Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

4. Рулетики из семги с творожной начинкой

1. Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.2. Нежирный творог — 50 гр.3. Огурцы (по желанию) — 100 гр.

4. Чеснок — 1 зубок5. Французская горчица — 10 гр.6. Соль, перец

Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

Продукты:

  • Помидоры черри — 24 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст .ложки
  • Средний огурец — 1/2 шт.
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
  • Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки

Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:

  1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
  3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
  4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

Продукты:

  • Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
  • Нежирный творог — 50 гр.
  • Огурцы (по желанию) — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Французская горчица — 10 гр.
  • Соль, перец

1. Помидоры черри — 24 шт.2. Сливочный сыр — 100 гр.3. Майонез — 2 ст .ложки

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

4. Средний огурец — 1/2 шт.5. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка6. Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки

Запеченные сосиски с сыром в лаваше

1. Красный болгарский перец — 3 шт.2. Сливочный сыр — 200 гр.3. Молотый орегано — 1 щепотка4. Оливковое масло — 1 ст. ложка5. Соль, черный перец

Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.

Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

Продукты:

  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Молотый орегано — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец
  1. Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
  2. Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
  3. Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.
  5. Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Эта блюдо может служить не только сытным перекусом, но и полноценным обедом.

Ингредиенты для блюда:

  • сыр твердый — 100 гр.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • сосиски небольшие — 3 шт.;
  • лук зеленый — 50 гр;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Калорийность: 358.5 ккал/100 грамм.

Время приготовления: 25 минут.

Процесс приготовления сосисок в лаваше в духовке:

  1. Лавашную лепешку делим на несколько кусочков; смазать майонезом
  2. Сверху мажем майонезом. Сыр трем на терке среднего размера;
  3. Укладываем порезанные огурцы, сыр, зеленый лук и специи на лепешку. Сворачиваем все в рулет и улаживаем в специальную форму для выпекания; добавить сыр
  4. Можно сбрызнуть немного  маслом сверху;
  5. Выпекаем до появления румяной корочки. испечь лаваш

Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина. Иногда так не хочется стоять за плитой весь вечер, именно в такие моменты стоит вспомнить про такой рецепт.

3. Закуска с огурцом и копченой индейкой

Продукты:

  • Средние огурцы — 3 шт.
  • Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
  • Плавленый сыр — 6 ломтиков
  • Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Листья шпината — 1/2 чашки
  • Соль, перец

Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:

  1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм.
  2. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
  3. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
  4. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
  5. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат.
  6. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

1. Средние огурцы — 3 шт.2. Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки3. Плавленый сыр — 6 ломтиков4. Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

5. Сладкий перец — 1 шт.6. Листья шпината — 1/2 чашки7. Соль, перец

Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.

Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

1. Свежий багет — 1 шт.2. Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка3. Моцарелла — 300 гр.4. Оливковое масло — 3 ст. ложки5. Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка

Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С.С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.

Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр.Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

1. Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.2. Томатная паста — 50 гр.3. Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.4. Твердый сыр — 80 гр.

5. Яйца — 4 шт.6. Зеленый лук — 50 гр.7. Пучок укропа8. Соль, перец

Разогреваем духовку до 160 °С.Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.

Выпекаем в течение 15–20 минут.Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

Продукты:

  • Свежий багет — 1 шт.
  • Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка
  1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
  2. Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С.
  3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.
  5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр.
  6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Продукты:

  • Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.
  • Твердый сыр — 80 гр.
  •  Яйца — 4 шт.
  •   Зеленый лук — 50 гр.
  •   Пучок укропа
  •   Соль, перец
  1. Разогреваем духовку до 160 °С.
  2. Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.
  4. Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.
  5. Выпекаем в течение 15–20 минут.
    Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

7. Шашлычки из креветок на гриле

1. Креветки — 450 гр.2. Оливковое масло — 2 ст. ложки3. Сливочное масло — 3 ст. ложки4. Чеснок — 3 зубчика

5. Зеленый лук для сервировки6. Соль7. Бамбуковые шпажки

Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.

На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

Продукты:

  • Креветки — 450 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  •  Зеленый лук для сервировки
  • Соль
  • Бамбуковые шпажки
  1. Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.
  2. Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
  3. Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
  4. Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.
  5. На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
  6. Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

1. Яйца — 2 шт.2. Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.3. Горсть шпината

4. Оливковое масло — 1 ст. ложка5. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка6. Соль, перец

Яйца взбиваем в миске.Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.
  • Горсть шпината
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  1. Яйца взбиваем в миске.
  2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
  3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны.
  4. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
  5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

9. Авокадо в панировке

1. Спелые авокадо — 2 шт.2. Панировочные сухари — 100 гр.3. Яйца — 2 шт.4. Петрушка

5. Белый йогурт — 4 ст. ложки6. Оливковое масло — 7 ст. ложек7. Лимонный сок — 2 ст. ложки8. Перец, соль, сахар

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см.В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.3 минуты нагреваем в сотейнике масло.

Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

Продукты:

  • Спелые авокадо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка
  • Белый йогурт — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 7 ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Перец, соль, сахар
  1. Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см.
  2. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.
  3. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
    3 минуты нагреваем в сотейнике масло.
  4. Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины.
  5. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.
  7. Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе

1. Ветчина — 4 ломтика2. Сливочный сыр — 100 гр.3. Соус песто -80 гр.4. Белый хлеб — 6 ломтиков5. Чеснок — 1 зубчик

6. Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков7. Кедровые орехи — 1 ст. ложка8. Несколько веточек базилика9. Оливковое масло — 1 ч. ложка10. Соль, перец

Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Соус песто -80 гр.
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
  • Кедровые орехи — 1 ст. ложка
  • Несколько веточек базилика
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Соль, перец

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector