Запеченная кукуруза и соус к ней.

Вкусовые качества кукурузы

Как известно, растопленное сливочное масло прекрасно сочетается со свежей кукурузой, однако можно сделать гораздо более интересные сочетания, которые покажут вам вкус кукурузы в гораздо более ярком виде. Так что если вы отправляетесь на барбекю, то обязательно возьмите с собой несколько початков для того, чтобы зажарить их на гриле.

Все приведенные ниже рецепты изначально рассчитаны на то, что главным ингредиентом блюда будет именно кукуруза. А все остальные ингредиенты, которые будут добавлены, нужны только для того, чтобы подчеркнуть ее вкус и аромат. Так что воспользуйтесь этими невероятными рецептами и приготовьте поистине великолепные гарниры.

Рецепт супа мисо с лососем

Самый простой вариант мисосиру – с лососем. Водоросли для него можно брать любые – те, которые вам нравятся больше всего. Обязательный ингредиент – нори. Их режут тонкими полосками и кладут в суп в последнюю очередь. Они играют роль как ингредиента, так и украшения.

Водоросли сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. Оставьте на 2 часа для набухания. После этого воду слейте. Нарежьте водоросли небольшими кусочками. Отделите филе лосося от кожи, кости придется вынуть. Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера.

Тофу также нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Кунжут слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Нори нарежьте полосками. Зеленый лук нарежьте мелко наискосок. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Положите пасту мисо и хорошо перемешайте. Положите рыбу и варите на среднем огне 3–5 минут. Добавьте сыр, водоросли и соевый соус и варите еще 3 минуты. Добавьте нори и кунжут, выключите. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Кукуруза с лаймом, рыбным соусом и арахисом

Для приготовления данного маринада для кукурузы вам потребуется соединить между собой сахар, рыбный соус и сок лайма. Примерное сочетание состоит из сока одного лайма, 6 столовых ложек майонеза и пары чайных ложек рыбного соуса — их нужно смешать между собой, а затем добавить половину чайной ложки сахара.

Запеченная кукуруза и соус к ней.

Также такой маринад, помимо кукурузы, можно использовать и для иных гарниров вроде отварного риса или овощей. Если вы любите экзотическую кухню, то можете использовать его и для приготовления жареного мяса.

Итак, для приготовления данного вида кукурузы вам нужно взять полученный маринад, смазать им початки, а затем положить их на гриль готовиться. Затем останется просто посыпать небольшим количеством поджаренного предварительно арахиса. Гурманы также добавляют немного свежего кориандра для добавления интересных ноток.

Рецепт супа мисо с креветками

В этом рецепте использован еще один ингредиент, который часто фигурирует в рецептах мисосиру. Это бульон даши (даси). Его могут готовить из разных продуктов – водорослей, рыбы, грибов. Сейчас даши чаще всего можно встретить в в виде концентрированного порошка, который следует разводить водой.

Название: Суп мисо с креветками рецепт супа мисо с креветками
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading…
Продукт Количество
Концентрат рыбного бульона даши 15 г
Сушеные шиитаке 10 г
Сыр тофу 100 г
Перепелиные яйца 4 шт.
Паста мисо 80 г
Водоросли вакаме 1 ст.л.
Креветки 150 г
Зеленый лук по вкусу

Кукуруза со специями и пряностями

Сливочное масло и мисо сами по себе довольно интересно сочетаются, поэтому такое блюдо будет в первую очередь интересно тем, кто постоянно ищет новые вкусы. Однако дополнительно идеально будет добавить к ним традиционную японскую смесь пряностей — шимичи тогараши. Она действительно выведет вкус кукурузы на совершенно новый уровень.

Кстати, шимичи тогараши содержит в себе сразу 7 видов перцев, причем не все из них являются острыми. Однако если вам не удалось найти ее, но вы все равно хотите попробовать кукурузу с японскими нотками, то, помимо чили, вы можете посыпать ее засахаренной апельсиновой кожурой, семенами кунжута, имбирем.

Для приготовления кукурузы по данному рецепту вам потребуется смешать размягченное сливочное масло с парой столовых ложек свежего, мелко нарезанного орегано. Также добавьте немного морской соли, щепотку перца чили, зубчик натертого чеснока и свежесмолотый черный перец.

Такое блюдо будет иметь очень глубокие пряные нотки и источать потрясающие ароматы, которые точно понравятся всем, кто любит острую пищу в мексиканском стиле.

Рецепт супа мисо с грибами

Традиционные японские грибы – шиитаке. Европейские любители японской кухни часто заменяют шиитаке на шампиньоны, но вкус и аромат у блюд будут уже совсем не те. Попробуйте приготовить суп с шиитаке и все поймете сами.

Название: Суп мисо с грибами рецепт супа мисо с грибами
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading…
Продукт Количество
Свежие шиитаке 10 шт.
Сыр тофу 100 г
Паста мисо 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Овощной бульон 600 мл
Дайкон 1 шт.
Водоросли вакаме 1 л
Лук зеленый по вкусу

Кукуруза с кокосовыми нотками

Кокосовое масло можно превратить в красивый и густой соус, а добавление к нему небольшого количества сока лайма добавит нужную кислинку. И в качестве завершающего штриха кокосовая стружка сделает этот рецепт настоящим шедевром кулинарии, особенно если вы любите еду с тропическими нотками.

Запеченная кукуруза и соус к ней.

Так что смело смешивайте между собой кокосовую стружку и кокосовое масло, а затем натрите ваш початок полученной смесью и оставьте на некоторое время для маринования.

Если у вас никак не получается обжарить кукурузу и сохранить кокосовую стружку, то можете для маринования использовать кокосовое молоко. Так вкус получится практически идентичным, просто не будет хрусткого элемента.

Рецепт супа мисо с курицей и лапшой

Японцы часто используют в рецептах куриное мясо, а лапша удон – типичный японский продукт. Если рамэн готовится с использованием яиц, то в удон их не кладут. Тем не менее, мисосиру с курицей и лапшой удон – очень сытный суп. Свежий имбирь придает ему пикантности, а капуста пак-чой – мягкий привкус.

Название: Мисо с курицей и лапшой рецепт супа мисо с курицей и лапшой
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading…
Продукт Количество
Лапша удон 200 г
Куриный бульон 1 л
Свежий имбирь 1 см
Паста мисо 60 г
Куриное филе 400 г
Грибы шиитаке 100 г
Капуста пак-чой 1 кочан

Кукуруза с сыром и перцем

Этот рецепт кукурузы потребует от вас сначала подготовить традиционную итальянскую приправу для пасты. Для этого возьмите черный перец, а также сыр пекорино и пармезан. Также к ним обычно добавляется немного воды. В данном случае вам нужно использовать те же ингредиенты, но только не добавлять воду.

Особенности приготовления кукурузы

  1. slivochnaja-kukuruza-2

    Кукурузные початки очистите и срежьте острым ножом зерна как можно ближе к основанию.

  2. slivochnaja-kukuruza-3

    В сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и отправьте туда обжариваться кукурузу. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они обжаривались равномерно. Готовьте зерна в течение 3-4 минут на среднем огне.

  3. slivochnaja-kukuruza-4

    Влейте бульон и продолжайте приготовление, помешивая, пока кукуруза не впитает жидкость.

  4. slivochnaja-kukuruza-5

    Затем влейте в сковороду сливки. На этом этапе посолите и поперчите кукурузу по вкусу.

  5. slivochnaja-kukuruza-6

    Готовьте зерна, пока сливки не выпарятся до половины первоначального объема.
    Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр.

  6. slivochnaja-kukuruza-7

    Добавьте сыр в сковороду, выключите огонь, быстро перемешайте кукурузу и сразу же подавайте.

Это блюдо самодостаточное и вкусное само по себе, поэтому подавать его можно и в соло-варианте.

Выше было приведено несколько различных вариантов вкусовых сочетаний, которые выведут вкус кукурузы на совершенно новый уровень. Однако перед тем как приступать к готовке, лучше немного отварить саму кукурузу в обычной воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла. Так она станет намного сочнее, да и процесс приготовления по рецепту пойдет намного быстрее.

Также вам лучше всего будет выбирать наиболее свежие плоды. В идеале рекомендуется есть початки в течение четырех часов после того, как они были собраны. Потому как именно в этот период их вкус наиболее идеальный, а количество полезных веществ находится на самом максимуме. А их в кукурузе находится огромное множество, причем практически все они невероятно полезны и необходимы для поддержания вашего здоровья.

И в конце концов, не бойтесь экспериментировать. Кукуруза отлично сочетается со многими специями и пряностями, а также различными соусами, поэтому можно смело добавлять различные продукты для получения новых вкусов. Так что попробуйте смешать свои любимые специи и травы, а затем приготовить кукурузу на гриле. Вы просто поразитесь полученным результатом. Однако если вы боитесь испортить продукт, то воспользуйтесь приведенными рецептами и советами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector