Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Быстрый рецепт с яблоками и морковью

Такой салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню. Закуска выглядит очень оригинально и на ее приготовление уйдет не более 10 минут.Ингредиенты:Копченая колбаса — 150 грЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Капуста — 250 грКукуруза — 1 шт.

Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варенокопченый сорт, типа сервелат.

Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности. В зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.

Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой салатик.

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 450 гКукуруза консервированная — 400 гЛук зелёный — 1 пучокОливки без косточек — 10 шт.Соль — 0.5 ч. л.Сыр адыгейский — 150 гСоусГорчица — 1 ст. л.Майонез — 8 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Уксус яблочный — 2 ст. л.

Как приготовить салат

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Оливки нарезать колечками.

Соединить все подготовленные ингредиенты. И добавить процеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.

Заправку перемешать до однородности.

Полить заправкой салат.

Салат перемешать.

При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Самый простой салатик из буквально парочки элементарных компонентов. Из разряда все гениальное — просто. Свежо и полезно.

Нам понадобятся продукты, которые встречаются  практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 200 гОгурцы — 150 гПетрушка свежая — 5 гСметана — 2 ст. л.Соль — 1 щепотка

салат-из-свежей-капусты-и-моркови

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.

Огурец натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам захочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.

Перемешиваем салат. Особенность данного рецепта-оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.

Особенно вкусен салатик с деревенской сметанкой да под горячую картошечку. Приятного аппетита!

Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.

Ингредиенты:Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кгКрабовые палочки – 300 гОгурцы свежие – 300 гМайонез – 150 гЗеленьСоль по вкусу

Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.

Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.

Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.

Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Выкладываем огурцы к капусте.

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.

Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.

Добавляем зелень в общую миску.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

Салат получается очень вкусный, сочный и нежный. Украсит любой праздничный стол.Ингредиенты:Капуста — 400 грОгурец — 2-3 шт.Майонез — 1 ст.лСоль — 5 гСахар — 2 г

Приготовление:Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.Огурцы натереть на крупной терке.

К капусте добавить огурцы, майонез, соль, сахар и все хорошо перемешать. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с помидорами. Готовится за две-три минуты, получается необычайно вкусный и красивый. Пикантность салату придает чеснок.Ингредиенты:Капуста – 400 гр.Помидоры – 2 шт.Чеснок – 1-2 зубчикаСоль – 1/2 ч. л.Растительное масло – 3-4 ст. л.

Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками.

Добавим нарезанные помидоры и чеснок. Заправим растительном маслом.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.

На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.

В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.

Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.

Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

Огурцы, свежая капуста и соевый соус — свежий, легкий и быстрый салат.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 200 гОгурцы — 2 шт.Соевый соус — 3 ст. л.Соль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:Капусту мелко нашинковать. Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично. Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить.

Сверху полить маслом и соевым соусом. Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить. Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также он красивый и аппетитный — отличный перекус и прекрасное дополнение к праздничному столу. Готовится быстро, затраты небольшие, так что готовим и кушаем.

Ингредиенты:Для салатаКапуста белокочанная — 100 гМорковь — 50 гОгурцы — 150 гСыр Фета — 100 гУкроп свежий — 10 гДля заправкиМасло оливковое Extra Virgin — 20 млСок лимонный — 0.5 ч. л.Соль — 1 щепоткаСпеции для салата — 1 г

В глубокую миску нарезаем капусту и натрём свежую морковь.

Далее добавляем в миску нарезанные свежие огурцы.

Затем еще нарезанный сыр Фета и рубленную свежую зелень.

Перемешиваем, солим, добавляем специи. Выдавливаем лимонный сок, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.

Салат из свежей капусты с сыром готов, можно сразу кушать. Приятного аппетита!

Простой салат с богатым вкусом.Ингредиенты:Капуста краснокочанная — 200-250 гКапуста белокочанная — 200-250 гЯйца — 1-2 шт.Помидоры — 80-120 гАрахис — 40-50 гМайонез — 5-6 ст. ложекУкроп — 0,5 пучкаСоль — по вкусу

Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Также и краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.

Яйца отварить и мелко порубить.

Помидоры нарезать.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Укроп мелко порубить.

Соединить капусту, яйца, помидоры и укроп. Перемешать. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать.

Капустный салат готов. Приятного аппетита!

Овощные салаты достаточно лёгкая и вкусная закуска. Разнообразные овощи можно найти в любом холодильнике. Из простого набора овощей можно приготовить достаточно сытный, вкусный и одновременно полезный салат.Ингредиенты на 4 порции:Капуста белокочанная — 100 гМорковь — 100 гГорох консервированный — 100 гСвекла — 1 шт.Капуста пекинская — 50 гСоль — по вкусуМасло подсолнечное — 30 г

Свеклу моем и ставим отвариваться. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.

Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и натираем на тёрке длинной соломкой. Выкладываем её к капусте.

Готовим с кукурузой и крабовыми палочками

Всё перемешать.

Салат перемешать.

Помидоры нарезать.

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем или натираем тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Огурец нарезаем соломкой. Капусту тонкими полосками и слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Добавляем нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом и кладём его в салат.

Перемешиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Ингредиенты:Капуста молодая — 0,5 кочанаЛимон — 0,5 шт. (лимонный сок можно заменить уксусом)Редис — 6-7 шт.Помидоры черри — 5-6 шт.Яйца вареные — 2 шт.Салат зеленый — 0,5 пучкаЗеленый лук — 2 шт.Масло тыквенное (можно взять другое растительное масло) — 2 ст. л.Тыквенные семечки очищенные — 1 ст. ложкаСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Яйца для салата сварим вкрутую, остудим под холодной водой.

Очень мелкой соломкой режем капусту и сбрызгиваем ее соком лимона.

Салатные листья рвем или крупно режем. Мелкими колечками режем зеленый лук, рубим зелень. Редис режем тонкими кружочками. Все смешиваем, солим и перчим. Заправляем тыквенным растительным маслом.

Выкладываем салат в салатницу, посыпаем тыквенными семечками. Украшаем овощной салат половинками помидоров черри и дольками вареных яиц. Приятного аппетита!

Очень вкусный и интересный салат с клюквой. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.В составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрустящей капустой и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Зелень фенхеля добавит анисовые нотки и усилит хрустящесть.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 400 гКлюква — 100 гПечень куриная — 200 гЯблоко — 1 шт.Масло оливковое — 3 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.Соль — по вкусуСахар — 1 ч. л.Перец черный — по вкусуФенхель — по желанию зеленьУксус винный — 0.5 ч. л.

Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.

Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.

Куриную печенку нарежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по три минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.

Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа.

Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Заправка:
  • Густая сметана – 3 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Нарезаем капусточку тоненькой соломкой. Помидоры и огурцы примерно такими же кусочками, смешиваем с капустной массой.

Зелень измельчаем, отправляем в чашу.

Готовим соус из продуктов по списку. Заправляем салат перед подачей на стол.

Понадобится:

  • Капуста – половинка небольшого кочанчика
  • Консервированная кукуруза – половина банки
  • Небольшая упаковка крабовых палочек
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Майонез

Палочки освобождаем от упаковки, нарезаем на небольшие кубики.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Зелень измельчаем, капусту шинкуем.

Смешиваем продукты в одной чаше, заправляем майонезом. Если его не любите, то воспользуйтесь сметаной с горчицей.

Подготовить:

  • Капуста – ½ вилка
  • Консервированная кукуруза десертная – 100 г
  • Яблоко – 1шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль

Приготовим диетическое блюдо из перечисленных ингредиентов.

С кукурузы сольем сок.

Капусту нарубим тонкими полосками.

Яблочко натрем на терке прямо с кожурой. При желании можно накрошить кубиками.

Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем сквозь сито сок лимона.

Смешиваем капусту, яблоки и кукурузу. Досаливаем при необходимости.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез
  • Черный перец

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Колбасу очищаем от шкурки, кромсаем длинными брусочками.

Огурец нарезаем также. Чем тоньше размер, тем нежнее салат.

Капусту посыпаем солью, придавливаем руками, соединяем с продуктами. Смешиваем с майонезом и перцем.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20 г

Порубить капусту. Морковку натереть на приспособлении для корейской закуски.

Чеснок очистить, нарезать тоненькими пластинками.

Перец чили вымыть, обсушить, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Сложить все продукты в одну посуду, перемешать.

В сотейник влить воду, всыпать сахарный песочек, соль, масло, соевый соус, гвоздику, имбирь. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Залить овощи, дать остыть. Выложить в салатник, посыпать зеленым лучком.

Капуста с орехами

Попробуйте приготовить такой салатик с капустой, вам обязательно понравится! Вкус потрясающий!

Ингредиенты:Капуста — 400 гАрахис — 100 гУкроп, петрушка по 1 пучкуСоль, перец молотый по вкусуМасло оливковое для заправки

Арахис обжарить на сухой сковороде, далее остудить и отшелушить.

Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.

Зелень укропа, петрушки измельчаем, соединяем с капустой. Добавляем, соль, перец молотый по вкусу, орешки.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Сладкий десерт с апельсинами

Капусту тонко нашинковать.

Крупный виноград помыть, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.

Яблоко нарезать на тонкие ломтики.

Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.

Добавить сахар, лимонный сок и перемешать салат.

Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

Данный рецепт я опробовала недавно, и он мне безумно понравился. К моему удивлению, даже муж сказал, что вкусно. Хотя он и не любит такие странные, на его взгляд, сочетания. Правда, назвал не салатом, а десертом. Смайлик.

Возьмем:

  • Капуста – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Этапы идентичные всем предыдущим.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Капусту настрогали. Посыпали специями, чуть прижали.

Апельсин нарезали на кусочки. Все смешали. Залили маслом и уксусом.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Ингредиенты:Для салатаАпельсин — 1 шт.Изюм светлый — 30 гКапуста белокочанная — 200 гКиви — 1 шт.Клюква свежая — 20 гДля заправкиГорчица — 5 гМасло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.Мёд — 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый — 0.2 гСоль — 2 г

Капусту очень тонко нашинковать.

Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.

Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.

Салаты из свежей капусты – 16 очень вкусных и быстрых рецептов

Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.

Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.

Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.

Соединить капусту и заправку.

Добавить нарезанный кусочками киви.

Добавить кусочки апельсина.

Затем клюкву.

Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Чтобы получить достойный вкус, надо соблюдать нехитрые, простые правила.

  1. Капусту шинкуем тонко соломкой. Молодой овощ не надо сильно мять, иначе он потеряет товарный вид, и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично. В свежем продукте достаточно сока, а если она старая, то хоть сколько ее не жми, сочного салата не получится.
  2. Уксус придает пикантную кислинку готовому блюду. Можно заменить на лимонный сок.
  3. Для заправки подходят масло растительное, сметана и даже майонез. Мне нравится не рафинированное маслице. С ним блюдо получается более насыщенным по вкусу.
  4. Сначала присыпаем специями капусту, пробуем. Как только понимаем, что достаточно соли и сахара, смешиваем с остальными ингредиентами, заливаем заправкой.

Вкусные капустные салаты подходят для любого случая. И всегда приходят на помощь при неожиданном приходе гостей из-за легкости и доступности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector