Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях

Тартар из тунца с авокадо

Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шнитт 3 пера
свежий имбирь 10 г
тунец 400 г
соевый соус 40 мл
васаби 2 капли
лайм 1 шт.
кунжутное масло 40 мл
авокадо 2 шт.
черный кунжут 5 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 177 ккал

Как приготовить:

  1. Тунца очистите от кожуры, жилок (даже тонких), промойте, уберите кости.
  2. Нарежьте мясо мелкими кубиками и отставьте ненадолго.
  3. Имбирь очистите и натрите его на терке.
  4. Шнитт ополосните, затем мелко порубите ножом.
  5. Соевый соус соедините в отдельной емкости с васаби, имбирем, кунжутным маслом и шниттом.
  6. Полученную массу хорошо перемешайте и вылейте к тунцу.
  7. Смешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
  8. Авокадо за это время вымойте, очистите от кожуры.
  9. Разрежьте оба плода пополам, выньте косточку.
  10. Далее мякоть нарежьте кубиками в размер с тунцом.
  11. Лайм ополосните и выдавите из него сок к авокадо, чтобы мякоть не потемнела.
  12. С помощью кулинарного кольца выложите на блюдо авокадо, сверху тунец.
  13. Присыпьте черным кунжутом и подавайте.

Совет: можно использовать и сок лимона.

Совет: можно использовать и сок лимона.

Зеленый салат с тунцом и свеклой

40 мл бальзамического уксуса1 ст.л. горчицы50 мл оливкового масла2 баночки консервированного тунца (около 160 г вместе)соль1 кочан листового салатапучок шпината2 свеклы1 небольшая банка консервированного горошка (свежего, если сезон)1 ломтик тостового хлеба

Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях

Смешать вместе уксус, масло, горчицу и соль и хорошо перемешать. Свеклу заранее запечь и остудить, порезать ломтиками. Смешать в большой миске с листьями салата, шпинатом, горошком. Добавить тунец и заправку и хорошо перемешать. Поджарить ломтик хлеба и поломать на небольшие куски, выложить сверху салата.

Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле

Гуакамоле – однородный соус из авокадо, который отменно дополняет сырого тунца. Нежно, легко и очень вкусно. Да и готовится всего за полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 40 мл
авокадо 120 г
кунжут 10 г
помидоры 120 г
сок лайма 20 мл
тунец 0,2 кг
масло оливы 20 мл
бородинский хлеб 60 г
кинза 10 г
соевый соус 20 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 142 ккал

Как приготовить:

  1. Сок лимона соедините со специями, соевым соусом и маслом оливы (половиной).
  2. Рыбу обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Вылейте сверху подготовленный соус и перемешайте тщательно.
  4. Оставьте его промариноваться, пока готовится все остальное.
  5. Авокадо очистите и уберите косточку.
  6. Мякоть мелко порубите и поместите в блендер.
  7. Добавьте сок лайма, масло, вымытую и измельченную кинзу.
  8. Туда же высыпьте специи и взбейте все это до состояния однородной пасты.
  9. Хлеб нарежьте ломтиками и положите на противень.
  10. Отправьте в духовку минут на десять до легкого хруста.
  11. Томаты ополосните и нарежьте кубиками, смешайте с рыбой.
  12. Выложите готовый тартар на блюдо, рядом — гуакамоле и присыпьте все кунжутом.

Совет: гуакамоле из авокадо можно положить и на дно тартара, и поверх него. Можно перемешать с рыбой и подавать в таком виде.

Праздничная закуска

Если вы хотите подать закуску к празднику, то вот вам оригинальный вариант порционной подачи. Тартар тут в «тарелочках» из авокадо с крупинками красной икры, салатом и перепелиными яйцами. Более чем празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салат фризе 2 листа
перепелиное яйцо 1 шт.
соевый соус 50 мл
тунец 200 г
авокадо 1 шт.
мед 50 мл
томаты 3 шт.
бальзамический уксус 50 мл
красная икра 20 г
дижонская горчица 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Как приготовить:

  1. Соевый соус соедините с медом, бальзамическим уксусом и горчицей.
  2. Яйцо поместите в сотейник и залейте водой.
  3. Уберите на плиту и дайте закипеть, затем варите пять минут.
  4. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
  5. Фризе ополосните и дайте ему обсохнуть.
  6. Тунец вымойте и нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  7. Авокадо ополосните и обсушите, разрежьте пополам.
  8. Выньте косточку и нарежьте мякоть в виде сеточки, не прорезая при этом кожуру.
  9. Далее выньте все это ложкой, останется целая «тарелка» из кожуры авокадо.
  10. Томаты ополосните и тоже разрежьте пополам.
  11. Ложкой достаньте сок и семена.
  12. Уберите плодоножки и нарежьте оставшуюся мякоть кубиками.
  13. Соедините помидоры с авокадо и тунцом.
  14. Смешайте с подготовленной заправкой и выложите в кожуру от авокадо.
  15. Украсьте тартар салатом, половинками яйца и красной икрой.

Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.

Салат с запеченным фенхелем

2 клубня фенхеляоливковое маслосольгорсть микс-салата1 авокадо2 апельсина2 баночки консервированного тунца (около 160 г)белый винный уксус

Фенхель порезать на 8 частей каждый клубень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и запечь в духовке при 180С 25 минут. На тарелку выложить микс-салат, очищенные и порезанные кольцами апельсины, авокадо ломтиками и тунец. Добавить запеченный фенхель, салат сбрызнуть соком апельсина и винным уксусом.

Салат с цикорием и тартаром

Тем, кому тартара из тунца мало, предлагаем приготовить его с салатом. Он будет свежим, а оттого очень легким и обязательно вкусным. Необычная заправка сделает свое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лайм 0,5 шт.
растительное масло 60 мл
салат 200 г
свежая зелень 20 г
лук 1 головка
черри 8 шт.
тунец 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сок лимона 15 мл
цикорий 1 шт.
вустерширский соус 5 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

Как приготовить:

  1. Цикорий очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками.
  2. Черри вымойте и порежьте на половинки.
  3. Салат ополосните и порвите на кусочки, которые будет удобно кушать. Можно измельчить ножом.
  4. Цикорий соедините с томатами, салатом.
  5. Филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  6. Лук очистите и мелко порубите, смешайте с тунцом.
  7. Добавьте вустерширский соус, сок лимона и все это переместите в блендер.
  8. Взбейте так, чтобы рыба все-таки была заметной, не до полной однородности.
  9. После этого мокрыми руками сформируйте из полученной массы шарики одного размера.
  10. Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с измельченной зеленью.
  11. Смешайте с маслом, добавьте специи и соедините.
  12. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте.
  13. Лайм нарежьте на четыре дольки.
  14. Подайте к столу, украсив шариками тартара и дольками лайма.

Стейк из тунца с томатами черри

2 ст.л. оливкового масла4 стейка тунца350 г томатов черри1 небольшая красная луковица2 ст.л. сока лимона

Стейки приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить тунец по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув стейк 1 раз. Переложить стейк на тарелку. В отдельной миске смешать порезанные пополам томаты черри, лук, порезанный полукольцами и сок лимона, приправить маслом, солью и перцем. Подавать вместе со стейком.

Полезные советы

Чтобы тартар получился действительно вкусным, обязательно хорошо подготовьте рыбу. Даже если вы купили филе, его нужно проверить на наличие остатков кожи, костей, обсушить и только потом начинать приготовление.

Закуска будет еще более аппетитной, если у вас получится подать ее с помощью кулинарного кольца. Выберите подходящий диаметр, хорошенько утрамбуйте туда рыбу и снимайте кольцо. Украсьте тартар и подавайте к столу.

Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях

Тартар – это вкусно, современно и очень красиво. Сегодня он из тунца, но приготовить его можно из любого мяса, овощей и даже грибов. Попробуйте, не пожалеете!

Чтобы тартар получился действительно вкусным, обязательно хорошо подготовьте рыбу. Даже если вы купили филе, его нужно проверить на наличие остатков кожи, костей, обсушить и только потом начинать приготовление.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как приготовить тартар из тунца в домашних условияхКак готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях
Пангасиус - акулий сом: что за рыба, ее свойства и рецептыПангасиус — акулий сом: что за рыба, ее свойства и рецепты
Как быстро и вкусно пожарить морского окуня на сковороде
Как приготовить запеченную форель в сливочном соусеКак приготовить запеченную форель в сливочном соусе
Как приготовить запеченную рыбу по-московскиКак приготовить запеченную рыбу по-московски
паровая рыбкаКак приготовить рыбу на пару в мультиварке

Тунец в горчичной корочке

2 стейка тунца1/2 чашки зерен горчицысольперецоливковое маслорукола2 лимона

Стейки тунца разрезать пополам на два тонких ломтика. Часть зерен горчицы измельчить в блендере со порошка, смешать с оставшимися зернами, солью и молотым перцем. Обвалять тунец в специях так, чтобы к мясу прилипло максимальное количество пряностей. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Надавливая, жарить тунец от 2 до 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Рыба получится практически сырой, если вам необходима более уверенная прожарка – увеличьте время приготовления.; Также можно дать тунцу «дойти» в разогретой до 200С духовке в течении 5 минут. С помощью острого ножа разрезать тунец на ломтики. Подавать с руколой, заправленной соком лимона и оливковым маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector