Салат «Старый Мюнхен. Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! || Салат МЮНХЕН с запеченной Курицей

Салат с фасолью и курицей – рецепт

Для начала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец – тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу.

В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю – такое сочетание получится изумительно вкусным.

В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием “Старый Мюнхен”. Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт “Мюнхена”, но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.

Удивить и порадовать всю семью можно, приготовив салат с фасолью и копченой курицей. Благодаря входящим в состав разноцветным ингредиентам, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Салат «Мюнхен» является одним из самых дорогих и популярных закусок многих ресторанов. Эта оригинальная закуска готовится достаточно быстро и порадует вкусовыми качествами даже самых капризных гурманов.

И фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.

Ингредиенты:

  • отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • сухарики – 50 г;
  • соль, майонез.

Салат «Старый Мюнхен. Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! || Салат МЮНХЕН с запеченной Курицей

Приготовление

  1. Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
  2. Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
  3. Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.

Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • колбаски копченые охотничьи – 100 г;
  • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
  2. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
  3. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.

Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
  2. Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
  3. Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.
  • грамм 320 полукопченой колбасы
  • грамм 230 твердого сыра
  • две красные луковицы
  • зелень укропа — 1/2 небольшого пучка
  • горчица — 0,5 чайн. ложки
  • три средних маринованных огурца
  • 0.5 столов. ложки уксуса (яблочного)
  • около 3 стол. ложек салатного майонеза
  • пол пучка свежей петрушки
  • сметана — 2 столов. ложки
  • специи — по вкусу

1. Колбасу и маринованные огурцы порежьте соломкой.

2. Твердый сыр порежьте небольшими кубиками.

3. Красные луковицы очистить и порежьте на тонкие полукольца.

4. Тщательно промойте зелень, стряхните воду и мелко порежьте.

5. Смешайте в салатнике сыр, колбасу, лук и маринованные огурцы.

6. Добавьте зелень и аккуратно размешайте.

Мюнхенский салат

7. В отдельной пиале смешайте майонез вместе с яблочным уксусом, сметаной и горчицей.Добавьте соль, щепотку острого молотого перца и тщательно взбейте до растворения соли.

Мюнхенский салат впервые был приготовлен в Германии, однако с тех пор прошло немало времени, и он дошел до России, где стал очень популярным. Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины.

Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язычок. Мы предлагаем вам на выбор три варианта – классический (с беконом и колбасками), а также оригинальные.

Нам потребуется:

  • Бекон – 1 упаковка (200 грамм);
  • Картофель – 4 средних;
  • Колбаски охотничьи – 180 грамм;
  • Огурчики соленые – 2 шт.;
  • Квашеная капустка – 180 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Масло подсолнечника – 4 ст. л.;
  • Зеленый салат – 50 грамм;
  • Смесь зелени (укроп, петрушка) – 60 грамм;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • Сок лимонный -1 ст. л.;
  • Перец – ½ ч. л.;
  • Соль;
  • Сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Рецепт этого блюда очень простой, для него мы нарежем следующие ингредиенты: тонкий бекон настрогаем брусочками;
  2. Колбаски охотничьи очистим от шкурок, нарежем колечками;
  3. Лук очищаем от шкурки, ополаскиваем немного. Нарезаем сначала на половины, а потом каждую из них на очень тонкие колечки;
  4. Смешаем в одной таре сахар с солью, зерновой горчицей, лимонным соком, молотым перцем и растительным маслом;
  5. Добавим полученную смесь к луку, перемешаем, оставим на полчаса, чтобы все там пропиталось;
  6. В то же время поставим отвариваться картофель, его предварительно вымоем, но не чистим. Когда будет готов, охладим, почистим, нарежем крупными кубиками;;
  7. Вместе с картофелем отварим также яйца. Затем почистим их, порубим крупно;
  8. Маринованные огурчики обсушим от рассола, чтобы угощение не стало слишком мокрым. Нарежем брусочками;
  9. С квашеной капусты слить весь маринад;
  10. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом (не нужно растирать его в кашицу);
  11. Зелень всю ополоснем, просуши хорошенько. Порубим помельче;
  12. Теперь соберем наш мюнхенский салат: к картофелю добавляем измельченные яйца, соленые огурчики, кружочки колбасок, ломтики бекона, квашеную капустку, лучок;
  13. Теперь посыпаем все мелко нарубленным чесноком, заправляем острой смесью из масла, в которой мариновался лук, солим;
  14. Перемешиваем, посыпаем все измельченной зеленью.

Нам потребуется:

  • Язычок говяжий – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Консервированная фасоль красная – 1 баночка;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Зелень (смесь) – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нагреваем воду, солим ее, добавляем туда лаврушку, перец горошком. Затем бросаем туда язык, готовим до мягкости;
  2. Охлаждаем мясной ингредиент, нарезаем тоненькой соломкой;
  3. Лучок очищаем, ополаскиваем. Крошим на средние кубики;
  4. Морковь отмываем от почвы, очищаем. После этого ее натираем на самых крупных отверстиях терки;
  5. Разогреем в сковородке немного масла подсолнечника, опустим туда овощи. Пассируем их немного;
  6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем. Рубим ее потом мелко-мелко;
  7. Сыр натрем в тоненькую стружку;
  8. С фасоли сольем рассол, а затем начнем собирать наш салат;
  9. Соединим нарезанный язык с остывшими овощами, добавим фасоль, а также немного майонеза;
  10. Все перемешиваем, добавляем сверху тертого сыра;
  11. В завершение украсим наше невероятно вкусное угощение порезанной зеленью.

Нам потребуется:

  • Копченая курочка (без кости) – 200 грамм;
  • Огурчик соленый – 1 шт.;
  • Салат свежий – 5 листьев;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника (можно оливковое) – 2 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сок лимонный – 2 ст. л.;
  • Зелень (смесь) – 80 грамм.

Приготовление:

  1. С курочки снимем кожу, удалим косточки. Нарежем полученное филе на кубики;
  2. Салатные листья ополаскиваем под краном, обсушиваем в полотенце. Не будем заморачиваться нарезкой, просто порвем руками;
  3. Зелень также освежим водой, встряхнем и обсушим. Накрошим ее потом мелко-мелко;
  4. Маринованный огурчик нарежем средними ломтиками;
  5. Лучок очистим, порежем вдоль. А затем уже на полуколечки;
  6. Приготовим заправку для нашего салатика. Вот ее рецепт: к маслу подсолнечника добавим горчицы, лимонного сока, соли, щепотку сахара;
  7. Теперь оформим наше угощение: соединим курочку копченую с салатной зеленью, маринованным огурцом, луком;
  8. Польем приготовленным ранее соусом, перемешаем;
  9. Теперь просто посыплем все сверху зеленью, готово!

Приготовление:

  1. Рецепт этого блюда очень простой, для него мы нарежем следующие ингредиенты: тонкий бекон настрогаем брусочками;
  2. Колбаски охотничьи очистим от шкурок, нарежем колечками;
  3. Лук очищаем от шкурки, ополаскиваем немного. Нарезаем сначала на половины, а потом каждую из них на очень тонкие колечки;
  4. Смешаем в одной таре сахар с солью, зерновой горчицей, лимонным соком, молотым перцем и растительным маслом;
  5. Добавим полученную смесь к луку, перемешаем, оставим на полчаса, чтобы все там пропиталось;
  6. В то же время поставим отвариваться картофель, его предварительно вымоем, но не чистим. Когда будет готов, охладим, почистим, нарежем крупными кубиками;;
  7. Вместе с картофелем отварим также яйца. Затем почистим их, порубим крупно;
  8. Маринованные огурчики обсушим от рассола, чтобы угощение не стало слишком мокрым. Нарежем брусочками;
  9. С квашеной капусты слить весь маринад;
  10. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом (не нужно растирать его в кашицу);
  11. Зелень всю ополоснем, просуши хорошенько. Порубим помельче;
  12. Теперь соберем наш мюнхенский салат: к картофелю добавляем измельченные яйца, соленые огурчики, кружочки колбасок, ломтики бекона, квашеную капустку, лучок;
  13. Теперь посыпаем все мелко нарубленным чесноком, заправляем острой смесью из масла, в которой мариновался лук, солим;
  14. Перемешиваем, посыпаем все измельченной зеленью.

Пару слов о деликатесе

Чаще всего салат “Мюнхен” выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.

Как правило, салат “Мюнхен” готовится из копченостей – грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.

Необходимые компоненты

Итак, для приготовления салата “Мюнхен” по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г копченой грудки;
  • 100 г свежих огурцов;
  • столько же болгарского перца;
  • 200 г консервированной фасоли без всяческих добавок;
  • большая луковица, желательно фиолетовая;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • щепотка соли. Изображение - Мюнхен салат рецепт myunhen-salat-recept-174

Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Старый Мюнхен. Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! || Салат МЮНХЕН с запеченной Курицей

Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.

Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль – так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.

Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу – выбирать только вам.

Салат с зеленой фасолью и курицей

Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину.
  2. Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
  3. Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
  4. Соединяют все составляющие в салатнике.
  5. Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Еще один простой и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • черри – 10 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец.

Салат «Старый Мюнхен. Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! || Салат МЮНХЕН с запеченной Курицей

Приготовление

  1. Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
  2. Разрезают на дольки томаты и луковицу.
  3. Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
  4. Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100-140 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
  2. Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.

Состав

Для того чтобы приготовить пикантный салат “Старый Мюнхен”, вам потребуются:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 средних маринованных или соленых огурца;
  • небольшая луковица, желательно красная;
  • 100 г твердого сыра;
  • по 2 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • чайная – горчицы;
  • маленький пучок из укропа, петрушки и зеленого лука;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли и столько же черного молотого перца. Изображение - Мюнхен салат рецепт myunhen-salat-recept-177

Вместо колбасы вы можете взять копченые сардельки, а соленые огурцы – заменить корнишонами. По желанию также можете дополнить питательное блюдо отварными яйцами, которые следует мелко нарезать.

Мексиканский салат с фасолью и курицей

Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцыразных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
  • перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
  • красный лук – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кинза – 3-5 веточек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
  2. Соединяют составляющие с фасолью.
  3. Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.

Рецепт первый: Мюнхенский салат классический

Приготовление

В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр – небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Время приготовления
15 минут
Салат «Старый Мюнхен»: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Инструкции

  1. Шаг. Готовка практически любого салата начинается с нарезки ингредиентов, и «Старый Мюнхен» не исключение. Первое, что нужно измельчить – это колбаса, нарезается она брусочками. Форму, аналогичную колбасной нарезке, нужно придать и огурцам. Кстати, использовать соленые или маринованные – принципиального значения не имеет. Почищенный лук режем не просто полукольцами, а делим целое кольцо на три – четыре части.

    Изображение - Мюнхен салат рецепт myunhen-salat-recept-181

  2. Шаг. Закончив с овощами, беремся за сыр. Он режется на ровные кубики, а не бруски. И далее переходим к зелени. Промыв ее стряхиваем воду и рубим.

    Изображение - Мюнхен салат рецепт myunhen-salat-recept-182

  3. Шаг. Погрузив все компоненты в салатник перемешиваем их и на время откладываем.

  4. Шаг. Пока овощи, сыр и зелень будут напитываться соком друг друга, приступаем к приготовлению соуса. Весь его состав – уксус, майонез, сметану, горчицу, кроме смешивания, нужно еще и взбить, не забыв добавить соль и перец.

  5. Шаг. В завершение добавить в салат заправку, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • копченая грудинка – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • оливки – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • специи

Картофель варим в кожуре, потом режем крупными ломтиками. Лук шинкуем, оливки разрезаем пополам. Грудинку порезать длинными тонкими полосками и обжарить на сковороде. Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу, специи и уксус. Выложить на блюдо, картофель, потом белый лук, грудинку и зеленый лук. Каждый слой полить заправкой.

Ингредиенты:

  • немецкие колбаски – 3-4 шт.
  • копченый сыр сулугуни – 100 г
  • корнишоны – 7-12 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 100 г
  • бекон – 2-3 ломтика
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Колечками нарезать огурцы и колбаски. Картофель отварить и порезать кубиками чуть больше, чем порезали колбаски. Сулугуни порезать довольно крупными кусками. Все смешать, заправить маслом и подавать салат, выложив горкой и обмотав ломтиками бекона. Его можно и просто в салат нарезать, но так выглядит красивее.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фасоль красная консервированная – 100 г
  • зелень – 30-40 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Отвариваем язык до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Остужаем его и нарезаем тонкой соломкой. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Пассируем овощи на растительном масле, остужаем и смешиваем с языком и фасолью. Заправляем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Украшаем мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • бекон  — 100 г
  • сервелат – 50 г
  • сыр – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • помидор – 2 шт.
  • листья салата   — 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез 5-6 ст. ложек
  • яйца – 3 шт.

Отварное куриное мясо порезать мелкими кубиками, бекон и сервелат – длинной соломкой. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, лук – кольцами. Отварные яйца режем крупными кубиками, а сыр трем на терке. Добавляем к салату майонез и перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на листья салата.

Салат с фасолью курицей и корейской морковкой

Салат «Старый Мюнхен. Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! || Салат МЮНХЕН с запеченной Курицей

Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная , которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 400 г;
  • отваренная белая фасоль – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
  2. Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
  3. Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.

Теплый салат с фасолью и курицей

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.

Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.

Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.

Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.

Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.

Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.

Салат «Старый Мюнхен. Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! || Салат МЮНХЕН с запеченной Курицей

Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!

https://www.youtube.com/watch?v=

Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector