Салаты из цветной капусты » Рецепты — готовим дома

Рецепт 6,: цветная капуста с сыром — простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • уксус столовый – 15 мл
  • петрушка свежая – 50 г
  • соль – немного

Цветную капусту в этот салат требуется отварить. Но прежде помыть под проточной водой, а затем положить на несколько минут в подсоленную воду. Дальше положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда будет готова, процедить через дуршлаг и оставить в нем, чтобы стекла вся вода. Потом нужно разделить капусту на соцветия и положить в салатник, полить немного уксусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

  • цветная капуста ¼ кочана;
  • помидор 1 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • копчёная колбаса 350 г.;
  • твёрдый сыр 100 г.;
  • майонез;
  • перец, соль.

Капусту мелко нарезаем.

Кубиками нарезаем перец.

Кубиками нарезаем помидор.

Брусочками режем колбасу.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт салата с цветной капустой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • порубленные ядра грецких орехов – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – на кончике ножа

Салаты из цветной капусты » Рецепты - готовим дома

Сначала требуется сварить в кастрюле с водой, немного посолив, цветную капусту. Потом процедить ее, остудить и нарезать небольшими кусками. Порубить ножом или другим удобным способом грецкие орехи, и сверху посыпать капусту. Дальше необходимо посолить ее немного, поперчить и полить подсолнечным маслом.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • капуста цветная – 300 г
  • фасоль стручковая зеленая – 100 г
  • свежая молодая морковь – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • луковица салатная – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • соль, перец молоты черный – немного
  • веточки свежей петрушки – 30 г

Цветную капусту надобно помыть и положить в кастрюлю с водой, посолить, поставить вариться. Когда она будет готова, процедить через дуршлаг и разделить на соцветия.

Фасоль нужно очистить от пленочек и также сварить в подсоленной воде, а потом порезать на небольшие куски. Морковку почистить, нарезать кружочками и отварить. Болгарский перец очистить от семян, порезать кусочками и сварить до готовности. Когда все овощи остынут, их необходимо смешать с нарезанными огурцами. Также туда порезать кольцами лук. Все это следует перемешать, добавить немного соли и перца, а потом полить заправкой.

Для заправки требуется смешать подсолнечное масло, сахарную пудру, горчицу и перец молотый. Когда будете подавать такой салат гостям, украсьте свежей зеленью петрушки.

  • Цветная капуста – 200 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука (крупный),
  • Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка (средняя),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Приправа для корейских салатов – 1 пачка,
  • Растительное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода,
  • Соль.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.

Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов. Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко. Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой. Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.

Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.

Вкусный, сытный и полезный салат. Его можно употреблять в качестве полноценного ужина. Цветная капуста замечательно гармонирует с яйцами и огурцами. Усилил вкус блюда маринованный репчатый лук.

  • капуста цветная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • сметана.

Для салата из цветной капусты предлагаю замариновать лук. Это не займет много времени. Нужно просто нарезать тонко лук, затем полить его уксусом и посыпать щепоткой сахара. Перетереть руками. И теперь можно приступать к дальнейшему этапу приготовления блюда. А лук пусть маринуется минут пять.

Ранее отваренную в соленой воде цветную капусту разбираем на мелкие части (соцветия). Отправляем в салатник к луку.

Добавляем нарезанные кубиками огурцы.

Вареные вкрутую яйца, нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Остается нарезать петрушку и приправить салат из цветной капусты перцем с солью.

Салаты из цветной капусты » Рецепты - готовим дома

Заправляем наше блюдо сметаной.

Вкусный салат с цветной капустой и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

  • 1 небольшая брокколи
  • 1 небольшая цветная капуста
  • 100 г адыгейского сыра
  • 150 мл сметаны
  • 20 г сливочного или топленого масла
  • специи: асафетида, черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде.

Сыр нарезать кубиками среднего размера.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить асафетиду и перец.

Потом добавить сметану и соль. Довести до кипения.

К отваренной цветной капусте и брокколи добавить сыр.

Полить все ингредиенты получившимся горячим соусом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт очень вкусной домашней заготовки из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука и помидор.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 10% – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очень тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.

В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку морковную соломку и обжаривать овощи на среднем огне до мягкости моркови.

Потом закладываем нарезанный болгарский перец. Чтобы ваш консервированный салат был ярким и аппетитным, берите перец красного цвета.

Помидоры помойте, обдайте кипятком и избавьте все необходимые вам плоды томатов от кожицы. Потом нарезать овощи кусочками и переложить их в сотейник к остальным ингредиентам. Тушить все вместе, пока кусочки помидор не образуют густой соус.

Салат из цветной капусты

Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

Маленькие соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом отправить их к остальным ингредиентам. Постарайтесь не переварить капусту, соцветия должны оставаться хрустящими, они ведь будут поддаваться еще одной термической обработке – стерилизации.

Все аккуратно перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.

Готовым вкусным салатом из цветной капусты на зиму заполнить чистые и стерильные стеклянные баночки, прикрыть жестяными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с салатом в слабо кипящей воде 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли, в которой вы собираетесь это делать, постелить кухонное полотенце, чтобы баночки не лопнули, и ваша работа не была впустую. Потом плотно укупорьте каждую баночку крышкой.

Приятного всем аппетита!

  • Капуста цветная — 500 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Вода — 4 ст.л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Сахар — 1.5 ст.л;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Зеленый лук — 1 перо;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кориандр — 1 ч.л.

Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом.  После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.

Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.

Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.

Простой салат из цветной капусты

Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.

Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар,  на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста.Если нужно добавьте еще сахара.

Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости- капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.

Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или  гарнирам.

Можно приготовить очень вкусный салат из свежей цветной капусты и редьки дайкон.

  • 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
  • 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
  • 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
  • 1 сладкий красный перец (около 100 г)
  • 1 пучок укропа
  • 7 ст. ложек майонеза без яиц
  • 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца

Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.

Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).

Сливовый салат из цветной капусты

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.

Натираем соцветия на крупной терке.

Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.

Зелень укропа мелко рубим ножом.

Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.

Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.

Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!

  • Капуста цветная 200 г.
  • Салат 25 г.
  • Фасоль 100 г.
  • Огурец 120 г.
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Майонез или масло оливковое — 1 По вкусу

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • петрушка, укроп свежие – 100 г
  • соль – щепотка
  • зелень сельдерея – 10 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 30 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Для начала требуется сварить в кастрюле с водой капусту, которую нужно немного посолить. Готовую цветную капусту процедить , откинув на дуршлаг, и разделить на соцветия.

Чтобы приготовить соус к этому салату потребуется в уксус насыпать сахарный песок и перемешать, чтобы он растворился. Затем влить подсолнечное масло и хорошо взбить блендером.

Капусту требуется положить в салатник и полить этим соусом, а после этого посыпать все мелко нарубленными укропом, петрушкой и украсить веточками сельдерея.

Салат с сухариками

Салат из цветной капусты со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • цветная капуста – 0,5 кг
  • листья зеленого салата – 10 шт.
  • укроп свежий – 50 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, для этого подсушить черствый хлеб и перемолоть его в блендере или же другим способом. Цветную капусту надобно промыть хорошо, положить в кастрюлю с водой, немного посолить и поставить вариться.

После того, как она свариться, процедить, откинув на дуршлаг. Затем остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и разложить на блюде, застеленном вымытыми и подсушенными листьями салата.

После этого нужно мелко порубить свежий укроп и присыпать им капусту. Сверху полить подсолнечным маслом и посыпать измельченными сухарями.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста цветная – 400 г
  • картошка – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • перец белый молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль — щепотка

Картошку в этот салат можно варить в мундире, а потом почистить, а можно почистить и потом отварить, только в этом случае немного посолив.

Цветную капусту также необходимо сварить в кастрюле с водой, посолив. Когда будет готова, откинуть на дуршлаг и пусть остынет. Потом порезать ее небольшими кусками или же разделить на соцветия.

Картошку также нужно порезать, только кубиками. Твердый сыр нарезать маленькими кубиками . Все компоненты надобно смешать в тарелке и посыпать белым перцем. Затем полить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать.

Салат с зеленым луком

  • капуста цветная – 400 г
  • свежие огурцы – 100 г
  • свежие помидоры – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, сахарный песок – немного

Салат из цветной капусты с абрикосами

В кастрюлю с водой, немного посолив, положить вымытую цветную капусту. Варить ее требуется до готовности, потом процедить и разделить на соцветия.

Помидоры и огурцы надобно вымыть и порезать небольшими кубиками. Лук необходимо мелко нашинковать. Все это следует смешать в миске и добавить сахарный песок с солью. Перемешать и полить подсолнечным маслом.

Сливовый салат

  • капуста цветная – 200 г
  • помидоры свежие – 100 г
  • морковь – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • сливы – 50 г
  • огурцы свежие – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • выдавленный с лимона сок – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Вымытую цветную капусту надобно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь вариться, после того, как она закипит, варить на маленьком огне до готовности. Дальше надо процедить, откинув на дуршлаг и разделить на соцветия. Яблоки требуется очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать маленькими кусочками.

Помидоры и огурцы помыть, просушить и порезать кубиками. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Сливы следует помыть, удалить косточки и разрезав пополам смешать с остальными компонентами салата.

Все это необходимо выложить в салатник, сбрызнуть выдавленным соком с лимона, посолить и заправить подсолнечным маслом. Сверху салат нужно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8: салат с черной фасолью и цветной капустой

Капусту цветную помыть, разделить на крупные соцветия, отварить в воде до мягкости (закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на небольшие части. В рецепт идет 200 грамм уже отварной капусты.

Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками (не мелко).

Помыть листья салата, свежий базилик и петрушку, нашинковать.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать.

Как просто и быстро сделать из цветной капусты вкусные салатики

Готово! Приятного аппетита!

Яблочный салат

  • капуста цветная – 300 г
  • яблоки – 100 г
  • виноградные ягоды – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • соль – немного

Для начала требуется вымыть под проточной водой цветную капусту. Затем положить ее в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь, когда она закипит, варить до готовности на маленьком огне.

Готовую капусту требуется процедить и разделить на соцветия, которые выложить в тарелку, где будете смешивать весь салат. Яблоки надобно очистить от семян и кожуры, а затем нарезать дольками.

Помидоры и огурцы вымыть и также порезать ломтиками. Все смешать в миске с капустой, а также добавить туда зеленый горошек и ягоды винограда.

Все следует аккуратно перемешать, а уже непосредственно перед подачей гостям, полить подсолнечным маслом и украсить мелко нарубленными петрушкой и укропом.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • капуста цветная – 40 г
  • помидоры – 35 г
  • листья зеленого салата – 10 г
  • маринованный зеленый горошек – 20 г
  • сметана – 20 г
  • соль – на кончике ножа

Цветную капусту надобно помыть и положить в кастрюлю с водой, немного посолив. Варить требуется после закипания до готовности на маленьком огне (минут 20). Дальше процедить ее и разделить на соцветия. Салатные листья надобно промыть хорошо, высушить и порвать на куски. Помидоры помыть и порезать дольками. Все смешать в миске, посолить, добавить маринованный зеленый горошек и полить сметаной. Аккуратно перемешать готовый салат.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • вареная фасоль – 0,5 кг
  • капуста цветная – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 50 г
  • свежий укроп – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Салаты из цветной капусты » Рецепты - готовим дома

Для начала требуется почистить луковицу, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Затем выложить на тарелку и остудить.

Цветную капусту промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Дальше следует разделить ее на соцветия и положить в тарелку с луком. Фасоль также надобно сварить, предварительно замочив на некоторое время. Смешать все в миске, раздавить туда чеснок, порубить зелень и полить оставшимся подсолнечным маслом.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • морковь свежая – 1 шт.
  • редька черная – 1 шт.
  • паприка зеленая и красная – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • молотый кориандр – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • укроп свежий – 40 г
  • зеленый лук – 20 г
  • соль – по необходимости
  • молотый перец красный и черный

Цветную капусту надобно помыть и выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда капуста закипит, варить минут 5 на маленьком огне. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, а потому разделить на соцветия.

Редьку необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой. Также требуется почистить морковку и порезать соломкой. Редьку и морковку соединить, посолить и поставить настоятся минут 20.

Паприку нужно брать двух цветов, чтобы было красивее. Их надобно помыть, очистить от семян и нарезать полосочками. Также мелко нарубить укроп и зеленый лук.

Все эти компоненты необходимо смешать в салатнике, посыпать солью, сахаром, разными перцами, кориандром и сбрызнуть лимонным соком. Перед тем, как употреблять такой салат, лучше его охладить.

Салат с абрикосами

  • капуста цветная – 300 г
  • абрикосы – 4 шт.
  • майонез – 100 г
  • сливки густые – 50 г
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец – немного

Салаты из цветной капусты » Рецепты - готовим дома

Цветную капусту надобно помыть и сварить в кастрюле с водой, немного посолив. Через минут 5 после варки ее можно откинуть на дуршлаг и разделить на соцветия. Абрикосы следует помыть, просушить и удалить из них косточки. После этого порезать их на небольшие куски.

https://www.youtube.com/video/jPl8D1lnjek

Смешать абрикосы с остывшей капустой, посолить, поперчить и полить соусом. Для соуса нужно смешать майонез со сливками. Перед тем, как будете подавать гостям, требуется посыпать готовый салат петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector