Как приготовить Салат Свежесть

Нежный и вкусный салат из капусты и огурца

Салат из свежей капусты - фото шаг 1

300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.

Салат из свежей капусты - фото шаг 2

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Салат из свежей капусты - фото шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.

Салат из свежей капусты - фото шаг 4

Все овощи перекладываем в одну посуду.

Салат из свежей капусты - фото шаг 5

Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!

Самый простой салатик из буквально парочки элементарных компонентов. Из разряда все гениальное — просто. Свежо и полезно.

Нам понадобятся продукты, которые встречаются  практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 200 гОгурцы — 150 гПетрушка свежая — 5 гСметана — 2 ст. л.Соль — 1 щепотка

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.

Как приготовить Салат Свежесть

Огурец натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам захочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.

Перемешиваем салат. Особенность данного рецепта-оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.

Особенно вкусен салатик с деревенской сметанкой да под горячую картошечку. Приятного аппетита!

Салат получается очень вкусный, сочный и нежный. Украсит любой праздничный стол.Ингредиенты:Капуста — 400 грОгурец — 2-3 шт.Майонез — 1 ст.лСоль — 5 гСахар — 2 г

Приготовление:Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.Огурцы натереть на крупной терке.

Как приготовить Салат Свежесть

К капусте добавить огурцы, майонез, соль, сахар и все хорошо перемешать. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с помидорами. Готовится за две-три минуты, получается необычайно вкусный и красивый. Пикантность салату придает чеснок.Ингредиенты:Капуста – 400 гр.Помидоры – 2 шт.Чеснок – 1-2 зубчикаСоль – 1/2 ч. л.Растительное масло – 3-4 ст. л.

Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками.

Добавим нарезанные помидоры и чеснок. Заправим растительном маслом.

Украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Огурцы, свежая капуста и соевый соус — свежий, легкий и быстрый салат.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 200 гОгурцы — 2 шт.Соевый соус — 3 ст. л.Соль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:Капусту мелко нашинковать. Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично. Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить.

Как приготовить Салат Свежесть

Сверху полить маслом и соевым соусом. Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить. Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также он красивый и аппетитный — отличный перекус и прекрасное дополнение к праздничному столу. Готовится быстро, затраты небольшие, так что готовим и кушаем.

Ингредиенты:Для салатаКапуста белокочанная — 100 гМорковь — 50 гОгурцы — 150 гСыр Фета — 100 гУкроп свежий — 10 гДля заправкиМасло оливковое Extra Virgin — 20 млСок лимонный — 0.5 ч. л.Соль — 1 щепоткаСпеции для салата — 1 г

В глубокую миску нарезаем капусту и натрём свежую морковь.

Далее добавляем в миску нарезанные свежие огурцы.

Затем еще нарезанный сыр Фета и рубленную свежую зелень.

Перемешиваем, солим, добавляем специи. Выдавливаем лимонный сок, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.

Салат из свежей капусты с сыром готов, можно сразу кушать. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат Свежесть

Простой салат с богатым вкусом.Ингредиенты:Капуста краснокочанная — 200-250 гКапуста белокочанная — 200-250 гЯйца — 1-2 шт.Помидоры — 80-120 гАрахис — 40-50 гМайонез — 5-6 ст. ложекУкроп — 0,5 пучкаСоль — по вкусу

Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Также и краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.

Яйца отварить и мелко порубить.

Помидоры нарезать.

Укроп мелко порубить.

Соединить капусту, яйца, помидоры и укроп. Перемешать. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать.

Капустный салат готов. Приятного аппетита!

Овощные салаты достаточно лёгкая и вкусная закуска. Разнообразные овощи можно найти в любом холодильнике. Из простого набора овощей можно приготовить достаточно сытный, вкусный и одновременно полезный салат.Ингредиенты на 4 порции:Капуста белокочанная — 100 гМорковь — 100 гГорох консервированный — 100 гСвекла — 1 шт.Капуста пекинская — 50 гСоль — по вкусуМасло подсолнечное — 30 г

Свеклу моем и ставим отвариваться. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.

Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и натираем на тёрке длинной соломкой. Выкладываем её к капусте.

Для приготовления салата со свёклой и капустой можно брать и свежий, и консервированный горошек. Если не сезон, то можно обойтись и горошком из банки. Его открываем, немного просушиваем и добавляем к остальным ингредиентам.

Когда свекла сварится, даем ей немного охладиться, а потом натираем на крупной тёрке. Для красоты, нарываем листья пекинской капусты и перекладываем это все в миску. Подсаливаем все, добавляем масло и перемешиваем.

Раскладываем готовый салат со свёклой и капустой по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оригинальное сытное и вкусное блюдо восточной кухни.Ингредиенты:Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 100 гГовядина (отваренная) — 300 гЯйцо куриное (вареное) — 3 шт.Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 гМорковь (средняя) — 1 шт.Огурец — 1 шт.Капуста белокочанная — 100 гУксус (столовый) 9% — 1 ст. л.Вода — 6 ст. л.Соль по вкусуСмесь перцев (свежемолотая)

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем или натираем тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Огурец нарезаем соломкой. Капусту тонкими полосками и слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Добавляем нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом и кладём его в салат.

Перемешиваем.

Как приготовить Салат Свежесть

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Свежий полезный овощной салат из весенней зелени.

Ингредиенты:Капуста молодая — 0,5 кочанаЛимон — 0,5 шт. (лимонный сок можно заменить уксусом)Редис — 6-7 шт.Помидоры черри — 5-6 шт.Яйца вареные — 2 шт.Салат зеленый — 0,5 пучкаЗеленый лук — 2 шт.Масло тыквенное (можно взять другое растительное масло) — 2 ст. л.Тыквенные семечки очищенные — 1 ст. ложкаСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Яйца для салата сварим вкрутую, остудим под холодной водой.

Очень мелкой соломкой режем капусту и сбрызгиваем ее соком лимона.

Салатные листья рвем или крупно режем. Мелкими колечками режем зеленый лук, рубим зелень. Редис режем тонкими кружочками. Все смешиваем, солим и перчим. Заправляем тыквенным растительным маслом.

Выкладываем салат в салатницу, посыпаем тыквенными семечками. Украшаем овощной салат половинками помидоров черри и дольками вареных яиц. Приятного аппетита!

Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми ингредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку и винограду, и в итоге получается десертный сладкий салат. Но если сахар заменить на щепотку соли и добавить тмин, зиру и немного мускатного ореха — то получим отличный салат, как гарнир к мясному блюду.Ингредиенты:Виноград тёмный — 150 гКапуста краснокочанная — 0.5 кочанЛимон — 0.5 шт.Сахар — 4 ч. л.Яблоко — 1 шт.

Капусту тонко нашинковать.

Крупный виноград помыть, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.

Яблоко нарезать на тонкие ломтики.

Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.

Добавить сахар, лимонный сок и перемешать салат.

Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.

Ингредиенты:Капуста молодая, белокочанная – 200-250 гАвокадо – 1 шт.Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.Лук зеленый – 2 стебляЛимон — половинаСоль по вкусуПерец черный молотыйМасло авокадовое (оливковое) – 2 ст. л.Зелень укропа – 2 веточки

Очистить авокадо. С лимона снять цедру.

Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру.Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 5 кгМорковь — 1 кгЛук репчатый — 1 кгСладкий перец — 1 кгСахар — 1 стаканРастительное масло — 1 стаканУксус 9% — 1-1,5 стаканаСоль — 3-5 ст. л.

Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Простой, но острый салат из капусты с помидорами черри и сельдереем

Если вы не переживаете, что можете набрать лишние килограммы, то капустный салат можно заправить майонезом или жирной сметаной. Остроту блюду придает чеснок. Несмотря на калорийность салата, он является очень полезным и отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты. Количество ингредиентом можно изменять по своему усмотрению.
  • 200 гр майонеза или сметаны.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшое количество клюквы.
  • Пищевая соль по вкусу.
  1. Снять верхние листы с кочана, так как они непригодны для употребления. Затем капусту помыть, при помощи бумажных салфеток осушить и нашинковать в салатницу.
  2. Посолить и перетереть, чтобы овощ дал сок.
  3. Измельчить чеснок любым удобным способом. Это можно сделать в ступке или при помощи специального пресса. Добавить к капусте.
  4. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей, блюдо украсить ягодами. При желании сверху посыпать измельченной зеленью.

Салат рекомендуется съесть сразу, так как уже через несколько часов вкус станет горьким. Вообще, любые блюда с добавлением салата не стоит хранить длительное время, иначе они могут навредить здоровью.

Если вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей капусты.
  • 200 гр копченой колбасы.
  • Зелень.
  • Специи и соль.
  • 100 гр майонеза.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять несвежие листья. Разрезать кочан на две части и мелко нашинковать. Переложить в салатницу, посолить и тщательно помять руками, чтобы овощ пустил сок. Если этого не сделать, то капуста будет жесткой.
  2. Копченую колбасу нарезать на кубики небольшого размера, добавить в миску.
  3. Заправить майонезом любой жирности и хорошо перемешать.
  4. При желании добавить специи на свой вкус.

Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 5 шт помидоров черри.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Зелень.
  • Перец и соль.

Для приготовления салатной заправки, понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст.л горчицы.
  • 2 ч.л измельченного хрена.
  • 5 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соуса табаско.
  • 2 ч.л винного уксуса.
  • Пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить капусте, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. В миску с капустой добавить, нарезанный сельдерей, специи и свежую зелень.
  3. Томаты разрезать пополам и отправить в тарелку с остальными продуктами.
  4. В отдельной таре смешать все ингредиенты, необходимые для заправки. Залить салат и отправить его в холодильник, минимум на 1 час.

При желании можно изменить состав блюда.

Такой салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню. Закуска выглядит очень оригинально и на ее приготовление уйдет не более 10 минут.Ингредиенты:Копченая колбаса — 150 грЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Капуста — 250 грКукуруза — 1 шт.

Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Как приготовить Салат Свежесть

Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варенокопченый сорт, типа сервелат.

Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности. В зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.

Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой салатик.

Как приготовить Салат Свежесть

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 450 гКукуруза консервированная — 400 гЛук зелёный — 1 пучокОливки без косточек — 10 шт.Соль — 0.5 ч. л.Сыр адыгейский — 150 гСоусГорчица — 1 ст. л.Майонез — 8 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Уксус яблочный — 2 ст. л.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Оливки нарезать колечками.

Соединить все подготовленные ингредиенты. И добавить процеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.

Заправку перемешать до однородности.

Полить заправкой салат.

Салат перемешать.

Как приготовить Салат Свежесть

При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Помидоры нарезать.

Приготовление

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

Приготовление

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

Капуста как в столовой

Приятного аппетита!

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 50 гр моркови.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Небольшое количество растительного масла.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • Одна щепотка пищевой соли.

В видео ролике показаны этапы приготовления салата.

В 100 гр готового блюда содержится около 70 калорий. Перед подачей, нужно немного выстоять салат, чтобы он полностью пропитался.

Как приготовить Салат Свежесть

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 1 шт крупной моркови.
  • 1 головка лука.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Пищевая соль по вкусу.

В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат.

Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась.

Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице.

В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок.

Заправить салат и тщательно перемешать.

Как приготовить Салат Свежесть

Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется.

Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока

В статье сделан обзор простых и распространенных рецептов капустного салата. Но существует множество вариантов приготовления. В блюдо можно добавлять рыбу, грибы, кефир и другие ингредиенты. Если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

Копченая колбаса, капуста и майонез

Помидоры нарезать.

Пикантный салат из молодой капусты с чесночной заправкой

Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.

Ингредиенты:Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кгКрабовые палочки – 300 гОгурцы свежие – 300 гМайонез – 150 гЗеленьСоль по вкусу

Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.

Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.

Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.

Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.

Выкладываем огурцы к капусте.

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.

Как приготовить Салат Свежесть

Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.

Добавляем зелень в общую миску.

Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

Сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока — это не только вкусно, но и необычно. Хороший салатик – не дорогой, быстрый, легкий и полезный.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 1/2 кочанаКинза — 1 пучокОгурец — 1 шт. (свежий)Чеснок — 1 зубчик (большой или 2 маленьких)Масло растительное — 2 ст. л.Перец черный — по вкусу (молотый)Соль – по вкусу

Капусту, огурцы и кинзу помыть.

Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.Огурец порезать дольками, кинзу измельчить. Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом. Соединить капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат готов. Приятного аппетита!

Салат с капустой, мясом и редькой (по-узбекски)

Всё перемешать.

Салат перемешать.

Помидоры нарезать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт зеленой редьки.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 2 ст.л майонеза любой жирности.
  • Пищевая соль и сахарный песок по предпочтениям.

Процедура приготовления:

  1. На верхних листах содержатся вредные вещества, поэтому их необходимо удалить. Разрезать вилок на две части и нашинковать. Переложить, подготовленный овощ в глубокую тарелку, посолить и потереть руками, чтобы он начал выделять сок.
  2. Помыть морковь и измельчить ее на средней терке. Переложить в миску с капустой.
  3. Зеленую редьку помыть, очистить и измельчить на средней терке. Добавить к остальным продуктам.
  4. Посыпать ингредиенты сахаром. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли.
  5. Заправить салат майонезом и сметаной. Можно использовать только один ингредиент. Если редька горькая, то рекомендуется добавлять только майонез, но в этом случае рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса, а если вам нравится немного кислый салат, то лучше использовать сметану.

В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей капусты.
  • 200 гр вареного мяса.
  • 1 шт моркови.
  • 2 шт редьки.
  • 2 шт огурцов, среднего размера.
  • 120 мл майонеза.
  • 3 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Зелень и соль по вкусу.

Как приготовить Салат Свежесть

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо подойдет любое, но предпочтение следует отдать нежирным сортам. Поделить его на волокна или нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы они не раскрошились во время измельчения. Небольшой кусок нужно оставить для украшения салата.
  3. Для этого блюда лучше подходит зеленая редька. Ее нужно помыть, очистить и измельчить овощерезкой или теркой. Переложить овощ в отдельную тарелку, залить водой и добавить немного соли. Отложить на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы редька была менее горькой. По истечении времени, слить воду.
  4. Морковь также нужно помыть и нарезать соломкой. Развести уксус в небольшом количестве воды. Залить смесью морковь и оставить на 15 минут, чтобы овощ хорошо промариновался.
  5. Удалить верхние листы с капусты, нашинковать посолить и вручную перетереть.
  6. Молодые огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Использовать терку не рекомендуется, так как они превратятся в кашицу.
  7. Нарезать зелень.
  8. Все продукты нужно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью и яйцом.

Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.

На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.

В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.

Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.

Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.

Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.

Ингредиенты:Для салатаАпельсин — 1 шт.Изюм светлый — 30 гКапуста белокочанная — 200 гКиви — 1 шт.Клюква свежая — 20 гДля заправкиГорчица — 5 гМасло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.Мёд — 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый — 0.2 гСоль — 2 г

Капусту очень тонко нашинковать.

Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.

Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.

Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.

Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.

Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.

Соединить капусту и заправку.

Как приготовить Салат Свежесть

Добавить нарезанный кусочками киви.

Добавить кусочки апельсина.

Затем клюкву.

Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцем

Сначала делаем заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.

В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели. Также можно использовать для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом.

Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками.

Капусту тонко шинкуем. Вкуснее всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать вариант и с пекинской.

Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.

Все перемешиваем с заправкой. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.

Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты.
  • 2 шт болгарского перца.
  • 2 шт свежих помидор.
  • 2 шт куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л горчицы.
  • Пищевая соль и свежая зелень.
  1. Белокочанную капусту нашинковать, чтобы она стала мягче, ее необходимо перетереть, но только без фанатизма, так как в салате она должна быть хрустящей.
  2. Томаты поместить в кипяток на 2 минуты, после чего подержать под холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры нарезать на предпочтительные кусочки.
  3. Сладкий перец поместить в духовку, запечь, затем остудить и очистить от кожуры. Овощ измельчить.
  4. Яичный желток натереть на средней терке, а белки нарезать на мелкую соломку.
  5. Для приготовления заправки нужно перемешать в отдельной миске горчицу, подсолнечное масло, соль и уксус. При необходимости добавить немного сахарного песка.
  6. Все продукты перемешать, заправить и посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить Салат Свежесть

Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Капуста с орехами

Попробуйте приготовить такой салатик с капустой, вам обязательно понравится! Вкус потрясающий!

Ингредиенты:Капуста — 400 гАрахис — 100 гУкроп, петрушка по 1 пучкуСоль, перец молотый по вкусуМасло оливковое для заправки

Арахис обжарить на сухой сковороде, далее остудить и отшелушить.

Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.

Как приготовить Салат Свежесть

Зелень укропа, петрушки измельчаем, соединяем с капустой. Добавляем, соль, перец молотый по вкусу, орешки.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector