Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Салат невеста с куриными сердечками

Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 упаковка
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
  2. Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
  3. Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
  4. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
  5. Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
  7. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.

Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.

Копченый куриный окорочок отличной гармонирует с маринованным луком, яйцами и другими ингредиентами блюда.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Майонез – 5 столовых ложек

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь, картофель. Маринуем лук. Очищаем морковь и картофель от кожуры, а яйца – от скорлупы.
  2. Натираем картофель в форму, смазываем майонезом.
  3. Окорочок очищаем от кости, нарезаем кубиками, выкладываем на картофель. Смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем маринованный лук и слой майонеза.
  5. Трем на мелкой терке морковь, перемазываем ее майонезом.
  6. Посыпаем слой тертым желток с майонезом.
  7. Распределяем по поверхности натертый мелкими полосками белок.
  8. Подаем на стол, украсив зеленью.

Эта Невеста – самая пикантная и ароматная из всех неженок. Она очень нравится мужчинам.

  • 300 г копчёной курятины.
  • Пара отварных в мундире картофелин.
  • Одно крупное яблоко.
  • Одна средняя луковица.
  • 4 варёных яйца.
  • 200-250г брынзы или овечьего сыра. Эти виды сыра придадут салату дополнительную пикантность и остроту вкуса, без ущерба для нежности.
  • 1 столовая ложка салатного уксуса.
  • Майонез.

Лучок измельчите и замаринуйте в уксусе на 20-30 минут.

Куриное мясо без кожи нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.

Сверху покройте мелко изрубленным луком (не забудьте предварительно слить с него маринад).

Нарисуйте сеточку майонеза.

Очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.

Яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Брынза, натёртая на крупной тёрке.

Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.

Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Готовый салат уберите на несколько часов на холод.

Ингредиенты.

пекинская капуста — 300 гркуриная грудка  300 грпомидоры 3 шт.брынза — 100 гррастительное масло  — 3 ст.ложкисок лимона — 1 ч.ложкасоль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо варим до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и разбираем на волокна. В этот салат можно брать любые части курицы бедро, крыло, грудку.

Капусту промыть вместе с помидорами и нарезать соломкой.

Помидоры режим кубиками, дольками, соломкой, как вам будет удобно.

Брынзу конечно можно использовать и домашнюю, но мне в этот раз не попалась. Так что пришлось брать такую. Нарезаем брынзу на вот такие кубики.

salat nevesta 7

Складываем ингредиенты в салатник добавляем лимонный сок с половины лимона.

Соли и перчим по вкусу.

Заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем салат.

Приятного аппетита.

Что это за блюдо?

Салат «Невеста» – классический слоёный салат. Обычно его подают сформированным в полушарие и посыпают тёртым белком, что делает его похожим на подол платья невесты, отсюда и идёт его название. Красивый вид этого блюда снаружи и яркие, красочные слои внутри делает его хорошим украшением стола, поэтому салат «Невеста» часто подаётся на праздники. Салат очень быстро готовится, обладает мягким вкусом, но при этом он сытный.

Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.

Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес.

Салат невеста с копченостями

Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копчености – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.

Выкладываем в блюдо слой за слоем:

  1. Копчености;
  2. Майонез;
  3. Картофель;
  4. Майонез;
  5. Тертые желтки;
  6. Сыр;
  7. Майонез;
  8. Тертые белки.

Ингредиенты

  • копченая курица 300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • плавленый сырок «Дружба» 1 шт.
  • средний картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 мл или по вкусу
  • соль 1-2 щеп.
  • сахар для маринада 1 ч. л.
  • 9% уксус для маринада 1 ч. л.

На этот салат традиционно идут:

  • курица;
  • яйца;
  • картофель;
  • пекинская капуста;
  • сыр.

Это – классика, но часто в салат добавляется что-либо ещё, некоторые хозяйки, например, кладут зелёное яблоко. Курица обычно берётся варёная, но можно взять так же жареную или копчённую, твердый сыр можно заменить плавленым. Можно взять любой листовой салат или капусту вместо пекинской, к примеру, салат «Айсберг».

Салат невеста с маринованными шампиньонами

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Отварная курица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой – тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Копченая грудка – 200 г
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло

Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:

  1. Куриное филе;
  2. Грибы;
  3. Лук;
  4. Майонез;
  5. Натертые желтки;
  6. Нарезанные кружочками огурцы;
  7. Натертый белок;
  8. Майонез.

Украшаем салат по кругу огурчиками.

Состав и калорийность

В одной порции (100 г салата) содержатся:

  • 218.7 кКал;
  • 4.3 г белков;
  • 18.5 г жиров;
  • 9.4 г углеводов;
  • 1.2 г пищевых волокон;
  • 64.8 г воды.

Важным полезным ингредиентом является пекинская капуста, содержащая огромное количество нужных витаминов, в ней содержится в два раза больше витамина C и в два раза больше белков, чем в белокочанной капусте. С другой стороны, пекинской капусты в салате не так и много, всего 4 листа, поэтому говорить о том, что этот салат исключительно полезен, не приходится.

Справка! Несмотря на обманчиво-лёгкий вкус, салат «Невеста» довольно калорийный, но его калорийность можно уменьшить за счёт добавления меньшего количества майонеза или использования варёной курицы вместо жареной.

Досконально неизвестно, каким был самый первый рецепт салата «Невеста». Ведутся дискуссии о том, кто его автор и какой набор базовых компонентов обязателен для приготовления данного блюда. Помимо классического сочетания копченой курицы и плавленого сыра, встречаются десятки других вариаций.

  1. Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром — один из самых популярных рецептов, который считается народной классикой. Для приготовления используются копченые бедра либо крылышки, которые придают блюду особый вкус, насыщенный, с ароматом дымка. Плавленый сырок подчеркивает присутствие копченостей, вареные картофель и яйца делают салат более сытным, а маринованный лук привносит нотку пикантности. Все выкладывается слоями и промазывается майонезным соусом. Блюдо получается нежным и сочным, нравится всем гостям без исключения. Подробно, как готовить, смотрите пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже со всеми подробностями.
  2. Салат «Невеста» со свеклой — классическую тройку продуктов картошка-яйца-мясо дополняет вареная свекла. Как и в классическом решении, все продукты выкладываются слоями, но очередность другая: сначала тертая свекла, затем куриное филе, отварная морковка, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Блюдо выглядит еще наряднее, особенно в разрезе. Подавать его лучше порционно, воспользовавшись формовочным кольцом для салата.
  3. Салат «Невеста» с ананасами и печенью — добавление кисло-сладких фруктов обогащает вкус блюда, а также делает его более праздничным. Для приготовления понадобятся отварная куриная печень, консервированные шампиньоны, грецкие орехи, чеснок, любой сыр и ананасы в банке. Печень следует отварить. Затем все ингредиенты нужно нарезать соломкой, сыр измельчить на крупной терке, а орехи порубить ножом. Выложить слоями в следующей очередности: печень, ананасы, половина сыра, орехи, яйца, оставшийся сыр. Промазывать смесью майонеза и давленого чеснока. Получается пикантный салат, который по достоинству оценят любители оригинальных вкусовых сочетаний.

В салат «Невеста», рецепт которого представлен в сегодняшнем выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. А как готовите вы? Если вы используете другой состав ингредиентов, можете поделиться своим рецептом в комментариях ниже.

  • 300 г куриного филе
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 2 вареных картофелины
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 плавленый сырок
  • соль. черный молотый перец
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. 1Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
  2. 2Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
  3. 3Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
  4. 4Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
  5. 5Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
  6. 6За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
  7. 7Следом — желтки и плавленый сыр.
  8. 8Верхний слой — яичные белки.

Картофель сварить в кожуре или испечь. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Картофель и яйца очистить, у листьев пекинской капусты удалить жесткую центральную часть, плавленый сырок подержать некоторое время в морозилке. чтобы легче было натирать на терке.

Начинаем собирать салат.Лучше тереть все продукты прямо в салатник или на тарелку в которой будете собирать салат, чтобы слои получались рыхлыми. Первым слоем натереть картошку. На картофель натереть яичные желтки. Поверх желтков сделать сеточку из майонеза.

Выложить слой обжаренной курицы, поверх нее натереть плавленный сыр и снова сеточку из майонеза.

Листья пекинской капусты тонко нарезать и слегка посолить. Выложить слой капусты, снова полить майонезом. Верхним слоем — мелко нарубленные яичные белки.

Поставить салат в холодильник на несколько часов. чтобы пропитался.

  • Выкладывать слои лучше всего на большое плоское блюдо и обязательно измельчать ингредиенты на весу. Именно это создаст эффект воздушности, а сам салат получится нежным и пышным.
  • В салате «Невеста» с курицей и плавленым сырком не должно быть горьких либо слишком острых составляющих, поэтому лук обязательно нужно замариновать.
  • Чтобы облегчить измельчение, сырок можно слегка подморозить. Отправьте его на 15 минут в морозильную камеру, и он не будет налипать на терку.
  • Желательно заранее отварить картофель и яйца. Если все продукты будут охлажденными, то понадобится гораздо меньше времени на пропитку, да и майонез не потечет, останется густым.
  • Рассчитывайте время приготовления таким образом, чтобы салат успел настояться. Чем лучше пропитаются слои, тем вкуснее получится блюдо.

Классический

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста: 4 листа.
  • Филе куриное: 0.3 кг.
  • Картофель: 2 штуки.
  • Яйца: 4 штуки.
  • Твёрдый сыр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустойПоставьте картофель вариться «в мундире», а яйца сварите вкрутую. По возможности лучше сделать это одновременно, на разных конфорках, чтобы сэкономить время. Можно даже сделать это заранее, скажем, за полдня до готовки салата «невеста».
  2. Помойте и сварите куриное филе.
  3. Почистите картофель, натрите его на тёрке, немного посолите и выложите на тарелку — это будет первый слой. Ни в коем случае нельзя его приминать, как и другие слои: салат должен быть таким «воздушным», чтобы в полной мере оправдывать своё название.
  4. Разделите желтки и белки, желтки измельчите (к примеру, вилкой) и выложите вторым слоем, белки пока уберите.
  5. Нанесите на второй слой сеточку майонеза.
  6. Выложите сваренную курицу, порезанную небольшими кубиками, третьим слоем.
  7. Вымойте пекинскую капусту, смахните с неё капли воды и снимите листья. У листьев стоит вырезать жёсткую белую часть. Нарежьте на квадратики, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  8. Сыр крупно натереть и выложить следующим и последним слоем.
  9. Достаньте белки и натрите их на крупной тёрке, посыпьте ими салат, покройте его сеточкой майонеза и дайте салату настояться в холодильнике в течение двух часов. Салат готов!

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста: 4 листа.
  • Филе куриное: 0.3 кг.
  • Картофель: 2 штуки.
  • Яйца: 4 штуки.
  • Плавленый сыр: 2 штуки.
  • Майонез.

Почти не отличается от приготовления классического салата «Невеста» с пекинской капустой, но вместо твёрдого сыра берутся плавленые сырки, которые предварительно подмораживаются в холодильнике в течение 20-25 минут, после чего крупно натираются.

С жареной грудкой

Почти не отличается от приготовления классического салата «Невеста» с пекинской капустой, но курица обжаривается. Перед обжаркой курицу можно подержать в маринаде: кусочки куриного филе обмазываются йогуртом и измельчённым чесноком или чесночным порошком, солятся и оставляются в таком виде на ночь либо на полчаса перед готовкой салата.

Ингредиенты:

  • Копченная грудка — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана -50г.
  • Майонез — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку.
  2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых сортов, удобнее будет натирать.
  4. Яблочко тоже следует натереть на терке.
  5. После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак, каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.
  6. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
  7. Можете украсить салатик на ваше усмотрение или сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовые стрелки.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Курица — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль по вкус
  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5−7 минут заливаем кипятком. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим. Маринованные грибы промываем, мелко режем. Куриное мясо также мелко режем. Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель. Смазываем картофель майонезом.
  3. Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке. Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.
  5. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».
  6. Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.

Салат «Невеста»

Ингрединеты:

  • 2−3 моркови,
  • 1 свекла,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 6−7 шт. чернослива,
  • 5−7 грецких орехов,
  • 2−3 зубчика чеснока,
  • 250 гр. майонеза.
  1. Сварить морковь и свеклу, остудить, очистить.
  2. Натереть овощи на крупной терке (в отдельные тарелки).
  3. Залить изюм и чернослив горячей водой на 10−15 минут (отдельно друг от друга).
  4. Смешать распаренный изюм с натертой морковкой.
  5. Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой.
  6. Обжарить и измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
  8. Выложить в прозрачный салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: свекла с черносливом и орехами, затем морковь с изюмом, сыр.
  9. Выдержать салат в холодильнике не менее получаса, прикрыв салатник фольгой или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Для начале следует отварить, очистить яйца и свеклу. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже следует натереть на терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст. л). В яйца добавьте ложечку майонеза и перемешайте.
  2. Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку ложечка майонеза и хорошо размешайте.
  3. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
  4. На слой яиц положите огурчики.
  5. Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=h7Jlmgdn0Jk

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300−350г.
  • Картофель в мундире — 2−3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 штуки.
  • сыр твёрдых сортов — 250−300 г.
  • Пекинскую капусту — примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9-процентного уксуса.
  • Майонез.
  1. Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20−30 минут.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.
  3. Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад. Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, слегка присолите и помните немного руками. Выложите в салатник слой капусты. Опять нарисуйте майонезную сеточку.
  5. Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель. Снова покройте сеточкой майонеза.
  6. Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки. Нарисуйте майонезную сеточку.
  7. Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке. Поверх так же рисуем майонезную сеточку. Завершающий слой — тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.
  8. Готовое блюдо уберите на холод на 4−5 часов.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Несколько штук чернослива
  • Лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • яйца — 2−3шт
  • лимон — 1/3
  • Сметана для соуса
  • Горчица
  • Соль перец по вкусу
  1. Начнем с приготовления соуса. Сметану предпочтительнее взять пожирнее. Добавить в нее соль, перец. Перемешать с горчицей. Два желтка растираем вилкой добавляем в соус, тщательно перемешиваем. Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца.
  2. Отвариваем яйца до готовности, очищаем их. На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца. Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук. Поливаем соусом, выкладываем слой сыра. На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.
  3. Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона. Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами.

Салат Невеста

Салат невеста с плавленым сырком

Плавленый сырок делает салат очень нежным, пикантным и необычным.

Салат невеста с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 200 г
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук заливаем горячей водой и уксусом на 15 минут.
  2. Первый слой выкладываем из нарезанных кубиков курицы. Сверху наливаем майонез и размазываем его с помощью вилки.
  3. Сливаем маринад с лука и отправляем лук в салатницу. Сверху натираем на крупной терке картофель. Приправляем майонезом.
  4. Формируем слой из тертых желтков. Сверху присыпаем тертым плавленым сырком. Заправляем все майонезом.
  5. Натираем белки и оставляем салат на несколько часов для пропитки.

Вообще, ведя речь об этом салате, следует отметить, что каждая Невеста обладает своим неповторимым, только одной ей присущим характером. Эта Невеста – традиционна, скромна, проста в приготовлении и при этом очень вкусна.

  • Отварное куриное мясо – примерно 300 г.
  • Варёный картофель – пара средних штук.
  • Пара плавленых сырков.
  • Одна средняя луковица.
  • 4 крутых яйца.
  • Столовая ложка салатного уксуса, 9-поцентного, ни в коем случае не эссенции.
  • Майонез. Для этого салата, если хотите, можете взять диетический, он вполне сгодится, так как блюдо должно быть лёгким, не жирным.

Первым делом необходимо замариновать лук. С помощью такой обработки он избавится от свойственной ему горечи, что обязательно необходимо для такого воздушного салатика.

Итак, луковицу измельчите тонкими кусочками. Залейте уксусом и оставьте на полчаса.

Курятину порежьте небольшими аккуратными кусочками и выложите ровным слоем на дно салатника.

Сверху покройте тонкой майонезной сеточкой.

Поверх курятины равномерно распределите лук.

1 слой копченая курица

Теперь возьмите очищенный от кожуры отварной картофель и очень аккуратно натрите его на крупной тёрке прямо поверх лукового слоя. Сверху вновь нарисуйте тонкую майонезную сеточку.

Следующим слоем идут яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Снова сделайте майонезную сетку. Теперь настал черёд потереть сверху плавленые сырки.

Опять  сделайте майонезную сеточку и равномерно размажьте майонез.

И, наконец, завершающий слой – натрите на крупной тёрке яичные белки.

Готовый салат можно украсить по своему вкусу, а можно оставить прямо так, чисто белым – он всё равно выглядит интересно. Уберите на холод не менее, чем на 4 часа.

Как подавать к столу?

Лучше сформировать из слоёв салата полушарие, но можно сделать его и более приплюснутым. Можно также нанести последнюю майонезную сеточку не на яйца, а на сыр, и уже потом посыпать салат белком, так у салата будет более «чистый» вид. Обычно салат получается диаметром около 20 см.

Важно! Ни в коем случае нельзя перемешивать слои салата!

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Салат разрезается ровно, чтобы каждый красочный слой был хорошо виден: так салат «Невеста» будет красив даже в процессе употребления.

Салат невеста с кефирно-майонезной заправкой

Кефирно-майонезная заправка является идеальным способом сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 столовые ложки
  • Майонез – 100 г
  • Курица копченая – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый (синий) – 1 шт.

Нарезаем полукольцами шампиньоны и обжариваем. Смешиваем майонез с кефиром. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки. Нарезаем мелко лук. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Картофель отвариваем и режем мелкой соломкой.

Формируем слоя:

  1. Картофель;
  2. Кефир с майонезом;
  3. Курица;
  4. Кефир с майонезом;
  5. Шампиньоны;
  6. Лук;
  7. Кефир с майонезом;
  8. Натертые желтки;
  9. Натертый сыр;
  10. Кефир с майонезом;
  11. Натертые белки.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Заключение

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Итак, мы предложили вам пошаговый рецепт классического салата «Невеста» и несколько его вариаций: с плавленым сыром и с жареной курицей, а также показали фото различных вариантов сервировки этого блюда. При правильном приготовлении и подаче этот салат может стать не только прекрасным угощением для гостей, но и хорошим украшением стола. Желаем вам удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Салат невеста с черносливом и яйцами

Ингредиенты.

пол кочана пекинской капусты 1 банка кукурузы200 гр ветчины 2 яйца3 ст.ложки майонезасоль и перец — по вкусу

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем соломкой. Пекинская капуста просто создана что бы её нарезать соломкой с ней справится гораздо проще чем с обычной.

Берем кусок ветчины режим его на пластинки. Затем пластинки на полоски, а полоски режим на кубики и складываем в миску.

Добавим консервированной кукурузы.

Заправим майонезом, по солим по перчим и перемешаем салат.

Красиво выкладываем салат в салатник и подаем сразу же к столу.

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чернослив – 7 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи – 50 г
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
  2. В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
  4. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
  5. Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
  6. Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.

Воздушный салат в сочетании с мягкостью и сочным вкусом чернослива влюбит в себя с первой ложки. Несмотря на нежность, угощение очень сытное.

  • чернослив – 350 г.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3–4 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • сыр – 350 г.;
  • майонез или соус, и соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность 206,7
Жиры 78,5
Белки 69,9
Углеводы 58,3
Время приготовления 35 минут
Порции 4-6
  1. Для начала возьмём чернослив. Его нужно замочить в водичке. Пусть он настоится там минут 15–20.
  2. Далее, мелко нарезаем наш чернослив.
  3. Филе нарезаем мелко и выкладываем на плоской тарелке. Добавляем к нему немного чернослива.
  4. Натираем сыр. Добавляем в салат. Сверху весь слой обмазываем соусом или майонезом.
  5. Натираем морковь и картофель, добавляем в салат. Обмазываем майонезом.
  6. Добавляем лук в горячую воду с уксусом, солью и сахаром на 25 минут. Мелко нарезаем, отправляем в салат.
  7. Натираем яйца и создаём ещё один слой. Поливаем его соусом или майонезом.
  8. Добавим оставшийся чернослив, сверху насыпаем яйца и сыр, обмазываем майонезом.
  9. По желанию, вы можете повторять слои.

Фотогалерея

Салат невеста с грушей

Сладкая груша, смешанная с миндальным сиропом интересно оттеняет вкус копченой грудки.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Кешью – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Миндальный сироп – 3 столовые ложки
  • Сыр твердый – 120 г
  • Йогурт натуральный – по вкусу
  • Корица
  • Соль
  • Сахар

Нарезаем грушу кубиками, смешиваем с корицей и сиропом. Обжариваем и дробим орехи. Смешиваем натертый сыр и морковь. Лук шинкуем, смешиваем с горячей водой и сахаром. Нарезаем грудку соломкой.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Выкладываем слоя:

  1. Грудка;
  2. Йогурт;
  3. Лук;
  4. Кешью;
  5. Груша;
  6. Йогурт
  7. Сыр с морковью;
  8. Йогурт.

Салат «Невеста» со свёклой и морковью

Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная свекла – 200 г
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г

Укладываем в салатницу слоя продуктов в такой последовательности:

  1. Тертый картофель;
  2. Майонез;
  3. Тертая свекла;
  4. Майонез;
  5. Тертая морковь;
  6. Майонез;
  7. Тертый сир;
  8. Тертые яйца;
  9. Майонез;
  10. Лук;
  11. Майонез;
  12. Тертый сыр.

Украшаем салат и подаем на стол.

Эта невеста – самая экзотическая и яркая. Под белой кисеей у неё скрывается нарядное, смелое платье.

  • 1 крупная отварная свёкла. Выбирайте обязательно сладкую, от этого напрямую зависит вкус будущего блюда.
  • 1 крупный свежий огурчик.
  • 1 средняя луковица.
  • 300 г сыра.
  • 4 отварных яйца.
  • Пара средних картофелин в мундире.
  • Майонез.

https://www.youtube.com/watch?v=wOYewJ9Csgk

Натёртая на крупной тёрке свёкла.

Мелко нарезанный репчатый лук.

Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Огурец, тёртый на крупной тёрке.

Яичные желтки, натертые на мелкой тёрке.

Тёртый на крупной тёрке сыр.

Обязательно сверху украсьте эту яркую Невесту так, как подскажет вам фантазия. Её нарядное платье требует не менее выразительных аксессуаров. Очень органично будут смотреться кружочки отварной моркови, рубленая зелень и салатные листья.

Вышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

  • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
  • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
  • зелень, приправы и майонез – по вкусу.

Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Для праздничного салата вам понадобится 35 минут свободного времени и хорошее настроение, а пошаговый рецепт вам послужит шпаргалкой.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 2–3 шт.;
  • отварная морковь – 2–3 шт.;
  • отварной картофель – 2–3 шт.;
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 3–4 шт.;
  • сыр – 300–400 гг.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез и соль.

Также можно использовать свежий лук вместо маринованного.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность 178,8
Жиры 71,3
Белки 58,6
Углеводы 48,9
Время приготовления 35 минут
Порции 4

Салат невеста с ананасом и печенью

Праздничное блюдо прекрасно подойдёт для любого значимого мероприятия, а нежный вкус не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 отварных филе курицы;
  • консервированные ананасы — 200 г.;
  • плавленый сырок — 3–4 шт.;
  • сваренные вкрутую куриные яйца — 4 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • майонез и соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность 223,3
Жиры 68,3
Белки 78,9
Углеводы 76,1
Время приготовления 35 минут
Порции 4-6
  1. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и выкладываем его на блюдо. Обмазываем майонезом.
  2. Натираем плавленый сырок. Посыпаем им курицу. Снова обмазываем слой майонезом.
  3. Натираем на крупной тёрке отварной картофель. Выкладываем его. Обмазываем майонезом.
  4. Мелко нарезаем ананасы. Выкладываем, посыпаем плавленым сырком и обмазываем майонезом.
  5. Теперь разделим желтки от белков. Желтки натираем мелко и выкладываем в наш салатик. Обмазываем майонезом.
  6. Слои можно повторять.
  7. Сверху выкладываем натёртый белок яиц.
  8. Осталось украсить наш праздничный салат «Невеста». Для этого подойдут кусочки ананаса, которые можно красиво положить сверху.

Фотогалерея

А этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.

  • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Ананас и печень – это прекрасное сочетание само по себе, а использование его в салате – это очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ананас – 200 г
  • Твердый сыр – 140 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез

Моем, а затем солим печень. Тушим ее в сковороде вместе с водой в течении 30-ти минут.

Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем.

Натираем сыр и соединяем с майонезом.

Измельчаем орехи.

Нарезаем ананас кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в миску таким образом:

  1. Печень;
  2. Майонез;
  3. Ананас;
  4. Сыр;
  5. Яйца;
  6. Сыр;
  7. Орехи.

Салат «Невеста» с грибами

Куриное филе, грибы и прочие компоненты хорошо сбалансированы в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Отварные грибы – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г

Отвариваем очищенный картофель и яйца. Очищаем яйца от скорлупки. С картошки делаем суховатое пюре. Обжариваем отварные грибы на подсолнечном масле.

Выкладываем слоя в салатницу:

  1. Мелко нарезанный лук;
  2. Обжаренные грибы, смешанные с майонезом;
  3. Пюре, смешанное с майонезом;
  4. Нарезанное кубиками куриное филе;
  5. Нашинкованное яблоко;
  6. Мелко нарезанные яйца;
  7. Майонез.

Салат «Невеста» по классическому рецепту и с курицей, свеклой и пекинской капустой

Для этого салата подойдут сушёные или маринованные грибы. Форму можно выбрать любую. Можете выкладывать салат на плоском блюдечке или же в форме сердца – такое угощение отлично подойдёт к свадебному столу.

Ингредиенты

  • грибы – 200 г.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • сыр – 350 г.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез и соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность 192,5
Жиры 65,9
Белки 67,9
Углеводы 58,7
Время приготовления 35 минут
Порции 4

Салат невеста с говядиной

Использование говядины вместо курицы делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Соль, перец молотый

Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Маринуем нарезанный лук. Отвариваем и чистим яйца.

В форму помещаем компоненты в такой последовательности:

  1. Говядина;
  2. Майонез;
  3. Лук;
  4. Майонез;
  5. Нарезанные кружочками яйца;
  6. Майонез;
  7. Натертый желток.

Салат невеста со свежими огурцами

Свежие огурцы добавляют блюду легкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Отварное яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

Берем глубокую форму, обволакиваем ее пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом перевернуть салат в плоское блюдо.

Разбираем куриное мясо на полоски. Измельчаем огурцы на кубики. Яйца натираем на крупной терке вместе с чесноком. Трем на терке сыр.

Выкладываем продукты в форму в такой последовательности:

  1. Сыр;
  2. Половина тертых яиц;
  3. Сметана, черный молотый перец и соль;
  4. Половина огурцов;
  5. Сметана;
  6. Половина куриного филе;
  7. Сметана, соль, перец.

Повторяем последовательность еще раз. Заворачиваем верх пищевой пленкой и ставим в холодное место на 2 часа. Затем снимаем верхнюю пленку и переворачиваем салат на плоское блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=wQ0JGi0Wgz8

Салат со свежими огурцами получается нежнее, если каждый слой хорошо промазывать майонезом или кремом. Этот рецепт проще и отличается от классического тем, что здесь не добавляется отварной картофель.

Ингредиенты

  • капуста — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • отварная куриная грудка — 450 г.;
  • грецкие орехи — 70 г.;
  • тёртый сыр — 400 г.;
  • кукуруза — 250 г.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • куриные отварные яйца — 4 шт.;
  • миндальные лепестки (половина миндального орешка) — 70 г.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность 216,5
Жиры 71,0
Белки 65,9
Углеводы 79,6
Время приготовления 35 минут
Порции 4-6
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector