Салат петровский с курицей и грибами рецепт

Рецепт салат “петровский” грибной с квашеной капустой и огурцами. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • сушеные грибы – 100 г
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет.  Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.

  1. банка шампиньонов (или 250 грамм)
  2. Время приготовления: 40 мин

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая), отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

При отпуске можно оформить зеленью (2-3 г нетто на порцию).

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Салат петровский с курицей и грибами рецепт

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Ингредиенты на семь порций

  • Куриное филе — 500 граммов. Можно заменить куриной грудкой
  • яйца куриные — пять яиц
  • соленые или маринованные огурцы — 250 граммов
  • соленые грибы — 50 граммов
  • твердый сыр — 150 граммов
  • лук репка — две луковицы среднего размера
  • майонез
  • Мясо отварное — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы маринованные 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Помидоры Черри

Нужен рецепт салата “Петровский”.Там грибы,мясо или колбаса,дальше не помню.Салат слоеный.Такой продают в г/м карусель.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г
  • свинина нежирная – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка

Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат “петровский” грибной с квашеной капустой и огурцами – технологическая карта приготовления блюда

Продукты-лидеры

Планировщик питания

Салат петровский с курицей и грибами рецепт

Женский календарь

  1. Приготовим продукты. Мясо подойдет любое отварное, я заранее отварила кусочек курицы, остудила.
  2. Лук и морковь режем крупно.
  3. Отправляем на сковороду лук, жарим с грибами, солью и перцем на растительном масле до готовности.
  4. Готовые овощи отставляем остывать.
  5. На порционную тарелочку рвем кусочки курицы, если говядина или свинина, то лучше порезать соломкой.
  6. Сверху укладываем жареный лук, морковь и грибы, поливаем жиром от жаренья.
  7. Затем – снова слой мяса.
  8. Поливаем щедро майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного!

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и нарезать соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Филе сварить в подсоленой воде до готовности. Охладить и руками накрошить мясо соломкой.

Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Как вариант можно поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Спассеровать лук для салата.

Соленые или маринованные огурчики нарезать соломкой. Гри бы также нарезать соломкой. Если грибы мелкие, можно их оставить целиком.  Сыр натереть на крупной терке.

Салат {amp}amp;quot;Петровский{amp}amp;quot; фото к рецепту 1

В салатник выложить куриное мясо, яйца, лук сырой или спассерованный по вкусу, огурцы, грибы тертый сыр. Добавить майонез. Посолить, поперчить и перемешать. Салат Петровский с курицей готов.

  • Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками.Салат петровский с курицей и грибами рецепт
  • Шаг 2 Грибы режем соломкой или кубиками. Салат петровский с курицей и грибами рецепт
  • Шаг 3 Огурцы режем тонкой длиной соломкой. Отжимаем лишний сок. Салат петровский с курицей и грибами рецепт
  • Шаг 4 Лук режем полукольцами.Салат петровский с курицей и грибами рецепт
  • Шаг 5 Филе разделяем руками на ломтики или режем соломкой.Салат петровский с курицей и грибами рецепт
  • Шаг 6 Все смешиваем, заправляем майонезом, солим , перчим, украшаем помидорами и подаем к столу.Салат петровский с курицей и грибами рецептПриятного аппетита!

Салат с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • твердый сыр – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • зелень  — 1 пучок
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные грибы – 250 г
  • нежирный майонез – 200 г
  • перец и соль – по вкусу

Отварной картофель,  морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200-300 г
  • копченый окорочок – 500 г
  • зеленая редька – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • сливочное масло – 30-40 г
  • оливки или маслины – 20 г

Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук.

Салат Петровский с говядиной и чесноком

Google

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • говядина – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек
  • клубника – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.

Салат Петровский с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • батон – 150 г
  • масло горчичное – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.

Надежда

Как приготовить салат «Петровский». Интернет утверждает, что это любимый салат Петра1, так это или нет нам уже не проверить. Салат получается очень вкусным и сытным. Его давно полюбила моя дочь и к её приезду я всегда стараюсь его приготовить.

Салат «петровский» – кулинарный рецепт

  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 200 грамм грибов (у меня лесные маслята отваренные и замороженные);
  • 1 луковица;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • майонез;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Салат Мимоза

куриное филе 1 шт.,

грибы свежие (шампиньоны),

яйца 3 шт,

сыр твердый (любой, к примеру, “российский”),

морковь 1 шт. (среднего размера),

лук – 1 средняя головка,

майонез.

Куриное филе отвариваем и режем мелко, затем режем и обжариваем шампиньоны в растительном масле (перед добавлением в салат масло придется хорошенько сцедить).

Салат Цезарь

Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и по отдельности их обжариваем, потом как и из грибов сцеживаем масло. Яйца просто отвариваем и режем (не очень крупно). В последнюю очередь добавляем тертый на не совсем мелкой терке сыр. Заправляем майонезом и тщательно смешиваем ингредиенты.

Грибы зальем водой и оставим замачивать. Затем поставим на огонь, варим грибы до готовности и посолим. Затем откинем на дуршлаг, остудим и мелко нарежем.

Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на разогретом растительном масле. Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Куриное филе помоем, отварим до готовности, посолим и нарежем небольшими кусочками.

Сыр натрем на крупную терку. Зелень петрушки помоем и измельчим. Огурцы нарежем небольшими кубиками.

В салатнице соединим куриное филе, огурцы, сыр, грибы, лук, яйца и майонез. Все хорошенько перемешаем. Посыплем салат зеленью петрушки и подадим на стол.

Салат Петровский готов!

Греческий салат

Рецепт Салат Петровский подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

Продукты-лидеры

Планировщик питания

Женский календарь

Салат делаем слоями. Каждый слой, при желании, солим и перчим по вкусу.

Картофель натираем на терке, смазываем майонезом

Грибы (этот слой майонезом не промазываем)

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Морковь натираем на терке, майонез

Яйца натираем на крупной терке или мелко рубим, майонез

Зелень (крошим помельче), майонез

Получившийся салатик обсыпаем тертым сыром (можно и по бокам тоже, но мне захотелось, чтобы вот так было).

Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт chef-my

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Как приготовить салат «Петровский»

 Для этого салата предварительно отварим куриное мясо. (У меня окорочок). Разморозим грибы.  На сухой сковороде обжарим грецкие орехи.

Почистим и помоем луковицу и яблоко. Лук мелко порежем

Нальём в сковороду 1 ложку растительного масла и обжарим лук

Пока жарится лук, порежем грибы

Добавим грибы к луку и пожарим вместе с луком, при жарке посолим и поперчим по вкусу

Обжаренные орехи порежем

Отварное мясо курицы тоже порежем на небольшие кусочки

Почищенное яблоко потрём на мелкой тёрке. При желании можно просто порезать соломкой

Все ингредиенты сложим в миску

Добавим мелко порезанной зелени и заправим майонезом. Всё тщательно перемешаем

Выложим в салатник и подадим к столу

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector