Как приготовить Сливочный Суп с курицей и грибами

Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой

Один из наиболее ароматных рецептов классического супа с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

На огонь на 40 минут поставить предварительно вымытое филе грудки. Картошку средне нарезать, морковь – кольцами, лук – мелкими кубиками. Грибы настрогать мелкими пластинками. Следом нарезать зелень

Пассировать лук с морковью на протяжении 7 минут на раскаленной сковородке с добавлением 2,5 ложек масла.

Грудку вынуть, остудить и нарезать на кусочки относительно небольшого размера. В готовый бульон положить лаврушку, картошку и варить 10 минут. В оставшемся масле обжарить нарезанные грибы порядка 20 минут. После обжарки переложить грибы в кастрюлю и варить 5 минут.

По истечении 5 минут положить в кастрюлю филе, макароны, зелень, зажарку и добавить специи на свой вкус. Варить еще несколько минут.

Суп с курицей и шампиньонами

Вкуснейший суп с добавлением сыра, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 5 шт. (средний);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень – по вкусу

Филе промываем и опускаем в воду. Ставим на небольшой огонь, варим до готовности.

Курицу достаем, остужаем и мелко режем.

Картофель режем небольшими кубиками.

Грибы режем средними квадратиками.

Суп с экзотической ноткой

Лук редеем мелко, морковь трем на крупной терке.

Грибы обжариваем до испарения влаги, после этого сразу же кладем лук и морковь и обжариваем вместе.

После того, как картофель сварился, добавляем к нему курицу и грибную зажарку. Следом постепенно вводим сливочный сыр и варим еще несколько минут.

Далее добавляем соль и в самом конце добавляем мелко нарезанный укроп. Кипятим еще пару минут.

Суп с экзотической ноткой

Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Зеленый горошек – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежий ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Репчатый лук

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.

Доводим до кипения, остужаем.

Как приготовить Сливочный Суп с курицей и грибами

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

Сытный суп из куриного филе и опят на основе сливочного сыра

Легкий рецепт по французским мотивам, с морепродуктами и сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сыр дор блю — 50 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Опята – 200 гр.
  • Корица

В курином бульоне отвариваем чищенные креветки.

Нарезаем сыры и опята, если они большие.

Высыпаем все в суп, приправляем корицей.

Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Опята – 200 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сырок «Дружба» — 6 штук
  • Петрушка

Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.

Трем картошку на терке, всыпаем в суп.

Опята режем, если большие.

Далее сырки крошим на части, засыпаем в суп, заливаем сливками.

Когда картофель размягчится – можно сыпать петрушку и подавать.

Многие гурманы считают суп с добавлением опят – самым вкусным. Наличие курицы же добавит блюду сытности и вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Опята – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. (средний)
  • Макароны – 70-100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи –  по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Окорок залить водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить соль и специи. Варить до состояния мягкости.

Суп с курицей и грибами

Картофель мелко нарезать и добавить в бульон. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками. Половину моркови с луком добавить в бульон. Оставшуюся половину добавить к грибам и обжарить. Готовую массу добавить к бульону.

Окорок вынуть, остудить, нарезать мелкими кусочками и положить в суп.

Затем опустить в суп макароны, добавить зелень и варить еще 5 минут.

Классический французский суп из сыра

Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 180 гр.

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Нежный суп-пюре

Суп с курицей и опятами

Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Зеленый горох – 2 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Репчатый лук

Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.

Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки – нежности.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3 л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Куркума
  • Корица
  • Кедровые орехи
  • Любая зелень

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.

Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.

Суп готов!

Простой рецепт сливочного супа-пюре с курицей и шампиньонными , который отлично подойдет для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт. (крупные)
  • Картофель – 4-5 шт. (средний)
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 4 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу

Окорок заливаем водой и варим до мягкости, снимая пенку.

Картофель, грибы и сельдерей крупно порезать, лук – мелко.

Суп-пюре с курицей и грибами

Достаем из бульона окорок и остужаем.

В бульон же кидаем картофель и сельдерей и варим до готовности.

Грибы солим и жарим, лук также отдельно обжариваем до появления прозрачного цвета. Мясо мелко режем. Сырки достаем из обертки.

В комбайн или блендер кладем сваренные овощи, лук, сырки. Тщательно взбиваем и выливаем в бульон. Перемешиваем и кипятим 2 минуты. Подаем с мясом, грибами и зеленью.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.

Ингредиенты:

  • Грибы – 70 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Куриный бульон – 3 л.
  • Две куриные грудки
  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Гороховый суп с курицей и грибами

Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.

Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.

Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Зелень
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Морковка
  • Лук

Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.

Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.

Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.

Суп готов, можно подавать с сухариками.

Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Сельдерей
  • Парей
  • Лук
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

В большую кастрюлю заливаем воду – около двух литров, кладем птицу.

Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.

Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.

Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.

Можно украсить зеленью.

Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук
  • Сливки — 250 гр.
  • Сливочное масло
  • Мука 
  • Паприка
  • Тимьян
  • Петрушка

Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.

Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.

Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.

Петрушку крошим и выкладываем порционно.

Блюдо, обожаемое маленькими детьми. Сливочный нежнейший вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Сыр – 200 гр.
  • Селера
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Тыква – 500 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Семена горчицы

Делаем небольшие шарики из фарша, целые лук, морковку и дольку селеры кидаем в кастрюлю.

В это время запекаем, нарезанную слайсами, тыкву, после чего превращаем ее в пюре.

От сыра отрезаем кусок, размером с три дамских пальца, нарезаем и бросаем в бульон. Вынимаем морковь, режем на тоненькие кружочки и возвращаем обратно.

Сливки и тыквенное пюре идут тоже в суп.

При подаче можно украсить укропом.

Сытный низкокалорийный суп, который вдобавок прост в приготовлении. Это ли не мечта хозяйки?

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 4 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сливки – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу

Курицу промываем и заливаем литром воды. Ставим на плиту, доводим до закипания. Затем кладем очищенную петрушку, морковь, луковицу. Варим на медленном огне 50 минут. Овощи удаляем из бульона, курицу же достаем и остужаем.

Ножки грибов отделяем от шляпок и заливаем их 3 стаканами бульона.

Шляпки режем пластинками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Посыпаем грибы мукой и помешиваем, не допуская образования комочков.

Даем бульону покипеть 20 минут, затем наливаем несколько половников в сковороду, где жарятся шляпки и томим 10 минут. Масса должна загустеть.

Мясо снимаем с кости и кладем в блендер. Туда же кладем бульон, ножки и шляпки и взбиваем до однородного состояния.

Полученную массу соединяем с разогретыми сливками и варим 10 минут.

В самом конце добавляем соль.

Суп, у которого очень необычная подача. Такая подача способна удивить самого заядлого критика, либо же оставить в восторге любого ребенка!

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлеб пшеничный круглый – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Орех мускатный молотый – по вкусу;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу;
  • Приправа для супа – по вкусу

Грудку заливаем водой и варим бульон до готовности мяса. Мясо достать и остудить.

В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук со сливочным маслом.

Шампиньоны натереть на крупной терке и добавить к луку. Посыпать мукой и перемешать.

Сырный суп с курицей и грибами

Влить сливки и довести до кипения.

Следом добавить мелко порезанное филе, а затем и влить бульон.

Посолить, поперчить, добавить базилик, мускатный орех и приправу. Варить на медленном огне еще около 10 минут.

С хлеба срезать верхушку, вынуть мяготь. Взбить яйцо и смазать им внутри хлеба, а также крышку.

Поставить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Суп разлить по горшочкам, добавить сыр и зелень. Дать постоять несколько минут.

Гороховый суп с курицей и грибами

Наваристый гороховый суп с добавлением курицы и грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Горох – 0,5 стакана (уже замоченный в воде на ночь);
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Для начала солим воду и ставим на плиту. Ждем, когда вода закипит. Как закипела – добавляем горох и мясо, варим полчаса. После получаса достаем мясо, режем и складываем обратно в воду.

Картофель режем на средние куски, отправляем в бульон и варим четверть часа. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Пассируем морковь и лук на раскаленной сковороде и добавлением масла. Следом добавляем горчицу и грибы к овощам и готовим на небольшом огне.

Жареные овощи отправляем в суп, после его солим, добавляем перец и следом куркуму. После 5 минут варки выключаем и даем настояться. Не забываем про зелень.

Крем-суп «По–селянски»

Самый простой вариант готовки данной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Морковь
  • Лук
  • Сырки плавленые – 2 шт.

Грибы, картофель и лук крошатся. Морковь натирается на средней терке.

Куриные бедра отвариваются, в бульон добавляется картошка.

Делаем обжарку из овощей на среднем огне, кидаем ее в кастрюлю.

Суп с курицей, грибами и сливками

Сырок натираем на терке и отправляем в суп в самую последнюю очередь.

Суп готов!

Идеальный суп для тех, кто заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Грибы – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень
  • Помидор – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный ломтями картофель.

Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения картошки. Далее добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, варим суп еще минут десять.

Подавать можно посыпав репчатым луком и чесночным хлебом.

Один из самый простых и бюджетных вариантов супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук
  • Грибы – 200 гр.
  • Соус «Ролтон»
  • Грудка
  • Сливочный сыр – 300 гр.

Суп с грибами, курицей и плавленым сыром

В кипящую воду кидаем курицу и картофель, которые нарезали на кубики. Варим около двадцати минут.

Натираем морковь, режем шампиньоны и лук, пассеруем. Зажарка отправляется в суп.

https://www.youtube.com/watch?v=01uyrfXfo

Добавляем несколько ложек сливочного сыра, хорошо перемешиваем. В конце бросаем щепотку соуса в готовый суп.

Можно посыпать сухариками.

Рецепт для тех, кому приелись обычные супы. Хорошо поднимает аппетит и настроение!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Картофель — 3-4 шт. (средний);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г

Обжариваем 10 минут предварительно нарезанную груду на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Репку режем на небольшие кусочки.

Грибы нарезаем кубиками средних размеров.

Куриный суп с лисичками

Нарезанный картофель ставим на плиты залив 2 литрами воды.

Мясо присоединяем к картофелю.

Лук пассируем. Далее добавляем грибы и жарим около 10 минут.

Готовую смесь перекладываем в кастрюлю. Сырки крупно натираем и отправляем в суп. После кипения кладем соль с перцем и не забываем про лаврушку. Варим еще 15 минут.

Лисички не только сохраняют фигуру, но и выводят радиацию из организма. Вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Лисички – 300 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу

Филе промываем и опускаем в воду. Варим до полного приготовления, снимая пенку.

Грибы промыть в воду, порезать на средние кусочки (мелкие грибочки можно вообще не резать).

Выньте мясо из бульона, остудите его, мелко порежьте и положите обратно в кастрюлю.

Быстрый суп с курицей, грибами и плавленым сырком

Картофель порежьте средними кубиками, лук – мелкими, морковь можно натереть на крупной терке. Добавьте овощи в суп.

После кипения варить еще 10 минут.

Следом добавляем лисички, солим, перчим, добавляем любимые специи и варим еще 15 минут.

При подаче можно украсить сметаной.

Суп с курицей, грибами и сливками

Сливки делают вкус классического супа более нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сельдерей корневой – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Соль и перец – по вкусу

Окорок заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения, снимая пену. Следом убавляем огонь и варим до готовности.

Грибы нарезаем пластинами, лук – мелкими кубиками и обжариваем с растительным маслом.

Морковь, картофель, кабачок  и сельдерей произвольно нарезаем. Мясо достаем из бульона, а овощи, наоборот, загружаем в него.

Вареные овощи достаем и взбиваем в блендере до образования пюре.

Оставляем в кастрюле 1 литр бульона и кладем в него пюре. Следом вливаем сливки. Кладем грибы с луком.

Курицу мелко нарезаем и отправляем в бульон. Солим, перчим и перемешиваем. С помощью оставшегося бульона регулируйте густоту супа.

Быстрый суп с курицей, грибами и плавленым сырком

Еще один рецепт простого сырного супа с курицей и грибами. Таких супов много не бывает!

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Картофель – 5 шт. (средний);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Набираем 3 л воды, добавляем окорок и засыпаем туда ½ ст.л. соли, 3 душистых перца и 2 лавровых листа. После закипания варим 30 минут.

Не снимая бульон с огня, достаем окорок и оставляем его остужаться.

В бульон кладем средне нарезанный картофель и варим до полного приготовления.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Грибы нарезаем средними кусочками, выкладываем на сковороду, немного солим и ставим на большой огонь. Жарим 5 минут. Добавляем сливочное масло, даем ему растаять. Добавляем лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Поджарку можно посолить и добавить молотый перец.

Добавляем порезанную курицу в суп, затем поджарку, перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем крупно натертый плавленый сыр, перемешиваем и оставляем суп до полного растворения. При подаче посыпаем зеленью.

Еще один быстрый и очень вкусный рецепт популярного супа со сливочным вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Картофель – 400 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное –  2-3 ст.л.;
  • Сырки плавленые – 3 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу

Ставим воду закипать. Режем картошку кубиками, отправляем в воду.

Мясо нарезали на соломки и начинаем жарить на подсолнечном масле.

Грибы режем пластинками.

Суп с курицей, грибами и лапшой

Лук меленько режем, а морковку трем на терке.

Готовую грудку складываем в кастрюлю.

Пассируем лук с маслом на разогретой сковороде. Когда лук стал прозрачным – добавляем морковь и жарим 2 минуты.

Добавляем грибы в суп.

Сырки трем на крупной терке. Их мы добавляем в суп. Затем кладем заправку.

Солим – неполная столовая ложка, перец. Варим еще 3 минуты. Выключаем суп и приправляем зеленью.

Суп с курицей, грибами и лапшой

Издавна людям известно, что горячее первое блюдо употреблять нужно не реже 1 раза в день. А вот несложный и полезный рецепт супа с курицей и грибами на первое блюдо.

Гречневый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Суповой набор куриный – 1 упаковка;
  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Лапша яичная – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Кинза – 1 корень ;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу

Суповой набор промываем и опускаем в кастрюлю. Наливаем 2 л воды и ставим на огонь, убирая пенку.

Луковицу режем пополам, морковь – на 4 части, сельдерей также мелко режем.

Лук и морковь кладем на сухую разогретую сковороду и запекаем до полной готовности.

В бульон кладем сельдерей, корень кинзы и чуть-чуть перца чили. Туда же отправляем ножки грибов.

Шляпки режем пластинками.

Филе режем мелкими кусочками.

Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой

Готовые лук с морковкой отправляем в кастрюлю к супу.

Средне рубим петрушку.

Бульон закрываем крышкой и варим 25 мнут.

Лапшу варим отдельно 4-5 минут в подсоленной воде. Промываем лапшу в холодной воде. В контейнер добавляем несколько капель растительного масла и отправляем туда лапшу.

Из готового бульона достаем все, что там варилось, и через сеточку процеживаем бульон. Снова ставим на огонь.

После закипания отправляем туда куриное мясо, грибы и накрываем крышкой. Варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем петрушку и варим еще 2 минуты.

Гречневый суп с курицей и грибами

Греча прекрасно сочетается с этим дуэтом. Однако давайте мыслить шире и вместо классической гречи с курицей и грибами приготовим неординарный суп на их основе!

Сливочный суп с курицей и грибами в горшочке из хлеба

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Греча – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый- 1 щепотка;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Вода – 2 л

Из крыльев сделать бульон, предварительно не забывая снять пенку.

Картошку средне порезать.

Когда вода закипит – бросаем туда картошку и гречку.

Лук и чеснок нарезать максимально мелко и сделать зажарку на подсолнечном масле.

Морковь нарезать соломкой, добавить к зажарке и оставить еще на 2 минуты.

Грибы нарезать средними кубиками, добавить к овощам, посолить, поперчить и обжарить около 5 минут.

Добавить в бульон обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить до готовности картошки.

Выключив огонь, положить зелень.  Подавать со сметаной.

Самый бюджетный суп с грибами на бульоне

Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!

Ингредиенты:

  • Кожа курицы- 200 гр.
  • Морковь
  • Кабачок
  • Грибы любые – 250 гр.
  • Сыр «Дружба» — 4 бруска.
  • Картошка – 4 шт.

На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.

Суп с курицей, грибами и рисом

Грибы режутся на четыре части, «Дружба» – тоже. Забрасываем в кастрюлю.

Когда картошка станет мягкой – суп, можно считать, готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector