Салат из морской капусты Меги-Ча

Салат из морской капусты для похудения видео рецепт

Салат очень вкусный, сделайте не пожалеете

Перечень ингредиентов

Отвариваем тушку кальмара, как их правильно варить я уже рассказывал в рецептах Салатов из кальмаров

Перец нарезаем тонкой соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипящей водой на 2 минуты и сливаем, чтобы избавиться от горечи

Кальмар нарезаем тонкими полосками

Вливаем соевый соус, перемешиваем

Кладем в кальмары перец

Выкладываем капусту

Добавляем лук, сахар

Вливаем масло

Все тщательно перемешиваем

Сверху осыпаем кунжутом

Очень популярный салат из морской капусты

Нам понадобятся:

  • 100 гр. сушеной морской капусты
  • 100 гр. фарша говядины или свинины
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки уксусной кислоты 70%
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки острого перца или паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец по вкусу

Салат из морской капусты Меги-Ча

Капусту заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут отмокать

Мелко нарезаем лук

Мелко рубим кинзу

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем фарш

Обжариваем помешивая до готовности, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня

Размокшую капусту хорошо промываем, разрезаем на пополам

Половинки складываем друг на друга и сворачиваем в рулет

Нарезаем тонкой соломкой, толщиной 2-3 мм

Солим по вкусу

Выливаем уксус

Тщательно перемешаем, оставляем на 10-15 минут

Образовавшийся сок сливаем с капусты

Салат из морской капусты Меги-Ча

Добавляем соус

Высыпаем кориандр

Высыпаем сахар

Добавляем острый перец

Добавляем пропущенный через пресс чеснок

Высыпаем перец

Добавляем зелень

Салат из морской капусты Меги-Ча

Тщательно перемешиваем

Выкладываем фарш

Салат хорошо перемешиваем

Разнообразьте свое меню, пробуйте, готовьте и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Морская капуста: 100 граммов, (сушеная)
  • Говядина: 100 граммов
  • Масло растительное: 100 граммов
  • Уксусная кислота: 1.5 чайная ложка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Перец Чили красный: 0.5 чайных ложек
  • Кориандр: 0.5 чайных ложек
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Соль: 1.5 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Кинза: 1 пучок
  • Перец черный молотый: 6 граммов

Инструкция

  • Сушеную морскую капусту залить холодной водой, оставить на 30-40 минут.
  • Кинзу промыть, обсушить, мелко порубить.
  • Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к луку, обжарить постоянно помешивая в течении 3-5 минут, посолить по вкусу.
  • Морскую капусту хорошо промыть в холодной воде, капустный лист разрезать пополам, свернуть в рулет, нарезать толщиной 2 – 3 мм., и еще раз хорошо промыть в проточной холодной воде, чтобы ушла слизь. Посолить, добавить уксусную кислоту, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. После чего слить с капусты воду.
  • Влить соевый соус, всыпать молотый кориандр, острый перец или паприку, черный перец, сахар, добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
  • Добавить обжаренное мясо и еще раз хорошо перемешать.
  • Примечание.

    Салат из морской капусты можно приготовить и без мяса.

    Из 100 гр. сушеной капусты у вас выйдет отмоченной 500 гр.

    Не стоит делать из консервированной капусты, и не стоит делать из японской « Нори», которая идет для роллов.

  • Приятного аппетита!

Сложность: Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Популярный салат с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • 150 гр. крабовых палочек или мяса.
  • 1 синяя луковица.
  • 3 яйца.
  • 1 огурец.
  • 150 гр. морской капусты
  • Майонез

Палочки режем крупной соломкой

Предварительно отваренные яйца режем на восемь частей

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Огурец режем длинной крупной соломкой

Добавляем капусту

Заправляем майонезом

Салат из морской капусты с яйцом

Потребуется:

  • 400 гр. отваренной морской капусты
  • 5 отварных яиц
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • майонез

Мелко нарезаем лук

Мелкой соломкой нарезаем яйца

Добавляем лук с яйцами в капусту

Солим по вкусу

Перчим по вкусу или по желанию

Вливаем немного масла

Заправляем майонезом, перемешиваем

Салат из консервированной морской капусты

Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине

  1. Морковь натереть на средней терке
  2. Перец нарезать тонкими ломтиками
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Мелко нарезать лук
  5. Натереть на терке сыр
  6. В майонез добавить жгучий перец, перемешать
  7. В морковь добавить соус, перемешать
  8. В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
  9. В перец добавить соус, перемешать
  10. В сыр добавить соус, перемешать
  11. На тарелку выложить листья салата
  12. Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
  13. Украшаем любой зеленью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector