Как сделать составное сливочное масло: самые вкусные сочетания

Идея № 1. Верьте в то, что способны на большее

Даже если вы немолоды и кажется, что все ваши успехи позади, если у вас есть пагубные зависимости и лишний вес, если окружающие поставили на вас крест, вы в силах изменить свою жизнь к лучшему, добиться того, о чём не могли и мечтать.

Это доказывает история Рича Ролла и его трансформаций: из хилого и неуверенного в себе мальчика он превратился в подающего надежды пловца, которого готовы были принять лучшие университеты США. Затем, забросив тренировки, подающий надежды пловец пристрастился к спиртному, да так, что каждый его день начинался с нескольких банок пива.

Рич Ролл сумел кардинально изменить свою жизнь. В чём же его секрет? В книге автор не раздаёт советов в духе «делайте то и не делайте этого», однако его история учит многому.

Вставая на новый путь, Рич Ролл верил, что сумеет пройти его до конца. Вера в себя помогала открывать второе дыхание и не сдаваться, когда возникали проблемы, которые многих заставили бы бросить начатое. Испытания, которые выдержал автор, привели его к убеждению в том, что нас ограничивает не тело, а разум.

Одной веры недостаточно. Изменения требуют очень серьёзных усилий. И какой бы очевидной ни была эта идея, многие люди просто не готовы к преодолению испытаний, которые обязательно возникнут на новом пути. Как пишет Рич Ролл, одно из его качеств — это неспособность довольствоваться умеренностью. Эта черта характера часто доводит людей до полного саморазрушения. Однако, как показывает пример автора, её можно направить и в созидательное русло.

История Рича Ролла заставляет задуматься, верим ли мы в себя, туда ли мы направляем свою страсть и энергию, не разрушаем ли жизнь своими руками. Она наглядно показывает, что отступление от роста над собой — путь в пропасть.

Идея № 5. Вам понадобится помощь и поддержка других людей

УкропноеИнгредиенты:

  • пачка масла – 200 г
  • укроп – сколько посчитаете нужным (в моем случае это был средний пучок с очень пушистыми веточками)

Потребуется так же п/пленка.Приготовление:Комнатной температуры масло взбить до пышности миксером. Можно и простым венчиком, только взбивать дольше придется. Добавить измельченный укроп или травы (из предложенных ниже рецептов).Хорошо перемешать или еще раз взбить миксером.Выложить массу на п/пленку, придать форму батончика и убрать в морозилку.

все ингредиенты даются на 200 граммов исходного продукта

Лимонно-укропное — идеально для запекания рыбы

  • измельченный укроп – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ч. ложки
  • черный перец и соль – по вкусу

Базиличное – просто идеально для приготовления яичницы. Вы только попробуйте…:)

  • измельченный базилик – 2 ст. ложки

Мятно-малиновое – бесподобно для свежеиспеченного хлеба и булочек. А еще на сливочном масле можно жарить птицу – пальчики оближешь!

  • малина – 100 г
  • листья мелиссы или вербены – небольшая горсточка
  • сахар – 1 ст. ложка

Майоранно-тимьяновое – если решили запечь рыбу, смажьте ее составом и запекайте около 45 минут. Уверяю, аромат блюда сведет с ума не только ваших соседей, но и прохожих на улице. Не верите? Попробуйте!

  • измельченная зелень майорана – полная чайная ложка
  • измельченные листья молодого чеснока – 2 ч. ложки
  • измельченная зелень тимьяна – пол столовой ложки
  • измельченная зелень петрушки – пол столовой ложки

Кстати, свежий майоран можно заменить сушеным, но настоящим, а не той пылью, которая продается в магазинах. Его потребуется чайная ложка, только замочите травку в белом вине, чтобы размякла.

Розмариновое – очень вкусно с хлебом или куриным мясом

  • розмарин – 1 ст. ложка
  • зеленые листья чеснока – 1 ст. ложка

Ну вот, вроде написала то, что хотела. Еще раз хочу напомнить, что с маслом сходится большинство продуктов. Ищите свои вкусные варианты сливочного масла с наполнителями и делитесь с нами!

Ричу Роллу повезло: во всех положительных изменениях его поддерживали супруга и дети. Но так бывает не у всех: часто окружение тянет нас вниз.

Простая истина, которую Рич Ролл подчёркивает на страницах своей книги, в том, что какие бы правильные вещи вы ни говорили, какой бы положительный пример ни показывали, вы никогда никого не заставите измениться.

Но это касается не только других. Если мы сами не хотим, чтобы нам помогли, никто не в силах будет нам помочь. Рич Ролл вспоминал: несмотря на то, что его обычный день начинался с нескольких банок пива, несмотря на многократные штрафы за вождение в нетрезвом виде, несмотря на то, что он разрушил карьеру пловца и не использовал уникальные возможности, которые давало ему элитное образование, несмотря на то, что он презирал самого себя и ему был противен его образ жизни, он вовсе не хотел с ним расставаться. Только искренне захотев изменить свою жизнь, он смог это сделать.

Сбившись с правильного пути, человек часто отрицает очевидное. Так, автор долго не признавал, что он стал алкоголиком. Его излечение началось только тогда, когда он осознал свою проблему и попросил помощи у других людей.

Идея № 2. Обратите внимание на тревожные звоночки

Возникало ли у вас ощущение переломного момента, когда вы чувствовали, что перед вами два пути и что от того, по какому из них вы решите идти, зависит вся ваша жизнь?

Какой путь выберете вы? Простой или сложный? А что, если это единственная возможность и другой не будет?

Рич Ролл уверен, что такие моменты определяют нашу жизнь. Они могут быть началом преображения, или же ваша жизнь понесётся под откос с удвоенной силой. Подобные озарения случаются очень редко, и по прошествии времени кажется, будто судьба давала шанс. Рич Ролл призывает обязательно его использовать, иначе он без следа исчезнет. Как признаётся сам автор, ему посчастливилось пережить два озарения и дважды сделать правильный выбор.

Один раз — в реабилитационном центре, где Рич наконец осознал, что он алкоголик и что не хочет им быть, а второй раз — накануне сорокалетия, когда, поднявшись с огромным трудом по нескольким ступеням лестницы, он понял, что превратился в обрюзгшую развалину и что пора менять образ жизни.

Идея № 3. Если вы встали на путь изменений, вам нужен конкретный план

Здесь речь не только о том, что нужно будет отказаться от того, что раньше доставляло удовольствие: от фастфуда — тому, кто хочет похудеть, или от интернет-сёрфинга — тому, кто хочет стать более эффективным. Речь о более серьёзных жертвах.

Рич Ролл поставил перед собой конкретную цель — дойти до финиша триатлона Ultraman, но на подготовку у него было совсем немного времени.

Для этого ему нужно было многим пожертвовать.

  • Найти время — отказаться от части клиентов, меньше видеть свою семью, благо его жена поняла его увлечение.
  • Пересмотреть рацион и образ жизни, и автор подошёл к этому кардинально.
  • Из-за того, что автор стал много времени уделять физическому развитию, ощутимо снизились его доходы.
  • Преодолевать внутренние сомнения. Много раз на страницах книги Рич Ролл затыкает внутренний голос, который говорит ему: «Да ну, бросай, кому это надо, не смеши. Ты уже старый, тебе надо кормить семью, а ты бегаешь марафоны».

Как сделать составное сливочное масло: самые вкусные сочетания

Что же помогало Ричу Роллу продолжать избранный путь, несмотря на внутренние сомнения и внешние препятствия? Безусловно, поддержка и понимание близких, но не менее важный фактор — внутренняя уверенность в том, что то, что он делает — правильно.

Идея № 6. Может оказаться так, что вы полюбите то, что раньше высмеивали

Рич Ролл кардинально пересмотрел своё отношение к питанию. Как признаётся сам автор, раньше он считал веганов исключительно кем-то вроде религиозных фанатиков и не рассматривал доводы о пользе растительной диеты всерьёз. Однако когда пришло время отказаться от старого образа жизни, он решил попробовать перейти на растительную пищу, и ему так понравились результаты его эксперимента, что он стал убеждённым сторонником веганской диеты с упором на цельные и малообработанные растительные продукты.

Идея № 10. Когда вы следуете зову сердца, вселенная делает всё, чтобы помочь вам

Можно провести много параллелей между описаниями спортивных испытаний Рича Ролла и духовной практикой. И это неслучайно, ведь спорт дважды помогал автору изменить направление жизни: сначала придав уверенности в себе во время обучения в школе, а затем во время трансформации в зрелом возрасте.

Как-то посреди одного изнуряющего испытания Рич Ролл ощутил то, что назвал состоянием единства, целостности, внетелесности. Несмотря на то что автор не углубляется в эту тему, можно сделать вывод о том, что испытание своих физических возможностей помогло ему пережить по-настоящему мистический опыт.

Ряд исследований показывает, что мозг человека работает лучше во время движения. А это означает, что между телом и разумом существует связь.

Даже если вы не собираетесь участвовать в марафоне и становиться атлетом, введите в свою жизнь больше физической активности. Не обязательно покупать абонемент в спортзал и сложные технические приспособления, просто двигайтесь больше.

Конечно, для многих эта идея покажется чересчур мистической. И действительно, в книге её озвучивает жена Рича Ролла, которая увлекается эзотерическими учениями и альтернативной медициной. Тем не менее её слова и поддержка в минуту сомнений помогли автору осознать, что жизнь в сожалениях о несбывшихся мечтах гораздо хуже, чем временные денежные затруднения, и что обычно люди беспокоятся не о том, о чём нужно.

Как сделать составное сливочное масло: самые вкусные сочетания

Убеждённость в том, что они на правильном пути, помогла Ричу Роллу и его семье сплотиться и посмотреть на препятствия не как на непреодолимые трудности, а как на возможности.

Как сделать составное сливочное масло с укропом

Как показывает история Рича Ролла, даже опытные спортсмены могут не знать, как правильно тренироваться.

Автору посчастливилось найти тренера, которого не смутила его амбициозная цель испытать себя триатлоном Ultraman и который помог ему прийти в форму.

Рич Ролл совершал распространённую среди триатлетов ошибку при тренировках: слишком нагружал свой организм, занимаясь и бегая до изнеможения. Но тренер объяснил ему, что триатлету, которому необходимо тренировать выносливость, нужно сосредоточиться не на тренировке анаэробной системы сжигания энергии, а на тренировке аэробной системы.

  • Анаэробная система работает на сахаре, задействуется во время резких экстремальных нагрузок и нагружать её можно не более чем на полтора часа.
  • Аэробная же система работает на кислороде и жире, и спортсмену, тренирующему выносливость, прежде всего нужно повышать эффективность её работы.

Чтобы тренировать аэробную систему сжигания энергии, спортсмену нужно в буквальном смысле замедлиться: заниматься так, чтобы пульс не превышал 130–140 ударов в минуту. Обычно же начинающие спортсмены тренируются в «сумеречной зоне», где не развивают ни аэробные, ни анаэробные способности. И хотя такие тренировки могут улучшать самочувствие, они не помогают тренировать выносливость, а со временем могут даже нанести организму вред.

Постепенное увеличение объёма аэробных тренировок, а также метод периодизации — чередования нескольких недель интенсивных тренировок с неделей отдыха, — позволили Ричу Роллу уверенно выдержать сложнейшие триатлонные испытания.

Тренер учил Рича, что в испытаниях на выносливость награда достаётся не тому, кто умеет бежать быстрее всех, а тому, кто продвигается до последнего. И как допускает автор, вполне возможно, что это правило применимо и в жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector