Салат буржуйский рецепт — Год 2019

Салат Буржуйский с курицей и ананасами

Как вы относитесь к салатам, в которых присутствует нотка сладости? В нашей семье обожают эти нежные и пикантные салаты. А некоторые люди не сильно представляют, как можно тот или иной фрукт добавлять в салат. Предлагаю сегодня рецепт буржуйского салата с ананасами и курицей. Такое название блюда из-за того, что ананаса достаточно дорогой фрукт. Конечно, если купить свежий ананас целиком, то такая покупка для некоторых из вас покажется не из дешёвых.

Я рекомендую использовать для этого салата более экономичный вариант в виде замороженных или консервированных ананасов.

Ещё есть вариант – это ложные ананасы в банке из кабачка с алычой, но это конечно упрощенный вариант буржуйского салата, который настоящие буржуи вряд ли станут есть. Ведь как писал Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй». Т.е. ананасы и рябчики в салате быть должны.

В общем, выбирайте более близкий для вас способ и обязательно сделайте для своих гостей буржуйский салат. Готовый салат подайте в красивой пиале или используйте порционную подачу на один укус на крекерах.

  • ананасы замороженные 130 г;
  • филе куриное варёное 160 г;
  • варёные яйца 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 60 г;
  • майонез по вкусу;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • крекер солёный – 200 г;
  • сладкий красный перец для декора;
  • зелёный лук и петрушка для декора.

Как приготовить буржуйский салат с ананасами и курицей

Варёное куриное филе порежьте тонкой соломкой или руками разорвите волокнами. Как вариант, можно использовать в этом салате копчёное филе.

Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли, затем мелко измельчите ножом.

Ананасы сразу смешайте с курицей, затем добавьте к ним тёртое варёное яйцо.

Твёрдый сыр крупно натрите и отправьте в миску, где остальные ингредиенты. По своему вкусу заправляйте салат майонезом. Если майонез вы сделаете сами, тогда салат приобретёт будет еще лучше.

Салат тщательно перемешайте и на час уберите для пропитки в холодильник. Этот салат, чем больше пропитывается, тем больше становится вкуснее и ароматнее. Кстати, если вам нравится маринованный имбирь, тогда добавьте его в салат для пикантности.

Ну а теперь определитесь с подачей этого салата. Если вы готовите его для одного человека, тогда выложите салат в пиалу. На случай, если вы ожидаете несколько гостей, тогда используйте для подачи солёные крекеры. Для этого просто на каждое печенье поместите небольшое количество салата горкой. Сверху салат украшайте кубиками сладкого перца и зеленью. Для более богатой подачи можно украсить буржуйский салат красной икрой. Такой салат можно подавать на фуршеты или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • Курица: 550 граммов, 2 копченых куриных окорочка
  • Ананасы: 300 граммов
  • Кукуруза консервированная: 250 граммов
  • Майонез: 100 граммов
  • Кедровые орехи: 30 граммов
  • Салат листовой: по мере необходимости
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Рецепт: Салат “8 марта” – Буржуйский

Ингредиенты:окорок куриный – 1 шт. большой ;шампиньоны консервированные – 400 гр. ;ананасы консервированные – 250 гр. ;яйца куриные – 2 шт. ;лук репчатый – 1 шт. большая ;майонез – 200 гр.

Все помнят строки из стихотворения: “Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй!”. Рябчиков у нас нет, но есть куриные окорочка. Будем делать Буржуйский салат. На самом деле салаты с курицей, грибами и ананасами – мои любимые салаты, я обожаю такое сочетание. Делаю Буржуйский салат уже много лет и вот на 8 Марта решила себя побаловать им.

Салат буржуйский рецепт - Год 2019

Обжариваем лук на растительном масле. Пока лук жарится шампиньоны режем на небольшие кусочки.

Обжариваем на небольшом огне минут 5-10. Осторожно, будет стрелять =)

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Смазываем майонезом. Дальше трем на мелкой терке желтки яиц.

Ставим салат пропитаться в холодильник на пару часиков. а лучше на ночь. Приятного аппетита и с 8 Марта, девушки!

Время приготовления: 1 ч.

Примерная стоимость порции:60 руб.

Инструкция

  • Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
  • Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
  • С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
  • Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
  • Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
  • Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
  • Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
  • Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
  • Желаю всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салат «Буржуй»

Предлагаем вашему вниманию салат с курицей и пекинской капустой. Это легкий сочный салат с оригинальным вкусом, достаточно простой в приготовлении. Его название «Буржуйский». вероятно, появилось по ассоциации с известными строчками великого поэта В.Маяковского о буржуе, которому, как вы помните, предлагалось есть ананасы и жевать рябчиков. Ананасы в этом салате присутствуют, а курица, очевидно, вполне способна заменить рябчиков…

Так или иначе, у нас есть шанс почувствовать себя «настоящим буржуем», когда мы будем есть этот чудный салат.

  • Пекинская капуста – 1 не очень большой кочан (0,7 – 0,8 кг). Можно заменить Пекинскую капусту обычным зеленым листовым салатом, но это будет уже немножко другой вкус
  • Курица (лучше всего копчёная или варёно-копчёная, можно и просто варёную, но это не самый интересный вкусовой вариант) – около 400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Ананас консервированный кольцами – 1 банка (можно использовать и ананас консервированный кусочками, но, как нам кажется, он более сладкий, что не очень удачно для салата)
  • Свежий огурец – 1 средней длины или половинка длинного, если говорить о парниковых огурцах (вот этот ингредиент – по вашему желанию, мы довольно часто обходимся без него, салат и так вполне сочный, а с огурцом, если не съесть сразу всё, может стать водянистым)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов, иногда до 400, смотря, сколько было капусты и курицы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу и при желании

Сначала режем Пекинскую капусту (как это удобно сделать можно посмотреть здесь ).

Складываем капусту в глубокую миску.

Салат буржуйский рецепт - Год 2019

Копчёную курицу режем кубиками со стороной около 7-10 мм и добавляем в ту же миску.

Кольца ананаса достаем из сиропа и режем по радиусам на небольшие секторы размером около 1-1,5 см по внешней части круга. Кладем в ту же миску.

Огурец, если вы решили его добавить, тоже режем мелкими кубиками с ребром 7-8 мм и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Всё перемешиваем, добавляем майонез, опять перемешиваем. Пробуем, не нужно ли добавить соли. Если вы использовали копчёную курицу (а она вполне солоноватая), то, как правило, дополнительно солить не нужно. Если курица была просто варёная, часто нужно добавить соли. Если нужно, солим (при желании – слегка ещё и перчим) по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Теперь наш салат с курицей и пекинской капустой готов!

Выкладываем в салатник, если хотим – украшаем, например, тем же свежим огурцом и подаём на стол.

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 5

Вкусный салат почти без соли, с приятным сладковатым вкусом. Не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 среднего размера
  • консервированные кольца ананаса – 1 банка
  • яйца куриные – 5 штук
  • майонез – по вкусу
  • зелень листья петрушки) – по вкусу

Отварить окорочок до готовности в несолёной воде. Чтобы остался ярко выраженный куриный вкус – варить не более 20 минут. Отварить яйца. Слить сок с консервированных ананасов, выложить кольца на тарелку, чтобы стёк лишний сок.

Срезать мясо с костей и измельчить его ножом.

Выложить мясо в салатник.

Нарезать и выложить в салатник ананасы. Одно колечко оставить для украшения готового блюда.

Очистить от скорлупы и измельчить отварные яйца. Желательно не крошить мелко, крупные кусочки в этом салате смотрятся лучше.

Смешать все компоненты салата, заправить майонезом. Салат не нужно солить, он должен иметь сладковатый вкус.

Украшаем сверху ломтиками ананаса и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector