Как сделать яйца печенье

Печенье — «Пасхальные яйца»

Продукты для теста:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 200 грамм творога
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 грамм муки мука для подсыпки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • разноцветная мастика — для роз
  1. В кастрюле соедините воду и сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Затем в остывший сироп добавьте творог и размягченное масло, разотрите все до однородности, добавьте яйцо и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто — оно будет липнуть к рукам.

2. Стол подпылите мукой. Выкладывайте тесто небольшими порциями и раскатывайте в пласт толщиной 8 — 10 мм.

Вырежите яйца, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и пеките в нагретой до 180 градусов С духовке 15 — 20 минут до румяного цвета.

3. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Через мелкое сито просейте пудру. В глубокую тарелку положите белок и понемногу добавляйте к нему сахарную пудру, взбивая постоянно вилкой до тех пор, пока масса не начнет стоять пиками. Затем влейте лимонный сок.

4. Переложите глазурь в два плотных пакета. Кончики с одной стороны у обоих пакетов надрежьте, чтобы образовалось очень маленькое отверстие (чуть больше игольного ушка). В один из пакетов добавьте еще лимонного сока., чтобы глазурь стала более жидкой.

5. По краю каждого яйца густой глазурью нарисуйте контур. Зубочисткой поправляйте неровности.

6. Жидкую глазурь постепенно выдавливайте на яйцо и сразу распределяйте по поверхности печенья, аккуратно выравнивая зубочисткой.

Всю сразу или даже на большие участки выдавливать нельзя — будет неровно. По краю яиц сделайте точечки густой глазурью, имитирующие бусинки. На ночь оставьте печенье на просушку.

Как сделать яйца печенье

7. Из мастики сделайте розы и приклейте их на поверхность с помощью густой глазури. Ею же нарисуйте листики.

Возьмите силиконовую форму розы (продается в магазине или в Интернете), подпылите крахмалом.

Далее кусочком мастики плотно набейте формочку, излишки удалите.

Выверните форму, чтобы достать розы.

Печенье  — Пасхальные яйца — готово.

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки ванилина 1 яйцо
  • 1 стакан шоколада мелкими кусочками
  • щепотка соли

Для украшения:

  • шоколадные кусочки
  • пищевой краситель
  • ванильная глазурь

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

https://www.youtube.com/watch?v=6y4Vq3BtZX0

Взбейте масло с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.

Соедините обе смеси и добавьте шоколад, легко вымесите тесто.

Как сделать яйца печенье

Смажьте маслом и присыпьте мукой столовую ложку, утрамбуйте в нее столько теста, чтобы полностью заполнить ложку. Переложите сформированное тесто на сухой противень выпуклой стороной вверх. Таким же образом сформируйте оставшееся тесто.

Выпекайте при 180 градусах С около 10 — 12 минут, пока края печенюшек не подрумянятся. Охладите на противне 2 минуты, затем переложите на решетку и охладите полностью.

Разделите белую глазурь на несколько частей и раскрасьте каждую часть в разные цвета. Украсьте поверхность выпечки по своему вкусу.

При желании печенюшки можно соединить попарно. Используя для прослойки джем, крем или глазурь.

Ингредиенты

  • мука — 500 грамм
  • сливочное масло — 300 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 4 ст. ложки
  • желтки — 6

Для глазури:

  • белки — 2
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра 250 грамм
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 8 столовых ложек, (или картофельный) (~70 г)
  • Молоко: по мере необходимости, (примерно 1-1,5 ст. л.)

Расписные пасхальные яйца — простой и вкусный рецепт выпечки

  • 1 стакан сахара
  • 120 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка корицы
  • повидло
  • 1 чайная ложка соды
  • 2.5 стакана муки
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1/2 стакана молока
  • рисовальная глазурь

1. Соедините сахар, мед, яйца, соду и корицу. Добавьте мягкий маргарин, перемешайте. Поставьте на водяную баню и мешайте, пока не получится однородная пышная масса. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте и остудите. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежите одинаковые овалы в виде яйца, выкладывайте на один ложку повидла, вторым накрывайте. Края слепите.

3. Выпекайте при 180 градусах С около 10 минут. Готовые печенюшки покройте шоколадной глазурью (растопите шоколад с молоком) и затем распишите.

Расписанные печенюшки вкусные и готовы для украшения пасхального стола.

Инструкция

  • 1. Нагреваем духовку до 180С.
  • 2. Объединяем яичный желток и сахар в миске и хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой.
  • 3. Добавляем крахмал, перемешиваем. Постепенно добавляем молоко чайной ложкой и перемешиваем смесь. Добавляем столько молока, пока тесто не станет мягким и однородным.
  • 4. Формируем из теста маленькие шарики (примерно 1 см в диаметре). Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 180C в течение примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector