Салат с хидзики — рецепт с фотографиями

Простой салат Чука с морской капустой

Продукты для него:

  • 250 г маринованных морских водорослей вакаме
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1,5 ст.л. кунжута
  • лимонный сок, кунжутное масло и крахмал по 1 ч.л.

Посмотрите, как вы можете приготовить салат Чука с минимумом ингредиентов, это займет совсем немного времени.

Продукты нужны такие:

  • Салат айсберг,
  • огурец,
  • помидор,
  • перец,
  • зелень,
  • салат чука,
  • морская капуста,
  • микс салат,
  • кунжут,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Весь процесс подробно заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

На фото водоросли хидзики

Морские водоросли — это продукт низкой калорийности и высокой питательной ценности. Это означает, что не повышая сильно калорийность рациона, они способны существенно обогатить его витаминно-минеральный состав.

В среднем калорийность хидзики, как и других морских водорослей, составляет порядка 30 ккал на 100 г.

Среди компонентов водоросли выделяется растительный белок, есть небольшое количество жира и углеводов. Особенно ценится продукт благодаря наличию витаминов А, группы В, минералов — кальция, магния, калия, и, конечно, йода. Стоит отметить, что кальция в хидзики в 5 раз больше, чем в молоке!

Унаги – филе угря, которое жарится в оригинальной смеси из соевого соуса и рисового вина с добавлением сахара.

Салат с хидзики - рецепт с фотографиями

Вот список продуктов, который нам нужен для приготовления:

  • Угорь     100 г
  • Огурцы     100 г
  • Салат чука     80 г
  • Ростки сои     60 г
  • Перец болгарский     100 г
  • Морковь     50 г
  • Корень имбиря     5 г
  • Перец чили     1
  • Лайм     1
  • Микс салат     80 г
  • Кунжут     3 г
  • Масло кунжутное     20 мл
  • Соус соевый     10 мл
  • Сахар     5 г
  • Масло подсолнечное     40 мл
  • Бульон хондаши     2 мл

Начнем готовить:

  1. Готовим смесь из таких продуктов: соевый соус, сахар, бульон хондаши, жареный кунжут, кунжутное масло и сахар.
  2. Добавляем к этой смеси сок четверти лайма и половину всей цедры плода.
  3. Теперь сюда же положим пару маленьких кусочков чили (измельченных) и нашинкованный имбирь.
  4. Нарезаем на соломку овощи: морковь, болгарский перец, огурец. Для этого подойдет специальная терка, на которой корейцы трут морковь.
  5. Смешиваем все, что приготовили, с микс салатом, ростками сои, водорослями чука и соусом.
  6. Нарезаем на кусочки угорь, выкладываем его сверху на салат и посыпаем семечками кунжута.

Этот продукт очень удобно использовать. Водоросли вакаме вкусные, расходуются не быстро, и если вы к ним привыкнете, то подружитесь с ними навсегда. Ведь они очень полезны – какой еще продукт снабдит вас таким количеством омега жирных кислот, витаминов и йода!

Подготовьте такой ассортимент продуктов:

  • Водоросли вакаме (сушеные) – 10 г
  • Огурцы (авокадо) — 1-2
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар (мед) — 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный, рисовый, виноградный) — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.

Посмотрите видео и приготовьте себе этот зеленый чудо-салат с пикантным оригинальным вкусом.

Салат «Чука» классический с грибами кикураге

Идеальный первозданный вкус того или иного продукта обычно можно попробовать только в месте его произрастания. Этот салат по своему вкус максимально приближен к тому, что едят сами японцы. Пусть вас не пугает специфическое название грибов – они обычно продаются во всех крупных супермаркетах.

Салат с хидзики - рецепт с фотографиями

Список продуктов:

  • Водоросли вакаме замороженные – 400 г.
  • Стручок чили – 1
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грибы кикураге маринованные – 100 г.
  • Ореховый соус – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус рисовый или белый винный – 20 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 — 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Крахмал – 0,5-1 ч. л.

Готовить будем так:

  1. Водоросли по этому рецепту будем использовать вареные в подсоленной воде.
  2. Затем мы их сливаем, но воду не выбрасываем.
  3. Берем полстакана этой воды и готовим на ней соус. Для этого загущаем воду крахмалом на маленьком огоньке, охлаждвем, добавляем специи, соль, сахар, и рисовый уксус.
  4. Грибы кикураге или как их еще называют, древесные грибы нарезаем соломкой.
  5. Измельчаем перец чили.
  6. Кунжутные семена поджариваем на сухой сковородке.
  7. Теперь остается все смешать и заправить приготовленным соусом. Если захочется больше сытности, можно добавить немного масла.

Это уже славянская версия салата Чука, которая от этого не становится менее вкусной.

Продукты берем такие:

  • Водоросли вакаме – 300 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сельдерей корень – 150 г.
  • Мука – 0,5 — 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Приступим к приготовлению:

  1. Водоросли отвариваем. Воду для варки нужно не только подсолить немного, но и подкислить. Когда будем процеживать аодоросли Чука, оставим немного бульона, чтобы сделать соус. Для соуса добавляем в воду из-под водорослей немного муки и доводим до кипения. В соус также нужно добавить специи и растительное масло. Из специй можно бросить перец чили, добавить еще немного уксуса.
  2. Сельдерей нарезаем так же как морковку, когда делаем ее по корейскому рецепту. Заливаем приготовленным горячим соусом и отставляем остывать.
  3. Осталось смешать остывший отжатый сельдерей с Чукой, перемешать, на вкус добавить масла и сока лимона или уксуса.
  4. В тарелке посыпаем салат порцией кунжутовых орешков.

Салат Чука простой

Для этого салата предлагается использовать Чуку пополам с морской капустой (ламинарией).

Продукты для салата:

  • Водоросли вакаме – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Водоросли ламинария (сушеные) – 100 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Грибы древесные – 100 г.
  • Сахар.

Готовится салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами таким образом:

  1. И морскую капусту и вакаме отвариваем, процеживаем и охлаждаем.
  2. Лук измельчаем, солим и отжимаем руками, чтобы пустил сок. Ошпаривание кипятком дает похожий результат.
  3. Древесные грибы берем в маринованном виде, нарезаем их соломкой.
  4. Смешиваем все составляющие и заправляем маслом и уксусом.

Полезный салат из водорослей вакаме

Водоросли — настоящий тренд в здоровом питании, что неудивительно, ведь в них содержится как минимум йод, дефицит которого сегодня очень распространен. В Японии продукт считается лечебным, его используют для терапии сердечно-сосудистых заболеваний и анемии, укрепления костной ткани, рекомендуют как средство избавления от лишнего веса и запоров и даже применяют в комплексной антираковой терапии.

Польза водоросли хидзики:

  1. Профилактика болезней щитовидной железы. Гипотериоз — одно из самых распространенных современных заболеваний, которому по большей части подвержены женщины. Зачастую причиной его развития становится недостаток йода, а потому продукты-источники этого минерала обязательно должны присутствовать в рационе представительниц прекрасного пола.
  2. Профилактика остеопороза. Особенную актуальность продукт приобретает в рационе женщин, вошедших в климатический период, которые часто подвержены такому заболеванию, как остеопороз — болезнь хрупкости костей. Наличие большого количества кальция в составе хидзики существенно снижает вероятность развития болезни.
  3. Поддержка работы сердца и укрепление сосудов. Благотворный эффект на сердечно-сосудистую систему оказывается благодаря наличию в составе водоросли двух основных «сердечных» минералов — магния и калия, именно благодаря им укрепляются сердечная мышца, сосуды, нормализуется давление, снижается вероятность развития сердечных приступов, атеросклероза. В этом смысле экзотический деликатес из Японии приобретает значимость уже не только для женщин, но и для мужчин, которые чаще, чем первые, сталкиваются с острыми сердечными состояниями.
  4. Улучшение обменных процессов. За счет содержания в составе хидзики витаминов группы В, а также клетчатки продукт является очень полезным для нормализации метаболических процессов. Витамины группы В — главные обменные витамины, именно они, в первую очередь, отвечают за процесс превращения еды в энергию. Клетчатка же улучшает кишечную перистальтику, что является отличной профилактикой запоров, метеоризма, вздутия.
  5. Благотворное влияние на нервную систему. Также витамины группы В играют важную роль для нормальной работы нервной системы — убирают тревожность, помогают справляться со стрессом, поднимают настроение, лечат бессонницу.
  6. Профилактика офтальмологических заболеваний. Витамин А, содержащийся в хидзики, оказывает благотворное действие не только на остроту зрения, но и нормальное состояние слизистой, благодаря чему даже долгая работа за компьютером, которая сегодня является неотъемлемой частью жизни почти каждого человека, не приводит к усталости и дискомфортному состоянию глаз.
  7. Улучшение состояния кожи и слизистых. Витамин А благотворно влияет не только на слизистую глаза, но и другие слизистые покровы нашего тела. Кроме того, он считается витамином красоты кожи. Главным образом он способствует устранению сухости эпидермиса, что в свою очередь защищает от истончения, потери питательных веществ, обезвоживания.
  8. Укрепление иммунитета, профилактика анемии. За счет того, что в продукте содержится в целом большое количество различных витаминов и минералов, он оказывает важное влияние на предотвращение развития малокровия, а также на уровень защитных сил нашего организма. Опять же, возвращаясь к витамину А в составе водоросли хидзики, стоит отметить, что Европейского агентство по безопасности продуктов питания постановило, что нормальное развитие и функционирование иммунной системы наряду с поддержанием зрения и здорового состояния слизистых и кожи — одно из главных свойств витамина А.

Кроме того, в водорослях хидзики содержится особый компонент фукоксантин, который активно исследуется в настоящий момент и ему уже приписывается огромный спектр полезных свойств — омолаживающее, противовоспалительное, антиоксидантное, противодиабетическое, противораковое. Считается, что он также защищает головной мозг, сердце, нормализует жировой обмен, предотвращает депрессию.

Ореховый соус для салата Чука

Салат с хидзики - рецепт с фотографиями

О соусе мы здесь говорим потому, что это классическое сочетание. Салат Чука с ореховым соусом становится необыкновенно вкусным, и их совместная подача уже считается классической.

Итак, продукты для соуса:

  • кешью (арахис, грецкий орех) — 4 ст. ложки или 100 гр
  • соевый соус — 4 ст.л
  • кунжутное масло (растительное) — 2 ч.л.
  • рисовый уксус (яблочный или винный) — 3 ч.л.
  • стакан кипяченой воды
  • кунжутные семечки

Все подробности ждут вас в видеосюжете. Посмотрите, как просто на самом деле приготовить ореховый соус, которого многие боятся, считая сложным и долгим в приготовлении.

Противопоказания и вред хидзики

Несмотря на все полезные свойства, есть некоторые проблемы, которые важно учитывать, собираясь ввести хидзики в рацион. Дело в том, что водоросль содержит большое количество неорганического мышьяка — элемента, который токсичен для организма человека. Считается, что мышьяк может привести к заболеваниям печени, расстройствам ЖКТ, малокровию.

По этой причине во многих странах, в частности, в Канаде, Гонконге, Новой Зеландии и Великобритании, правительство активно пропагандирует отказ от данного продукта в рационе. В то же время Министерство здравоохранения Японии придерживается иной политики, уверяя, что необходимо лишь употреблять хидзики в небольшом количестве, а не совсем отказываться, поскольку продукт имеет множество полезных свойств. Так или иначе, мы бы не советовали его к употреблению уязвимым группам населения.

Вред хидзики могут нанести в первую очередь беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям, а также всем тем, кто имеет те или иные проблемы со здоровьем, особенно предполагающим лечебную диету. Кроме того, нужно не забывать, что для нашего региона продукт является экзотическим, а потому высока вероятность развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости. Так что если вы пробуете его впервые, ограничьтесь небольшим количеством.

TutKnow.ru

Если вы хорошо переносите водоросли и не имеете тех или иных проблем со здоровьем, вы вполне можете время от времени кушать хидзики, поскольку разнообразие питания — все же один из ключевых постулатов здорового рациона.

Рецепты блюд с хидзики

В Японии хидзики является универсальным продуктом, его используют во всех рецептах без ограничений, исключение составляют, пожалуй, лишь десерты — там вы эту водоросль точно не найдете. Чаще всего ее добавляют в различные салаты и гарниры, особенно рисовые, используют как компонент сложных соусов. Впрочем, хорошо дополняют хидзики также супы, рыбные блюда, суши, роллы — их используют и как компонент для создания многогранного вкуса, и просто для декора.

Несколько интересных блюд:

  1. Рис по-японски. Водоросли (30 г) замочите на полчаса, слейте и промойте. Смешайте японский бульон даси (200 мл), саке (3 ст.л.), уксус мирин (2 ст.л.), мед (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.) — все экзотические продукты из этого списка можно найти в супермаркете в отделе азиатской кухни. Сварите водоросли до готовности, готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится большая часть воды. Сварите любой рис (2 стакана) согласно инструкции, перемешайте с кунжутом (4 ч.л.), выложите готовые водоросли, можно также влить немного жидкости, в которой они варились. Хорошо перемешайте и подавайте гарнир. Прекрасно он будет сочетаться с запеченным лососем или форелью, а также говядиной.
  2. Салат с маринованной сливой умебоши. Приготовьте водоросли (10 г): замочите на полчаса, промойте, затем отварите. Маринованные мидии (100 г) мелко нарежьте. Маринованные сливы умебоши (2 штуки) хорошо разомните. Нарежьте мелко пекинскую капусту (200 г). Соедините все компоненты, заправьте японским кисло-сладким соусом (50 мл).
  3. Батат с тофу. Очистите сладкий картофель батат (200 г), нарежьте его ломтиками. Соевый сыр тофу (50 г) также нарежьте ломтиками и обжарьте в большом количестве масла на сковороде до золотистого цвета. Соедините воду (150 мл), бульон даси (1 ч.л.), мирин (2 ч.л.), сахар (2 ч.л.), соевый соус (2 ч.л.). Отварите вместе в полученной смеси батат, тофу, вымоченные предварительно водоросли (30 г), можно также добавить приправы по вкусу.
  4. Простой салат с хидзики. Нашинкуйте пекинскую капусту (200 г), тонкой соломкой нарежьте морковь (75 г). Вымочите хидзики (2 г), переложите в полиэтиленовый пакет, посыпьте солью (2 г), уберите в холодильник на 10-15 минут. Подготовьте заправку: смешайте сок апельсина (10 мл) и соевый соус (10 мл). Соедините все компоненты, полейте заправкой.
  5. Соба под специальным соусом. Проростки сои (80 г) положите в холодную слегка подсоленную воду на 10 минут, откиньте на дуршлаг. Водоросли вакаме (1 ст.л.) замочите в холодной воде на 5 минут, хидзики (5 г) вымачивайте полчаса. Слейте водоросли, переложите на сковороду и готовьте в небольшом количестве оливкового масла. Смешайте соевый соус, арахисовое масло, сок лайма (по 3 ст.л.), взбейте. Сварите лапшу соба (80 г) согласно инструкции. Соедините все подготовленные компоненты, подавайте с заправкой и зеленым луком.
  6. Универсальная заправка. Подготовленные хидзики (2 ст.л.) положите в блендер, туда же добавьте орехи макадамия (1 стакан), лайм (1 штука), чеснок (1 зубчик), мисо пасту (1 ст.л.), кайенский перец (щепотка). Влейте воду (100 мл). Все хорошо взбейте. Подавайте соус к любым блюдам.

Подготовленными хидзики можно сервировать также любые готовые блюда, добавив им тем самым новые оригинальные нотки. Однако помните все же о не 100% безопасности продукта и не дополняйте им меню слишком часто.

Вкусная и полезная еда — залог здоровья и долголетия. Хидзики – одна из наиболее популярных разновидностей морских водорослей. В размоченном виде напоминает черную вермишель. Морские водоросли хидзики богаты протеинами, витаминами групп А и В и содержат в 14 раз больше кальция, чем коровье молоко. Хидзики идеально подходят для диетического питания диабетиков.

Интересные факты о хидзики

Хидзики собирают профессиональные дайверы с помощью серпа или опытные рыбаки. Сезон сбора достаточно короткий и составляет всего два месяца — обычно с марта по май.

Чиновники подсчитали, что японцы в среднем съедают не более 1 г водорослей в сутки, в этом количестве мышьяка содержится в 5 раз меньше допустимой суточной дозы. Вот почему японское правительство считает продукт не только безопасным, но и лечебным.

Бумажные полотенца

В США сегодня хидзики активно набирает популярность среди адептов здорового питания.

При замачивании водоросли увеличиваются в объеме в 4 раза.

Хидзики — традиционный для Японии и экзотический для нас кулинарный продукт. Водоросль имеет оригинальный рыбный вкус и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Однако нужно учитывать, что влияние на организм неоднозначное: с одной стороны, в хидзики содержится множество полезных компонентов, а с другой, в них сосредоточено много мышьяка.

Салат Чука из шпината, щавеля и фризе

Вот, что мы используем в этом рецепте:

  • Шпинат     100 г
  • Водоросли     100 г
  • Щавель     50 г
  • Салат фризе     50 г
  • Лук-резанец     20 г
  • Лимоны     ½ штуки
  • Морковь     2 штуки
  • Мед     1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное     50 мл
  • Острая горчица     ½ чайной ложки
  • Соль     по вкусу
  • Перец черный молотый     по вкусу

Готовить салат Чука из шпината, щавеля и салата фризе будем так:

  1. Способ нарезки морковки в этом салате несколько необычен – нарезаем ее тонкими слайсами или полосками, довольно широкими.
  2. Зеленый лук нарезаем полосками средней длины 3-4 см.
  3. Салат Фризе руками рвем на небольшие кусочки.
  4. Водоросли Чука также нарезаем на кусочки небольшой длины.
  5. делаем заправку, для чего смешиваем сок лимона с подсолнечным маслом, горчицей и медом. Если любите ярко выраженный вкус, добавьте еще соли и перца.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте и подавайте к столу.

Вегетарианская сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель     8
  • Свекла     4
  • Сухие водоросли Чука 200 г
  • Майонез соевый     

Последовательность приготовления следующая:

  1. Овощи варим и трем на терку.
  2. Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: картошка – водоросли – свекла.
  3. Слои повторить еще по разу.
  4. Оставить салат на пару часов в холодильнике, украсить и подавать.

Необычный вариант нашей праздничной новогодней шубы, но тоже очень вкусный. Попробуйте и удивите своих гостей оригинальным рецептом.

Вот, из чего мы будем готовить:

  • Свекла     450 г
  • Морковь     450 г
  • Семечки подсолнуха     350 г
  • Авокадо     2
  • Водоросли вакамэ (Чука)    20 г
  • Сухие водоросли Нури    половинка
  • Лук     1
  • Свежие шампиньоны     250 г
  • Масло оливковое     
  • Семена горчицы     
  • Соль     
  • Лимон     1

Как подготовить ингредиенты:

  1. Вакаме мы просто замачиваем минут на десять в теплой воде.
  2. Шампиньоны всего лишь обдаем кипятком. На самом деле, эти грибы вполне безопасны и в полностью сыром виде, но лучше все же по внешним частям пройтись кипятком.
  3. Соус у нас будет типа майонез, но собственного приготовления: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и семечками, которые нужно предварительно измельчить в каком-либо кухонном девайсе.
  4. Вместо картофеля покладем в салат авокадо, нарезанный на кубики.
  5. Морковь и свеклу оставляем как в обычной шубе, то есть варим и трем на крупной терке.

Салат Чука с красной рыбой и апельсинами

https://www.youtube.com/watch?v=ayn4AJ2u0jw

Оригинальный экзотический салат, уместный на праздничном застолье.

Список продуктов следующий:

  • Рыба красная филе     250 г
  • Орехи кедровые     80 г
  • Руккола     100 г
  • Перец болгарский     1
  • Масло растительное     150 мл
  • Апельсины     2,5
  • Сухие водоросли Чука     3
  • Чеснок     1 з
  • Соус соевый     50 мл
  • Мед     1 ст. л.
  • Лимон     1
  • Яйцо куриное     1

Салат «Чука» классический с грибами кикураге

Итак, начнем:

  1. Рыбку нарезаем полосочками толщиной 1-1,5 см.
  2. Водоросли замачиваем, отвариваем и укорачиваем.
  3. Нарезаем соломкой болгарский перец.
  4. Апельсины очищаем и измельчаем до размеров небольших кубиков. Нож должен быть острым, иначе от апельсинов останется один сок.
  5. Рукколу моем и даем просохнуть (ускоряем процесс при помощи бумажного полотенца).
  6. Приготовим соус, который можно назвать вполне традиционным, поскольку состоит он из растительного масла с лимонным соком, куда добавляется немного соевого соуса для вкус и измельченный чеснок. Для пикантности добавьте сюда чайную ложку меда.
  7. Перемешайте все ингредиенты вместе с половиной соуса и поставьте на время в холодильник. Перед подачей полейте готовый салат оставшейся половиной соуса

Приятного аппетита!)

Салат Чука с лососем и сливочным сыром

Лосось и сливочный сыр – при этих словах уже начинают течь слюнки. А включение в состав этого салата водорослей Чука придает интересную неординарную нотку привычным ингредиентам и легкость и свежесть всему блюду.

В этом рецепте используются такие продукты:

  • Рис     50 г
  • Пекинская капуста     60 г
  • Лосось слабосоленый     50 г
  • Сухие водоросли Чука    
  • Сыр филадельфия     30 г
  • Соус соевый     4 столовые ложки
  • Красная икра     3 чайные ложки

Как мы будем готовить салат Чука с лососем и сливочным сыром:

  1. Отвариваем рис в несоленой! воде.
  2. Шинкуем капусту. Вместо нее можно взять зеленый салат.
  3. Водоросли укорачиваем до удобной длины 4-5 см (они иногда бывают о-очень длинными, почти 50 см).
  4. Сыр и лосось нарезаем на небольшие кубики.
  5. Выкладываем слоями: капуста, рис, лосось, сыр, икра, водоросли (в художественном беспорядке). Поливаем сверху соусом и подаем.

Рисовый салат Чука с яйцами

Понадобится вам вот что:

  • рис,
  • водоросли
  • яйца
  • зеленый лук
  • чеснок

Подробнее все показано в видео ниже. Водоросли Чука иногда заменяют морской капустой, но все-таки они не одинаковые. Попробуйте приготовить салат в двух вариантах и вы сами в этом убедитесь))

Продукты, которые мы будем класть в этот салат:

  • салат Чука 200 г
  • креветки 200 г
  • яйца 3
  • ореховый соус
  • семечки кунжута

Процесс приготовления заключается в предварительной кулинарной обработке креветок (если вы не купили их готовыми), водорослей и яиц. Рекомендуется также подсушить кунжутные орешки – они приобретают более насыщенный вкус. Ореховый соус продается в готовом виде или вы можете приготовить его сами.Смешайте все ингредиенты, которые уже отварили, охладили и измельчили, заправьте ореховым соусом и посыпьте кунжутными семенами. Получается очень вкусно!

Понадобится нам такой перечень продуктов:

  • кунжут,
  • айсберг,
  • рис,
  • креветки
  • чука,
  • помидор

Ореховый соус для салата Чука

Готовить салат несложно:

  1. Семечки кунжута подсушиваем в духовке или на сковороде без масла.
  2. Рис и креветки отвариваем.
  3. Если используете сухие водоросли, их нужно размочить, затем сварить.
  4. Помидоры разрезаем на половинки или на четыре части.
  5. Теперь нарвем листьев салатных и выложим на сервировочную тарелку.
  6. Продукты смешиваем с добавлением масла и посыпаем кунжутом.

Салат Чука с кальмаром

Список составляющих продуктов в этом рецепте следующий:

  • Чука    100г    
  • Кальмар отварной    50-60г    
  • Кунжутные орешки
  • Лимон
  • Огурец 20г    
  • Перец красный    
  • Соус ореховый    40-50г    

Готовить будем вот как:

  1. Замороженный салат Чука просто размораживаем.
  2. Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой, как и огурец. Смешиваем с водорослями.
  3. Выкладываем горкой на специальную японскую тарелочку и посыпаем семечками кунжута.
  4. Традиционно к такому салату подают ореховый соус, а украшением может стать лимонная долька и посыпка из красного болгарского перца – все вместе смотрится очень нарядно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector