Салат нежность с курицей – различные вариации известных кулинаров: рецепт с фото и видео

Простой салат «Нежность» с курицей

Особенность этого салата в том, что из яиц жариться блинчик, который нарезают и вводят в салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 0,5 килограмма
  • Яйца – 7 штук
  • Лук – 3 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу.

Лук нарезать и бланшировать. Куриное мясо нарезать крупно. Яйца взбить, добавить соли и жарить в виде блинчиков. Нарезать блинчики некрупными кусочками.

Ингредиенты смешать, заправить майонезом с добавлением соли.

Салат «Нежность» с курицей и сметаной

Замена майонеза на сметану ярче выявляет вкус ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грецкий орехи – 100 грамм
  • Чернослив – 150 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Куриная грудка – 0,3 килограмма
  • Огурец – 4 штуки
  • Яйцо – 4 штуки
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу.

Чернослив замочить в горячей воде на двадцать минут, измельчить.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Мясо отваренной в подсоленной воде курицы разделить на волокна

Простой салат «Нежность» с курицей

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть раздельно.

Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить, петрушку мелко нарезать.

— курицу;

— петрушку с чесноком;

— слой сметаны;

— слой чернослива;

— слой орехов, смазать сметаной;

https://www.youtube.com/watch?v=NbeVq1Ku3ZQ

— слой орехов;

— слой огурцов и желтков;

— сметана;

— белки;

— cметана.

Украсить салат натертым сыром, орехами и зеленью.

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим его по вкусу.

  • Измельчаем грибы, зелень, клубнику.

  • Собираем салат: тарелку выстилаем салатными листьями, выкладываем остывшие кусочки куриного филе, грибы, клубнику и сверху посыпаем тыквенными семечками и колечками зеленого лука.

  • Даем салату настояться около 15 минут. Заправка салату не нужна.
    Приятного аппетита!

  • В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.

  • Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

  • Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.

  • Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.

  • Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.

  • Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

  • Шаг 1 Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Салат
  • Шаг 2 Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем.Салат
  • Шаг 3 Яйца отвариваем,отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке, выкладываем на салат, смазываем майонезом.Салат
  • Шаг 4 С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем четвертым слоем.Салат
  • Шаг 5 Яблоко чистим, трем на крупной терке, выкладываем пятым слоем и сбрызгиваем лимонным соком. Смазываем майонезом.Салат
  • Шаг 6 Плавленный сырок трем на крупной терке, выкладываем на яблоки, смазываем майонезом.Салат
  • Шаг 7 Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Салат ставим в холодильник на один час.Салат Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с фенхелем

Сладковатый вкус обжаренного фенхеля и его анисовый аромат привносят необычную нотку в известный салат.

Салат нежность с курицей – различные вариации известных кулинаров: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 0,4 килограмма
  • Фенхель – 2 клубня
  • Огурец – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Перец болгарский красный – для украшения
  • Соль – по вкусу.

Клубни фенхеля тонко нарезать, обжарить пару минут на сливочном масле, добавить сметану и тушить пятнадцать минут до прозрачности фенхеля.

Куриное мясо нарезать крупно, огурцы – мелко. Одно отваренное яйцо разделить на белок и желток, остальные нарезать кружками.

Белок и желток натереть на терке.

— куриное мясо;

— фенхель;

— огурец;

Простой салат «Нежность» с курицей

— яйца.

Последний слой сделать из орехов.

Снять кулинарное кольцо и обмазать салат майонезом, посыпать желтками, поверх желтка – белком.

Поставить на час пропитаться и можно подавать.

При подаче украсить кусочками красного болгарского перца.

Салат Нежность с курицей и бананом

Мягкий и нежный салат с легкой кислинкой и ароматом бананов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Грецкие орехи молотые – ½ стакана
  • Зерна граната – по вкусу
  • Сок из ½ лимона;
  • Соль – по вкусу.

Курицу отварить, лук нарезать и спассеровать.

— пассерованный лук;

— куриное мясо;

— натертые белки;

— кружки бананов – этот слой не промазывают майонезом, а поливают лимонным соком;

— натертый сыр;

— натертые желтки;

— измельченные орехи.

Салат украшают зернами граната и дают пропитаться один час.

Салат «Нежность» с имбирем и копченой курицей.

Этот салат, безусловно, понравится тем, кто ценит новые вкусные варианты известных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 300 грамм
  • Очищенное филе копченой скумбрии – 150 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Чернослив – 150 грамм
  • Майонез – 1 пачка
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – по вкусу.

Куриное мясо и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.

Чернослив замочить в горячей воде на полчаса и мелко нарубить.

Яйца отварить вкрутую и одно яйцо натереть на терке, а остальные, разрезав пополам, нарезать ломтиками.

— слой куриного мяса;

— слой огурцов;

— слой чернослива;

— слой нарезанных яиц;

— слой скумбрии – этот верхний слой майонезом промазывать не нужно.

Сверху салат посыпать натертым яйцом.

Поставить на час в прохладное место и можно подавать.

Попробовав салат по этому рецепту легко понять, почему он называется «Нежный».

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик
  • Кукуруза консервированная – 3 ложки столовых
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Корень имбирный – 0,5 ложки столовых
  • Орехи грецкие – 2 ложки столовых
  • Оливки – 4 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Салат «Нежность» с курицей и сметаной

Грудку и перец нарезать кубиками.

Из томатов удалить семена и мякоть нарезать тоже кубиками.

Капусту мелко нарезать

Натереть имбирный корень.

Соединить все ингредиенты, кроме орехов и оливок, и заправить майонезом.

Оливки нарезать колечками, орехи измельчить – посыпать ими салат.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат отличается легкой остротой, которую привносят в вкусовую гамму шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отваренное – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Лук средних размеров – 2 штуки
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 6 зубков
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Майонез – по вкусу.

Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле с шампиньонами до золотистого цвета.

Салат «Нежность» с фенхелем

Приготовить чесночный соус – чеснок продавить через пресс и тщательно размешать с майонезом.

Ананасы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке

— лук c грибами;

— сыр;

— ананасы.

Верхний слой соусом не покрывают.

Из мандарина сделать украшение и в центр положить оливку.

В этом салате отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус ананасов.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 5 штук;
  • Консервированные ананасы – 0,5 килограмма;
  • Уксус – 1 ложка чайная;
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Соединить майонез, сметану и измельченный чеснок. Курицу нарезать салатными кубиками. Луковицу нарезать и замариновать. Яйца натереть на крупной терке.

На дно салатницы выложить нарезанную курицу, смазать соусом. Поверх положить слой маринованного лука и смазать соусом. Выложить слой натертых яиц и снова смазать заправкой.

Салат Нежность с курицей и бананом

Посыпать тертым сыром, смазать оставшейся заправкой и положить кусочки ананасов.

Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.

Салат «Нежность» с курицей и блинчиками

Оригинальный салат, который можно подать и на обычный обед и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 ложка столовая
  • Мука – 1 ложка чайная
  • Огурцы
  • Чеснок – 1 зубок
  • Чернослив – 100 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Куриная грудка отварная – 1 штука
  • Майонез – для промазывания слоев;

Из яиц, молока, муки испечь блинчики.

Ингредиенты – нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

В креманку выложить первым слоем курицу, сделать на слое сеточку из майонеза. Выложить слой чернослива, затем слой огурцов, посолить, выложить сыр, перемешанный с чесноком.

Следующий слой – нарезанные соломкой блинчики, затем еще слой чернослива, затем – слой огурцов, слой сыра и посыпать нарубленными грецкими орехами.

Салат «нежность с курицей и копченой скумбрией

Украсить зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и фруктами

Это очень оригинальный салат с легким и нежным вкусом, поэтому для заправки применяют не майонез, а сметану.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Отварное куриное филе – 1 штука
  • Авокадо – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов не острый – 150 грамм
  • Яблоки – 4 штуки
  • Рис – 100 грамм
  • Зерна двух гранатов
  • Сметана — 250 грамм
  • Сок одного лимона
  • Консервированный персик – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.

Куриное филе, авокадо, яблоки нарезать очень мелкими кубиками. Яйца нарезать кружками. Авокадо и яблоки сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на средней терке. Рис отварить и охладить.

— куриное мясо;

— сыр;

Салат «Нежность» с грибами, курицей и ананасами

— яблоко;

— рис;

— яйцо;

— авокадо.

https://www.youtube.com/watch?v=90OYPiVrygE

Сверху поверхность салата обильно смазать сметаной и засыпать зернами граната. Из консервированного персика сделать украшение.

Этот салат относят к так называемым «Кулинарным лайфхакам».

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе – 250 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Консервированные ананасы – 6 колечек;
  • Консервированная кукуруза – 170 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Зерна одного граната
  • Майонез

Отваренное филе нарезать кубиками, яблоко и яйца натереть, ананасы нарезать кусочками.

— курица;

Салат «Нежность» с курицей и блинчиками

— смазать майонезом;

— слой яблока;

— слой ананасов, смазанных майонезом;

— слой консервированной кукурузы;

— натертые яйца – этот слой нужно немного посолить;

— выложить слой зерен граната – этот слой смазывать майонезом не нужно.

Салат готов.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Простой, но вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 штуки;
  • Чернослив – 150 грамм
  • Орехи – 70 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Соус

Салат «Нежность» с курицей на основе фруктов

Куриные ножки отварить, снять кожу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Чернослив замочить в кипятке на десять минут, откинуть на сито и мелко нарезать.

Измельчить орехи.

Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки измельчить вилкой, белки натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать мелко.

— курица;

— чернослив;

— орехи;

— белки;

— огурцы;

— желток.

Дать салату настояться и подавать.

Салат «Нежность» с курицей и осетриной

Салат интересен сочетанием вкуса куриной грудки и нежным вкусом рыбы. Чтобы не заглушить эту вкусовую гамму применяют для заправки не майонез, а турецкий йогурт или любой кисломолочный продукт подобной консистенции и с неярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 грамм
  • Грецкий орехи – 100 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Отварная морковь – 1 штука
  • Твёрдый неострый сыр – 100 грамм
  • Турецкий йогурт – 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Яйцо – 4 штуки
  • Петрушка – пучок
  • Зерна одного среднего граната
  • Соль – по вкусу.

Яйца отварить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Чернослив замочить в кипятке на двадцать минут, затем мелко нарубить. Сыр и морковь натереть на средней терке, огурец нарезать мелкими кубиками.

Кубиками небольшого размера нарезать куриную грудку и рыбу. Орехи измельчить. Петрушку мелко нарезать.

— огурец;

— куриное мясо;

— яйца;

— морковь;

— рыба;

— сыр;

— чернослив;

— орехи;

— петрушка.

Поверхность салата обильно смазать заправкой и посыпать зернами граната.

Салат «Нежность» с курицей и креветками

Салат очень нежного вкуса и с низкой калорийностью

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки отварное — 250 грамм
  • Креветки коктейльные замороженные – 400 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Авокадо – 2 штуки
  • Яйца – 6 штук
  • Майонез – 200 грамм
  • Васаби – 1 ложка чайная
  • Соус соевый – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по вкусу.

Креветки очистить и поджарить. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой и смешать с нарубленным зеленым луком. Авокадо очистить и мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке.

Приготовить соус – соединить майонез с васаби и соевым соусом, тщательно взбить.

— белки;

— огурцы c луком;

— мясо курицы;

— авокадо;

— креветки.

Дать салату пропитаться двадцать минут и можно подавать.

Деликатесный салат «Нежность» с цыпленком

Салат с очень нежным вкусом, при приготовлении которого применяют специально приготовленный соус.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо цыпленка – 200 грамм
  • Огурец свежий – 150 грамм
  • Свекла отварная – 100 грамм
  • Кукуруза молочная консервированная – 50 грамм
  • Перепелиные яйца – 20 штук
  • Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым) – 1 стакан
  • Горчица французская – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – по вкусу.

Мясо цыпленка сварить вместе с любимыми пряностями.

10 яиц отварить вкрутую и очистить.

10 перепелиных яиц взбить с сахаром, солью, лимонным соком, горчицей до белой однородной массы. Когда начнут появляться мелкие пузырьки, не прекращая взбивать очень тонкой струйкой добавляют масло, делая перерывы при вливании. Взбивают, пока смесь не загустеет

Все ингредиенты, кроме яиц и кукурузы, мелко нарезают. Яйца натирают на средней терке. Половину яиц смешивают с свеклой.

Салат выкладывают в креманке.

1-й слой – с соусом смешивают огурцы. ¾ ингредиента выкладывают на дно.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

2-й слой – выкладывается из кукурузы.

3-й слой – мясо смешивают с соусом, так, чтобы он обволакивал кусочки, и выкладывают на кукурузу.

4-й слой – свеклу смешивают с соусом и половиной яиц и выкладывают на мясо.

5-й слой – оставшаяся огуречная масса.

6-й слой – оставшиеся яйца.

Украшают и оставляют пропитаться десять-двадцать минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector