Японская еда из порошка. Самая странная японская еда.

Японская еда из порошка. Самая странная японская еда.

Топ — 10 странных вкусовых пристрастий японцев.

Натто.Одно из самых популярных японских блюд, которое иностранцы находят странным — это натто, представляющее собой ферментированные (иными словами, сброженные) соевые бобы. Японцы обычно едят натто по утрам, т. к. на самом деле, эта еда полна витаминов и полезных питательных веществ

. Жители страны восходящего солнца добавляют в натто различные виды соусов, хорошенько перемешивают бобы до образования «Нитей» и с великим удовольствием поглощают.

Бобовая паста «Анко Адзуки».Еще одна не менее популярная в Японии еда — это Анко — уваренные с сахаром или мёдом бобы угловатой фасоли. Обычно она коричнево — красного цвета, узнать ее очень легко. Бобовая паста адзуки бывает разной текстуры: с крупными кусочками фасоли и без, с добавлением зеленого чая (в таком случае паста уже темно-зеленого цвета) и пр. неизменно эта паста добавляется в большинство японских сладостей: в дайфуку, в Моти, в оданго, в различные булочки, блинчики и во многое другое.

Гойя (гоя).Гойя — горькая дыня, представляющая собой овощ, внешне похожий на большой пузырчатый огурец. В Японии Гойя созревает летом и летом же становится частым гостем в тарелках. Гойя имеет горький вкус, который не становится менее терпким ни при варке, ни при жарке, ни при какой-либо иной обработке.

Карасирэнкон.Карасирэнкон является национальной японской едой и особенно популярен на острове Кюсю. Это блюдо представляет собой жареный корень лотоса с соей, мукой и большим количеством горчицы. Горчицы так много, что она непременно ударяет в нос (японцы называют это ощущение «Тсун»), поэтому есть карасирэнкон очень сложно … всё время хватаешься за нос и ищешь, чем бы запить это «лакомство», дабы не задохнуться.

Тороро.В меню многих кафе традиционной японской еды в качестве добавки к некоторым блюдам можно встретить загадочное «Тороро». Прежде чем заказывать подобное блюдо, лучше несколько раз подумать. Тороро — это тертый сладкий картофель ямаимо, который выглядит как плавленый сыр. Вкус у данной добавки очень специфический и не нравится не только многим иностранцам, но и многим японцам. Наличие тороро в блюде может полностью испортить вкус и впечатление от съеденного.

Томатная лихорадка.Помидоры — гордость префектуры Кумамото, поэтому томаты в этом месте добавляют повсюду. Помимо более или менее привычных нам блюд из помидоров, здесь можно встретить такие лакомства, как, например, томатное желе, мороженое и … даже воду с помидорным привкусом.

Сладости со вкусом сакуры.Весной, когда начинается период цветения вишневых и сливовых деревьев, «в Моду» входят всевозможные сладости со вкусом лепестков сакуры: леденцы и жевательные конфеты, мороженое, шоколад, лимонад и многое другое.

Сладости со вкусом рыбы или курицы и засахаренные морепродукты.»Сочетай Несочетаемое» — эта фраза могла стать девизом современной японской еды, ведь на прилавках японских комбини и супермаркетов можно встретить и жевательные конфеты со вкусом, например, лосося, и засахаренных кальмаров — и многие другие «образцы» пищи, когда в одном блюде объединили сладкое и соленое. Стоит ли говорить, что и вкус у данных «Новинок» невероятно странный.

Pepsi со вкусом йогурта, чипсы со вкусами фруктов.К предыдущему пункту про сочетание несочетаемого можно добавить и удивительную японскую интерпретацию вполне привычных нам напитков и закусок. Так именно для страны восходящего солнца была разработана линия пепси со вкусом огурца и йогурта. А чипсы со вкусом мандаринов, клубнички, бананов, персиков и пр. давно уже стали легендой среди людей, интересующихся Японией и японской едой. Интересно, сами японцы любят такие плоды «Экспериментов»?

Еда из порошка.Почти в любом магазине японской еды можно встретить так называемые наборы «Сделай сам». Как правило, такие наборы — это как раз та самая легендарная японская еда из порошка — забава для детей и взрослых. В состав подобных наборов входят различные формочки, красители и, собственно, сам порошок, который при соприкосновении с водой превращается в мармелад.

Одно из самых популярных японских блюд, которое иностранцы находят странным – это натто, представляющее собой ферментированные (иными словами, сброженные) соевые бобы. Японцы обычно едят натто по утрам, т.к. на самом деле, эта еда полна витаминов и полезных питательных веществ. Жители Страны Восходящего Солнца добавляют в Натто различные виды соусов, хорошенько перемешивают бобы до образования «нитей» и с великим удовольствием поглощают.

Многие японцы любят шутить на тему иностранцев и натто. Большинство из них, знакомясь с вами, обязательно спросят, ели ли вы уже натто, любите ли вы его. Они знают, что весьма специфический вкус этой традиционной японской еды пугает многих «гайдзинов». Однако многие иностранцы, которые пожили в Японии продолжительное время, привыкают ко вкусу натто и даже находят эту японскую еду вкусной.

Натто добавляется ко многим блюдам и сладостям. Так в суши-барах вы можете встретить суши и гунканы с натто. Поэтому если вы не уверены, понравится ли вам вкус ферментированных бобов или нет, то лучше выделить знакомству с натто отдельное время: благо, купить его можно практически в любом магазине.

Японские вкусняшки из порошка. Самые необычные японские вкусняшки

Когда хочется чего-то сладенького к чаю, обычный человек покупает конфеты, печенье или шоколад. Для жителей Японии это слишком банально и просто. Как насчёт мороженого со вкусом куриных крылышек или пива со вкусом шоколада? Не спешите отказываться, ведь, как говорят сами японцы, это вкусно. Поэтому продолжим список самых необычных сладостей Страны восходящего солнца.

1. Несколько лет назад компания «Пепси» создала для Японии уникальную серию газировок. Лучшими, по мнению жителей, оказались напитки со вкусом йогурта и огурца.

2. Любой магазин японских вкусняшек имеет в ассортименте «дамские жвачки», которые не только освежают дыхание, но и улучшают внешний вид волос, а также способствуют увеличению груди.

Японская еда из порошка. Самая странная японская еда.

3. Кальмары и другие морепродукты здесь подаются не только в качестве основного блюда, но ещё употребляются в засахаренном виде.

4. Увидев на прилавке бутылку с жидким сыром, складывается впечатление, что японцы не знают о том, что большинство людей его не пьют, а едят.

5. Как и компания «Пепси», ведущие производители шоколада выпускают серии продуктов, ориентированных на жителей Японии. Знаете ли вы, что в мире существует Kit Kat со вкусом васаби?

Эледи еда из порошка. Еда будущего или обман? Заменят ли суперфуды и порошки обычные продукты

Среди поклонников здорового образа жизни и тех, кто следит за фигурой, всё большую популярность набирают особые питательные порошки — сойленты (soylent), которые разводят водой или молоком и едят вместо привычных блюд на завтрак, обед и ужин. Это панацея или обычный развод на деньги?

Изобретение питательных порошков (сойлентов) приписывают американскому программисту Роберту Райнхарду , который однажды задумался, что слишком много времени тратит на походы в магазины, готовку, мытьё посуды, да и вообще жевание. Иными словами, бесплодно тратит значительную часть жизни. И нашёл замену привычной пище.

Есть и другие варианты «еды будущего». Скандинавы продвигают органические смеси из ягод, орехов и трав, протертые до состояния порошка. Наконец, суперфуды (тоже уже получившие массу поклонников) — натуральные продукты, которым приписываются почти чудодейственные свойства из-за высокой концентрации витаминов, белка и прочих веществ (ягоды Годжи, водоросли Спирулина, семена чиа, какао-бобы и другие).

Японская еда сладости. Любимые японские десерты

Японские десерты совершенно не похожи на привычные для европейца изделия с обилием шоколадного крема и взбитых сливок . Как правило, при первом упоминании о сладких лакомствах из Страны восходящего солнца на ум приходит только мороженое или зеленый чай. Однако перечень сладких вкусностей на этом не заканчивается. Десерты у японцев раньше представляли собой фрукты и орехи.

Изменения в этом меню произошли после налаживания отношений с европейскими странами. Конечно, «подсмотрев» здесь рецепты, японские кулинары максимально адаптировали их к своей пищевой культуре и своим возможностям. Поэтому у них получились непривычные десерты, которые удивляют европейского обывателя.

Десерты Вагаси (wagashi, 和菓子) – праздничные японские сладости, созданные по уникальной рецептуре на основе растительных компонентов. Существует отдельная категория Вагаси, которые используются в виде пожертвований божествам. В обыденной жизни такие сладости являются отличным дополнением к определенным сортам чая.

Десерты Моти (mochi, 餅) готовят из риса, который предварительно превращается в пасту. Делается это в специальной ступе «усу» с помощью киянки «кайн». Церемония приготовления Моти называется «мотицуки». Для приготовления такого лакомства японцами используется особый сладкий рис с высокими клейкими свойствами. Моти по традиции украшает праздничный стол (подается в честь Нового Года).

Исторически такие лепешки появились в качестве пожертвования усопшим или божествам. Остатки такого сакрального лакомства доедались людьми. Считалось, что это принесет удачу и здоровье. Сейчас же Моти является повседневным лакомством, а также используется в качестве основы для разнообразных японских десертов.

Десерты Сируко (shiruko, 汁粉) готовятся из бобов Адзуки. Часто такую кашу сопровождает Моти, клецки из клейкого риса, засахаренные каштаны. Как правило, бобы Адзуки измельчают или кладут в суп целыми. В качестве приправы используется сахар или сгущенное молоко. Бобы многократно вывариваются, просушиваются и используются для приготовления сладкого блюда. Такой десерт употребляется японцами в любое время года.

Десерты Таяки (taiyaki, たい焼き) представляют собой пирожные в форме рыбки. Для подслащения используется начинка в виде пасты из Адзуки. В переводе с японского название десерта значит «запеченный морской лещ». Для его приготовления используется блинное или вафельное тесто. Конечно, традиционно в качестве начинки используется паста из Адзуки. Однако под влиянием европейской культуры дополнительно стал добавляться шоколад или заварной крем.

Первые Таяки появились в токийской кондитерской Naniwaya в 1909 году. В настоящее время «запеченный лещ» продается в супермаркетах, есть в меню многочисленных ресторанных двориков. Конечно, без него не обходятся и традиционные японские праздники. С 1970 года не теряет свою популярность песня «Плыви, таяки!», посвященная такому сладкому блюду.

Полакомиться настоящими японскими десертами можно только на острове. На континенте вам, скорее всего, не выпадет такая возможность. Если же вы стали счастливчиком, которому довелось побывать в Японии, то не забудьте о вкуснейших традиционных лакомствах этой страны!

Порошковая еда. Кому всё это нужно?

Для людей, которые не сталкивались с темой порошкового питания для похудения, сама необходимость в нем стоит под большим вопросом. Одно дело, когда человек после операции не может принимать твердую пищу. Или хронические аллергики, у которых большая часть обычных продуктов вызывает острые приступы болезни.

Или, допустим, спортсмены, наращивающие мышечный объем, устали есть куриную грудку и хотят хоть какого‑то вкусового разнообразия. Для них есть специальное спортивное питание в порошках, и это тоже как‑то оправданно. Но диетические порошки предназначены для обычных людей и не имеют в своем составе каких‑то специальных ингредиентов.

Способов снизить суточную калорийность принимаемой пищи действительно великое множество. Правда, все они требуют определенной силы воли, особенно первую пару недель. Порошки для такой диеты, пожалуй, самый легкий путь. Но борьба с лишним весом потому и называется «борьба», что легкие пути тут не в почете.

Как противник любой борьбы, тем более — внутренней, впервые в жизни я попробовала порошковый коктейль для похудения в начале двухтысячных, когда они только появились у нас в продаже. Именно попробовала, поскольку пить его ежедневно было невозможно. Во-первых, из‑за отвратительного вкуса, даже отдаленно не напоминающего декларируемый шоколад, а во‑вторых, из‑за безумно высокой цены.

Признаюсь, это был довольно успешный опыт похудения вприглядку — стоило только посмотреть на банку, чтобы вспомнить вчерашний вечерний прием коктейля, и проще было отказаться от ужина совсем, чем заменять его этим чудом инноваций XXI века. Сегодня почти все производители порошков для сбалансированного питания вроде бы научились делать вкусные коктейли, и, спустя 15 лет, я решила попробовать их снова, уже по‑настоящему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector