Азиатский салат с авокадо, тофу и пастой

Салат из киноа, тофу и авокадо

Заправка (для блюда понадобится 1/4 полученного объема):

  • 120 г готового нута (можно взять консервированный)
  • 60 г кешью
  • 5-6 ст.л. лимонного сока
  • 80 мл воды
  • 2 ст.л. тахины
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рубленого чеснока
  • 1 ч.л. сахара (сиропа агавы или мёда)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • небольшой лист (8х8 см) нори (прессованные морские водоросли для суши)

Салат:

  • 4 ст.л. заправки
  • 400 г тофу
  • небольшой кочан китайской капусты
  • 600 г готовой киноа
  • 1 авокадо
  • 80 г вяленых томатов
  • соль, перец
  • большие салатные листья для подачи

Готовим салатную заправку (дрессинг): возьмите все ингредиенты и при помощи блендера превратите их в однородную массу. Так как весь объём нам не понадобится, то остатки можете хранить в холодильнике не дольше пяти дней.

Достаньте тофу из упаковки и положите его в дуршлаг на полчаса, пусть вся лишняя влага стечёт. Для верности можете обсушить его полотенцем. Затем отварите киноа. Если на упаковке с крупой не указан рецепт, то тщательно промойте крупу и готовьте её, как будто она рис или гречка, но не солите.

Отделите капустные листы и промойте их под проточной водой, а потом просушите в специальной сушилке для зелени или же разложите листы на полотенце.

Разогретую сковороду сбрызните маслом из пульверизатора и обжарьте там обезвоженный тофу, предусмотрительно нарезанный на среднего размера кубики. Пока эти ровные кусочки жарятся, посолите их и поперчите. На доведение тофу до нужной кондиции у вас уйдет примерно 7-10 минут.

Нарежьте авокадо, вяленые помидоры и смешайте всё это добро с киноа и порванными вручную капустными листьями, а поверх положите тофу. Затем щедрой рукой полейте готовое блюдо специально подготовленным дрессингом.

Модно и практично есть этот салат прямо из салатных листьев, но можно и по-старинке, с тарелки.

В одной порции содержится: Ккал 470 | Белки 30 г | Жиры 18 г | Углеводы 53 г

Салат с авокадо и свежими овощами

Ингредиенты:

  • твердый сыр (50-70 гр.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. Почистите авокадо, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Перец очистите от семян, разделите на четыре части и порежьте соломкой.
  3. Огурец и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Соедините все составляющие салата, заправьте блюдо майонезом и подайте на стол.

Примечание: очищенный авокадо, контактируя с воздухом, довольно быстро темнеет. Чтобы избежать этого, сбрызгивайте нарезанный плод небольшим количеством лимонного сока.

Рецепт оранжевого салата с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок можно назвать одним из самых удачных. Если вы любите морепродукты, вы обязательно оцените такой дуэт: креветки, которые сами по себе достаточно нежные и изысканные, раскрывают на фоне мягкого авокадо всю глубину своего вкуса. При этом настоящей изюминкой салата становится сочный апельсин, который делает всю композицию очень яркой. Это блюдо отлично освежает в жару, а в холодное время года дает возможность окунуться в лето.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки (200 гр.);
  • апельсин (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.).
  • горчица (3 ст. ложки);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • сахар (половина чайной ложки);
  • соль (по вкусу).

зожник авокадо рецепт

Приготовление:

  1. Снимите с авокадо кожицу, удалите косточку и порежьте аккуратными кубиками. Точно так же поступите с яблоком.
  2. Очищенный апельсин нарежьте на кусочки.
  3. Выложите все фрукты в салатник.
  4. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с лимонным соком и добавьте сахар. Перемешайте и посолите по вкусу.
  5. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Салат из тунца и авокадо

Ингредиенты на одну порцию: 

  • 1 aвокадо
  • сок одного лимона
  • 1 ст.л. мелконарезанного красного лука
  • 1 ст.л. мелконарезанного сельдерея
  • 80 г консервированного тунца
  • соль, перец по вкусу

Аккуратно разрежьте авокадо и выньте косточку. Столовой ложкой выскоблите мякоть, но не до конца — из авокадо должны получиться довольно крепкие “тарелочки”. Смешайте резанные сельдерей, лук, мякоть авокадо с лимонным соком, тунцом, солью и перцем, а потом положите этот “фарш” в половинки авокадо. Если для вас это слишком, то готовый тунцово-овощной паштет можно намазать на хлеб или съесть просто так.

В порции (без хлеба) содержится: Ккал 240 | Белки 21 г | Жиры 14,2 г | Углеводы 3,2 г

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Такой салат станет настоящим гвоздем программы на праздничном столе: блюдо не оставит равнодушным никого из присутствующих, а женщины непременно попросят вас поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы (400 гр.);
  • чернослив (100 гр.);
  • фисташки (80 гр.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (для заправки);
  • любая зелень (1 пучок);
  • соль (по вкусу).

sdfgerkl.jpg

Приготовление:

  1. Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Спустя это время порежьте его на кусочки.
  2. Отварите яйца вкрутую и потрите на крупной терке.
  3. Авокадо нарежьте кубиками.
  4. Огурец и фисташки мелко порубите.
  5. Копченую курицу довольно мелко порежьте.
  6. Нашинкуйте зелень.
  7. Выложите в салатник все подготовленные продукты, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Салат готов – можете подать его к столу!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector