Салат со шпротами — масса всевозможных вариантов: рецепт с фото и видео

Салат «Весенний»

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Салат из шпрот и помидоров

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Ингредиенты

  • Шпроты  — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная  — 300 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сухарики  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — — По вкусу
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Рыба: 2 банки, (шпроты)
  • Сыр: 100 граммов
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Картофель: 2 штуки
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • уксус яблочный: 3 столовые ложки
  • Соль: 8 граммов
  • Майонез: 5 столовых ложек, (для заправки)
  • Перец черный молотый: 5 граммов, (для заправки)

Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яичные желтки.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.

Как приготовить «Салат из шпрот с сухариками»

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 1

Вот — нехитрый набор ингредиентов, из которых мы с вами приготовим салат из шпрот с сухариками.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 2

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали :)

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 3

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 4

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 5

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 6

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 7

Выдавливаем в салат чеснок.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 9

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 10

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Салат из шпрот и яблок

Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.

Салат со шпротами - масса всевозможных вариантов: рецепт с фото и видео

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.

Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — яичные желтки;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — орехи;
  8. Восьмой слой — чернослив.

Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!

Картофельный салат со шпротами

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Салат «Весенний»

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

Салат с макаронами и шпротами

Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло из под шпрот
  • Укроп — по вкусу

Отвариваем макароны.

Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.

Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.

Салат «Шпротинка»

Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Гауда — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.

Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  • Первый слой — лук;
  • Второй слой — целые шпротины;
  • Третий слой — горошек;
  • Четвёртый слой — яичные белки;
  • Пятый слой — сыр;
  • Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Салат из цветной капусты со шпротами

Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Маслины без косточек— 50 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Базилик, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.

Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем.

Салат со шпротами и кукурузой

Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.

Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.

Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель и соль;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца и соль;
  5. Пятый слой — плавленый сырок;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, горчица — по вкусу

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.

Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Салат со шпротами «Лёгкий»

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Салат из шпрот с сухариками

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — шпроты;
  6. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Салат со шпротами и авокадо

Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шпроты — 12 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат рисовый со шпротами

Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.

В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.

Салат «Океан»

Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.

Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector