Рецепт шоколадного пирога с заварным кремом

Торт с заварным кремом, вишней и блестящей шоколадной глазурью

Из продуктов понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 4 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 180 г масла (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нагреть молоко в кастрюле и добавить туда шоколад. Нагревать молоко, пока не растворится весь шоколад.
  2. Перетереть желтки яиц с сахаром, добавить муку и размешать.
  3. Медленно смешать яичную смесь и молоко с шоколадом.
  4. Нагревать смесь, пока она не станет густой.

Теперь можно смело использовать этот рецепт для создания любимых десертов. Для людей, которые следят за своим весом, подобный крем станет особо приятной находкой, поскольку он не обладает такой высокой калорийностью, как масляный, но вкус у него не менее насыщенный.

Приготовить заварной шоколадный крем можно по рецепту с какао. Для этого просто необходимо заменить плитку (100 г) шоколада на 4 чайные ложки какао-порошка. Использовать шоколад или какао в приготовлении решает на своё усмотрение или предпочтение повара. Главное, чтобы качество данных продуктов было высоким. Предлагается рассмотреть несколько видов и способов приготовления с использованием какао порошка.

Классическим вариантом шоколадного заварного крема является его приготовление из молока и яиц. Этот рецепт прост в исполнении, и его трудно испортить:

  1. Через сито просеять 3 стакана муки, смешать ее с 125 мл холодного молока.
  2. Взять 4 яйца и отделить желтки и белки в разные миски. Желтки перемешать со стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Растереть все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Нагреть 2,5 стакана оставшегося молока и развести им шоколадную массу.
  4. Постепенно влить муку с молоком.
  5. Взбивать желтки, пока не образуется воздушная пена, и соединить их с кремом. Тщательно перемешать.

Иногда возникает ситуация, когда хозяйка намерена испечь торт, но яиц у нее не хватает. В этом случае можно воспользоваться рецептом приготовления шоколадного заварного крема без яиц. Он получается таким же нежным и воздушным. Для приготовления понадобится:

  1. Смешать молоко с сахаром в соотношении 1:1, добавить 4 столовые ложки муки. Тщательно взбить смесь венчиком.
  2. Вскипятить отдельно еще один стакан молока, смешать с уже готовой смесью.
  3. Варить смесь, постоянно помешивая и добавляя постепенно 130 г сливочного масла и 3 столовые ложки порошка какао.

Рецепт шоколадного пирога с заварным кремом

Как только субстанция загустеет, снять ее с плиты и добавить 10 г ванилина.

Посмотрите на фото, с какой блестящей текстурой должен получиться заварной шоколадный крем по этому рецепту:

  1. Белковый заварной плотный шоколадный крем используется больше для декора кондитерских изделий, поскольку имеет плотную текстуру и свойство отлично держать форму.
  2. Предлагается простой рецепт приготовления шоколадного белкового заварного крема, который отлично сочетается со слоеными трубочками и домашними корзинками.
  3. В чистой посуде нужно взбить 100 г белков. Одновременно сварить сироп из 200 г сахара и 100 г воды – варить до температуры 120 градусов или тягучего состояния, всыпать щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.
  4. Продолжать взбивание еще 10 минут на самой высокой скорости, пока мусс не станет плотным и блестящим.
  5. Можно украшать изделия.

Удачным будет использование шоколадного заварного белкового крема для украшения булочек. Нужно нанести его на поверхность свежей сдобы, и посыпать орехами.

Очень популярным для пропитки тортов и других десертов является так называемый крем-пломбир. Именно его взяли за основу при приготовлении сливочного заварного воздушного шоколадного крема, который готовится из сливок жирностью 30 %. Рецепт приготовления его таков:

  1. Высыпать в миску 40 г сахара и 30 г крахмала, добавить сюда 100 мл молока и 2 яйца. Все смешать до однородной массы.
  2. Залить в кастрюлю 220 мл молока, высыпать в него 40 г сахара и немного соли. Довести его до кипения и постепенно влить молочно-яичную смесь.
  3. Добавить в смесь 30 г сливочного масла и варить до густоты, постоянно помешивая ложкой.
  4. Залить 1,5 ложки желатина водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем соединить его с молочной смесью.
  5. Миксером смешать 500 мл сливок с ванильным сахаром, пока не получится пышная масса.

Постепенно влить полученные две смеси в одну кастрюлю, мешая ложкой в одном направлении. Именно такой заварной шоколадный крем используется для эклеров. Он обладает идеальной текстурой и непревзойденным ароматом.

Рецепт шоколадного пирога с заварным кремом

Существует один очень популярный десерт, который просто невозможно приготовить без использования заварного крема – это заварные пирожные, которые можно испечь с шоколадным кремом.

Для приготовления заварного теста необходимо:

  1. Налить в кастрюлю 100 мл воды, добавить туда же 100 мл молока, 50 г сливочного масла, посолить и довести полученную смесь до кипения.
  2. После закипания постепенно высыпать 75 г муки и очень хорошо перемешать. Продолжать мешать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Чтоб выпарить оставшуюся воду из теста, его необходимо подержать на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Затем переложить готовое тесто в миску и по одному ввести в него 3 или 4 куриных яйца в зависимости от их размеров. Делать это нужно постепенно и аккуратно, можно вручную или миксером.
  4. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде или кондитерского шприца выложить тесто в виде небольших шариков на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 230 °C духовке до золотистого цвета.
  6. Заварные достать из духовки, и дать остыть при комнатной температуре.

Наполнить пирожные . То, как приготовить заварной шоколадный ванильный крем изложено выше.

Как же много людей вспоминают вкусный шоколадный медовый торт с нежным заварным кремом из детства. Раньше это был очень популярный десерт, его готовили на каждый праздник, такой торт был украшением стола и гордостью хозяйки. Но и сегодня есть много гурманов, которые охотно готовят его или не отказывают себе в возможности полакомиться кусочком.

Готовиться такой торт очень просто и быстро. Чтобы приготовить тесто потребуется:

  1. Вбить в миску 2 куриных яйца, добавить туда 2 ст. ложки меда, 2
  2. 0 г сливочного масла и стакан сахара.
  3. Полученную массу необходимо уварить , постоянно помешивая ложкой. Затем добавить 1 ч. ложку гашеной соды.
  4. Добавить 3 ст. ложки какао, тщательно помешать.
  5. Далее постепенно всыпать 400-450 г пшеничной муки.
  6. Разделить тесто примерно на 8 одинаковых шариков, из которых раскатать коржи средней толщины. При необходимости подсыпать тесто мукой.
  7. Выпекать коржи около 5 минут в разогретой до 220 °C духовке.
  8. Пока коржи остывают нужно подготовить заварной крем.
  9. Для крема необходимо растереть 4 яичных желтка с 1 стаканом сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
  10. В полученную смесь высыпать 50 г пшеничной муки, интенсивно перемешать.
  11. Поставить 500 мл молока на плиту, и как только оно закипит, добавить в него желтковую массу.
  12. Варить крем при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения.
  13. Остывшие коржи обильно смазать заварным кремом.
  14. Украсить торт можно шоколадной глазурью или крошкой из остатков коржей. Торт медовик шоколадный с заварным нежным кремом готов.

Рецепт шоколадного пирога с заварным кремом

Для тех, кто предпочитает более простой рецепт изготовления нежного шоколадного торта с заварным кремом, например, можно приготовить шоколадный бисквитный торт с заварным кремом, по такому рецепту. Благодаря легкости бисквитных коржей и нежному вкусу начинки этот десерт не оставит никого равнодушным.

Приготовление шоколадного бисквитного торта с ванильным заварным кремом таков:

  • 4 куриных яйца необходимо тщательно взбить с 250 г сахара;
  • в 250 г пшеничной муки добавить 20 г какао и 20 г (пакетик) разрыхлителя;
  • соединить яичную смесь и муку, а затем взбить миксером;
  • разогреть духовку до 180 °C и выпекать бисквит не менее 30 минут;
  • дать остыть при комнатной температуре и разрезать его пополам вдоль.

Затем смазать шоколадный бисквит подготовленным заварным кремом, рецепт которого изложен выше.

Для гурманов-сладкоежек отличным вариантом будет блинный шоколадный торт с воздушным заварным кремом.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинное тесто, нужно взбить 1 яйцо с ложкой сахара, добавить туда же 200 мл молока.
  2. Сюда следует постепенно высыпать 8 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала, 2 ст. ложки какао и 1 ст. ложку растительного масла. Размешать смесь, чтобы в ней не образовались комки.
  3. К общему тесту добавить еще 100 мл молока для необходимой консистенции.
  4. Жарить шоколадные блинчики лучше на раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Когда блинчики остынут, необходимо поочередно намазать их заварным кремом.

Для любителей пористых и влажных тортов подойдет шоколадный торт на кефире с ванильным заварным кремом. Итак:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить 2 куриных яйца, 2 ст. ложки растительного масла и 300 мл кефира.
  2. В другой емкости смешать 2 ст. ложки муки, 1 чайную ложку соды, 250 г сахара и 2-3 ст. ложки какао.
  3. Затем необходимо влить в полученную массу взбитые яйца.
  4. Смазать сливочным маслом дно и края формы для выпекания, вылить туда тесто и равномерно распределить его.
  5. Выпекать около 50 минут при температуре 170-200 °C.
  6. Остудить корж до комнатной температуры, а потом разделить на 2 или 3 части.

Пропитать коржи полученным кремом.

Среди огромного количества рецептов тортов есть еще очень популярный торт шоколадный с заварным кремом и сочной вишней. Для его приготовления нужно испечь шоколадный бисквит по вышеизложенному рецепту, разделить его вдоль на 2 части. Каждый корж намазать заварным кремом и сверху посыпать вишней без косточек.

Шоколадные маффины и кекс с заварным кремом: лакомство для детей

  • смешать 1,5 стакана пшеничной муки с 250 г сахара, 30 г какао-порошка, 2 ч. ложками разрыхлителя, половиной ч. ложки соды и солью по вкусу – это сухие компоненты;
  • в другой емкости 2 яйца смешать венчиком с 170 мл молока и 150 г сливочного масла. Просто перемешать, взбивать не нужно, соединить две полученные массы в одну и хорошо размешать;
  • в приготовленные формочки для маффинов положить часть теста, затем заварной крем и сверху снова тесто. Выпекать 20-30 минут в при температуре 200 °C в духовке до зарумянивания.

Используя подобный рецепт теста также можно приготовить большой шоколадный кекс с наполнением заварным кремом.

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом

Для приготовления этого десерта нужно:

  1. Взять 4 яйца. Взбить белок в отдельной миске, а желток смешать с 4 ст. ложками сахара.
  2. Соединить желтки с белками в одну смесь, добавить туда стакан пшеничной муки, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, 10 г разрыхлителя и 1 пакет ванилина. Размешать все до однородной массы.
  3. Застелить противень пергаментом для выпечки, разложить в форме прямоугольника на нем тесто толщиной не более 5 см. выпекать 15 минут.
  4. Пока печется тесто, расстелить на столе влажное полотенце, а сверху на него положить бумагу для выпечки.
  5. Выложить туда готовый бисквит.
  6. Снять с бисквита бумагу, на которой он лежал при выпекании, а затем закрутить медленно его в рулет. Дать немного остыть.

Позже раскрутить готовый рулет, оторвать с него ненужную уже бумагу, промазать хорошо внутри заварным кремом и опять закрутить. Как только рулет пропитается, его можно подавать гостям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector