинину, добавьте лук-посыпку, лук, тофу, оставшуюся воду и кипятите еще на 10 минут при среднем огне. Если вам нужен более насыщенный аромат, добавьте 50 мл. сока кимчи во время приготовления. Хороший аппетит и следующий рецепт! Ниже приводятся рецепты из книги «Приветствия из Кореи», итальянский текст, опубликованный Корейской информационной службой в Сеуле.

Недавно был открыт интересный сайт с рецептами корейской кухни, информацией и фотографиями. На домашней странице на английском языке вы получите, нажав на этот скрипт. Чтобы приготовить рис в идеальном корейском стиле, вам нужно короткое зерно, предпочитаемое мягким и мягким вкусом. Вымойте две чаши риса, удалив маленькие камни и темные кончики и вытереть все это. Повторяйте операцию до тех пор, пока вода не станет чистой. Перенесите рис в горшок с тяжелого дна и сгладьте его. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть вашу плоскую руку, опираясь на рис, и закройте крышку.

Кимчи — суп, рецепт по-корейски которого описан выше, получается очень вкусным, если в него добавить тофу. Но не стоит класть этот компонент сразу. Основу для супа с овощами и мясом надо довести до кипения. Варить блюдо необходимо до тех пор, пока свинина не сварится. При этом хозяйка должна следить за тем, чтобы вода не выкипела.

Пусть остальные покроют около пятнадцати минут, а затем выключите огонь. Пусть пар смягчит рис немного дольше, и рис готов быть съеденным. Количество, показанное ниже, составляет 2-3 человека. Поскольку в прошлом мясо было очень дорогим, блюда, такие как пульгоги и кальби, подавались только в особых случаях.

К счастью, легко приготовить выпивку даже дома. Он занимает 2 кг и половину нарезанного мяса, 3 столовые ложки сахара и два уксуса. Мясо маринованное с 4 столовыми ложками соевого соуса, брызги черного перца, столовой ложки и половины измельченного чеснока, 3 столовых ложек нарезанного зеленого лука, 2 столовых ложки кунжутного масла и столовой ложки семян кунжута.

Кимчи – это квашеные овощи. Их можно купить готовыми. Но не всегда они имеются в продаже в ближайшем магазине, а путешествовать по всему городу в их поисках хочется не каждой хозяйке. К тому же качество продуктов порой далеко от ожиданий.

Очистите огурцы, посыпьте их небольшим количеством соли, чтобы удалить лишнюю воду, разрежьте их и солейте их на сковороде. Чтобы обеспечить больше белка, обжарьте четыре яйца волам. Если вы хотите, вы также можете добавить немного молотого или тонкого полосатого мяса и обжарить на сковороде с нарезанным чесноком, нарезанным зеленым луком, немного соевого соуса и двумя пинтами сахара.

Рис должен быть помещен на дно каждой чаши. Организуйте все рваные овощи, начиная с центра. Закончите фаршем и яйцом сверху. Перед тем, как подавать, все овощи должны быть хорошо перемешаны, после добавления даже кунжутного паприки и содовой пасты достаточно, чтобы сохранить все мягкое.

Обычно для приготовления кимчи берут китайскую (пекинскую) капусту. А уж ее в свежем виде можно обнаружить практически в любом супермаркете. Заквасим же мы ее сами – рецепт довольно прост. К тому же, вы можете без проблем регулировать остроту продукта. Покупая уже заквашенную капусту в магазине, вы должны мириться с имеющимся вкусом. А ведь не все уважают излишне острые блюда.

Приготовим кимчи:

  • Разведем в холодной воде достаточно большое количество соли (должен получиться крепкий рассол).
  • Капусту вымоем, разрежем вдоль пополам, положим в миску или кастрюлю и зальем рассолом так, чтобы он полностью ее покрывал. Сверху накроем тарелкой, прижмем гнетом и оставим в холодильнике на двое суток.
  • Капусту разберем на отдельные листы, хорошо их промоем проточной водой.
  • Приготовим жгучую пасту (канкочи) из чеснока и указанных приправ. Количество ингредиентов зависит от желаемой остроты. Пасту можно делать как очень острой, так и достаточно мягкой.
  • Смажем каждый капустный лист пастой.
  • Сложим в миску и снова поставим в холодильник под гнет на 2 дня.

Рецепт, как вы видите, совсем несложный. Поэтому, если вы не знаете, где купить овощи кимчи, это не повод отказываться от приготовления вкуснейшего и необычного супа.

Кимпап требует больше риса. Для приготовления риса следуйте приведенным выше объяснениям, но используйте шесть рисовых мельниц. Убедитесь, что горшок достаточно большой, потому что рис увеличивается в объеме. Пока рисовые повара готовят начинку. Вымойте и очистите две моркови и два огурца и разрежьте их на очень тонкие полоски, ширину карандаша. Все должно быть длиной листа водорослей.

Измельчите три или четыре яйца и немного обжарьте их, чтобы получить тонкий слой в хорошо смазанном антипригарным кастрюлем. Приготовьте на медленном огне, пока одна сторона не будет готова. Поверните осторожно и варите на другой стороне. Приготовьте несколько слоев яиц и дайте им хорошо остыть на ровной поверхности. После охлаждения тонкого картофеля вы можете разрезать их на тонкие полоски.

Любопытные факты

Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками – от тыквы до морепродуктов.

Суп с кимчи

Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.

Как готовить острый суп

Это еще один способ приготовления острого корейского блюда. Для этого вам потребуются:

  1. 30 грамм пасты для кимчи.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 10 грамм сушеных грибов древесных.
  4. 10 грамм водорослей вакамэ.
  5. 50 грамм тофу.
  6. 1 чайная ложка пасты чили.
  7. 2 столовых ложки соуса соевого.

Итак, как приготовить с яйцом кимчи? Суп, рецепт которого может освоить каждый, содержит В данном случае можно использовать моэр. Грибы следует замочить в теплой воде. Они должны увеличиться в несколько раз в размерах. То же самое следует проделать и с водорослями.

Секрет приготовления вкусных бутылок заключается в том, чтобы смягчить мясо с сахаром и вином. Дайте мясному мозгу около получаса. Между тем, подготовьте соус. Вылейте соус на мясо и хорошо протрите. Чем больше он на вкус, тем больше еда будет вкусной. Позвольте ему мариновать еще час в холодильнике, а затем готов готовить.

В корейских ресторанах используются куполообразные грили, позволяющие специи вливать специальные борозды, которые бегают вокруг гриля. Дома вы можете использовать обычную сковородку. В любом случае, не забудьте сохранить соус, который уходит: он изысканный, смешанный с отварным рисом.

Когда грибы моэр размякнут, необходимо их порезать на порционные кусочки. При этом следует удалить твердые сердцевины и ножки. В кастрюлю нужно влить 1,5 чашки воды, добавить грибы и довести до кипения. После этого в емкость надо выложить пасту чили, пасту для кимчи и влить соевый соус. необходимо отжать и при необходимости измельчить. Тофу также нужно порезать. Все компоненты следует добавить в суп и варить еще несколько минут.

Пибимбап — это рисовое и овощное блюдо, которое подается в большой миске. «Пибим» означает смешивание и указание того, как это блюдо съедается, смешивая многочисленные овощи, нарезанные жульеном, яйцом, фаршем и острым соусом, расположенным на рисовом искусстве. Шоу настолько веселое и красочное, что кажется почти позором разбить этот восхитительный эффект цветов и форм, но это того стоит, учитывая вкус, который он получает.

Многие корейцы, независимо от их происхождения, согласятся с тем, что обед в стиле в этом регионе не имеет такого же количества и качества. Это блюдо из риса сочетает в себе лучшие блюда корейской кухни. Может случиться так, что не все ингредиенты доступны в том месте, где вы живете. Если вам повезет, в азиатских продуктовых магазинах вы найдете очень редкие ингредиенты, такие как тора или корзина, первый корень, второй — «горная трава». Иногда их можно найти в высушенной форме, но возвращаться как свежий после были в воде на некоторое время.

Яичный белок нужно взбить и аккуратно ввести в блюдо. В результате должны появиться белые хлопья. Суп готов. Остается разлить его по тарелкам, а затем посыпать его кунжутом.

Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов.

В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!

В завершение

Острый корейский суп

При приготовлении кимчи стоит быть осторожными со специями. Острая пища в Корее считается вполне нормальной. Но если вы готовите такой суп впервые, то стоит добавить меньше острых специй (минимум в два раза). Чаще всего кимчи подают с рисом. Поэтому стоит заранее отварить несколько порций такого гарнира.

Отрежьте самые жесткие концы и разрежьте длинные и тонкие стебли. Красота пибимбапа заключается в том, что каждый ингредиент можно заменить другим. Огурцы, шпинат, морковь, клубника, грибы и другие овощи: все, что можно комбинировать, добавляет цвета к уже яркой смеси. Подготовьте то, что вам нужно для четырех больших мисков, и приготовьте необходимое количество риса.

Очистите и отрежьте жюльен все корни. Посыпьте в небольшой масляный поддон с щепоткой соли и перца. Если вы используете шпинат, кипятите, процедите и обжарьте их на сковороде, как и другие овощи. Другие листовые овощи можно разрезать на более тонкие полоски.

Суп кимчи пришел к нам с Востока. Кстати, Япония и Корея до сих пор не договорились относительно происхождения этого кушанья: каждая из стран уверена, что рецепт данного блюда – именно ее заслуга. Пусть они сами разбираются, а мы пока приготовим этот вкусный суп.

Суп кимчи — простой рецепт

Вариантов этого блюда существует достаточно много. В Японии его часто готовят с яйцом. Но так как в состав такого кушанья входят водоросли вакамэ, которые не всегда у нас легко достать, мы приготовим другую разновидность супа с более доступными продуктами.

Время приготовления: час.

Количество порций: 6-8.

Готовим суп кимчи:

  1. Мясо вымоем, нарежем небольшими кубиками или полосочками, зальем водой и доведем до кипения. Удалим появившуюся пену, положим в кастрюлю целую очищенную луковицу и будем варить бульон 20-30 минут.
  2. Подготовим капусту: нарежем небольшими полосками, спассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавим нарубленный или измельченный в чеснокодавке чеснок, молотый перец, соусы (чили и соевый).
  3. Добавим капусту кимчи в кипящий бульон (перед этим достанем и выбросим луковицу), убавим огонь и будем варить минут 10.
  4. Разольем суп по тарелкам, в каждую добавим несколько кусочков тофу и нарубленный зеленый лук.

Рецепт элементарный, а результат получается великолепным. Приятного аппетита!

Вконтакте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector