Как приготовить Салат с лапшой соба

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • спиральная вермишель – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Вермишель необходимо положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Ветчину следует порезать кубиками, а томаты помыть и нарезать кусочками.

Все смешать в миске и добавить мелко нашинкованный зеленый лук, только зеленый, а не репчатый, потому что вкус салата получится совсем другим. Для заправки надо использовать майонез. Равномерно вымесить готовый салат и можно употреблять.

Ингредиенты

  • лапша Соба240 г
  • рапсовое масло2 ст.л.
  • лаймсок 1 штуки
  • винный уксус1 ст.л.
  • кунжутное масло1 ст.л.
  • мед1 ч.л.
  • чили-соус1 ч.л.
  • огурец4 штуки
  • морковь2 штуки
  • болгарский перец1 штука
  • редис6 штук
  • зеленый лук4 стебля
  • кориандр2 ст.л.
  • кунжут1 ст.л.
  • Соба: 250 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Сельдерей: 1 штука, (стебель)
  • Перец красный: 1 штука
  • Лук зеленый: 3 штуки, тонко нарезать
  • Эдамаме (бобы): 1/2 чашка
  • уксус рисовый: 60 миллилитров, (для заправки)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для заправки)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (для заправки)
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, (для заправки)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка, (для заправки)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для заправки)
  • Кунжут обжаренный: 1-2 столовая ложка, (для заправки)
  • Соба: 200-250 граммов
  • Лук зеленый: 1/2 чашка, нарезанная
  • Кинза: 1/2 чашка, нарезанная
  • Кунжут: 3 столовые ложки
  • Масло канола: 1 столовая ложка, (или масла из виноградных косточек)
  • Масло кунжутное: 3 столовые ложки
  • Перец красный: 1/2 чайная ложка, (измельченный)
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Соба: 170 граммов
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Кориандр: 1/4 чашка, (измельченный)
  • Кунжут: 2 столовые ложки
  • Масло канола: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Масло кунжутное: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Перец красный молотый: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Мёд: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • вермишель – 250 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • колбаса салями – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • кабачки цуккини – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • маслины черные без косточек – 50 г
  • соль – щепотка
  • зеленый лук – 50 г
  • оливковое масло для заправки – 4 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Для начала требуется поставить кастрюлю  водой на огонь, добавить туда 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения. Затем положить туда вермишель, посолить и варить минут 10. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, можно промыть холодной водой и оставить остывать. Дальше вермишель следует положить в глубокую миску, полить еще одной ложкой оливкового масла и хорошо перемешать.

Болгарский перец надо почистить , удалить семена и порезать соломкой. Салями также нарезать соломкой. Помидоры, цуккини и сыр нарезать тонкими полосочками . Все выложить в миску с вермишелью и перемешать. Еще следует добавить туда мелко нашинкованный зеленый лук, порубленную петрушку и целые маслины. Затем аккуратно все смешать с соусом.

Для соуса необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, раздавленный через пресс чеснок , сушеный базилик и перец. Готовый салат следует оставить остывать под крышкой.

Инструкция


  • 1. Готовим заправку. Объединяем вместе масло канолы (или масло из виноградных косточек), кунжутное масло и измельченный красный перец в небольшой миске (пригодной для использования в микроволновой печи). Нагреваем смесь в микроволновой печи в течение 3 минут. Откладываем в сторонку, даём остыть.

  • 2. Смешиваем вместе мед и соевый соус в другой маленькой миске и добавляем смесь (Шаг 1). Взбиваем все вместе до тех пор, пока мед полностью не растворится.

  • 3. Доводим воду до кипения и отвариваем лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Даём стечь воде. Затем кладем лапшу в большую миску.

  • 4. Объединяем вместе лапшу соба, заправку, зеленый лук, кинзу, кунжут и хорошо перемешиваем. Подаём в порционных мисках в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Сложность: Приятного аппетита!

Сложность:

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  1. Приготовbnm лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Промыть холодной водой. Отложить в сторону.
  2. Сделать заправку. Смешать масло, сок лайма, имбирь, уксус, кунжутное масло, мед и соус чили в небольшой миске. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать до смешивания.
  3. В большой миске смешать лапшу соба, огурец, морковь, болгарский перец, редис, зеленый лук и кинзу. Добавить заправку и хорошо перемешать.
  4. Сверху положить семена кунжута и сразу подавать или хранить в холодильнике до одного дня.
  • 1. Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. Откладываем в сторону.

  • 2. Нарезаем морковь, сельдерей и красный перец тонкими полосками. Отвариваем замороженные бобы эдамаме до мягкости, охлаждаем в холодной воде.

  • 3. В большой миске объединяем все ингредиенты заправки. Добавляем нарезанные овощи, семена кунжута и лапшу в миску с заправкой, хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

  • 1. Объединяем вместе рапсовое масло, кунжутное масло и измельченный красный перец в небольшой миске. Нагреваем в микроволновой печи в течение 3 минут. Откладываем в сторонку, даём остыть.
  • 2. Добавляем мед и соевый соус в среднюю миску, хорошо перемешиваем. Добавляем масляную смесь (шаг 1), хорошо перемешиваем, пока мед полностью не растворится.
  • 3. Доводим воду до кипения. Отвариваем лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке, до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Даём стечь воде. Кладём лапшу в большую миску.
  • 4. Добавляем заправку (шаг 2), зеленый лук, кориандр, кунжут в лапшу соба, всё хорошо перемешиваем. Подаём в миске или тарелке, посыпав дополнительным количеством зеленого лука и кунжута.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • макароны ракушки – 300 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • фаршированные маслины – 50 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • луковица – 1 шт.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • майонез – 250 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • перец молотый черный – щепотка
  • соль – щепотка

В кастрюлю с водой нужно добавить соль и ложку оливкового масла, а потом поставить на огонь. Довести воду до кипения и положить туда макароны. Варить их следует минут 8. Готовые макароны выложить на дуршлаг и процедить, можно также промыть холодной водой, чтобы не слипались.

Как приготовить Салат с лапшой соба

Чтобы приготовить соус необходимо смешать оливковое масло, уксус винный, раздавленную дольку чеснока, базилик и перец черный молотый. Полить соусом макароны и перемешать.

Дальше нужно добавить к макаронам порезанные маслины, ломтики сельдерея и луковицу, которую перед этим натерли на терке. Фасоль надобно процедить и промыть холодной водой, оставить чтобы стекла жидкость и добавить к остальным компонентам салата. Все перемешать и посыпать мелко порубленной петрушкой, также добавить немного соли и перца. Перед подачей на стол полить небольшим количеством майонеза.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 300 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сосиски вареные – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 1 пучок
  • перец молотый черный, соль – щепотка
  • майонез – 200 г

В кастрюлю с водой следует добавить подсолнечное масло, соль и довести воду до кипения. Затем положить туда макароны и варить минут 8. Готовые макароны процедить, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить остывать.

Спаржевую фасоль надобно сварить в кастрюле с кипящей водой, немного посолить и варить не долго, чтобы она оставалась хрустящей. Сосиски также отварить. Огурец порезать кубиками и смешать с макаронами, порезанной спаржевой фасолью и порезанными кружочками сосисками. Готовый салат нужно полить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с чесноком

  • макароны – 400 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны – 130 г
  • ветчина вареная – 180 г
  • мускатный орех – 20 г
  • перец молотый белый – щепотка
  • соус томатный – 100 г
  • сыр Пармезан – 50 г

В кастрюлю с водой добавить немного соли и поставить закипать. В кипящую воду положить макароны и варить минут 8. Готовые макароны процедить, откинув на дуршлаг, можно еще промыть, чтобы не слипались.

Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Чеснок раздавить через пресс и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным сливочным маслом. Жарить до золотистого цвета, а потом выложить туда очищенные и порезанные пластинками шампиньоны. Накрыть все крышкой и тушить около 5 минут.

Как приготовить Салат с лапшой соба

Ветчину надобно порезать соломкой и перемешать с грибами, а потом всю эту смесь добавить к макаронам. Мускатный орех измельчить и приправить им салат, также посыпать немного солью и перцем. Выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :

  • макароны спиральки – 250 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • томаты – 6 шт.
  • редиска – 8 шт.
  • свежий базилик – 20 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала требуется поставить в кастрюле воду, кипятится, затем посолить ее и положить туда макароны. Варить следует минут 10. Готовые макароны процедить через дуршлаг, промыть водой и еще раз процедить.

Цуккини помыть, порезать кубиками и потушить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Редиску нарезать кружочками, а томаты дольками, только сначала удалить семена.

Готовые цуккини перемешать с макаронами, томатами, редиской и мелко порубленным базиликом. Полить немного салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • макароны – 200 г
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • куриные яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • сок с лимона – 0,5 шт.
  • соль – щепотка

Макароны требуется положить в кипящую воду, посолить немного и варить до готовности. Готовые макароны процедить через дуршлаг и оставить остывать. В холодные макароны нужно добавить тертый сыр Эдам и тунец, который перед этим размяли тщательно вилкой. Яйца надо сварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать.

Салат с ветчиной и лапшой

Все смешать в миске, посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу и майонез. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат со шпротами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпротами :

  • макароны – 300 г
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • горчица – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус – 0,5 ст.л.
  • укроп свежий – 20 г
  • соль – щепотка

Макароны следует сварить в кипящей воде, немного посолив. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, остудить. Дальше требуется открыть банку с шпротами, только масло не выливать, оно потребуется для соуса. Шпроты размять вилкой и смешать в вареными и порезанными кубиками куриными яйцами.

Готовые ингредиенты надобно смешать в миске и полить соусом.

Чтобы приготовить соус нужно смешать подсолнечное масло, масло из шпрот, уксус и мелко порубленный укроп. Украсить салат необходимо четвертинками вареного яйца.

Салат с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • макароны – 150 г
  • маринованные ананасы – 0,5 банки
  • томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 20 шт.
  • куриные вареные яйца – 2 шт.
  • подлива – немного
  • соль – щепотка

В кастрюлю с кипящей водой нужно положить макароны, немного посолив воду. Варить их стоит минут 10, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ананасы процедить и порезать кубиками. Также процедить оливки и порезать кружочками.

Смешать в миске ананасы, оливки и макароны. Этот салат следует залить подливой и украсить вареными яйцами, которые порезали на четвертинки. Также для украшения надобно нарезать дольками томаты.

Салат с соусом песто

  • макароны спиральками – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • куриное мясо – 200 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • красный виноград – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • листочки сельдерея – 20 г

Для начала следует приготовить заправку для этого салата: взбить венчиком уксус винный, оливковое масло, соль и перец.

Макароны требуется отварить в кипящей, подсоленной воду, добавив ложку подсолнечного масла. Затем процедить и полить ложкой готовой заправки.

Также необходимо смешать майонез, сметану и соус песто. Добавить к этому соусу соль и перец.

Курицу отварить и порезать полосочками. Сельдерей нарезать соломкой. Виноград помыть, порезать на кружочки и удалить косточки. Морковку нарезать брусочками.

Все перемешать в одной миске, полить заправкой из майонеза. Готовый салат выложить в салатник и украсить веточками сельдерея и ягодками винограда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector