Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Мороженое с шоколадом, ванилью, сливками

На 8 порций:

  • ½ стручка ванили;
  • 250 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 150 г жидкого меда;
  • 150 г шоколада;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 400 мл сливок;
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера;
  • тертая цедра ½ апельсина;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Чтобы приготовить мороженое из шоколада в домашних условиях, нужно разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка. Желтки осторожно взбить с медом на горячей водяной бане, медленно влить горячее молоко и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Затем охладить, взбивая венчиком, на холодной водяной бане и поставить в холодильник.

100 г шоколада растопить с ромом. Сливки хорошо взбить. Приготовленный ранее ванильный крем разделить пополам. Одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую – с жидким, слегка остывшим шоколадом. Вмешать в обе части взбитые сливки, а затем одновременно вылить в металлическую миску так, чтобы они перемешались. Замораживать в морозильной камере около 4 часов.

Перед подачей мороженое с шоколадом посыпать сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им «пенки».

Торт-мороженое с шоколадом на бисквитной основе

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 1 испеченная бисквитная основа;
  • 2 ст. ложки смородинового желе;
  • 1 упаковка мороженого (1 кг);
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Для приготовления шоколадного мороженого по этому рецепту белки нужно взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10 х 15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240 °C. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол.

Мороженое «Клубника в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада (на ваш вкус);
  • 300 г клубники;
  • 2 упаковки натурального йогурта (600г);
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

1. Для приготовления мороженого с клубникой и шоколадом плитку нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (ставьте на умеренную мощность и следите за процессом). Используйте сразу контейнер, в котором будете держать мороженое.

2. В шоколад добавляйте йогурт комнатной температуры. Как оказалось, холодный йогурт превращает топленый шоколад в кусочки, так что учитесь на чужих ошибках.

3. Размешайте ингредиенты венчиком до полного соединения.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

4. Клубнику нужно вымыть и очистить от хвостиков.

5. В емкость с клубникой добавить четыре столовых ложки сахарной пудры.

6. С помощью толкушки, раздавите клубнику так, чтобы оставались кусочки.

7. Вмешайте клубнику в шоколадную смесь.

8. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

9. За 15-30 минут перед употреблением, клубничное мороженое нужно достать из морозилки.

10. Воспользуйтесь ложкой для мороженого, чтобы формировать порцию из 3-5 шариков.

11. Как украшение, используйте клубнику, малину, мяту.

Итак, легкое клубничное мороженое с шоколадом, приготовленное своими руками, разве не здорово?! Меньше сахара, меньше жира, но всё так же полезно и вкусно!

Ингредиенты для фруктового шоколадного мороженого

Ингредиенты для фруктового шоколадного мороженого

Домашнее шоколадное мороженое – мечта многих сладкоежек. Все дети когда-то мечтали о том, чтобы мороженое в магазине выдавали бесплатно. Сегодня у вас появилась уникальная возможность подарить своему ребенку настоящее чудо в шоколаде!

Сливочную массу с фруктовым пюре можно заморозить в формочках или на палочках, приготовить его с орехами или без них. Вариантов приготовления настолько много, что вы удивитесь: почему не вспоминали о таком простом и сладком десерте раньше. Фруктовое мороженое в вазочках прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, для утоления жажды в летнюю жару или просто как повседневный сладкий сюрприз для любимой семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мороженого с фруктами:

  • жирные сливки 35% – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 50 г.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вишня – 300 гр.;
  • яблоки – 50 гр.
Шоколад с высоким содержанием какао

Шоколад с высоким содержанием какао

Для приготовления рекомендуется использовать натуральные продукты домашнего производства. Если нет под рукой домашних куриных яиц, замените их магазинными, качества категории «ДВ». Это диетические куриные яйца высшей категории, которые нужно употребить в течение 7 дней. Такие яйца идеально сбалансированы производителями-селекционерами.

Шоколад так же рекомендуется выбирать из категории ручной работы, предпочтительно темный. Как правило, он ничем не отличается от натурального домашнего шоколада. Для приготовления сливочного мороженого подходит шоколадная плитка с большим содержанием какао.

Для начала отделите желтки от белков у яиц. Для этого необходимо аккуратно разбить скорлупу над небольшой емкостью на две чашечки, белок перельется в емкость снизу, а желток останется в чашечке. Постарайтесь не повредить желтую массу, так как она очень хрупкая. Желтки от крупных яиц поместите отдельно в стакан. Таким способом обработайте все яйца. Белки не выбрасывайте, они вам ещё пригодятся.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Далее взбейте миксером желтки и сахар. Если вам некомфортно пользоваться миксером, используйте венчик или вилку. Чтобы пломбир получился густым и пышным, добавляйте сахар постепенно. Когда равномерная масса приобретет белый цвет, можно приступать к следующему шагу.

Взбить желтки с сахаром веником

Взбить желтки с сахаром венчиком

Смешайте в кастрюле подходящей формы жирные сливки и полученную воздушную массу из желтка и сахара. После этого поставьте кастрюлю на плиту с минимальным огнем. Это важно, потому что сладкая смесь будет пригорать и липнуть ко дну на высоких температурах. Оставьте на 20 минут, регулярно помешивая.

Через 20 минут равномерная смесь заметно загустеет. Если этого не произошло, подержите на огне ещё 5 минут. Далее добавьте 40 грамм шоколадных кусочков в кастрюлю и мешайте молочно шоколадную смесь ещё 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться до однородной массы. Когда шоколад растаял – снимите кастрюлю с огня.

После этого займитесь вишней. В процессе приготовления сливочного десерта необходимо использовать свежие ягоды. В замороженной вишне меньше витаминов и вкусовые качества значительно отличаются от свежей ягоды. Промойте вишню и выньте из ягод косточки. При помощи миксера или блендера приготовьте из ягод пюре. Готовую массу перелейте в охлажденный пломбир и хорошо перемешайте до состояния однородности.

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Чтобы мороженое получилось нежным, вкусным и максимально натуральным, необходимо подобрать свежие качественные продукты для его приготовления:

  1. Куриные яйца. Чтобы выбрать самые свежие яйца, требуется изучить маркировку на товаре. Возраст куриного яйца в маркировке указывается буквами Д (диетическое) или С (столовое). Яйцо «не старше» 7 дней считается диетическим, а с 8-ого дня переходит в категорию столовых. Для домашнего мороженого оптимально купить яйца категории Д.
  2. Шоколад. Понадобится качественный шоколад с большим содержанием какао-масла, без наполнителей (нуги, орехов, изюма). Хорошо подойдёт горький шоколад 72–75%. В составе продукта высокого качества заявлены: масло какао, тёртый какао, ванилин, лицетин. В натуральные сорта не добавляют искусственных ароматизаторов и красителей.
    натуральный шоколад

    Для приготовления понадобится качественный шоколад с большим содержанием какао-масла

  3. Сливки. Сливки понадобятся питьевые (сгущенные, сухие или взбитые для мороженого не подойдут), высокого процента жирности (от 30–35%). На этикетке натуральных сливок указан только один ингредиент — сами сливки (без сухих сливок, растительных жиров). Чем длиннее срок годности сливок, тем больше в них консервантов. Лучше использовать продукт со сроком хранения до 4–5 дней. Качественные сливки однородного кремового цвета, сладковатые на вкус.
  4. Сметана (вместо сливок). Для домашнего мороженого понадобится сметана жирностью от 25%. Качественная сметана обозначена на упаковке именно этим словом – «сметана». По ГОСТ в её составе только сливки и закваска без добавочных примесей. Продукты, на которых заявлено – «сметанный продукт», «сметанка» и т.п. – суррогатные. Срок хранения живой сметаны не превышает 14 дней.

Лучшие топпинги к натуральному домашнему мороженому — сиропы, джемы, варенье, приготовленные своими руками, а так же свежие ягоды и кусочки фруктов.

Готовое шоколадное мороженое в морозилке не залежится. Лучше сразу сделать столько, чтобы хватило на всю семью.

Потребуются ингредиенты:

  • яйца — 5–6 шт. (крупных достаточно 5);
  • сахар — 230 г;
  • сливки (или сметана) – 600 г;
  • шоколад горький — 200 г.

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого в кастрюле (или сковороде) на плите вскипятить воду. В ковш (или жаропрочную миску) разломать шоколад на маленькие кусочки. Ковш погрузить в ёмкость с кипящей водой. Помешивать шоколад, когда он растает полностью, убрать ковш. Шоколадная паста должна остыть.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шоколад растопить на водяной бане

Шаг 2. Яйца аккуратно помыть с мылом под проточной водой, обтереть. Разбить яйца, разделив желтки и белки по разным тарелкам (белки поставить в холодильник).

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Разбить яйца, разделив желтки и белки

Шаг 3. Взбить миксером желтки (до густой пены). Потихоньку вливать шоколад, аккуратно размешивая вилкой (можно миксером на маленькой скорости). Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4. Остывшие белки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить сахар, взбивать до его полного растворения.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Остывшие белки взбить миксером

Шаг 5. В отдельную ёмкость вылить сливки. Взбивать, пока они не превратятся в густую пышную массу.

Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Шаг 6. К основной массе добавить взбитые сливки. Тщательно перемешать.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

К основной массе добавить взбитые сливки

Шаг 7. Разложить готовую смесь для мороженого по контейнерам. Отправить в морозильную камеру.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Разложить готовую смесь для мороженого по контейнерам

Шаг 8. В процессе замораживания шоколадную массу необходимо перемешивать. Иначе она замёрзнет неоднородно, с кусочками льда. Поэтому раз в 1–1,5 ч форму достают из морозильной камеры, заготовку тщательно перемешивают.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

В процессе замораживания шоколадную массу необходимо перемешивать

Шаг 9. Через 8–10 часов домашнее шоколадное мороженое полностью готово. Осталось достать его из морозилки, дать немного оттаять, разложить по креманкам или вафельным рожкам.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Через 8–10 часов домашнее шоколадное мороженое полностью готово

Шаг 10. Вкусовые нюансы натуральному мороженому придадут топинги из домашних сиропов, свежих ягод или фруктов.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Вкусовые нюансы натуральному мороженому придадут топинги

Упростит процесс приготовления блюда мороженица. Она избавит от необходимости самостоятельно перемешивать шоколадную массу при застывании (шаг 8,9 из инструкции исключаются). Достаточно просто загрузить смесь в мороженицу, задать нужный режим в соответствии с моделью и инструкцией по эксплуатации. Обычно минут через 30 лакомство полностью готово.

Чтобы сделать лакомство еще вкуснее, в мороженое щедро добавляют:

  1. Шоколад. Кусочки, крошка или сироп. Шоколад ломают руками, измельчают толкушкой или натирают на мелкой тёрке. Для сиропа шоколад растапливают на водяной бане (как в рецепте для мороженого). Для шоколадного топпинга берут не горькие, а классические сорта тёмного, молочного или белого шоколада. Сгодится и разноцветная шоколадная посыпка в форме цветочков, сердечек или звёздочек (её очень любят дети).
    шоколадное мороженое

    Вариант топинга

  2. Домашнее печенье (целое или кусочками). С мороженым хорошо сочетается воздушный бисквит или рассыпчатое песочное тесто.
    шоколадное мороженое

    Вариант топинга

  3. Любые орехи (целые, измельчённые). Излюбленные сорта для мороженого — грецкий орех, миндальные (или фисташковые) лепестки, кешью, фундук.
    шоколадное мороженое

    Вариант топинга

  4. Свежие ягоды, например, клубника, малина, смородина, земляника, вишня.
    шоколадное мороженое

    Вариант топинга

    шоколадное мороженое

    Вариант топинга

    шоколадное мороженое

    Вариант топинга

  5. Жидкий мёд. Если мёд засахаренный, его топят на водяной бане.
  6. Сироп или варенье домашнего приготовления.
  7. Кусочки свежих фруктов. Подойдут бананы, ананасы, сочные сорта груш.
    шоколадное мороженое

    Вариант топинга

Как украшение мороженого эффектно смотрятся сочные листочки мяты. Подать шоколадный десерт можно в плоских тарелочках, высоких креманках или специальных вафельных рожках для мороженого.

Шоколадный десерт, приготовленный своими руками, придется по вкусу и домочадцам, и гостям дома. Мороженое подойдёт как десерт к обычному обеду, но станет украшением и праздничного стола. Полностью из натуральных и свежих продуктов, это не только вкусное, но и полезное для здоровья лакомство.

https://www.youtube.com/watch?v=https:5Wu7oF-6P2Y

Трудно найти человека, который не любил бы мороженое – вкусный и полезный продукт, доставляющий радость и удовольствие не только детям, но и взрослым. Мороженое – лучшее средство от летней жары, лучший «антидепрессант» и лучшее украшение праздничного стола, потому что мороженое – составляющая многих известных десертов, коктейлей (в том числе алкогольных) и… салатов!

Не удивляйтесь – мороженое можно есть по-разному, подавать по-разному и готовить тоже по-разному. В этой книге вы найдете лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого, десертов и напитков с мороженым, а также различные варианты блюд, в которых используется готовое мороженое, купленное в магазине.

В нашу книгу вошли не только традиционные и всеми любимые рецепты, но и весьма оригинальные: например, мороженое с морковью или сандвич с мороженым. Большинство рецептов шоколадного мороженого в домашних условиях просты в приготовлении, но некоторые все же потребуют от вас немного терпения и кулинарного мастерства, но, поверьте, они того стоят!

Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

И если вы по каким-либо причинам до сих пор не любите мороженое или относитесь к нему равнодушно, то сейчас – самое время сделать мороженое постоянным продуктом в своем рационе. Хотя бы потому, что оно приносит пользу вашему организму. Мороженое – замечательный продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов и воздуха.

Домашнее мороженое несравнимо с покупным, содержащим молоко, разведенным водой, подслащенным дешевым сахарозаменителем и напичканным синтетическими ароматизаторами и стабилизаторами. Мороженица облегчит вам жизнь при приготовлении мороженого. Обычно объем смеси за счет вбитого в нее воздуха увеличивается в 1,8–2 раза (чем больше, тем качественнее мороженое).

Для приготовления домашнего мороженого воспользуйтесь следующими советами:

  • При замораживании температуру мороженого доводят до минус 14–15 °C. Время замораживания у разных морожениц разное. Когда мороженое будет полузамерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер и завершить процесс в обыкновенной морозилке.
  • Хранить домашнее мороженое можно около 1 месяца в стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере, накрыв фольгой или крышкой.
  • Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждые полчаса перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста или миксером. Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма для круглого мороженого – «ледяная бомба с крышкой». Также с успехом можно использовать форму для суфле или обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками.
  • Подавать готовое мороженое можно со сладкими соусами, бисквитами, вафлями, дроблеными орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами.

Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга.

Шоколадное мороженое с медом и фисташками

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 20 г малинового сиропа;
  • 1 ст. ложка фисташек;
  • 1 ч. ложка меда.

Смешать мороженое с медом и орешками, сверху полить малиновым сиропом.

Ванильное мороженое с теплым шоколадом и мандаринами

Ингредиенты:

  • 500 г ванильного мороженого;
  • 4 мандарина;
  • 125 г черного шоколада.

Очистите мандарины и разделите на дольки. Наломайте шоколад на кусочки и растопите его с 2 столовыми ложками воды в микроволновой печи или в водяной бане.

Выложите ванильное мороженое в глубокое блюдо. Распределите сверху и по бокам дольки мандаринов, залейте еще теплым, но не кипящим шоколадом. Приготовленное по этому рецепту мороженое с шоколадом сразу же подавайте на стол.

Электрическая мороженица

Электрическая мороженица

Лимонное и вишневое мороженое

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Для этого добавьте лимонный сок в пюре из вишни и перемешайте. Готовую смесь переложите в емкость с мороженым.

Пока сливочная смесь охлаждается, подсолите оставшиеся белки и взбейте миксером до состояния пенки. Добавьте немного лимонного сока в пенку. Рекомендуется использовать натуральный лимонный сок, но не стоит заменять его лимонной кислотой. Плод лимона можно заменить консервированным лимонным соком в бутылках из магазина.

Лимонно-вишневое шоколадное мороженое

Лимонно-вишневое шоколадное мороженое

Чтобы ускорить время охлаждения сливочного десерта, поставьте кастрюлю с шоколадной массой в емкость с холодной водой. Опытные кулинары сливочную смесь помещают в холодильник, это в разы сократит ваше время ожидания. Однородная масса должна охладиться до температуры 6 или 8 градусов. В случае, если у вас совсем нет времени ждать, добавьте в домашнее мороженое немного алкоголя.

Последним шагом будет мороженица. Заполните её сливочной шоколадной массой на половину. Количество шоколадной смеси в емкости увеличится за счет насыщения кислородом. Данный аппарат будет перемешивать пломбир во время замораживания. Выставите строго тот режим, который указан в инструкции. Инструкция прилагается к мороженице.

Готовую сливочную массу выкладывайте деревянной ложкой по вазочкам. Чтобы мороженое получилось вкуснее, натрите оставшийся шоколад при помощи терки и посыпьте им пломбир. Хорошо будет смотреться застывшая карамель, политая тонкой струйкой сладкого сиропа. Или украсьте сливочный десерт тонкими дольками фруктов, отлично подойдут яблоки.

В случае, если у вас нет дома мороженицы, теплую основу готового десерта переложите в специальные формочки и оставьте замораживаться.

Для женщин, которые следят за своей фигурой, но очень хотят немного сладкого, есть подробная таблица калорий. С её помощью вы с легкостью подсчитаете количество калорий на нужные граммы.

Подсчет калорий для женщин, которые следят за фигурой

Подсчет калорий для женщин, которые следят за фигурой

Калорийность продуктов в составе домашнего фруктового мороженого:

  • жирные сливки 35% – 1011 ккал.;
  • куриное яйцо – 259,05 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • лимон – 10,4 ккал.;
  • сахарный песок – 398 ккал.;
  • сахарная пудра – 280,5 ккал.;
  • вишня – 156 ккал.;
  • яблоко – 23,5 ккал.;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность десерта составляет 2407, 98 ккал.

На 100 грамм пломбира выходит 370,66 ккал.

Лакомство в шоколадной глазури

Красивым и вкусным украшением для мороженого станет шоколадная глазурь. Чтобы сделать такой десерт, потребуется взять следующие продукты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 мл сгущенки;
  • щепотку ванили;
  • чайную ложку какао;
  • плитку шоколада без добавок.

Как приготовить мороженое в глазури:

  1. Выливаем охлажденные сливки в блендер, добавляем ваниль и взбиваем.
  2. Вводим сгущёнку и какао, тщательно перемешиваем, пока масса не приобретет однородный оттенок.
  3. Выливаем массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.
  4. Когда десерт заморозится, топим на водяной бане плитку шоколада, а затем поливаем подготовленные к подаче порции.

При желании можно разбавить глазурь небольшим количеством сливок или молока.

Видео приготовления шоколадного мороженого

httpss://youtu.be/0ZPJz9QS6rk

Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:

  • 3 яичных белка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 70 г горького шоколада;
  • 120 г сахара;
  • 60-70 г пудры сахарной.

Как делать десерт в мороженице:

  1. Выливаем в кастрюлю с толстым дном сливки, кладем сахар и помещаем на медленный огонь до закипания.
  2. Когда песок полностью растворится, закладываем измельченный ножом шоколад и ждём, пока он растопится, а затем снимаем массу с огня и охлаждаем.
  3. Взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены, понемногу подсыпая сахарную пудру, а затем вводим эту массу в шоколадно-сливочную смесь.
  4. Закладываем будущее мороженое в приспособление. На этом работа завершена.

Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.

Мороженое с шоколадной крошкой

Красиво смотрится на столе мороженое с шоколадной крошкой. Для такого десерта не требуется дополнительных украшений, и если у хозяйки нет желания заниматься декорированием блюда, можно этого и не делать. Для готовки понадобятся:

  • 250-280 мл молока;
  • яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 80-100 г сахара-песка;
  • 200-220 г натурального шоколада.

Как делать десерт:

  1. Смешиваем молоко с сахарным песком и яйцом, взбиваем в блендере до однородности.
  2. Тонкой струйкой вливаем сливки и снова включаем агрегат, установив минимальную скорость.
  3. Выливаем полученную массу в форму и убираем в камеру для замораживания на полчаса, так, чтобы она немного «прихватилась» морозом.
  4. Измельчаем натуральный шоколад на терке, вводим в подмороженную массу, перемешиваем и снова убираем ее в морозилку.

Можно дополнить такое мороженое не только шоколадной крошкой, но и цукатами или ягодами.

Как приготовить фруктовое шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое с орехами

Шоколадное мороженое с орехами

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.

Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:

  • молоко пастеризованное — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 20 гр.;
  • какао-порошок — 50 гр.;
  • сахарный песок — 1 стакан.;
  • вода — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.;

Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.

Нагреть молоко

Нагреть молоко

Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.

Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками.  После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.

Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.

Далее почти готовый пломбир охладите до 8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.

Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.

Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.

Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.

Приятного аппетита, милые хозяюшки!

Несмотря на большое разнообразие рецептов шоколадного мороженого, существует и классический способ готовки пломбира. Оригинальные рецепты не менее вкусные, чем их аналоги с добавлением фруктов, ягод или орехов с карамелью. А иногда превосходят по вкусовым качествам и аромату даже самые изысканные рецепты с использованием экзотических ингредиентов.

Шоколадное мороженое – простой рецепт, который по плечу любой хозяюшке, даже без опыта в кулинарии. Чтобы сделать мороженое в домашних условиях вам потребуются:

  • горький шоколад — 200 гр.;
  • кипяченое молоко — 1,5 стакана;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • желтки куриных яиц – 4 шт.

Так как мы готовим шоколадный пломбир следуя классическому рецепту, купите горький шоколад с большим содержанием какао. В приготовлении классического пломбира вам не понадобится мороженица.

В небольшой емкости доведите до кипения молоко и сливки. В отдельной миске взбейте до пышной пенки яичные желтки и стакан сахара. Далее остывшую сливочную смесь аккуратно залейте в пышную массу из яиц с сахаром. После этого варите 30 минут полученную равномерную массу до состояния крема. Натрите шоколад или используйте нож для получения стружки. Половину отсыпьте в сливочную смесь.

Шоколадное мороженое с шоколадом

Шоколадное мороженое с шоколадом

На следующем шаге готовый сливочный крем перелейте в формы и оставьте в морозилке до застывания. Мороженое готово! Разложите по стаканам шоколадную сладость и радуйте сладкоежек натуральным пломбиром!

Чтобы украшать шоколадные десерты опытные кулинары нередко используют заварной крем на основе молока. А также классический пломбир украшают застывшим шоколадом.

Общая калорийность мороженого составляет 2908, 20 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=https:ABejKE8LKLs

На 100 грамм мороженого выходит 269,28 ккал.

Мороженое с шоколадом – очень непредсказуемый вид десерта. Его можно встретить даже в составе пирожных! Прохладное пирожное прекрасно подходит для употребления в летнюю жару и является достойной заменой выпечке. Или прекрасной альтернативой для мороженого. В книгах по кулинарии вы можете встретить разные рецепты с мороженым. Самым вкусным из них является рецепт пирожного с печеньем. Попробуйте и вы не пожалеете!

Необходимые ингредиенты для сладкого десерта:

  • печенье — 500 гр.;
  • шоколадное мороженое — 200 гр.;
  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • фисташки — 50 гр.
Ингредиенты для пирожного с мороженым

Ингредиенты для пирожного с мороженым

Для приготовления пирожного с печеньем используйте готовое мороженое из магазина, это сэкономит ваше время. Или сделайте домашнее мороженое по классическому рецепту.

Мороженое оставьте размягчаться при комнатной температуре. Подготовьте миску, на дно которой выложите слой печенья. Далее положите подтаявшее мороженое на сдобный слой и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Украсьте фисташками. Для украшения пирожного вы так же можете использовать безе из взбитого белка.

Далее остается заморозить готовый кулинарный шедевр. Шоколадное пирожное с печеньем после застывания имеет незабываемый вкус!

Общая калорийность сдобного десерта составляет 3229 ккал.

Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

На 100 грамм пирожного выходит 379,88 ккал.

Мороженое из шоколада очень популярный сладкий десерт. Если вы большой любитель белого шоколада, то и для вас найдется интересный рецепт в книге по кулинарии. Время приготовления мороженого с белым шоколадом составляет 4 часа и 30 минут. Общая сливочная масса рассчитана на 4 порции.

Список ингредиентов в составе десерта:

  • молоко — 375 мл.;
  • жирные сливки — 125 гр.;
  • ванильный белый шоколад — 200 гр.;
  • сахар — 70 гр.;
  • яичные желтки – 4 шт.

Прохладную творожную смесь необходимо посадить на эскимо палочку, далее заморозить. Приготовление по шагам:

  1. Массу из молока и сливок нагреваете до появления первых пузырьков. Это делается для того, чтобы не перекипятить сливочную смесь. Далее разломайте на небольшие кусочки белый шоколад и растопите в емкости с молоком.
  2. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером желтки, добавив сахар. Долго взбивать нет необходимости, уделите этому процессу 2-3 минуты. После этого залейте воздушную пенку в молочную массу с шоколадом. Перемешивайте десерт ещё 2-3 минуты на слабом огне. Так как белый шоколад имеет нейтральную вкусовую гамму, рекомендуется добавить ванильный экстракт в мороженое.
  3. Готовую заваренную массу остудите до 7 градов. После этого пломбир поместите в морозильную камеру. Не забывайте перемешивать сливочную смесь каждый час до полной заморозки. Это необходимо для равномерного застывания.
  4. Когда мороженое готово, разложите получившееся эскимо по формам с палочками. При необходимости, подержите мороженое в морозилке до более плотного застывания.

Общая калорийность творожного десерта с белым шоколадом составляет 2344,75 ккал.

Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

На 100 грамм десерта выходит 236,84 ккал.

При приготовлении десерта с белым шоколадом, используйте натуральные ароматизаторы. Например, ванилин. Белый шоколад склонен терять вкус при смешивании с молочными ингредиентами.

Правильно замороженное шоколадное мороженое скрасит праздничный стол превосходнее любых нарезок. Однако стоит помнить, что сливочный десерт может начать капать на скатерть. Опытные кондитеры предпочитают хранить шоколадную массу в морозильной камере или в мороженице до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.

Сливки и сахар отлично подойдут для крема! Используйте сливочный крем для украшения, чтобы сделать более сладким мороженое из белого шоколада.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В приготовлении фруктового пюре для домашнего пломбира используйте только свежие фрукты, и вы удивитесь, насколько ароматным может быть фруктовое мороженое!

Приятного аппетита и прохладных выходных!

Мороженое с шоколадом «Капучино»

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки растворимого кофе;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 400 г заварного крема, охлажденного;
  • 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену;
  • 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного;
  • какао-порошок.

Растворите кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавьте 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелейте смесь в невысокий пластмассовый контейнер для морозилки. Положите в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока не затвердеет. Затем достаньте из морозилки и разрыхлите вилкой. Добавьте сливки и порезанный шоколад. Снова заморозьте.

Переложите мороженое в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавайте шариками, присыпав какао-порошком. Украсьте мороженое тертым шоколадом и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан сливок.

Молоко прогрейте, добавьте сахар и тертый шоколад, массу охладите. Затем смешайте со взбитыми сливками и заморозьте в морозилке. Посыпьте шоколадное мороженое тертым шоколадом и подавайте на стол.

Шоколадное мороженое «Два шоколада»

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 200 г
  • Шоколад белый – 50 г
  • Молоко – 250
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки (жирность 35 %) – ½ л

Растопите на водяной бане черный шоколад, добавьте горячее молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин, тщательно перемешайте и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите шоколадную смесь. Взбейте в миксере густые жирные сливки, добавьте к охлажденной шоколадной смеси, разложите мороженое в креманки и поставьте в морозильник для застывания.

  • 220-250 мл молока;
  • 80-100 г сахарного песка;
  • натуральный шоколад или какао порошок;
  • ваниль.

С добавлением кофе

Любители кофе могут внести коррективы в классический рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в состав этот ингредиент. Для работы понадобятся такие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • чайная ложка натурального кофе;
  • 100 г сахарного песка.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Как делать шоколадно-кофейное мороженое:

  1. Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на плите, пока песок не растворится.
  2. Добавляем покрошенный ножом шоколад, снижаем нагрев до минимума и варим массу, пока она не станет однородной.
  3. Даем смеси немного охладиться, затем вводим в неё взбитые сливки и кофе, перемешиваем и разливаем в формочки.

Украсить такое лакомство при подаче можно листиками свежей мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector