Салат Розовый фламинго рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Розовый фламинго»

  • Свекла – 1 шт (250 г)
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока.

Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.

Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.

Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.

Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.

Перемешиваем все ингредиенты.

Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.

Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Автор статьи: Пушко Валентина

Салат Розовый фламинго рецепт с фото пошагово

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Понравился рецепт?

Обо мне

Обратная связь

   Доброго всем здоровья !   Меня очень удивил своим приятным вкусом салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки в сочетании с другими ингридиентами интересный вкус. Кулинарный рецепт простой, рекомендую !

свеклу вареную или запеченную в духовке — 1 штуку,

яйца — 2 штуки, у меня одно, но крупное с двумя желтками,

Салат Розовый фламинго рецепт с фото пошагово

сырок плавленный- 100 граммов (1 пакетик), можно использовать копченый сыр,

крабовые палочки —  три штучки, где-то 70 граммов,

орехи-5 штук, я использовала для украшения, а можно измельчить и смешать со свеклой,

чеснок — 1 крупный зубчик,

майонез пополам со сметаной для заправки салата.

Шаг 1.

           Если есть подготовленная и охлажденная  свекла, то времени на приготовление салата надо совсем немного.  Отварить вкрутую яйца.

           Сырок, яйца натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Свеклу  нарезать  продолговатыми брусочками, можно натереть на крупной терке. Чеснок выдавить чесночницей в смесь майонеза и сметаны, размешать.

            Сырок смешать с яйцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать.

           Заправить подготовленным соусом. Возможно кто-то захочет немного досолить, я этого не делала.

          Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками очень вкусный, поэтому советую делать двойную порцию.

            Выложить на тарелочку горкой и украсить орехами.

            Такой салат достоин своего места даже на праздничном столе.  Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото приготовления салата и многие другие рецепты можно посмотреть у меня в блоге

Опубликовано чт, 18/02/2016 — 10:59 пользователем Людмила Формус

Доброго всем здоровья. Меня очень удивил своим приятным вкусом салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками.

Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки в сочетании с другими ингридиентами интересный вкус. Кулинарный рецепт простой, рекомендую !

Шаг 2.

крабовые палочки — три штучки, где-то 70 граммов,

Если есть подготовленная и охлажденная свекла, то времени на приготовление салата надо совсем немного. Отварить вкрутую яйца.

Сырок, яйца натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Свеклу нарезать продолговатыми брусочками, можно натереть на крупной терке.

Чеснок выдавить чесночницей в смесь майонеза и сметаны, размешать.

Сырок смешать с яйцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать.

Заправить подготовленным соусом. Возможно кто-то захочет немного досолить, я этого не делала.

Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками очень вкусный, поэтому советую делать двойную порцию.

Выложить на тарелочку горкой и украсить орехами.

Такой салат достоин своего места даже на праздничном столе. Приятного вам аппетита!

Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки в сочетании с другими ингредиентами интересный вкус.

Чтобы приготовить такой салат, возьмите:

  • свеклу вареную или запеченную в духовке — 1 штуку,
  • яйца — 2 штуки,
  • сырок плавленый- 100 граммов (1 пакетик), можно использовать копченый сыр,
  • крабовые палочки — три штучки, где-то 70 граммов,
  • орехи-5 штук, я использовала для украшения, а можно измельчить и смешать со свеклой,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез пополам со сметаной для заправки салата.

Сырок, яйца натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Свеклу нарезать продолговатыми брусочками, можно натереть на крупной терке. Чеснок выдавить чесночницей в смесь майонеза и сметаны, размешать.

Заправить подготовленным соусом. Возможно, кто-то захочет немного досолить, я этого не делала.

Такой салат достоин своего места даже на праздничном столе.

Рецепт приготовления

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салата.

  2. Шаг 2:

    Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, слегка мнём.

  3. Шаг 3:

    Свеклу моем, отрезаем кусочек, очищаем и нарезаем очень тонкой длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Отправляем к капусте.

  4. Шаг 4:

    Яблоко моем, очищаем и тоже нарезаем тонкой соломкой. Кладём в миску.

  5. Шаг 5:

    Добавляем майонез. Всё перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем в салатник. Украшаем веточкой зелени.

Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.

Шаг 3.

После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.

После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.

Далее выкладываем салат на плоское блюдо слоями в данной последовательности:

  • Половина креветок, старайтесь, чтобы соуса в нижнем слое было как можно меньше.
  • Затем выкладываем тертый картофель.
  • Помидоры.
  • Сверху натертый сыр.
  • Яйца.
  • Снова креветки.

Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:перекус.  

Крабовые палочки 100 гМайонез 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвёкла 200 гСоль 2 щепоткаСыр плавленый 100 гЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Как готовить салат Розовый фламинго с крабовыми палочками

Без вкусного и яркого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов салатов, которые они ещё не готовили. Сегодня приготовим сочный и красивый салат «Розовый фламинго». Существует несколько вариантов такого салата. Мы приготовим его с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Салат получается сытным и пикантным. Любителям крабовых палочек такой салат точно понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свёкла, плавленый сыр, яйца, майонез, крабовые палочки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить домашний плавленый сыр

Шаг 4.

Определение свежести яиц

Майонез от Юлии Высоцкой

2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Крабовые палочки 100 г натереть на средней тёрке.

Сколько варить куриные яйца

Как правильно чистить варёные яйца

Как измельчить варёные яйца

Свёклу 200 г отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 100 г плавленого сыра натереть на средней тёрке.

Шаг 5.

Сколько варить свеклу

Как чистить варёную свёклу

Как натереть плавленый сырок

Соединить свёклу, крабовые палочки, яйца, плавленый сыр, 2 ст. л. майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (3 зубчика). Перемешать. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Как быстро очистить чеснок

Салат готов к подаче.

Источник

Как приготовить салат «Розовый фламинго»

Шаг 6.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравился рецепт?

Обо мне

Обратная связь

Понравился рецепт?

Обо мне

Обратная связь

Салат с курицей нуждается в нескольких блинчиках со свекольной начинкой.

Последовательность приготовления блинчиков.

Разболтать венчиком яйцо, воду и растительное масло. Добавить муку. Размешать все до однородности.

Жарить на горячей сковороде. В итоге должно получиться 6-7 блинчиков.

Свеклу натереть, добавить чеснок. Соединить все с майонезом.

Блинчик намазать свекольной начинкой.

Свернуть блинчик в рулет.

Разрезать блинный рулет на 3 части.

С одной из торцевых сторон сделать крестообразные надсечки.

Заготовки для предполагаемых роз готовы.

Салат с курицей имеет 2 слоя корейской моркови.

Сделаем морковь по-корейски. Морковь натереть длинными полосками.

Выдавить на морковь чеснок и добавить специи.

Тизерная сеть

Масло разогреть почти до кипения. Вылить масло на морковь. Все перемешать. Накрыть морковь по-корейски крышкой – пусть настоится минут 20.

Отварить куриное филе и яйца. Яйца нарезать кубиком, филе нарвать на тонкие волокна.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Обжарить грибы.

Выложить на блюдо первый слой – куриное филе. Покрыть его майонезной сеточкой.

Далее положить корейскую морковь.

Слой корейской моркови закрыть жареными грибами.

Далее идут яйца и майонезная сеточка.

Повторить все слои. Декорировать салат с курицей листьями салата.

Установить розочки из заготовок, отгибая края блинчиков.

Красочный и сытный салат с розами из блинов готов. Острота и свежесть корейской моркови не позволяют салату быть приторным и тяжелым, а свекольная начинка блинчиков привносит свою нотку свежести и пикантности в обычное сочетание отварного мяса и жареных грибов.

Розовый салат — самое подходящее название для этого оригинального фруктово-овощного микса с йогуртовой заправкой. Рецептов салатов со свеклой довольно много, но этот один из самых полезных и освежающих. Отварная свекла, цветная капуста и ананас отлично сочетаются между собой. Свекла и йогуртовый соус обеспечивает нежную розовую окраску.

Пожалуй, такой салат вполне подойдет для романтичного ужина…Действительно, в начале февраля, когда кругом сплошные сердечки, всё такое розовенькое да красненькое, розовый салат, тем более, такой оригинальный и легкий, будет очень даже уместен. Впрочем, и в любое другое время тоже.Рецепт этого интересного салата со свеклой позаимствован у  Frau-Milova , за что ей огромное спасибо! Салат очень понравился интересным вкусом и симпатичным видом.

Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
  • Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Майонез, три четыре столовых ложки.
  • Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.

Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».

Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его. В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.

Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.

Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.

Источник

Салат из томатов с розовым перцем: пошаговый рецепт

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

5 минут

 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

5 минут

 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

ИнструкцииСалат из томатов с розовым перцем: пошаговый рецепт

  1. Томаты порежьте кружочками толщиной около 5 мм. Лук и листья базилика порубите очень мелко. Розовый перец растолките в ступке.

  2. В салатнике смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Изображение - Розовый салат рецепт autor-site

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Обо мне

Обратная связь

the slave of love Мыслитель (6480) 6 лет назад

капуста белокочанная 1 шт. морковь 2-3 шт. чеснок 3 зуб. хрен 1 корень, свекла 1 шт. (по желанию). уксус 4-5 ст. л. вода 500 гр, соль 1 ст. ложка, сахар 2 ч. ложки, лавровый лист, перц душистый 4-5 шт

Это очень быстрое приготовление. Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать.

К копусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%). залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока не остынет. За тем переложить капусту в банку, перекладывая дольками свеклы, как можно плотнее залить рассолом и в холодильник, через 3-4 часа капуста готова, а на следующий день просто супер.

Отличная закуска под водочку. Приятного аппетита.

Дайни Мыслитель (7379) 6 лет назад

Не слышала, чтобы ее делали со свеклой, но вот нашла рецептик

при закваске капусты добавить в нее обычную столовую свеклу вместо привычной моркови. Добавку можно сделать по такому рецепту: подготовленная капуста – 10 кг, свекла – 350-400 г, соль – 171 г. Весь процесс выглядит так. Свеклу предварительно бланшируют 2-3 минуты в кипятке, затем охлаждают, очищают и режут на части кубиками или кружочками.

А можно и нашинковать.

В бочку загружают подготовленную капусту, как и при обычном квашении. А затем – слоями укладывают свеклу.

Можно смешать капусту и свеклу и обычным перетиранием. В результате получится основа того самого вожделенного розового салата. Кстати, капуста квашеная со свеклой есть уже почти готовая заправка для зимнего борща…

Ольга Александрова Просветленный (32304) 6 лет назад

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Необходимые продукты: капуста — 1 кг морковь — 2 шт. виноград — 0,5 кг яблоки — 300 г масло растительное — 100 г уксус 5%-й — 100 г соль — 25 г сахар — 70 г вода — 1 л лавровый лист корица мята перец горошком

Способ приготовления рецепта: Капусту и морковь шинкуют, добавляют нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и заливают рассолом.

Для рассола в воду кладут соль, сахар и остальные пряности, доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус и масло. Выдерживают сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде.

Капуста готова.

Со свеклой – КАПУСТА ПО-ГУРЬЕВСКИ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок.

Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость.

Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока. Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца. Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Яблоки, Майонез

Как солить капусту со свеклой: вкусный дуэт

Для приготовления вам потребуется: 300 г белокочанной капусты, болгарский перец, 70 г корня сельдерея, пучок зеленого лука, 2 чайные ложки зиры, 4 ст. ложки масла (оливкового), 2 зеленых яблока, столовая ложка яблочного уксуса, соль, 2 соленых огурца, 1 морковь, 50 г изюма без косточек, свекла среднего размера.

Сельдерей, морковь и свеклу очистите. Натрите овощи вместе с яблоками на крупной терке.

Перец нарежьте полосками. Зеленый лук промойте. Капусту тонко нашинкуйте, удалив верхние листья.

Зеленый лук нарежьте колечками, а огурцы накрошите кубиками. Поместите изюм в горячую воду на 10 минут.

Зиру обжарьте на сухой сковороде в течение трех минут, а затем взбейте вместе с оливковым маслом, перцем, солью и уксусом.

Положите в большую миску морковь, сельдерей, свеклу, огурцы, зелень, изюм, болгарский перец и капусту. Заправьте салат соусом и перемешайте.

• 50г. перец стручковый, горький

• свекла, морковь по вкусу

Капусту очистить от кочерыжки и порченых листьев. Очищенную капусту порезать примерно на 5-6 частей.

Нарезанную капусту уложить в эмалированную посуду. Морковь и свеклу нарезать мелко и пересыпать капусту.

Также добавить в нашу капусту- чеснок,сельдерей, перец стручковый горький(целый). Всё залить рассолом.

Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Выдержать при комнатной температуре в течении трёх дней. За это время свекла окрашивает капусту в приятный розовый цвет и придает ей приятный вкус.

Затем капусту разложить в трёхлитровые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить капусту со свеклой в холодильнике или погребе.

Поделитесь информацией с друзьями в своей социальной сети.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Капуста «Пелюстка» со свеклой очень ценится зимой, когда свежие овощи для салатов часто купить невозможно из-за их высокой цены и относительной полезности. Такая капуста прекрасно сочетается с разными блюдами из овощей, мяса или круп.

Она подходит и как закуска, и как самостоятельное блюдо. В зависимости от рецепта ее приготовления, она может быть кисловато-сладкой или остренькой.

Незамысловатость ингредиентов, входящих в состав такой маринованной капусты, делает блюдо невероятно доступным. Плюс ко всему — полезность блюда, его приятный вкус, внешний вид и запах.

Ведь капуста в этом исполнении имеет приятный розовый оттенок, напоминающий лепестки роз. А как приготовить такое блюдо со свеклой расскажет «Мама на все руки» в своем видео обзоре и пошаговом рецепте.

Капуста готова.

Квашеная капуста – блюдо привычное, знакомое с детства и, казалось бы, лишенное какой-либо оригинальности. Однако, зная секреты, как солить капусту Солить капусту: рецепт вкусной заготовки со свеклой, можно удивить домашних и гостей необычной капустой приятного ярко-розового оттенка.

Такое нарядное блюдо не только выглядит оригинально, но и отличается весьма интересным ароматом и приятным вкусом.

О пользе квашеной капусты можно рассказывать очень долго. Это, пожалуй, единственная заготовка, которая полезнее сырых овощей. В процессе квашения в капусте вырабатывается большое количество витамина C, который превращает овощ в настоящую «витаминную бомбу», незаменимую в зимний период.

Кроме того, квашеная капуста гораздо лучше усваивается, чем сырая, поскольку в процессе приготовления грубая клетчатка меняет свои свойства. Квашеная капуста рекомендуется при множестве заболеваний.

Особенно показана она тем, кто хочет похудеть: капуста не просто малокалорийна и сытна, она также улучшает обмен веществ и способствует быстрому сжиганию жира.

Свекла является одним из самых полезных корнеплодов. Этот овощ попадает на столы достаточно редко, поскольку существует не так-то много рецептов его использования. Лишь немногие ежедневно едят свеклу в виде борщей, салатов и винегретов, и совершенно напрасно: этот овощ – настоящая кладовая полезных веществ.

Свекла стимулирует пищеварение, помогает бороться с запорами, улучшает работу печени, регулирует жировой обмен, используется для профилактики гипертонической болезни. Благодаря высокому содержанию магния свекла полезна страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Этот корнеплод обладает легким мочегонным эффектов, помогает в борьбе с усталостью и даже повышает настроение.

Вместе капуста со свеклой еще полезнее, чем по отдельности. Свекла щедро отдает светлым, почти белым капустным листам свой сок, окрашивая их в интенсивно-розовый оттенок.

Такая закуска возбуждает аппетит – трудно отказаться и не попробовать хотя бы кусочек ярко-розовой капустки.

Солить, квасить или мариновать?

Квашеная капуста – блюдо очень древнее, и сегодня существует множество рецептов квашений, которые могут достаточно сильно отличаться друг от друга. Помимо рецептов старинных, традиционных, существует немало более современных методов приготовления капусты или капусты со свеклой.

Порой такие рецепты предполагают сильное изменение классической технологии, например, повышенное использование соли или добавку уксуса. В таком случае получившееся блюдо уже нельзя назвать квашеной капустой – только соленой или маринованной.

Какой способ приготовления выбрать? Капусту со свеклой можно квасить, солить или мариновать, и вкус блюда будет зависеть от того, какая технология приготовления была выбрана.

Квашение – самый древний метод приготовления капусты. К овощам добавляют соль, но лишь в небольшом количестве.

Капуста с добавлением свеклы укладывается в деревянную, стеклянную, керамическую или эмалированную емкость под гнет и оставляется при комнатной температуре. Уже через несколько часов начинается процесс брожения.

Через несколько дней он заканчивается, овощи в посуде оседают. Это значит, что можно раскладывать заготовку по отдельным банкам или убирать в холодное место в той посуде, в которой она готовилась.

Засолка капусты подразумевает использование поваренной соли в сухом виде или в виде рассола. Соль, с одной стороны, тормозит процесс брожения, а с другой – улучшает хранение заготовки.

Соответственно, готовится такая капуста несколько дольше, чем обычная квашеная, зато и хранится значительно лучше. Полезных веществ в такой капусте с добавлением свеклы примерно столько же, сколько и в квашеной, но из-за высокого содержания соли это блюдо не рекомендуется при некоторых заболеваниях.

Маринованная капуста со свеклой менее полезна, чем квашеная или соленая, поскольку необходимым ингредиентом для приготовления этого блюда является уксус. Зато готовятся таким маринованные овощи очень быстро, буквально за сутки, а то и за несколько часов.

Острый вкус такой капусты ценят многие любители пикантной закуски. Подготовленные овощи заливаются маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара, уксуса и пряностей, после чего настаиваются в прохладном месте.

Уже через сутки аппетитная ярко-розовая маринованная капуста со свеклой готова.

Капусту для приготовления этой закуски рекомендуется резать квадратами, достаточно крупно. Это необходимо для того, чтобы капуста приготовилась примерно в одно время со свеклой, имеющей довольно плотную консистенцию.

На один крупный кочан достаточно взять один корнеплод среднего размера. Свекла тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается брусочками.

При желании можно добавить также морковку – ее тоже чистят и режут брусочками, одной крупной моркови на большой кочан капусты будет достаточно.

Из пряностей обязательно следует добавить чеснок Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию – одну среднюю головку на кочан капусты. Молодой чеснок можно не очищать, старый лучше очистить, разделить на дольки.

Хорошо также добавить хрен Хрен: ядреный корень . перец, лавровый лист.

Все овощи перемешиваются и складываются в подходящую емкость. Подойдут стеклянная банка, керамический горшок, эмалированная кастрюля. Использовать деревянную посуду не рекомендуется, так как она может окраситься соком свеклы.

Возможно также окрашивание пластиковых емкостей.

Теперь осталось залить овощи трехпроцентным раствором соли и оставить в прохладном месте. Через 3 дня следует попробовать рассол – если он имеет кисловатый привкус, это значит, что блюдо готово.

Хранить его следует в холодильнике.

Салат со свеклой и курицей

Для приготовления свекольного салата вам потребуется: 300 г копченой курицы, щепотка

сахара, майонез, 1 луковица, столовая ложка масла (растительного), 3 вареных яйца, 400 г консервированной красной фасоли и 2 шт. отварной свеклы.

Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Свеклу очистите и натрите на средней терке, добавьте к курице. Из банки с фасолью слейте рассол и тоже добавьте ее к курице.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Во время обжаривания можно добавить к луку щепотку сахара.

Это придаст луку приятный золотистый цвет и усилит вкус поджаренного овоща.

Отварные яйца нарежьте кубиками. Охлажденный спассерованный лук и яйца добавьте к остальным ингредиентам.

При необходимости посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Так же рекомендуем посмотреть

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит привычному блюду интересный вкус, сочность и мягкость, а также удивительный насыщенный розовый цвет.

К тому же, свекла обладает целым букетом полезных свойств и качеств, что сделает и так нежирные диетические котлеты из куриного филе довольно-таки полезным блюдом. Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку.

Особенно «розовые» котлетки понравятся детям.

Ингредиенты для приготовления розовых котлет:

  • куриное филе – 2 шт./400-500 г
  • свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубца
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (если хотите, то лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через пресс).

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, также измельчить в чаше блендера.

Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).

В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.

Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.

Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.

Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Довести котлеты до готовности можно в духовке (180-200 градусов) в течение 15-20 минут, положив их в огнеупорную форму.

Розовые курино-свекольные котлеты готовы! Подавать горячими с любым гарниром.

на 2 порции

листья рукколы/др салата1 запеченная накануне свекла8-10 редисок2-3 веточки мятыорехи

заправка1 ст/л красного винного уксуса1 ст/л лимонного уксуса1/2 ч/л дижонской горчицы1/2 ч/л меда/сахарасоль и перец по вкусу3 ст/л ол масла

Листья салата порвать руками.Свеклу нарезать и сложить в миску, нарезать тонко редис и добавить к свекле. Добавить уксус и лимон к овощам, перемешать и дать постоять минут 10.В салатнике смешать листья салата, свеклу с редисом, орехи и измельченную мяту. В миске где мариновалась свекла остался уксус и сок — добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать.

Заправить салат и подавать к столу!

Салат «Розовые щечки»

Перед вами простой рецепт приготовления Салат «Розовые щечки». Теперь вы знаете, как готовить Салат «Розовые щечки» в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.

Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Салат «Розовые щечки».

Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector