Рецепт салат ореховый с кальмарами

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Рецепт классический включает:

  • 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.

3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.

4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.

5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.

6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.

7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.

Инструкция

  • В кипящую воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  • Добавляем в кипящую воду очищенные кальмары и даем покипеть 1 минуту. Достаем шумовкой.
  • Одновременно варим шампиньоны в подсоленой воде до готовности (примерно 5 минут). Даем остыть.
  • Грибы и сыр нарезаем соломкой. Кальмары нарезаем тонкими кольцами.
  • Измельчаем грецкие орехи.
  • Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 1 кг
  • шампиньоны — 600 г
  • плавленный сыр — 150-200 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль
  • растительное масло

1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.

2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.

3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.

Видео (кликните для воспроизведения).

4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.

Рецепт салат ореховый с кальмарами

5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.

Ореховый салат с кальмарами — приготовление:

  • кальмары — 500 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • грецкие орехи — 70 г ;
  • твердый сыр — 100 г ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • майонез, соль — по вкусу ;
  • зелень — для украшения.

Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Для оформления салата можно использовать порционные формочки.

Приятного аппетита!

Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов

Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары — 2 шт. или 1 банка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы свежие или соленые – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • 50 г грецких орехов
  • растительное масло
  • соль, зелень

Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным  маслом, в котором жарился лук.

1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.

2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.

3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.

Время приготовления: 40

Время подготовки: 2

Кол-во порций: 5 шт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Для приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.

Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.

Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.

Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.

Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.

В бокалы уложите грибы.

Затем кальмары.

Сделайте сеточку из майонеза.

Посыпьте тёртым сыром и орехами. Орехи я сначала подсушила на сухой сковороде, затем измельчила в блендере.

Слои повторите. Салат перед подачей охладите. Наш ореховый салат с кальмарами готов, приятного аппетита!

elena_hramowa автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10716

Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами, очень вкусный ореховый салат с кальмарами — это просто верх совершенства и гармонии. Шампиньоны делают салат сытным, грецкие орехи вносят нотку пикантности, твердый сыр добавляет оригинальности, а все вместе — это идеальное блюдо для праздничного застолья. Ореховый салат с грибами и кальмарами — простой рецепт и море удовольствия.

  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Грецкие орехи, Чеснок, Укроп, Растительное масло, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Изображение - Рецепт салат ореховый с кальмарами photo-my-site

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук измельчаем.

2. Обжариваем лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим по вкусу.

3. Размороженные и очищенные кальмары отвариваем в течение 3–4 минут. Нарезаем соломкой.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Грецкие орехи измельчаем.

6. Чеснок и петрушку мелко рубим. Смешиваем с майонезом.

7. Смешиваем грибы, сыр, кальмары и половину орехов. Добавляем майонез. Перемешиваем.

8. Салат посыпаем орешками и украшаем зеленью.

Вот и всё! Салат с кальмарами, шампиньонами, грецкими орехами и сыром готов. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector