Как сделать коктейль Мартини Рояль

Другие похожие коктейли

Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:

  • с водкой: водка, оливки;
  • с колой: кола, лимон;
  • —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.

А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:

  • —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
  • : водка, оливковый маринад, оливки.

Вы уже поняли, что этот микс и все его вариации не так прост в приготовлении, как кажется. Многие даже специально посещают обучающие курсы, чтобы делать это профессионально и, главное, правильно. Но главным секретом успеха является четкое соблюдение пропорций и выбор качественных дополнительных ингредиентов. Желаем успехов!

Хотим обратить ваше внимание еще на несколько напитков, которые позволят вам разнообразить барное меню на домашней вечеринке или просто каждый раз радовать себя новым алкогольным миксом:

  • Куба либре: золотистый ром, сок лайма, кола, лайм (лимон) и лед;
  • Пина колада: «Бакарди Карта Бланка», «Бакарди Карта Негра», кокосовый сироп, сок лайма, ананас и лед;
  • Кровавая Мэри: водка, сок из томатов, сок лимона, стебли сельдерея, соус табаско, вустерширский соус, соль, перец и лед;
  • : серебряная текила, спрайт.

Наверняка вы уже горите нетерпением в желании приготовить своими руками все предложенные миксы и расширить свои навыки и умения в этой области, ведь это так интересно и увлекательно, что хочется готовить не только для себя, но и для всех своих знакомых и друзей. Желаем вам в этом успехов и ждем отзывов в комментариях.

Поскольку данный алкогольный напиток достаточно крепкий, порядка 30-35 град, есть коктейль мартини с водкой и соком.

Он более мягкий и нежный по вкусу. В сочетании с апельсиновым соком «007» становится «Наслаждением». Готовится он таким образом:

  • водки – 30 мл;
  • мартини – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 60 мл;
  • лед.

Мартини с водкой

Все ингредиенты перемешиваются вместе и подаются в бокале. Сок может быть на ваш вкус.

Если вместе смешать сухой мартини, водку, ананасовый сок, лайм, то такой 007 приобретет яркий и насыщенный вкус.

Благодаря ананасовому соку и лайму шейк имеет тропический аромат.

Из таких простых ингредиентов вы с легкостью приготовите «007» дома.

Мартини с шампанским Рояль

Кружащий голову напиток для девичника. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:

  • их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется;
  • все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться;
  • бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные;
  • качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса.

Рецепт:

  • 75 мл мартини «Bianco»;
  • 75 мл шампанского;
  • Одна четвертая часть лимона (сок);
  • 1 листик мяты;
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана).

Готовить надо аккуратно. В бокал всыпать лед, и налить сок. Далее, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок

Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.

Сладкое золото

Этот коктейль можно отнести к десертам премиального класса, специалисты уверяют, что лучше всего для его приготовления подойдет пятьдесят миллилитров шотландского виски. Смешайте его и еще двадцать пять миллилитров Бьянко, чайную ложку малинового сиропа, щепотку порошка какао, каплю ангостуры и один раздавленный крекер.

Попробуйте сами и убедитесь в том, что предложенные нами коктейли являются невероятно вкусными, они позволяют зарядиться настроением на всю ночь. Мартини универсальный напиток, он одинаково хорошо комбинируется как с тониками, так и со многими видами крепкого алкоголя.

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Для одной порции вам понадобится:1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.2. – 60 мл.3.Оливки – 1-3 шт.4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.5.Соль – щепотка.6.Лед.

Как приготовить:Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Как сделать коктейль Мартини Рояль

Интересный факт!Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

Интересные рецепты коктейля мартини с водкой

«Милано бриз» — коктейль из мартини, водки и сока. Несмотря на то, что в его составе находится водка, напиток получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание фруктового сока и душистого мартини придется по вкусу и  мужчинам, и женщинам.

  • Водка — 25 мл
  • Розовый вермут мартини — 25 мл
  • Клюквенный морс — 100 мл
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл
  • Грейпфрут — 30 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните бокал хайбол кубиками льда и налейте сверху водку, розовый вермут мартини, грейпфрутовый сок  и клюквенный морс — до краев.

Размешайте и украсьте напиток долькой грейпфрута.

Как и другие алкогольные коктейли с мартини «Милано бриз» прекрасно подходит для праздничного настроения и торжественных случаев.

Простой коктейль из «мартини» с оливкой

Коктейли с добавлением мартини

Простые коктейли с мартини обычно состоят из двух или трех основных компонентов, поэтому готовятся значительно проще и быстрее других. Однако это не делает их менее популярными. Более яркий вкус мартини придает коктейлям особое очарование и идеально подходит для любителей этого пряного напитка.

Коктейль мартини с оливкой — самый простой напиток, который можно приготовить из вермута.

В неразбавленном виде мартини можно пить в качестве аперитива с оливкой на шпажке или ягодами — это и есть самый простой и быстрый коктейль. Просто положите в бокал  с напитком 1-2 зеленые оливки.

При смешивании розовый и красный мартини прекрасно сочетается с фруктовыми соками, а белый можно пить с содовой, тоником или с водкой и джином. Самый простой способ приготовить коктейль — смешать два напитка в пропорции 1:1.

Перед тем как приготовить коктейль с мартини, все напитки хорошо остудите в холодильнике, водку, джин или виски подержите несколько минут в морозильной камере.

Кроме классического рецепта, многие питейные заведения используют и оригинальные, подразумевающие использование дополнительных ингредиентов.

Напиток с апельсиновым соком. На 30 мл крепкого алкоголя берут по 60 мл вина и свежевыжатого или уже готового фреша и 6-7 кубиков льда. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, но водку вливают вместе с соком, а для украшения используют дольки любых цитрусовых и их цедру.

Кроме апельсинового, в водкатини можно добавлять по вкусу и другие соки — грейпфрутовый, вишневый, яблочный, ананасовый. Популярным рецептом является напиток с соком белого или красного винограда, украшенный половинками этой ягоды.

Как сделать коктейль Мартини Рояль

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя. Берут по 30 мл охлажденных мартини, водки и абсента, поочередно вливают в шейкер и взбалтывают в течение нескольких секунд. В охлажденный бокал для подачи всыпают кубики льда, вливают смешанный алкоголь и сверху добавляют несколько капель мятного, вишневого или апельсинового ликера.

Слоеный водкатини. Для приготовления понадобится: 20 мл Мартини Bianco, 15 мл водки самого высокого качества, 5 мл гренадина и 10 мл Irish Cream. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что крепкий алкоголь должен лечь в рюмку поверх слабого. Сначала на дно бокала наливают вино, затем аккуратно по лезвию ножа или краю барной ложки добавляют водку, стараясь, чтобы слои не смешивались. Затем с помощью трубочки по 1 капле добавляют гренадин и Irish Cream. В украшении этот напиток не нуждается.

Сложный рецепт с предварительной подготовкой. В 150 г хорошей водки добавить 3-4 размятых листика свежего базилика, поставить на сутки в холодильник. На следующий день использованный базилик выбросить, в водку добавить 30 г мартини и несколько капель биттера из сельдерея. В охлажденный бокал всыпать лед, влить алкогольную смесь, размешать и украсить веточкой базилика.

Оригинальный водкатини. 40 мл водки, 50 мл пряного огуречного рассола без уксуса, 10 мл мартини, 10 зерен дижонской горчицы смешать в шейкере, добавить в холодный стакан лед, влить алкогольную смесь и украсить соленым корнишоном, нанизанным на шпажку, и веточкой укропа.

Водкатини с имбирем. 40 мл водки, по 15 мл вермута и имбирного ликера, 10 капель биттера Ангостура. Компоненты вместе со льдом взбиваются, выливаются в холодный бокал и украшаются цедрой цитрусовых.

Для приготовления классического «Водкини» вам понадобится:

  • мартини — 15 мл;
  • водки — 70 мл;
  • льда — 6 куб.

Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.

Рецепт коктейль мартини с водкой хоть и прост, но имеет некую изюминку в приготовлении. Технология приготовления влияет на ощущения при вкушении напитка.

Первый способ, когда все ингредиенты тщательно взбалтывается в шейкере, и выливаются в бокал для напитков, «Водкатини» будет иметь однородность во вкусе.

Во втором способе в рюмку для мартини кладут лед и сверху наливают вермут, все тщательно перемешивается ложкой.

Таким образом, достигается необходимая температура напитка. Водка наливается к мартини, но, ни в коем случае нельзя составляющие взбалтывать.

Водка должна быть около 0°С. Хитрость в том, что холодные жидкости не перемешиваются и если их не взбалтывать, то получится своеобразный сандвич из дринков.

Внизу будет вермут с талой водой, а сверху более крепкий алкоголь, поэтому полнота ощущений обеспечена.

Разновидности

На самом деле, хороший Сухой Мартини приготовить не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Есть такие знатоки, которые готовы ехать в другую страну, чтобы насладиться идеальным коктейлем. В принципе, здесь важны хорошие ингредиенты и точность приготовления, которая, почему то, по всему Интернету испоганена. Я поганить не буду, а напишу рецепт по версии МБА, при этом вложу в него весь свой опыт приготовления этого коктейля.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого вермута.

Приготовление:

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, который стоит в самом дальнем углу комнаты…

Мартини с водкой

  • Вермут: 75 граммов, (Мартини или Маренго)
  • Лимонный сок: 0.25 граммов, (0.25 лимона)
  • Лед: 10 штук, (по вкусу)
  • Мята: 5 граммов

Негрони

Этот коктейль по праву считается классическим, он максимально соответствует мужчине в самом расцвете сил, одетому в строгий костюм-тройку. Для приготовления этого напитка нужен рокс, практически полностью наполненный льдом. Затем в него нужно влить тридцать миллилитров джина, пятнадцать миллилитров Кампари, тридцать миллилитров Россо и аккуратно перемешать ложечкой. Все это украшается тонким ломтиком апельсина и подается очередному красавчику в костюме.

Приготовление напитка при помощи перемешивания ложечкой – это слишком просто, теперь займемся более сложными рецептами, требующими наличия определенного уровня сноровки и целеустремленности. Если с первого раза у вас не получится полностью выполнить рекомендации по приготовлению, не расстраивайтесь – коктейлей с Мартини много не бывает.

Не гонитесь за соблюдением рецептуры приготовления коктейлей с Мартини. Дайте волю фантазии и поэкспериментируйте со специями и разными ингредиентами.

Коктейль Наслаждение

Коктейль с водкой, мартини и апельсиновым соком входит в число популярнейших коктейлей, подающихся во многих питейных заведениях мира. Выглядит напиток очень эффектно, легко пьется и оставляет приятное послевкусие. Готовится на основе «Бьянко» и любой качественной водки. Все составляющие коктейля также должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 60 миллилитров;
  • – 30 миллилитров;
  • апельсиновый сок – 60 миллилитров;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 3 кубика.

Приготовление:

  1. Налить в шейкер апельсиновый сок, мартини и водку.
  2. Положить лед в бокал для мартини.
  3. Встряхнуть шейкер несколько раз, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Перелить смесь в бокал.
  4. Украсить готовый коктейль долькой лимона. Подать сразу после приготовления.

История коктейля Мартини

Не поверите, но стопроцентно достоверных источников нет (сарказм). В общем, по классике жанра, написано сотни книг и тысячи статей, а кто создал Мартини точно ни кто не знает. Но пару версий, причем, достаточно авторитетных, все же прослеживается. Первая версия датируется серединой 19 столетия, когда промышляли легендарные бармены, о которых я уже писал.

Так вот, в те времена Джерри Томас подымался за счет охватившей всю Америку «Золотой лихорадки», работая в баре при отеле «Аксидентал», что в Сан-Франциско. Да, да, этот тот самый «Профессор», на счету которого не один легендарный коктейль. Но суть не в этом. В общем, забрел к нему однажды в бар паренек, который уже обогатился на золотишке и ехал на родину, в городок Мартинез.

Его распирала гордость за себя, и он пообещал золотой слиток Томасу, если тот удивит его необычным коктейлем. Так и появился коктейль Мартини, который немного отличался от сегодняшнего варианта. На то время, это был напиток из джина, сладкого итальянского вермута, ликера Мараскино и горького Бокера. Профессор, разумеется, стал на один золотой слиток богаче.

Другая версия исходит от завистливых жителей городка Мартинез. Они утверждают, что в 1874 году в городе пребывал старатель с прииска, который забрел в городок за новой порцией виски. Однако за мешочек с золотом он получил только одну бутылку, что, разумеется, старателю не очень пришлось по душе. Тогда бармен решил подсластить горечи и печали путника, приготовив ему коктейль, который назвал «Мартинез».

Позже, через 4 года, именитый бармен Гарри Джонсон, опубликовал свой «Иллюстрированный барменский справочник», в котором впервые был представлен коктейль Martine. Куда делась буква «z» до сих пор остается загадкой. Тем не менее, Сухой Мартини для горожан Мартинеза стал культовым, и они решили в 1992 году возвести памятник в его честь.

И наконец есть версия, в которой замешаны итальянцы. В Нью-Йорке за баром отеля «Никербокер» работал итальянский иммигрант Мартини ди Арма ди Таджиа, который впервые в 1912 году и смешал 2 части джина с 1 частью сухого вермута, разбавив сие благородие каплей Апельсиновой горечи. Вот так и появился на свет «Сухой Мартини».

Опухоль мозга

Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара.  Кстати, дамы его просто обожают.

Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

Ингредиенты

Приготовьте:

  • 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
  • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
  • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
  • 10 мл ликера «Бейлис»

Поговаривают, что придуман он был напрочь измученным барменом в конце тяжелейшей рабочей смены. Вторая версия мифа гласит, что коктейль «Взрыв мозга» придуман женщиной-барменом в качестве мести за минет. Так или иначе, вид у напитка жуткий. Но вкус настолько изумительный, что больше всего этот коктейль любят дамы. Готовится он в 100-граммовой стопке, в ней и подается. Пьется через трубочку послойно.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 15 миллилитров;
  • качественная водка – 15 миллилитров;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 15-20 миллилитров;
  • ликер «Бейлис» – 10 миллилитров.

Приготовление:

  1. Налить в стопку мартини.
  2. По лезвию ножа медленно влить «Бейлис».
  3. Накапать Гренадин, который визуально создаст вид извилин мозга.
  4. Верхним слоем аккуратно (тоже по лезвию ножа) налить .

Состав и пропорции коктейля

Чтобы приготовить классический Водкатини, нужно тщательно соблюдать пропорции. Для 1 бокала необходимо смешать 75 мл крепкого алкоголя, 25 мл Бьянко (Bianco) и добавить несколько ледяных кубиков, приготовленных из чистой воды.

Некоторые источники указывают, что для классического водкатини можно взять алкоголь в пропорции 1:2 (на 1 часть вермута 2 части водки). Считается, что так готовят этот коктейль в Европе.

Кроме того, часть рецептов позволяет использовать для смеси не только мартини Бьянко, но и другой сухой белый вермут.

Рецепт приготовления

Высокие требования при смешивании водкатини предъявляются для водки. Она должна быть хорошего качества, без дополнительных отдушек и примесей.

Важно перед приготовлением коктейля хорошо охладить оба алкогольных напитка. . Однако недостаточно просто смешать мартини с водкой — коктейль нужно готовить в строгой последовательности

Однако недостаточно просто смешать мартини с водкой — коктейль нужно готовить в строгой последовательности.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Этот напиток готовят из сильно охлажденных компонентов и подают в холодной рюмке, поэтому первый глоток нужно сделать немедленно.

Водкатини не принято пить через соломинку (хотя в некоторых культурах пития рекомендуется ее использовать), его медленно отхлебывают небольшими глотками, смакуя во рту вкус и ощущая богатое послевкусие.

Считается, что секрет коктейля заключается в том, что холодные ингредиенты, смешанные в таких пропорциях, не забивают вкусы друг друга, а подчеркивают их. Поэтому при медленном употреблении в каждом глотке будет чувствоваться новый вкус.

По этой причине напиток относится к классу лонг дринков (long drink), стандартный объем которого 100 мл — не принято выпивать залпом.

Несмотря на то, что водкатини — крепкий спиртной напиток, закусок к нему не подают. Оливки и фрукты, которыми традиционно украшают бокалы, чаще всего съедать не полагается, хотя в русской культуре винопития ими нередко закусывают порцию напитка.

Апельсин

Коктейли с этими составляющими относятся к лонг-дринкам, поэтому их не выпивают залпом. Традиционный коктейльный бокал имеет объем в 100 миллилитров, к нему обязательно прилагается соломинка для смакования и получения более глубокого ощущения вкуса.

Напиток пьют небольшими глотками

Важно подавать коктейль холодным. То обстоятельство, что охлажденные компоненты плохо смешиваются между собой, делает вкус каждого последующего глотка не похожим на предыдущий

Несмотря на высокое содержание спирта, закуска не потребуется: резкий водочный вкус хорошо оттеняется кислинкой вермута. Оливку (дольку лимона) съедать не обязательно, хотя и не возбраняется.

Мартини с соком — это самый популярный коктейль которые любят пить девушки, ведь он мягок и приятен на вкус. Этот вид вермута, можно сочетать с любым соком и всегда получиться вкусный коктейль. Но лучше всего это делать с апельсиновым, ананасовым или лимонным свежеотжатым соком. Понятное дело, что не у каждого имеется соковыжималка, поэтому можно использовать покупной сок. Эти фрукты способны избавить коктейль от излишней сладости.

Рецепт:

  • 100 грамм мартини;
  • 100 грамм сока;
  • 50 грамм льда.

Все компоненты взбить в взбить в шейкере. Коктейль хорош тем, что в нем можно менять не только вид сока, но и пропорции. Не обязательно смешивать сок и мартини 1:1, тут уже дело вкуса и можете менять дозировку сами, в зависимости от выбранного бокала.

Мартини с водкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector