Японский шоколад из зеленого чая.

Японский шоколад. Настоящий живой японский шоколад. Вкуснее шоколада человечество еще не придумало. Очень подробный отзыв.

несколько раз

Раньше я краем уха слышала о живом шоколаде, но понятия не имела, что это такое. После того, как однажды я попробовала его в гостях могу сказать с уверенностью. Тот, шоколад, что я пробовала раньше это просто «ничто».

Теперь этот шоколад в моих любимцах. И, попробовав его хоть однажды, никогда не забыть этот божественный вкус.

Живой шоколад Royce привозят напрямую из Японии с самого острова о. Хоккайдо, и продают только в фирменных бутиках Royce по всему миру. В фирменных магазинах можно купить не только оригинальный живой шоколад, но и плиточный шоколад, шоколадные чипсы, печенье, шоколадные вафли, трюфели, как вы уже поняли высочайшего качества.

Если вы хотите по-настоящему кого-то удивить или порадовать, то это вам с продукцией от Royce обязательно удастся, даже не сомневайтесь. И я не преувеличиваю.

Живой шоколад имеет совсем не большой срок хранения 1 месяц при t не выше 10гр. Так что этот шоколад любит холод. Но вы не переживайте, при покупке живого шоколада вам обязательно положат охлаждающий гель рядом с шоколадом. Это бесплатно. И можно еще часов 9 не переживать, с шоколадом ничего не случится.

Фирменный пакетик

оберточная упаковка

охлаждающий гель

Шоколад имеет совсем не большуюмассу 120 гр. Упакован очень тщательно. В коробочке с шоколадом лежит специальная пластмассовая палочка, чтобы не испачкать руки.

спец палочка для шоколада

Японский шоколад из зеленого чая.

Как видите все тщательно упаковано

Так как только шоколад попадает в руки он начинает таять.

У живого шоколада из серии «Нама» 10 видов вкуса. Мой самый любимый это шоколад с зеленым чаем. Шоколад очень нежный, мягкий..он совсем не похож на обычный шоколад. Вкус просто божественный, приятно тает во рту, аромат просто не передать. Вкус я тоже не могу описать простыми словами, это надо пробовать.

Шоколад изготавливается из компонентов высочайшего качества – масла и бобов какао, живых сливок. Для него характерен исключительно шелковый вкус, нежный аромат наилучшего какао.Настоящий живой шоколад Ройс не содержит вредных компонентов, включая кокосовое или пальмовое масла. Срок годности шоколада один месяц.

Так как шоколад везут из далека, сами понимаете ценник на него конский, особенно после того, как вырос доллар. Если раньше коробочку в 125гр стоила 500 руб, то теперь 800 руб. Да уж..не дешевое удовольствие.

Японский шоколад из зеленого чая.

Я позволяю себе такой шоколад, по праздникам в основном, либо когда себя хочу побаловать-порадовать.

Даже не смотря на то, что цена кусается, я не могу полностью отказаться от покупки любимого шоколада. Ничего не могу с собой поделать, такой он вкусный и аналогов я не встречала.

В России продукция продается в следующих городах: Москва, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Остальные бутики шоколада находятся за границей. На офф сайте можно посмотреть в каких странах и по каким адресам можно купить эти сладости.

Для настоящих гурманов и любителей шоколада и сладостей советую хоть раз попробовать живой шоколад. Этот вкус вы не забудете уже никогда.

Наше питание было бы серым и обыденным, если бы не существовало сладостей. Одним из самых популярных продуктов на планете является шоколад . Только в 2011 году его было продано на сумму более чем в 100 миллиардов долларов. Во многих странах мира 11 июля отмечается как Всемирный день шоколада, такая традиция была заложена в 1995 году.

По статистике в России эту сладость регулярно употребляют 82% жителей, а ведь в Америке и Европе этот показатель еще выше. Не так давно прозвучали прогнозы, что глобальные изменения климата могут привести к тому, что шоколад станет деликатесом. Пока этого не случилось, поклонники сладости экспериментируют с ней, придумывая все новые и новые начинки.

Надо сказать, что необычный шоколад зачастую можно приобрести по вполне гуманной цене, что не может не радовать гурманов. Самые необычные сладости порой удивляют смелостью экспериментов со вкусом, расскажем о них поподробнее.

Шоколад из верблюжьего молока. У этого лакомства точная цена неизвестна. В Объединенных Арабских Эмиратах верблюжье молоко является довольно популярным продуктом. В стране даже на его основе выпускают мороженое. С весны 2012 года компания-производитель Al Ain Dairy предложила потребителям сразу 6 новых вкусов верблюжьего молока.

Японский шоколад из зеленого чая.

Но наибольшей популярностью пользуется другой продукт с таким любимым наполнителем — шоколад. Это лакомство производит компания Al Nassma. Ее представители сообщают, что их шоколад является более полезным по сравнению с традиционными аналогами, а низкое содержание жиров делает доступным лакомство даже диабетикам.

Шоколад с абсентом. Добавление в шоколад алкоголя довольно распространенная практика. Можно вспомнить хотя бы «Вишню в коньяке», продаваемую еще в советских магазинах. Позже наши соотечественники познакомились с финскими конфетами «Fazer», содержащими водку. Швейцарская компания Villars, имеющий вековой опыт производства шоколада, выпустила на рынок уникальный продукт со вкусом абсента .

Villars Larmes d’Absinthe стоит около 6 долларов и способен удивить даже искушенных гурманов. Особенно остро необычный вкус дает о себе знать, когда шоколад тает во рту, тогда становится ощутимой горечь знаменитой настойки из полыни. Опьянеть от такой порции абсента не удастся, ведь содержание его в сладости составляет всего 8,5%.

Шоколад со вкусом черного трюфеля. Черные трюфели сами по себе довольно редкий, а потому и дорогой продукт. Шоколад же с ними является большой ценностью. При этом в данном случае речь идет не о трюфелях-конфетах, а о тех самых знаменитых съедобных клубнях, цена которых колеблется в районе 2 тысяч долларов за килограмм.

Особый шоколад под брендом «Mast Brothers» стали выпускать братья Майкл и Рик Маст. Эта фабрика в США одна из немногих, где сладкая продукция создается исключительно вручную, в том числе даже изначальная переработка самих какао-бобов и окончательная упаковка готового шоколада. Братья придумывают для своих творений разнообразные необычные вкусы.

Особой их гордостью является лакомство с добавлением черного трюфеля Mast Brothers Chocolate Black Truffle , стоимостью в 8 долларов. Содержание какао в продукте составляет 74%, а помимо деликатеса оригинальный вкус достигается за счет добавления щепотки морской соли. В результате такой элитный шоколад получил от трюфеля землистый вкус, который в полной мере раскрывается, когда сладость начинает таять во рту.

Откуда он взялся такой зеленый?

Лавры создания шоколада столь необычной расцветки принадлежат не Китаю и не Японии, как можно подумать, изучив состав экстраординарной плитки. Испанцы не только первыми открыли для Европы шоколадный напиток, но и первыми придумали шоколад для похудения. Введя в состав шоколада морские водоросли, они получили на выходе лакомство зеленого цвета.

Японцы перехватили эстафету по созданию зеленого шоколада. Только морские водоросли в их рецептуре были заменены на порошок зеленого чая (матчу). Результатом этих нововведений стал шоколад с цветом и освежающим терпким вкусом зеленого чая.

Японский чизкейк с белым шоколадом. Японский чизкейк из трёх ингредиентов

Хочу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк — воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом – всего три ингредиента!

Японский шоколад из зеленого чая.

Не стану вас интриговать, эти три ингредиента — сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

Впервые приготовив в домашних условиях, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты.

Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра — всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде — и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Желтки отделите от белков.

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Японский шоколад из зеленого чая.

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.

Выложите смесь в форму.

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

Как выбрать зеленый шоколад?

Первое, на что обращается внимание каждого покупателя, это упаковка. Но, выбирая шоколад этого сорта, легко обмануться. Alpen Gold зеленый — очень вкусный, но вполне привычный шоколад с дробленым фундуком. Поэтому цвет упаковки ничего не значит при выборе шоколада зеленоватого оттенка.

У многих производителей присутствуют в оформлении оберток зеленые оттенки. Риттер Спорт, зеленый снаружи, внутри окажется шоколадом с цельным миндалем. Если хотите попробовать шоколад нетипичного зеленого оттенка, обращайте внимание на его состав.

Шоколад зеленого цвета, произведенный в Испании, будет включать в себя морские водоросли и некоторые другие ингредиенты, способствующие снижению аппетита. Желающим похудеть придется по вкусу испанское лакомство.

Шоколад, цвет которого приобрел зеленый оттенок благодаря чайному порошку Матча, по вкусу напоминает белый с освежающей ноткой зеленого чая.

Японский шоколад из зеленого чая.

Для тех, кто не желает заморачиваться с поисками чудо-шоколада, можно остановить свой выбор на продукции Альпен Гольд, зеленая обертка с изображенными на ней орешками привлекает внимание многих сладкоежек.

Несмотря на то, что такая разновидность шоколада имеет своих поклонников, на прилавках наших магазинов он встречается не так уж часто. Но не стоит обивать пороги многочисленных супермаркетов в поисках шоколада эксклюзивной расцветки. Попытайтесь приготовить его сами. Тем более в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — плитка.
  • Жирные сливки — 75 мл.
  • Зеленый чай Матча — 2 ст. л.

Кипяченой остуженной водой заливаем чайный порошок и взбиваем венчиком. Белый шоколад со сливками разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. В полученную однородную шоколадную массу добавляем чайную смесь. Эксклюзивный шоколад готов. Какую форму вы ему придадите — это зависит уже от вашей фантазии. Для застывания шоколаду рекомендуется переночевать в холодильнике. Хотите поразить своих друзей? Угостите их шоколадом веселенькой расцветки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector