Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку

Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)Свекла — 2 шт. (450гр.)Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)Картофель — 3-4 шт. (300гр.)Морковь — 2 шт. (200гр.)Яйца куриные — 2-3 шт.Майонез — 250 гр.Соль — по вкусу (для варки овощей)

А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.

В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца.

В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)

Подготовка ингредиентов:  все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.

Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.

Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

1. Сельдь.2. Лук репчатый.— Майонез.3. Картофель.— Майонез.4. Яйца.— Майонез.5. Морковь.— Майонез.6. Свекла.— Майонез.

Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

Репчатый лук будет вторым слоем.

Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.

После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.

И снова майонез.

Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края

Промазали майонезом.

Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределили, сформировали слой, подровняли.

Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.

И обмазываем заключительным слоем майонеза.

Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.

За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

Готово!

Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

Продукты:

  • свекла — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сельдь — 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;
  • каперсы — 2 столовые ложки ;
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — по вкусу ;
  • растительное масло — по вкусу.

Натереть крупно отварной картофель  и, отделив половину, выложить на блюдо.

Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки.  Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей. Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью. Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.

Все. Новая «шуба» готова!

А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета. Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.

А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом —

селедка малосоленая 2 шт.Картофель отварной (в мундире) 4 шт.Морковь (отварная) 1 шт.Яйцо вареное 4 шт.Свекла 2 шт.Майонез по вкусу

Вы только посмотрите на эти шедевры!  Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Присылайте фото!

Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

До встречи в будущих статьях!

1. Если предварительно замариновать лучок, он получит утончённый кисло-сладковатый привкус и станет хрустящим, а салатик выйдет наиболее нежным и мягким. Острый привкус смягчится.

Для того чтобы замариновать лук его необходимо на пятнадцать минут залить маленьким количеством воды и добавить одну ложку уксуса. Если вы используете лук-порей, необходимо всего-навсего залить его на две минуты горячей водой.

2. Если овощи натирать на тёрке, а не разрезать кусками, шуба выйдет весьма нежная и пропитанная. Яблоки, напротив, правильнее резать мелкими кубиками, иначе они пустят слишком много сока.

3. Для более пикантного вкуса яблоки допускается заменять маринованными огурчиками, дав стечь соку, также годится дополнить зелёным горошком, кукурузой либо авокадо. Интересным сочетанием будут жареные грибы, в особенности шампиньоны. Обыкновенную варёную морковку возможно сменить на корейскую — выходит весьма вкусно. Вообще, все кулинарные эксперименты и опыты приветствуются!

4. Если у вас мало времени, возможно приготовить овощи в микроволновой печи. Предварительно совершив на них надрезы и установить в микроволновую печь на двенадцать минуточек. Картошку нужно вынуть немного раньше свеклы. Не забывая проверять на готовность, если необходимо, допечь еще.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Я думаю, что любая хозяйка и любой кулинар, умеют готовить это необычайно простое и безумно вкусное блюдо, при этом очередность слоев может немного отличаться. Так, например, кто-то первым слоем кладет филе с луком, а кто-то картофель, в остальном все идентично.

А сейчас я предлагаю эффектный способ подачи популярного блюда. Готовить мы наш салатик будем в тарталетках, ох, и удивите вы всех!! А какая вкуснятина получится, вы себе и представить даже не можете!!

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Тарталетки — 24 шт.;
  • Картошка — 6 шт.;
  • Филе сельди — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 1 шт..

1. Сначала отвариваем овощи и яйца в чуть подсоленной воде. Варим до готовности, ну а яйца — вкрутую. Затем все остужаем и очищаем.

2. На мелкой терке трем яйца, морковь, картофель и свеклу. Лук шинкуем мелко на кусочки. Также возьмите и нарежьте немного зелени на свой вкус. Достаньте и подготовьте тарталетки.

3. Теперь на дно тарталетки кладем мелко порезанную рыбку и лук. Затем немного картофеля, слой майонеза. Далее кладем морковь, яйцо и поливаем майонезом. Сверху выкладываем свеклу и смазываем майонезом. Для украшения используйте кусочки селедки и маслины, зелень.

Ну а если вам не очень хочется экспериментировать, то подавайте закуску в привычном оформлении.

Варианты как украсить под шубой селедку на праздничный стол

На просторах интернета очень много отличных идей украшения нашего кушанья. Я попыталась собрать все воедино, надеюсь вам пригодится!! Берите на заметку и сохраняйте в закладки, чтобы потом не искать!!

  • Можно сделать в виде торта

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

  • Не забываем про рулет и порционную подачу

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Еще больше идей праздничного оформления салата смотрите здесь!! А на сегодня у меня все. Жду как всегда ваших комментариев!! Отличного вам настроения!! И приятного аппетита!!

Все овощи отвариваются до готовности в кожице, «в мундире», затем их необходимо остудить, после чего очистить и измельчить ножом или на крупной терке. Обязательное условие — разложить измельченные овощи по разным емкостям не перемешивая.

Классический способ собирания слоев из выбранных ингредиентов таков: рубленая и полностью очищенная от кожи и костей селедка, за ней майонез; далее измельченный картофель, майонез; овощи, но свекла завершает салат. Каждый слой промазывается майонезом, а слой селедки может быть выложен дважды. Некоторые первым слоем кладут измельченный картофель.

Собранному по всем правилам и вашему предпочтению блюдо должно настояться, чтобы пропитались взаимно все его слои — оптимально приготовить с вечера, чтобы оно стало настоящим деликатесом с полным набором запаха и охлажденным.

Правильная последовательность слоев в салате — «Селедка под шубой»

Присылайте фото!

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой
  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Свекла отварная
  • Майонез
  • Для украшения: 2 яйца отварных, 4 ст. ложки лука зеленого, отварные морковь и свекла
  1.  В качестве 1 слоя — будет отварной картофель, который будем натирать сразу в блюдо для подачи. Наше блюдо овальное и продолговатое.

2. Отварной картофель натираем на крупной терке.

3. Натертый слой картофеля разравниваем ровным слоем.

4. Из бутылочки выдавливаем майонез и покрываем картофель сеточкой.

5. Затем осторожно разглаживаем лопаткой сеточку из майонеза.

6. Затем насыпаем немного нарезанный зеленый лук. Часть лука оставляем для украшения.

7. Вторым слоем будет положена селедка. Нарезаем ее тонкими пластинами и кладем на зеленый лук. Можете сельдь порезать кубиком.

8. Третьим слоем будем раскладывать маринованный лук. Маринованный лук готовим еще перед приготовлением всего салата. Для этого в небольшую емкость наливают 1 стакан воды кладут 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса 9 %, опускают нарезанный лук и выдерживают 15 — 20 минут.. Затем процеживают через сито.

9. Маринованный лук распределяем по поверхности слоя однородным слоем.

10. Четвертым слоем кладем натертую на крупной терке морковь и разравниваем. Часть моркови оставляем для украшения.

11. Морковь покрываем сеточкой майонеза больше, чем на картофель, потому что слой майонеза на маринованный лук  был пропущен.

12. Майонез разглаживаем осторожно лопаткой.

13. Пятым слоем кладется отварная свекла, натертая на крупной терке.

14. Последний свекольный слой покрываем майонезом.

15. Лопаткой разглаживаем майонез и ровным слоем распределяем его по поверхности свеклы.

16. Свеклу кладем в сито для отделения жидкости. Поверхность салата делим лопаткой на полоски. У яиц отделяем желтки и белки, натираем их на мелкой терке.

17. По центру, через полоску, раскладываем две полосы из свеклы.

18. По бокам, через полоски, раскладываем морковь — 2 полосы.

19. Между полосами свеклы и моркови укладываем белые полосы из яичного белка.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

20. По центру салата создаем полосу из яичного желтка.

21. Свободные части поверхности по обоим концам посыпаем зеленым луком. Путем выдавливания точек из флакона с майонезом — украшаем полоски с морковью. Украшение салата «Селедка под шубой» закончено. Похоже внешне на елочную большую игрушку ?

Украшайте поверхность салата согласно вашей фантазии.

Боковую поверхность смажьте майонезом и нанесите слой зеленого нарезанного лука. Салат «Селедка под шубой» создан круглой формы, как торт, с привлекательным украшением.

Вашему вниманию предлагается простой, но очень эффективный вариант оформления салата под шубой, чтобы праздничный стол заиграл новыми красками.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 250 г
  • Лук — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Свекла — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Для приготовления желе потребуется:

  • Свекла отварная тертая — 100 г
  • Вода 90 градусов С для свеклы — 350 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода для замачивания желатина — 150 г
  1. Желатин залить холодной кипяченой водой.

2. И хорошо перемешать желатин с водой и оставить для набухания.

3. Тертую свеклу нужно залить горячей водой.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

4. Добавить набухший желатин.

5. Размешать до полного растворения желатина.

6. Получившуюся смесь нужно процедить через сито.

7. Процеженную смесь посолить по вкусу и размешать. Вылить часть смеси в емкость.

8. Вылить так, чтобы вылитый слой желе не превышал высоту в 0.5 см. Ставим емкость в холодильник до полного застывания желе.

9. Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в емкость. Добавляем сахар — 20 г, уксус (или лимонный сок) — 15 г и заливаем стаканом теплой кипяченой водой.

10. Размешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.

11. Филе соленой сельди нарезаем сначала вдоль.

12. Потом режем поперек, чтобы получились небольшие кубики.

13. К натертым на крупной терке отварным: моркови, картофелю, свекле, вареным яйцам (желток вместе с белком) — добавим майонез., посолим и поперчим по вкусу.

14. Содержимое в каждой емкости тщательно перемешаем.

15. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо диаметром 21 см (верхним краем вниз).

16. Выкладываем первым слоем нарезанную сельдь.

17. На выровненный слой селедки кладем отжатый от маринада лук.

18. Далее кладем картофель и выравниваем его по поверхности.

19. Затем выкладываем морковь ровным слоем.

20. На морковь ложатся яйца.

21. Яйца выравниваем осторожно, чтобы не помять.

22. Последний слой салата под шубой, как всегда — свекла.

23. Поверхность свеклы должна быть ровной.

24. Закрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

25. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками. Режем сначала вдоль, потом — поперек.

26. Затем осторожно ведем лопаткой по дну емкости и видим — красные кубики застывшего желатина напоминают нам рубины.

27. Собираем лопаткой все оставшиеся рубины для украшения салата.

28. Достаем форму с салатом из холодильника, поднимаем и снимаем форму.

29. Смазываем салат тонким слоем майонеза, как верхнюю поверхность, так и боковые стороны.

30. Начинаем осторожно и аккуратно украшать поверхности салата красными кубиками желе. Боковую поверхность украшаем тоже кубиками желе путем легкого прижимания.

31. Вот так выглядят «рубины» на поверхности салата.

32. Салат хорошо режется ножом.

33. Порционные кусочки салата с помощью лопатки кладутся на блюдо и подаются гостям. Приятного аппетита !

Встречайте знакомый салат под шубой и найдите в нем вкус зеленого яблока.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Майонез — по вкусу
  1. Нарезанное кубиками филе селедки раскладываем в блюдо первым слоем.

2. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

3. Накрываем первый слой нарезанным луком.

4. Смазываем слоем майонеза.

5. Чистим яблоки от кожуры и семечек.

6. Натираем очищенные яблоки на крупной терке.

7. Накладываем третьим слоем натертое зеленое яблоко.

8. Натираем на крупной терке — 6 вареных яиц.

9. Укладываем четвертым слоем отварные яйца.

10. Слой яиц смазываем майонезом.

11. Натираем на крупной терке отварную морковь.

12. Разравниваем ее по поверхности салата.

13. На крупной терке натираем отварную свеклу.

15. Последний слой свеклы слегка придавливаем пальцами руки, которая находится в пакете.

16. Намазываем сверху слой майонеза, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

17. Селедка под шубой с яйцами и яблоками готова.

С самого начала хочу поделиться с вами необычным рецептом нашей закуски. Готовить мы будем по классическому варианту, однако, благодаря нашему праздничному украшению блюда, «шуба» заиграет новым вкусом!! Заинтересовала?! Тогда скорее читаем!! 😉

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Оливки без косточек — 100 гр.;
  • Гранат очищенный — 1/2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

1. Овощи и яйца отварите, остудите и очистите.

2. Рыбу очищаем, приводим ее в вид филе и нарезаем на средние кусочки.

3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

4. Яблоко тоже необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5. Очищенные овощи натираем на крупной терке.

6. Белки отделяем от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки нам не нужны.

7. Теперь выкладываем слои: половина картофеля-майонез-лук-селедка-майонез-морковь-остальной картофель-майонез-оливки (порезанные на половинки)-яблоко-яйцо-свекла-майонез.

8. Украсьте обильно кушанье гранатом и майонезным узором. Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки. А уж потом, подавайте к столу!!

На просторах интернета очень много отличных идей украшения нашего кушанья. Я попыталась собрать все воедино, надеюсь вам пригодится!! Берите на заметку и сохраняйте в закладки, чтобы потом не искать!!

  • Можно сделать в виде торта
  • Не забываем про рулет и порционную подачу

Еще больше идей праздничного оформления салата смотрите здесь!! А на сегодня у меня все. Жду как всегда ваших комментариев!! Отличного вам настроения!! И приятного аппетита!!

Примерно где-то в середине 1970-х годов данное блюдо стало традиционным праздничным салатом для торжественного рождественского стола.

Составляющие:

  • Филе малосольной селёдки — 300 гр.
  • Свёкла — две штуки;
  • Лук репчатый — две штуки;
  • Картошка — четыре штуки;
  • Морковь — две штуки;
  • Яйца куриные — три штуки;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу (для варки овощей).

А теперь детально разберём — какая очерёдность, слоёв считается правильной.

Хорошо отварить овощи и яйца

В отдельной кастрюле сварить свёклу

Картошку вычистить и потереть в тарелку

Яйца так же чистим и трём

Те же действия проводим с морковкой

и со свёклой

Далее в очерёдности лучок — измельчаем его на куски и немного руками разминаем, чтобы лук разделился на слои.

И безусловно самый основной компонент это селёдка. Разделываем, вычищаем ее и режем кубиками.

Начальным пластом укладываем селёдочку, осторожно распределяя их по дну.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Следующим будет лук смазанный сверху майонезом

Поверх лука вылаживаем картошку покрываем майонезом

Последующим пластом выкладываем яйца немного прижимая и ровняя края

Помажем майонезом и переходим к моркови

Завершающая прослойка свёкла, нужно сформировать итоговый вид салатика и пропитать всё тщательно майонезом.

Пикантный рецепт селедки под шубой с чесноком

Как и у всякого пикантного блюда, у такого салата тоже есть свои любители, которые предпочитают оригинальные решения, находя его в сочетании лука репчатого и чеснока.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 0,5 килограмма;
  • свекла крупная — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • майонез для промазки слоев;
  • чеснок свежий — 1 долька.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

По пикантному рецепту сельдь под шубой с чесноком готовить так:

  1. Вымытые овощи сварить в кожуре до готовности отдельно от свеклы, готовые охладить, очистить от кожуры и разложить по отдельным емкостям.
  2. Сельдь обмыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, разделить на филейные части и, освободив от костей, порезать мелкими кубиками.
  3. На подходящем блюде, плоском и с краями, выложить первым слоем рубленую сельдь и покрыть ее равномерно майонезом; вторым слоем — лук рубленый (ошпаренный или маринованный в смеси воды и уксуса), сверху — майонез; третьим слоем — тертую морковь и майонез; четвертым слоем — мелкие кубики картошки, сверху майонез; пятый слой — тертая свекла, которую ложкой обмазать равномерно майонезом.

Дать настояться сельди под шубой в прохладном месте для насыщения всеми запахами и перед подачей к столу украсить по своему предпочтению зеленью или вырезанными из вареных овощей фигурками.

Сытный рецепт селедки под шубой с яйцом

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 штука;
  • свекла — 1 штука;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное вареное — 3 штуки;
  • майонез для промазки слоев.

По сытному рецепту селедки под шубой с вареными яйцами готовить так:

  1. Сварить тщательно вымытые овощи и отдельно — свеклу. Остудить их, очистить от кожуры и измельчить: картофель мелкими кубиками, остальные овощи — на крупной терке, раскладывая сначала в разные емкости.
  2. Отдельно отварить вкрутую свежие куриные яйца и, очистив после остывания, желтки порубить в мелкую крошку, а белки потереть на терке.
  3. Сельдь вымыть, высушить бумажным полотенцем, снять кожу, выпотрошить и отделить филе, выбрав из него все косточки. Подготовленное филе порезать кубиками.
  4. В плоском с краями блюде очередность слоев, каждый из которых промазывается слоем майонеза следующая: 1 — сельдь рубленая; 2 — лук репчатый рубленый; 3 — белки тертые; 4 — морковь тертая; 5 — желтки крошеные; 6 — свекла тертая, которую следует обильно покрыть майонезом и разровнять ложкой.

Чтобы такой салат набрал полноценный вкус, его нужно в течение нескольких часов настаивать в прохладном месте. Перед подачей к столу салат можно украсить по вашему желанию зеленью или крошкой вареного яйца.

  • очищенное филе селедки – 450 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • укус – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • перец молотый черный – 1/2 ч. л.
  • майонез
  • зелень
  • масло растительное
  1. Особой пикантности, о которой упоминалось выше, салату придает маринованный красный лук. Для того, чтобы его приготовить следует очищенный лук порезать сначала полукольцами, а затем четвертинками. Выложить лук в пиалу и залить горячей водой, чтобы она полностью покрывала лучок. Добавить две столовые ложки уксуса, черный перец и соль по вкусу. Оставить до 1-2 часа для маринования.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
  2. Отварить овощи – морковь, картофель, свеклу. После полного остывания очистить овощи от кожуры и натереть на крупную терку. Сварить яйца вкрутую.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
  3. Очищенное филе порезать мелкими кусочками.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
  4. Теперь переходим к самому интересному – необычному оформлению салата. Для того чтобы получить красивый слоеный салат необходимо подготовить форму. Это может быть как специальная кулинарная форма, так и самодельный вариант из обрезанной пластиковой бутылки. Ставим форму на тарелку и выкладываем первый слой из картофеля.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

    Внимание! Важно тщательно промазать внутренние стенки формой растительным маслом. Так форму будет легче снять и салат не потеряет свое оформление.

  5. На картофельный слой выкладываем ложку майонеза и кусочки рыбы. Тщательно утрамбовываем слои, чтобы салат лучше держал форму.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
  6. Затем добавляем маринованный лук. Обязательно стряхиваем лишнюю жидкость.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
  7. После лука следует слой моркови и немного майонеза.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
  8. Следующим будет слой из отварной свеклы. Его сверху также тщательно промазываем майонезом.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
  9. Берем вареные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкую терку и посыпаем сверху свеклы.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
  10. Украшаем салат зеленью и кусочками рыбы. Можно оставить без украшения. Отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Затем аккуратно снимаем форму и наслаждаемся красивым и вкусным новогодним салатом.Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Что нам необходимо:

  • Слабосолёная селёдка — 2 штуки;
  • свёкла — четыре штуки;
  • яблоко — три штуки;
  • яйца — четыре штуки;
  • морковка — три штуки;
  • лучок — одна штука;
  • майонез;
  • сметанка.

Итак: Для начала отвариваем овощи и яйца.

Вычищаем селёдку, избавляемся от головы, хвоста и внутренностей

Режем филешку маленькими кусками и вылаживаем на дно салатницы

Лук также измельчаем на куски и разравниваем поверх сельди

Далее покрываем смесью из майонеза и сметаны.

Затем накрываем тёртым яйцом.

После берём яблоко вырезаем семена и измельчаем. Выкладываем на яйца ровненько.

Следом за яблоком идёт морковь

Затем смазываем соусом

Заключительным этапом идёт свекольный слой

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Пропитываем сметано-майонезным соусом

Украшаем тёртым желтком

В случае если у вас отсутствует подходящая форма, то вы можете брать что угодно, к примеру, сотейник. Слои будем укладывать в противоположной последовательности, так как мы будем его переворачивать.

Составляющие:

  • Филе сельди – три штуки;
  • Лук одна головка ;
  • Яблоко – одна штука (желательно, антоновка);
  • Отварная свёкла;
  • Вареная картошка – две крупные;
  • Вареная морковка – одна большая;
  • Майонез – 200-250 г.

В самом начале мы делаем майонез, он станет удерживать форму салата. Нужно к 1 г желатина добавить 5 г воды, перемешать и оставить, чтобы разбух. Разбухший желатин необходимо расплавить в микроволновой печи, добавить в 100 грам майонеза и смешать. Данный состав поместите в кондитерский пакет и уложите в холодильник.

Лук-порей меленько порежьте и помойте, позвольте воде стечь. Если вы применяете обыкновенный лук, то его промывать не нужно. Если желаете можете его замариновать.

Лук положите к мелко измельчённой селёдке, подлейте столовую ложку постного масла и смешайте.

Подобранную форму покрыть пищевой плёнкой. На днище хорошо спрессовать свёклу. Намазать тоненьким слоем майонеза.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Сюда же трём морковку и одинаково распределяем. Также плотненько спрессовываем и смазываем не густым слоем майонеза.

На большой тёрке натираем половинку картофеля. Вновь покрываем майонеза.

Яблоко чистим, удаляем всю сердцевину, натираем ровно на картошку.

Майонезом не мажем, а выкладываем сверху всю селёдку с луком. Картошку которая осталась натираем на тёрке, добавляем две ложки майонеза и размешиваем. Сверху покрываем всю рыбу.

Накройте пищевой плёнкой и установите на два, три часа в холодное место. Далее плёнку уберите и положите наверх тарелку для салата и переверните. Осторожно снимите форму и пищевую плёнку с салата. Для того чтобы было заметно все прослойки, оставляем салат в таком виде в каком он есть, а возможно аккуратненько палеткой или ножом размазать по салату тоненький слой майонеза.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

В конце стоит украсить всё отварным желтком и зеленью.

Сельдь под шубой «Нежная»

и со свёклой

Составляющие:

  • одна сельдь,
  • две средних свёклы,
  • одна крупная морковь,
  • три штуки картошки,
  • три яйца,
  • одна луковица,
  • одно яблоко,
  • две ч.л. желе из красной смородины,
  • майонез.

Все овощи и яйца варим, очищаем от кожуры.

Все компоненты раздельно трём на большой тёрке.

Селёдку вычищаем и удаляем косточки. Рыбу режем небольшими кусками.

Лучок измельчаем меленько и заливаем горячей водой на две минутки убираем воду и охлаждаем. Я люблю этот метод, а не маринование с уксусом. В салате, какой постоял на столе какое-то время, аромата лука не будет слышно, а хрустящие свойства останутся.

Я все без исключения пласты повторяю два раза, тогда они выходят тонкими, и вкус салата становится более сбалансированным. На дно выкладываем половину селёдки, смешав с ложечкой желе.

Сверху наносим сеточку из майонеза или покрываем полностью.

Селёдку накрываем луком, на нее выкладываем картошку, также с майонезом.Теперь морковь

После трём яблочко и покрываем майонезом сеточкой.

Яйца будут очередным слоем

И завершающим станет свёкла

Затем всё воспроизводим повторно (все слои опять выкладываем). И хорошо, ровно промазываем майонезом.

  • селедка – 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • желатин — 20 гр.
  • соль и перец по вкусу
  1. Рыбу очистить от внутренностей и костей. Удалить даже самые мелкие косточки, например, с помощью пинцета. Порезать филе на маленькие кубики. Сварить яйца.
  2. Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре. Остудить и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно для того, чтобы овощи не склеивались во время измельчения.
  3. Натереть овощи на среднюю терку, можно измельчить в блендере. Морковь и свеклу отжать от сока через марлю.
  4. Желатин замочить и нагреть на водяной бане до распущения. Слегка остудить и перемешать с майонезом до однородности.
  5. На рабочую поверхность выложить пищевую пленку. Сверху на нее выложить свеклу ровным плотным слоем. Посолить и поперчить.
  6. Затем слой картофеля, перемешанного с небольшим количеством смеси майонеза и желатина. Каждый последующий слой должен быть немного уже предыдущего.
  7. После выложить слой моркови с майонезом, натертые яйца и рыбу.
  8. Аккуратно свернуть рулет и, не снимая пищевую пленку, отправить салат в холодильник на ночь.
  9. Перед подачей пищевую пленку удалить и украсить блюдо по своему усмотрению.

Особый рецепт селедки под шубой без лука

Ингредиентный состав данного рецепта порадует тех, кто терпеть не может в салатах репчатого лука ни в каком виде. Мягкости вкуса такого блюда способствует наличие вареного яйца.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 штука;
  • яйцо куриное вареное — 3 штуки;
  • свекла — 1 штука;
  • картофель отварной — 3 штуки;
  • майонез.

По особому рецепту селедку под шубой без лука готовить так:

  1. Сельдь вымыть, почистить, отделить филе, выбрать все косточки и измельчить полученное филе на мелкие кубики.
  2. Остуженные вареные отдельно свеклу и картофель очистить от кожуры и измельчить: картофель — кубиками ножом, а свеклу — на терке, разместив в разные емкости.
  3. Вареные вкрутую остуженные яйца следует порубить мелкими кубиками.
  4. На плоское блюдо с краями выкладывать поочередно слои подготовленных ингредиентов, перемазывая каждый из них майонезом: 1 слой — рубленая сельдь; 2 слой — резанная кубиками картошка (по желанию посыпать черным молотым перцем); 3 слой — рубленые вареные яйца; 4 слой — тертая на терке вареная свекла, сверху которой наносится слой майонеза, покрывающий весь салат полностью.
  5. В течение нескольких часов необходимо салат «Селедка под шубой» настоять в прохладном месте, чтобы все его слои пропитались.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Если в качестве украшения такого салата выберете желтковую крошку, посыпать ею его можно перед подачей на стол, чтобы желток не черствел.

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску —получится и вкусно и необычно!

1 филе сельди3 листа лаваша прямоугольной формы2 свеклы2 моркови4-5 картофелинымайонез по вкусу

Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.

Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово

Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).

Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.

Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик,  и украсим закуску зеленым луком.

Просто объеденье!

Варианты как украсить под шубой селедку на праздничный стол

Сыром селедку под шубой не испортишь — он придаст ей особый сливочный привкус сыра и повысит ее питательность, что очень важно в застолье с алкоголем.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая, крупная и жирная — 1 штука;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • морковь вареная — 2 штуки;
  • свекла вареная крупная — 1 штука;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • сыр твердый или плавленый — 125 граммов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

По праздничному рецепту селедку под шубой с сыром готовить так:

  1. Вымыть, отварить, остудить, почистить от кожуры все овощи. измельчить отдельно и поместить в разные емкости, учитывая высокие красящие способности свеклы, которую даже варить нужно отдельно.
  2. К этому времени уже вымыта, почищена и разделана на филе без косточек селедка, которое следует нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.
  3. Вареные остывшие яйца очистить и измельчить желтки — ножом, белки — на терке, поместив в отдельную емкость.
  4. Очищенный свежий репчатый лук порезать ножом, выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком.
  5. Все измельчено, находится в разных емкостях — остается в плоскодонном блюде с краями выслоить селедку под шубой следующим порядком, промазывая слой за слоем майонезом и чуть присаливая каждый слой.
  6. Порядок слоев: 1 — филе сельди; 2 — рубленый лук; 3 — картошка кубиками; 4 — морковь тертая; 5 — куриные белки тертые; 6 — сыр тертый; 7 — свекла тертая.

Остается обмазать весь салат майонезом и отправить его на несколько часов в холодное место. Украсить измельченным желтком перед подачей на стол, чтобы желток не потемнел от черствости, а все блюдо не потеряло бы своей внешней привлекательности.

Видео-рецепт селёдки под шубой с желатином и красной икрой

Как мы уже убедились — классический салат можно готовить не только в традиционном исполнении, но также и ещё одним оригинальным способом – в желе. Здесь не только новое оформление, но и новый вкус.

Ну что ж,  я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой».

Рыбацкий рецепт селедки под шубой с семгой

Такой изысканный салат получится, если при его приготовлении вместо сельди будет использовано филе семги, а все остальные ингредиенты и способ формирования такого закусочного салата остается один в один, как селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • семга соленая филе — 200 граммов;
  • красная икра — 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • свекла — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • майонез;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп свежий — несколько веточек.

По рыбацкому рецепту селедку под шубой из семги готовить так:

  1. Все овощи, кроме лука, вымыть и сварить отдельно от свеклы. Вкрутую сварить куриные яйца. Все остудить и почистить от кожуры или скорлупы.
  2. Очищенные вареные овощи и яйца измельчить и разложить по отдельным емкостям.
  3. Лук свежий репчатый почистить, порубить ножом и ошпарить крутым кипятком в дуршлаге, дать стечь воде.
  4. Филе семги порезать мелкими кубиками.
  5. Все измельчено и можно приступить к построению слоеного салата с семгой на плоскодонном блюде с краями. 1 слой — картофель, который немного посолить, присыпать черным молотым перцем и намазать майонезом. 2 слой — измельченный лук без майонезной промазки. 3 слой — равномерно разложить рубленую семгу и покрыть ее майонезом. 4 слой — измельченные круто варенные яйца, покрытые сеточкой из майонеза. 5 слой — тертая вареная морковь и майонез. 6 слой — равномерно распределить вареную свеклу и промазать весь салат сверху и по бокам майонезом.
  6. Украшенный красной икрой, розочками из филе семги и веточками свежего укропа салат, условно называемый «селедка под шубой», поместить на несколько часов в холодное место для пропитки слоев и созревания его неповторимого вкуса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector