Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт «Пища Дьявола».

Простой рецепт: список продуктов

Этот торт — один из самых простых. В нем не используют сложную глазурь, не берут масло или яйца. Какие обычно используют ингредиенты для торта «Пища Дьявола»? В данном варианте нужно взять:

  • 200 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 240 мл воды;
  • чайную ложку соды;
  • 30 грамм какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • столовую ложку уксуса;
  • столько же кофейного или шоколадного ликера;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • сто грамм темного шоколада без наполнителя;
  • 80 мл сливок с жирностью 33 процента.
  • 180 гр. муки высшего сорта
  • 200 гр. ультрамелкого сахара
  • 50 гр. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного на кусочки
  • 120 мл. горячего крепкого кофе
  • 120 мл. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры

Шоколадная глазурь

  • 340 гр. молочного шоколада, нарубленного
  • 420 мл. сливок для взбивания
  • 80 гр. сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом 2 формы для коржей диаметром 20 см. и застелите их дно пергаментом. Присыпьте стенки форм мукой, стряхнув излишки.
  2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску или в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой. Добавьте сливочное масло, вмешивая его ножом (или, если смешиваете в большой миске, воспользуйтесь ручным миксером), пока смесь не превратится в мелкую крошку (по текстуре как хлебные крошки) и будут видны кусочки масла.
  3. Смешайте горячий кофе, молоко и ваниль вместе и добавьте все сразу в мучную смесь, перемешивая миксером до однородной массы. Разбейте яйца в небольшую чашу и взболтайте их вилкой, а затем перелейте в тесто, снова смешивая на средней скорости миксера до однородной консистенции (тесто будет очень жидким). Разлейте тесто равномерно по подготовленным формам и постучите формами по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте коржи в течение 30 минут, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите коржи в течение 20 минут в формах, а затем выложите на решётки, чтоб они полностью остыли до комнатной температуры. Коржи можно испечь на день раньше, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре перед нанесением глазури.
  5. Положите шоколад и сливки в металлическую миску, установленную над кастрюлей с медленно кипящей водой. Аккуратно перемешивайте массу, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите миску с водяной бани и вмешайте сметану, ваниль и соль.

    Полностью остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая её (вы можете на несколько минут поставить смесь в холодильник, чтобы она начала застывать, затем достаньте, чтоб она остывала естественным путём при комнатной температуре). Когда глазурь остынет и станет более густой, взбейте её вручную венчиком, чтобы довести до пастообразной консистенции (не взбивайте энергично и не используйте миксер).

  6. Положите один корж на сервировочное блюдо и при необходимости срежьте его выпуклую верхушку, чтобы выровнять слой. Выложите поверх коржа щедрый слой глазури и распределите её. Обрежьте второй корж при необходимости и положите его сверху на глазурь. Нанесите глазурь на верхушку и на бока торта, создавая с помощью шпателя на её поверхности декоративные завитки. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Торт Devil’s Food Cake (в переводе — «Пища Дьявола») – можно назвать классическим шоколадным тортом, рецепт которого описан еще в XIX веке.

  • Мука – 375 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 125 гр;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Молоко – 125 мл;
  • Крепко заваренный кофе – 125 мл;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мелкая соль – ч.л.;
  • Сахарная пудра – 335 гр.
  • Черный плиточный шоколад – 350 гр;
  • Сливки 33% — 435 мл;
  • Сметана – 125 гр;
  • Одна щепотка соли и ванили.
  1. Смешать просеянные сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль, соду, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, порезанное кусками. Смешивать до получения мелкой крошки, однородного цвета.
  3. Тщательно взбить венчиком 3 яйца в отдельной миске и добавить к полученной крошке.
  4. После этого влить молоко и готовый кофе, смешивать до получения жидкого однородного теста.
  5. Для торта потребуется 2 коржа, поэтому для выпечки можно использовать одну форму диаметром 23 см или две одинаковые формы такого же диаметра.
  6. Форму (или формы) выстелить пергаментом изнутри и слегка смазать сливочным маслом.
  7. Вылить готовое тесто. Чтобы не появились ненужные пузырьки воздуха, формой с тестом рекомендуется несильно постучать по поверхности стола.
  8. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки – 40 минут. Степень готовности обязательно проверить деревянной шпажкой.
  9. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Растопить на водяной бане куски шоколада с частью сливок. После полного растворения шоколада массу снять с огня, добавить оставшиеся сливки, ваниль и щепотку соли. Перемешать до полностью однородной массы, остудить.

  1. На подставку или блюдо выложить один из двух коржей или половину коржа.
  2. Густо нанести шоколадную смесь, накрыть вторым коржом или второй половиной, обязательно плоской стороной вверх.
  3. Собранный торт со всех сторон обмазать глазурью. Перед нанесением смеси ее рекомендуется слегка взбить миксером.
  4. Готовый торт поставить в холодильник на 1,5 часа.

При желании поверхность торта можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или лепестками миндаля, а в саму шоколадную смесь (ганаш) можно добавить несколько грамм коньяка для более глубоко вкуса.

Бисквит

  • 1/2 ст. просеянного порошка какао
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. кипятка
  • 110 гр. плюс 1 ст. л. (9 ст. л.) размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 300 гр. мелко нарезанного горького шоколада (или 2 ст. чипсов)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 165 гр. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1/2 ст. воды
  • Дополнительное оборудование: 2 круглые формы для торта (диаметром 20 см.)
  1. Для коржей: Разогрейте духовку до 180°С. Застелите обе формы для торта пергаментной бумагой и смажьте борта сливочным маслом.

    В миску с большим количеством свободного места насыпьте какао и 1/2 ст. коричневого сахара, залейте кипятком. Перемешайте и дайте постоять.

  2. Взбейте сливочное масло с ультрамелким сахаром, чтобы получилась светлая воздушная смесь. Самый простой способ – воспользоваться стационарным миксером, но даже если вы сделаете это вручную, то делайте если вам так проще.

    Пока взбивается масло (или, когда вы закончите его взбивать, если делаете это вручную), насыпьте в другую миску муку, разрыхлитель и соду и оставьте ненадолго.

    Продолжая перемешивать, налейте во взбитое с сахаром масло ванильный экстракт, затем вбейте яйцо, и введите мучную смесь, насыпая ее ложкой, а после этого добавьте второе яйцо.

  3. Продолжайте перемешивать и вводить оставшиеся сухие ингредиенты для теста, затем перемешайте последний раз и добавьте смесь с какао, полностью собрав ее со стенок миски лопаткой.

    Выложите это невероятно шоколадное тесто в две подготовленные формы и поставьте их в духовку примерно на 30 мин., пока тестер для кексов не будет выходить чистым. Выньте формы из духовки и поставьте на решетку на 5-10 мин., затем выньте коржи, перевернув формы, и дайте остыть.

  4. Начните готовить крем, пока коржи в духовке: в кастрюлю налейте воду, добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и 165 гр. сливочного масла. Поставьте на слабый огонь, чтобы масло растаяло.

    Когда эта смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный шоколад, поворачивая кастрюлю, чтобы он прогрелся, затем оставьте на минуту, чтобы подтаял подтаял, после чего взбейте до получения однородной блестящей массы.

    Дайте постоять крему в течение примерно часа, периодически взбивая (когда проходите мимо кастрюли). К этому времени коржи остынут, и их можно будет намазывать кремом.

  5. На подставку для торта или тарелку положите один из остывших коржей верхней стороной вниз и смажьте его примерно 1/3 частью крема. Затем положите второй корж обычной стороной вверх и смажьте оставшимся кремом поверхность и края торта, укладывая его лопаткой. Вы можете сделать его гладким, но я никогда так не делаю, а, вероятнее всего, и не буду.

    Кулинарный совет: Коржи для торта можно испечь заранее, за 1 день, и промазать кремом перед подачей. Плотно заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере. Готовый торт хранят в герметичном контейнере в прохладном месте 2-3 дня. Несмазанные коржи можно заморозить в день выпечки, завернув каждый в двойной слой пищевой пленки и слой алюминиевой фольги. Таким образом они хранятся до 3 мес. Размораживайте на решетке при комнатной температуре в течение 3-4 ч.

  1. В сотейник налить стакан молока, добавить растворимый кофе и 1/3 стакана коричневого сахара. Размешать.
  2. Нагреть на слабом огне в течение нескольких минут.
  3. Выключить огонь. Добавить 80 гр нарезанного темного шоколада, ванильный экстракт и перемешать, чтобы шоколад растворился. Остудить.
  4. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся коричневым сахаром.
  5. Отделить желтки от белков. Продолжая взбивать, поочередно добавить желтки.
  6. Затем добавить ванильно-шоколадный соус, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешать до однородности.
  7. Отдельно взбить яичные белки до жестких пик с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока или белого уксуса. Полученную массу очень осторожно добавить в шоколадную смесь.
  8. Три круглые разъемные формы диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто поровну на 3 формы.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
  11. После приготовления вытащить коржи из духовки и дать им постоять в течение 10 минут, затем переложить из форм.
  12. Для ганаша растопить оставшийся темный шоколад и молочный шоколад, нарезанный на кусочки, на водяной бане.
  13. Выключить огонь, добавить сливки, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
  14. Положить один из 3 коржей на плоское блюдо и равномерно распределить треть ганаша.
  15. Положить второй корж и выложить еще одну треть ганаша.
  16. Сверху накрыть последним коржом и смазать оставшимся ганашем.

Название рецепта

Торт «Пища дьявола»

Опубликовано

2019-03-29

Кухня США, Cuisine of United States

Kitchen727

Десерт

мука — 1,5 стакана,
какао-порошок — 0,5 стакана,
коричневый сахар — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
темный шоколад — 250 гр,
молочный шоколад — 80 гр,
сливочное масло — 120 гр,
яйца — 3 шт.,
жирные сливки — 1 стакан,
растворимый кофе — 1 ч. ложка,
пищевая сода — 1 ч. ложка,
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки,
ванильный экстракт — 1 ч. ложка,
лимонный сок или уксус — несколько капель,
соль — 1 щепотка.

Время на подготовку

PT1H00M

Время на приготовление

PT0H20M

Общее время

PT1H20M

Оценка

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт «Пища Дьявола».

Недавно я пекла торт «Пища Ангела» — бисквит у него белый, легкий, нежный, низкокалорийный. Торт «Пища Дьявола» полная противоположность — темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный — сплошное наваждение. И название соответствующее — «Пища Дьявола». Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение

. Оба торта из американских глянцевых журналов.

Яйца — 3 шт.Сахар — 1, 5 стакана (1 ст. = 200 г).Мука — 375 г (1 ст. — 240 мл = 140 г).Соль — 1 ч. л. (без Горки).Какао — 135 г.Сода пищевая — 1 ч. л. (без Горки).Разрыхлитель — пачка (18 г).Кофе — 120 г.Молоко — 120 г.

Для начинки.Вишня.Шоколад — 3 плитки.сл. Масло — 175 г.

Для «Пищи Дьявола» в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси.

Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°с, по 20-25 минут.

Начинку надо сделать, разумеется, черную — пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.

Из духовки коржи сочными и пористыми выходят. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом, — они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.

Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей: 2. Какао-порошок – 100 гр. 3. Сахар – 220 гр. 4. Кофе (эспрессо или растворимый) – 200 мл 5. Мука – 250 гр. 6. Масло сливочное – 150 гр. 7. Яйца – 3 шт. 8. Соль – щепотка 9. Разрыхлитель – 1 ч.л. 10. __Для шоколадного ганаша: 11. Сливки (чем выше % жирности, тем лучше) – 100 мл 12. Шоколад (черный или молочный) – 300 гр. 13. Сливочное масло – 130 гр. 14. Ваниль – по вкусу

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт "Пища Дьявола".

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Торт со сметаной и глазурью

  • мука — 1,5 стакана,
  • какао-порошок — 0,5 стакана,
  • коричневый сахар — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • темный шоколад — 250 гр,
  • молочный шоколад — 80 гр,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйца — 3 шт.,
  • жирные сливки — 1 стакан,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки,
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок или уксус — несколько капель,
  • соль — 1 щепотка.

Шоколадная глазурь

А теперь можно начинать готовить торт «Пища Дьявола» — бисквит с какао и ганаш из шоколада:

  1. В отдельной миске смешивают соль, соду, муку и сахар, добавляют какао. После просеивают все сухие ингредиенты через сито, размешивают при помощи венчика.
  2. Отдельно соединяют воду, кофе, уксус и масло, добавляют к муке, быстро и тщательно размешивают ингредиенты, вводят ликер.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом, переливают тесто для торта. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов, готовность проверяют с помощью спички.
  4. Чтобы приготовить ганаш, доводят сливки до кипения добавляют кусочки шоколада, размешивают до полного растворения сладкого ингредиента. После отправляют ганаш в холодильник чтобы он остыл.
  5. Бисквит после охлаждения разрезают на две части. Готовый крем взбивают с помощью миксера. Промазывают им коржи и верх торта. Отправляют в холодильник для пропитки.

Согласно отзывам, торт «Пища Дьявола» прекрасно сочетается с мороженым. Для аромата можно добавить пару капель коньяка в крем.

Этот вариант наиболее приближен к оригинальному. Кроме того, у данного рецепта торта «Пища Дьявола» имеются и преимущества. Так, он содержит мед и, к тому же, настоящий шоколад, а не какао. Благодаря этому бисквит получается более насыщенным и вкусным.

Чтобы приготовить по этому рецепту торт «Пища Дьявола», нужны следующие продукты:

  • 300 грамм муки;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • половину чайной ложки соли;
  • 200 грамм тростникового сахара;
  • 600 грамм темного шоколада;
  • три яйца;
  • 400 мл молока;
  • 500 мл сливок с жирностью 35 процентов;
  • 50 грамм меда;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты.

Для приготовления вкусного бисквита делают следующее:

  1. Муку просеивают, а после смешивают с разрыхлителем.
  2. 150 грамм шоколада растапливают на водяной бане.
  3. В миску кладут двести грамм размягченного масла, сахар, при помощи миксера смешивают оба ингредиента до состояния крема.
  4. Яйца делят на желтки и белки. К маслу по одному вводят белки, после каждого вымешивая массу.
  5. После добавляют растопленный шоколад. Частями кладут просеянную муку, продолжая вымешивать тесто для торта.
  6. Слегка подогревают молоко и добавляют его к тесту. Старательно размешивают, пока масса не станет однородной.
  7. Отдельно взбивают белки со щепоткой соли и лимонной кислотой. После образования устойчивой и плотной пены, добавляют их к шоколадному тесту.
  8. В Форму для выпечки кладут пергаментную бумагу, смазывают ее маслом, перекладывают тесто.
  9. Выпекают в течение 30 минут при температуре в 190 градусов. Проверяют готовность бисквита по данному рецепту торта «Пища Дьявола» с помощью спички.
  10. Готовому бисквиту дают остыть, после вынимают из формы.

Чтобы приготовить нежный крем для торта нужно:

  1. Растопить еще 200 грамм шоколада.
  2. После этого нагревают 200 мл сливок и вводят их в шоколад. Потом кладут еще 200 мл этого продукта, но уже в холодном виде. Тщательно вымешивают ингредиенты для крема.
  3. Крем накрывают пищевой пленкой и убирают на ночь в холодильник.
  4. Чтобы приготовить украшение для торта, соединяют 250 грамм растопленного шоколада и мед, добавляют вскипяченные сливки. После остывания массы вводят 150 грамм масла, смешивают.
  5. Взбивают крем миксером, чтобы он стал пышнее и увеличился в объеме.

Для сборки торта коржи режут на части, промазывают их ганашем. Верх украшают кремом. Дают десерту настояться.

Основной совет по приготовлению торта «Пища Дьявола» – это качественный шоколад. Обратите внимание, что для этого рецепта следует брать лакомство с массой какао не менее 72 процентов.

Чтобы приготовить такой вариант торта, нужно взять следующие продукты:

  • три яйца;
  • 125 грамм муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 180 грамм шоколада;
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 чайные ложки соды.

Для вкусной глазури нужно подготовить:

  • сто грамм сливочного масла;
  • полтора стакана какао;
  • половину стакана горячей воды;
  • чуть больше двух стаканов сахарной пудры;
  • половину чайной ложки соли;
  • черничный джем для обмазки торта.

Согласно отзывам, бисквит по этому рецепту получается наиболее нежным. Именно сметана придает ему особую структуру и нежность. А из-за взбитых яиц, тесто выходит пористым и воздушным.

  1. В чашу миксера вбивают три яйца, добавляют сахар. Тщательно взбивают, чтобы масса увеличилась в объеме.
  2. Шоколад и масло растапливают на водяной бане.
  3. Слегка остужают. Вливают в миксер, к уже взбитым яйцам. Перемешивают массу на средней скорости, чтобы ингредиенты смешались. После добавляют сметану и снова тщательно вымешивают.
  4. Просеивают в емкость муку, соль, соду и разрыхлитель. Снова перемешивают. В итоге в тесте не должно остаться комочков.
  5. Форму для выпечки укрывают пекарской бумагой, смазывают ее маслом, выливают тесто.
  6. Готовят корж около тридцати минут при температуре в 170 градусов, проверяют готовность спичкой.
  1. Масло заранее размягчают, кладут в чашу миксера, добавляют какао.
  2. Взбивают на маленькой скорости. После вводят горячую воду, и, не останавливаясь, вводят пудру.

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт "Пища Дьявола".

Готовый корж остужают. Разрезают вдоль на две части, обмазывают их джемом из черники. Укладывают их друг на друга. Покрывают сверху массой из какао.

Этот рецепт зеркальной глазури прост, но чтобы наложить массу ровно требуется определенная сноровка. Готовому торту дают настояться в холодильнике.

Вкусный торт из шоколадного бисквита с таким же насыщенным кремом носит название «Пища дьявола». Его родиной принято считать Америку. Ведь именно там этот десерт особенно популярен. Данный торт действительно очень вкусен. В коржи добавляют какао или же настоящий шоколад и готовят либо ганаш со сливками, либо глазурь. В принципе, коржи можно смазывать любым кремом. Но именно эти варианты позволяют получить настоящее лакомство.

Торт Пища Дьявола с вишней.

ингредиенты: Для теста:120 г какао-порошка без сахара340 г муки180 г мягкого сливочного масла2 ст. сахара0,5 ч. л. соли3 яйца1 ст. горячей воды0,5 ст. крепкого горячего кофе0,5 ст. натурального йогурта1,5 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителя для теста.Для ганаша:350 г тёмного шоколада350 мл жирных сливок (33%-ных).Для пропитки коржей:4 ст. л. крепкого сладкого чая.Для украшения:3-4 ст. л. вишнёвого конфитюраЗасахаренная вишняШоколадная стружка.

1. Какао растворить в кипятке, полностью остудить. В отдельную посуду просеять муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Мягкое масло поместить в  миксер kitchenaid и, постепенно подсыпая в него сахар, взбить до кремообразного состояния. По очереди подмешать в масляную массу яйца, затем вылить в неё остывшее до комнатной температуры какао.2.

В масляную смесь добавить половину сухих ингредиентов, тщательно вымешать до однородности. Вылить в смесь йогурт, снова перемешать. После этого высыпать в массу оставшуюся часть сухой смеси, тщательно вымешать. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, вылить в тесто очень горячий кофе. В результате должно получиться сметанообразное блестящее шоколадное тесто.

Выложить тесто в смазанную изнутри форму и испечь корж при температуре 170 градусов (он будет печься около 1 часа). Готовый корж остудить, разрезать поперёк на 2 части, пропитать их сладким чаем.3. Для ганаша шоколад поломать и на правой бане подогревать его до расплавления. Смешать шоколадную массу с горячими сливками и подогревать смесь ещё несколько минут (до кипения не доводить).

Снять крем с плиты и остудить. Третью часть ганаша отложить в отдельную посуду и хорошо взбить. В результате он должен стать коричневым.4. Один из коржей поместить на плоское блюдо и смазать его вишнёвым конфитюром. Поверх конфитюра поместить светлый ганаш, накрыть торт вторым коржом. Верх и бока торта промазать тёмным кремом.

Красный бархатный торт. Красный бархатный торт

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт "Пища Дьявола".

Красный бархатный яблочный пирог со взбитыми сливками, голубикой и клубникой

Красное бархатное пирожное

Красный бархатный чизкейк

Торт Красный бархат ( англ.   Red Velvet cake ) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты, как правило, включают пахту , сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьирует в разных рецептах. Обычно используется глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.

Книга Джеймса Бирда ( англ. ) 1972 года American Cookery описывает три различных рецепта красного бархатного торта, различающиеся используемым количеством жира и сливочного масла. Во всех используется красный пищевой краситель, но взаимодействие кислого уксуса и пахты, как правило, лучше выявляет красные антоцианы в какао.

В то время как продукты были нормированы во время Второй мировой войны , пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета их тортов. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания могут упоминаться в некоторых рецептах красного бархатного торта; данный торт был популярной закуской во времена Великой депрессии .

В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton’s» в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался как эксклюзивный рецепт «Eaton’s», а сотрудники, знавшие его рецепт, хранили молчание, поэтому многие ошибочно полагали, что торт был изобретением основательницы сети магазинов, Флоры Итон.

Возрождение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года « Стальные магнолии », в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца. В последние годы красный бархатный торт становится всё более популярным и может быть легко найден в большинстве пекарен, где выпекаются торты.

Торт Айсберг. Короткое описание

Всем привет. Сегодня готовим быстрый торт Айсберг рецепт в домашних условиях, с черносливом и сгущенкой, шаги с фото смотрите под описанием.

Для тех, кто избегает сложных десертов, но приготовить к чаю или праздничному столу хочет что-нибудь этакое, то предлагаю торт Айсберг — замечательный вариант. Выглядит он умопомрачительно, а готовить его…, раз плюнуть )))

У нас на сайте, вы ещё найдете такие же быстрые и не замороченные рецепты тортов, приготовленные в домашних условиях, так же, как и торт Айсберг, стряпаются на раз, два…  Они даже готовятся без выпечки, например: « Быстрый торт без выпечки из печенья » или, есть ещё очень нежный и ароматный « Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом », ааа..…чуть не забыла, ещё одна палочка-выручалочка к чаю, когда вдруг гости нагрянули — « Торт Муравейник без выпечки из печенья ».

А к рецепту торта Айсберг, сделанного в домашних условиях, можно ещё добавить, например, консервированные фрукты или свежие ягоды. Особенно, когда наш десерт ещё постоит, да хорошо пропитается, мммм….., вас за уши не оттащить будет.

Бисквит у тортика, необыкновенно, нежнейший, так что, пропитается он быстро, через часок можно уже пить чай с ним – он, просто, будет таять во рту.

С уважением,  Домашний повар .

P.S.  Попробуйте ещё блюдо из детства: « Ландорики из картофеля с фаршем » — их хрустящая корочка, вас сразит наповал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector