Салат Морская Звезда с красной рыбой, пошаговый рецепт

Какие ингредиенты нам нужны

Итак, нам понадобятся продукты:

  • красная рыба (горбуша, кета, семга или кижуч) – 250 грамм,
  • замороженные креветки (или кальмары для варианта с кальмарами) – 350 грамм,
  • сыр твердый – 120 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • маринованные огурцы – 100 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • лимон – 1 штука,
  • сметана – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Рецепты морской кухни предлагают для начала рыбный салат с морепродуктами в виде креветок.

Салат морская звезда с креветками и красной рыбой

Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.

Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.

С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.

Наиболее распространенная модификация блюда в роскошном исполнении. В бюджетных вариантах основу звезды составляет вареный картофель. Здесь же исключительно морепродукты в обрамлении яиц и сыра.

Для полноты вкуса желательно купить неочищенные креветки и отварить их самостоятельно, но при отсутствии времени подойдет и готовый полуфабрикат.

По приведенной закладке выйдет около килограмма салата.

Салат:

  • Красная рыба в нарезке – 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый (Российский, Костромской и т.д.) – 100-150 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 300 г.
  • Маслины без косточки и начинки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Листья салат – 2-3 шт.
  • Маслины целые – 5-6 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Для варки креветок, по желанию:

  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 4-5 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Остудить и затем натереть все на крупной терке вместе с сыром.
  2. Укроп очень мелко порубить, смешать с майонезом, солью и черным перцем.
  3. Яйца и сыр соединить с половиной майонеза. Должна получиться плотная масса, которую можно формовать.
  4. На большом плотском блюде по кругу разместить листья салата.
  5. На них при помощи столовой ложки и ножа выложить яично-сырную массу в форме звезды.
  6. Ножом делать на звезде ровную поверхность и выложить отварные креветки, а сверху – колечки маслин.
  7. Промазать остатками майонеза и аккуратно декорировать пластинками филе.
  8. Украсить цветами из половинок помидорок черри, лимонными спиралями, веточками укропа. Саму звезду присыпать кунжутным семенем.
  9. Сразу подать к столу.

Салат «Морская звезда» с картофелем и свежими огурцами

Бюджетный вариант закуски на «камушках» из маслин и оливок. Из морепродуктов здесь универсальные крабовые палочки и красная рыба в качестве эффектного оформления. Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Они гарантированно будут сочными, в то время как замороженные вполне вероятно могут оказаться сухими.

По приведенной закладке получится около 1 кг. салата.

Салат:

  • Картофель – 3 шт. или 300 г.
  • Охлажденные крабовые палочки – 1 уп. по 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Филе красной рыбы в нарезке – 150 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез.

Декорация:

  • Маслины и оливки с косточками – 200 г.
  • Веточки зелени по усмотрению.
  • Лимон – 0,5 шт.
  1. Варить яйца не менее 10 минут. Картофель тоже отварить в подсоленной воде, добавив специи по желанию.
  2. Охлажденные крабовые палочки развернуть и нашинковать тонкой соломкой либо натереть на свекольной терке.
  3. Ошкурить свежие огурцы. Если внутри есть семена в жесткой оболочке, то выбрать их ложкой.
  4. Все ингредиенты салата натереть на крупной свекольной терке. Аналогично поступить с палочками, если не получилось их мелко нашинковать.
  5. Огурцы отжать от лишней влаги.
  6. Из тертого картофеля, смешанного с парой ложек майонеза, солью и черным перцем сформировать основу звезды.
  7. На нее выложить половину измельченного яйца и прослоить майонезом.
  8. Сверху разместить слегка отжатые огурцы, затем крабовые палочки и остаток тертого яйца.
  9. Собранную звезду обмазать майонезом и обложить пластинками красной рыбы.
  10. По бокам звезды рассыпать «камушки» из маслин и оливок. Разместить несколько лимонных спиралей и веточек зелени.

Салат «Морская звезда» с белым куриным мясом

Пикантный салат с корнишонами, сладкой кукурузой и отварным мясом в непривычном оформлении. На сервировочной тарелке получаются сразу два блюда – салат в форме красной звезды и миниатюрные фаршированные яйца, украшенные горочкой лососевой икры. «Розетки» с икрой делают из куриных яиц, но можно постараться и проделать настоящую ювелирную работу, взяв за основу яйца перепелок.

По приведенной закладке получится около 1,3-1,5 кг. салата.

Салат:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Форель в тонкой нарезке – 200 г.
  • Морковь – 1 шт. или 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Яйца куриные или перепелиные – 5-10 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра красная – 30-50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Верхушки салатных листьев.

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 0

Специи для варки креветок и куриного филе:

  • Карри.
  • Соль.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • По желанию, смесь пряностей для птицы и морепродуктов.
  1. Картофель, креветки, морковь и куриное филе отварить по отдельности до готовности, не забыв подсолить и приправить специями. Причем яйца варить не менее 10 минут.
  2. Картофель, ошкуренные маринованные огурцы, морковь и три яйца натереть на крупной свекольной терке. Филе разобрать на волокна.
  3. Из картофеля и моркови, смешанных с парой ложек майонеза, черным перцем и солью сделать основу звезды.
  4. На своеобразную подушку выложить волокна куриного филе. Все прослоить майонезом, соединенным с растертыми дольками чеснока.
  5. Сверху выложить половину отварного яйца, зерна кукурузы, маринованные огурцы. Снова прослоить майонезом, сверху рассыпать креветки и остаток тертого яйца.
  6. Прослоить майонезным соусом, обложить тонкими пластинками форели.
  7. Сделать «розетки» с икрой. Для этого яйца разрезать пополам, достать желток и растереть его с чесноком, укропом, майонезом и черным перцем. Лучше всего сбить массу с помощью погружного блендера. Соль добавлять по желанию.
  8. Половинки яиц начинить желточной массы вровень с краями. Сверху сделать горку из красной икры.
  9. «Розетки» красиво расставить по бокам пятиконечной звезды. Половинки яиц разбавить кудрявыми верхушками салатных листьев, желтыми лимонными спиралями и целыми веточками укропа или петрушки.
  10. Сразу подать к столу.

Почему полезны салаты с морепродуктами

Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.

Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.

Салат «Королевская морская звезда»

Наиболее роскошный вариант известной закуски. Здесь морепродукты представлены красной икрой, филе семги либо форели, а также кальмарами. Отличительной особенностью этого блюда является то, что собранное блюдо декорируется не пластинками рыбы, а икрой.

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 1

По приведенной закладке получится около 1,3 – 1,5 кг. салата.

Салат:

  • Картофель – 2 шт. или 200 г.
  • Кальмары – 1 тушка или 250 г.
  • Икра – 100 г.
  • Филе семги или форели в тонкой нарезке – 100 — 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Огурцы маринованные либо грибы – 100 г.
  • Майонез – 250 г.

Декорация:

  • Салатные листья – 3-4 шт.
  • Маслины либо оливки – 100 г.
  • Зелень по желанию.
  • Лимон — 0,5 шт.
  1. Отдельно отварить картофель, яйца и кальмаров.
  2. Картофель и яйца натереть на крупной свекольной терке.
  3. Тушку кальмара и филе красной рыбы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Маринованные огурцы очистить от кожицы и натереть.
  5. Картофель и половину тертого яйца смешать с несколькими ложками майонеза. Основу приправить по желанию солью и черным перцем.
  6. Из полученной массы слепить пятиконечную звезду. На нее выложить соломку кальмаров, маринованные огурцы. Прослоить майонезным соусом.
  7. Далее выложить консервированную кукурузу, тертый сыр, красную рыбу и остаток яйца.
  8. Промазать майонезным соусом и декорировать красной икрой.
  9. По краям разместить листья салат и зелени, оливки и лимонные спирали.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector