Как приготовить торт из арбузов: рецепт с фото

Выбираем правильный арбуз для торта

Главный секрет удачного арбузного торта – это, конечно же, спелый, сладкий, вкусный и обязательно НЕ ВОДЯНИСТЫЙ арбуз. Как же выбрать такого красавца среди сотен зеленых ягод? Предлагаем обратить внимание на следующие параметры.

Самое идеальное время для созревания хороших и минимально напичканных химикатами арбузов – с конца августа до окончания сентября.

В этот период арбузы без помощи селитры и нитратов, чисто на солнышке, достигают апогея своего созревания в виде сладкой сахарной мякоти. Поэтому сейчас, в середине сентября, самое удачное время для покупки большой ягодки.

Контраст цветов

Темная насыщенная шкурка с яркими светлыми полосами – залог здорового, натурального и вкусного арбуза. Причем, чем контрастнее рисунок, тем больше шансов купить настоящую вкуснятину.

Такое белесое или желтоватое пятнышко присутствует у всех арбузов, ведь они растут не на деревьях, а лежат на земле. Однако размер такого пятнышка должен быть небольшим, что укажет на спелость арбуза. Если же увидели большущий желтый бок у ягодки не берите, скорее всего, он не зрелый и не сладкий.

Он (глянец) расскажет о здоровье арбуза, а также о том, что плод покинул бахчу совсем недавно. Такой арбуз имеет очень крепкую упругую шкурку, которая легко царапается ногтем.

Хвостик арбуза

Хвостик желтый и слегка подсохший хороший арбуз. Совсем засохший хвостик долго хранящийся на складе арбуз. Хвостик зеленый неспелый арбуз. Нет хвостика вообще, значит продавец явно что-то скрывает.

Огромные «глобусы» по 15 кг явно свидетельствуют о нитратной подкормке ягодного гиганта. Такой арбуз будет и вредный, и невкусный.

Как приготовить торт из арбузов: рецепт с фото

Слишком крохотные (3-4 кг) шарики, скорее всего, будут внутри розовые, несладкие и неспелые. Оптимальный вариант 6-8 кг.

Звук от кожуры

Ну и самый распространенный способ выбора хорошего арбуза – это стук. Похлопайте по понравившемуся плоду: если звук глухой, а при нажатии ощущается потрескивание, то такой арбуз можно брать.

Если в ответ на стук тишина, то, скорее всего, этот бахчевой представитель окажется гнилым. Слишком звонким бывает недозрелый арбуз.

Рецепт желейного торта из арбуза и печенья

Еще один оригинальный торт из арбуза, который мы хотим вам предложить, является классическим представителем желейных холодных десертов. Тортик у нас будет двуслойный с арбузом и сметаной на вкуснейшей песочной подложке.

  • Берем 200 г песочного печенья и перемалываем его в блендере вместе с 50 г сливочного масла.
  • Для торта нам потребуется обычная круглая форма (20-25 см в диаметре), которую используют для выпечки.

Выстилаем дно и стенки емкости вакуумной пленкой. Это поможет впоследствии аккуратно извлечь торт из посудины.

  • Пересыпаем в форму песочную крошку, всё утрамбовываем и разравниваем, чтобы получился корж.
  • Теперь займемся непосредственно тортом. Первый слой у нас будет арбузный. Для его приготовления 1 кг арбузной мякоти без косточек перемалываем с помощью блендера в пюре, а затем отцеживаем сок через сито.
  • Нагреваем арбузный напиток до горячего состояния (не кипятим!) и растворяем в нем желатин (40 г), полстакана сахарного песка и щепотку лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем до растворения желатиновых гранул, остужаем и переливаем в форму поверх печенья.

Теперь емкость с арбузным желе следует убрать в холодильник на час-два, до абсолютного застывания.

  • Только после того, как красный слой станет упругим, мы можем переходить к приготовлению второго слоя – сметанного. Для этого 15 г желатина разводим в половине стакана воды, нагреваем до растворения гранул, а затем однородный желатиновый раствор остужаем до комнатной температуры.
  • Пока желейный состав остывает, мы смешаем 120 г сахара с 400 г сметаны, и каждые 5-10 минут будем ложкой перемешивать смесь, пока сахарные крупицы не растают полностью.
  • Теперь смешиваем сладкую сметану с желатиновой основой и заливаем ее поверх арбузного слоя. Снова убираем форму в рефрижератор и ждем, пока торт застынет.

Как бы удивительно не звучало название десерта «Торт из арбуза», тем не менее, оба рецепта, рассмотренных сегодня, довольно простые и их с легкостью можно повторить дома. Главное – найти правильный и вкусный арбуз.

Приятного чаепития!

Торт из арбуза со сливками

Как приготовить торт из арбузов: рецепт с фото

Вымойте под проточной водой 2 арбуза: маленького и среднего размера. Отделите от плодов области с черешком и макушкой таким образом, чтобы оголилась красная мякоть.

  • Затем разрежьте каждый арбуз поперёк на 2 равные части. Линия среза должна быть ровной, иначе будущий торт перекосится.
  • Аккуратно срежьте длинным тонким ножом у каждого куска арбуза зелёную кожуру. Не нарушайте границы, не захватывайте белую мякоть.
  • Выньте красную мякоть из кожуры. У вас должны получиться 4 красных арбузных диска высотою не более 15 см.
  • Поставьте перед собою плоское блюдо. Оцените размеры будущих «коржей» и выложите их таким образом, чтобы получилась пирамида. Диаметры некоторых ярусов можно корректировать, срезая у арбузных дисков дополнительную мякоть по бокам.

Когда основа под 4-хярусный арбузный торт будет готова, позаботьтесь о следующем шаге: украсьте десерт, чтобы он приобрёл аппетитный вид и несравненный вкус.

Торт из арбуза со сливками

Ингредиенты

  • Арбуз4 кг
  • Сливки взбитые1 целый баллон
  • Кокосовая стружка100 г
  • Миндальные лепестки2/3 ст.
  • Малина свежая100 г
  • Клубника свежая4-5 шт.
  • Свежие ягоды черники100 г

Рецепт такого тортика очень простой, можно сказать, даже элементарный. Но чтобы он действительно вышел красивым и очень вкусным следует действовать пошагово, аккуратно, подключив весь свой художественно-кулинарный талант для его украшения.

  1. Арбуз хорошенько моем, после чего срезаем с двух сторон кожуру, захватив немного мякоти так, чтобы получился цилиндр нужной для торта высоты.
  2. Теперь срезаем боковые шкурки, подравнивая ножом стенки «коржа». В результате у нас должен получиться красивый ровный цилиндр из арбузной мякоти, весом в 1 кг, высотой 15-20 см и диаметром, примерно, 20 см.
  3. Арбузная мякоть выделяет довольно много сока, от которого крем может потечь, поэтому перед украшением торта промокаем бумажными полотенцами арбузный корж со всех сторон, чтобы он не был сильно мокрым.
  4. Когда все приготовления будут закончены приступаем к созданию торта. Взбитые сливки наносим на верхушку и бока арбуза ровным слоем и приглаживаем крем силиконовой лопаткой, чтобы он был красивым и полностью скрывал красную мякоть.
  5. Миндальными лепестками присыпаем бока торта, а кокосовой стружкой засыпаем его верхушку. Украшаем торт сверху (по внешнему краю) черникой, затем разрезанными пополам клубничными ягодами, а в центре кладем красивой горкой (вперемешку) остатки черники и малины. Если миндальные лепестки остались, то их можно также досыпать сверху.

Вот такой красивый летний торт, украшенный свежими ягодами и орехами, у нас получился.

Как приготовить торт из арбуза: украшение десерта

Очистите ананас от кожуры. Нарежьте мякоть полудисками, далее:

  1. Наденьте на шпажку плоский кусочек клубники и одну ягоду черники.
  2. Украсьте ананасовыми полукругами боковые части двух основных ярусов. Чтобы ананасовые дольки не падали на тарелку, приколите их шпажками с клубникой и черникой.
  3. Третий ярус выложите малиной, четвёртый – черникой.
  4. Также можно шпажками приколоть к верхушкам ярусов дольки клубники.
  5. Поместите на макушку торта ягоды винограда.
  6. Расставьте акценты листиками мяты.

Существует ещё одна вариация арбузного торта – со сливочным кремом. При этом рецепт приготовления выглядит так же, только перед украшением десерта каждый корж нужно покрыть сливочно-ванильным кремом.

Чтобы крем не стекал с долек арбуза, предварительно охладите арбузные коржи в холодильнике. Используйте взбитый крем только низкой температуры. Шпажки для украшения фруктами в этом варианте рецепта не пригодятся, поскольку клубника, малина и ананасы будут крепко держатся на одном лишь креме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector