Греческий салат с сухариками и курицей рецепт

Греческий салат с сухариками

  1. Белый хлеб для тостов или батон нарезаем кубиками, со стороной примерно один сантиметр.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (оливкового) и выкладываем кусочки хлеба.
  3. Обжариваем его до легкой румяной корочки, затем добавляем щепотку орегано и продолжаем обжаривать еще в течение одной минуты.
  4. Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть еще три рецепта приготовления сухариков в домашних условиях.
  5. Крупный сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, обсушиваем, вынимаем семена. Разрезаем его вдоль на 8 частей, а затем нарезаем поперек, соломкой.
  6. Крупные свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две части и нарезаем дольками (полукольцами толщиной 3 миллиметра).
  7. Спелые томаты с плотной мякотью (тоже довольно крупные) промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем на четыре части и нарезаем крупными кусочками.
  8. Брынзу или сыр «Фета» нарезаем кубиками среднего размера (примерно, как сухари).
  9. Куриное филе промываем, обсушиваем, натираем солью, орегано и базиликом. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем до готовности в духовки.
  10. Совет. Как еще можно сделать вкусное мясо для салатов и закуски (в духовке), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  11. Филе остужаем, нарезаем кубиками: со стороной примерно один сантиметр.
  12. Листья любого зеленого салата промываем и обсушиваем.
  13. Собираем салат на плоском блюде. На дно выкладываем кусочки зеленого салата: его необходимо порвать руками.
  14. Вторым слоем раскладываем сладкий болгарский перец, а на него уже отправляем кусочки огурцов.
  15. Солим немного, затем выкладываем кубики курицы и остывшие сухарики.
  16. С черных масли (или оливок) сливаем жидкость, отправляем их в салат.
  17. Последним слоем у нас будут кусочки сыра.
  18. Посыпаем салат орегано и поливаем оливковым маслом. Украшаем зеленью – и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры — 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера — 2 штуки,
  • красный лук — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета — 100-150 грамм,
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Греческий салат с сухариками и курицей рецепт

Приятного аппетита!

Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

Понадобится:

  • помидоры — 2 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • пекинская капуста — 3-4 листа,
  • сыр фета — 200 грамм,
  • маслины — 1 баночка,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • орегано — чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело.

Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры — 2 штуки,
  • огурцы — 2 штуки,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • твердый сыр — 10 грамм,
  • маслины — 70 грамм,
  • сухарики — 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

Греческий салат с сухариками и курицей рецепт

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с запеченной курицей

Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Брынза или фета – 100 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, черный перец

Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.

Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Периодически перемешивать, чтобы курица лучше пропиталась.

Промыть кусочки под холодной водой, обсушить и запечь в мультиварке или духовке. Оставить мясо остывать.

Нарезать сыр, перемешать с курицей. Если сыр пересоленный, то его вымачивают в молоке или минеральной воде 10 минут.

Удалить в помидорах и огурцах плодоножки и хвостики. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.

Греческий салат с сухариками и курицей рецепт

Маслины разрезают на половину или кольцами.

Перемешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом.

Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г
  • Салат – 1 пучок
  • Твердый сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 400 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, соль

Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить

Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.

В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.

На мелкой терке  натереть сыр, измельчить листья.

Добавить нарезанные помидоры.

Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.

Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.

  1. Сварить заранее куриное филе в подсоленной воде. Остудить. Нарезать брусочками или кубиком.
  2. Смочить в очень холодной воде острый нож и аккуратно нарезать мягкий сыр ровными кубиками.
  3. Огурцы, помидоры, салат, зелень помыть. Обсушить.
  4. Овощи нарезать кубиком (мелкие помидоры черри достаточно разрезать пополам), салатные листья порвать руками, зелень мелко нарубить, оставив 2-3 веточки для украшения.
  5. Из мытого и обсушенного сладкого перца удалить сердцевину с семенами и внутренние перепонки, нарезать ровными кубиками.
  6. Приготовить заправку из указанных выше компонентов. Тщательно взбить венчиком.
  7. Выложить на блюдо салатные листья.
  8. Соединить и перемешать осторожно ингредиенты (кроме салатных листьев) в отдельной емкости. Полить соусом. Дать настояться в течение 7-12 минут на холоде.
  9. Добавить в салат сухарики. Аккуратно перемешать снизу вверх.
  10. На плоскую широкую тарелку или в неглубокий салатник первым слоем выложить листья салата. Сверху высыпать горкой готовое блюдо. Украсить зеленью и сразу же подать на стол.
  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и  вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу

Шаг 1

Простой греческий салат, состав

  • филе куриное: 100 -150 грамм.
  • зеленый салат: 5 — 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковица
  • маслины (без косточки): грамм 70
  • огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
  • «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травы (сушеные)
  • перец черный, соль — по вкусу
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Орегано сухой – 306 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Рассольный сыр – 355 ккал/100г
  • Винный уксус красный – 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Куриное филе, Рассольный сыр, Огурцы, Помидоры , Лук репчатый, Оливки, Лимоны, Винный уксус красный, Батон, Салат-латук, Базилик, Оливковое масло, Орегано сухой, Перец черный молотый, Соль

Чем хороша закуска с овощами, так это легкостью и низкой калорийностью. Но вот добавив филе цыпленка в салат греческий, калорийность повышается и блюдо становится сытным и завершенным. При этом все же будет считаться диетическим, так как куриное мясо является не жирным и хорошо усваивается организмом.

  • один сладкий болгарский перец;
  • два спелых помидора с плотной мякотью;
  • две свежих огурца;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 250 грамм брынзы или сыра «Фета»;
  • одна банка чёрных маслин (оливок);
  • 4 ломтика батона или хлеба (для сухариков);
  • листья салата;
  • соль и приправа орегано – по вкусу;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Диетический греческий салат с вареной курицей и йогуртом

Чесночный соус хорошо дополняет вареное куриное филе и делает салат необычно легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Салатные листья – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Зелень

Куриное филе отварить и остудить. Нарезать набольшими кусочками.

Огурцы, помидоры и лук порезать ломтиками.

Салатные листья порезать или разорвать руками.

Перемешать сок лимона с измельченным чесноком.

Заправить салат.

Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий – не стал исключением.

Греческий салат классический

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр фета – 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Зеленый салат – 200 г
  • Оливки – 0,5 ст.
  • Йогурт – ¾ ст.
  • Сушеный орегано – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки

Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.

Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.

Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.

Вареная курица и обезжиренный йогурт можно позволить даже во второй половине дня при строгой диете.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 250 г
  • Зелень петрушки – 20 г
  • Куриная грудка – 350 г
  • Помидор, огурец – по 2 шт.
  • Лук – 150 г
  • Сыр фета – 200 г

Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.

Измельчить овощи и сыр. Кусочки должны быть одинаковыми.

Для заправки смешать йогурт с петрушкой, чесноком и орегано. Можно измельчить в блендере.

Заправить салат  и поставить остывать под пищевой пленкой  в холодильник.

Пошаговое приготовление

Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.

Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.

Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата

Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)

Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.

  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубиками батон, укладываем на противень будущие сухарики и отправляем их в духовку сушиться при 180 градусах. Несколько раз переворачиваем, доводим до легкой золотистости. Остужаем. Можете упростить задачу и купить грамм 100-150 готовых сухариков.

  3. Шаг 3:

    Далее готовим заправку. В мисочку выливаем оливковое масло, красный винный уксус и выжимаем сок лимона, добавляем соль, сушеный или нарубленный мелко свежий орегано, чуть-чуть чёрного молотого перца, туда же мелко рубим базилик. Всё тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    В эту же миску кладём нарезанную кубиками фету или другой рассольный сыр, или брынзу. Аккуратно смешиваем сыр с заправкой, даём настояться. В результате сыр впитает все ароматы заправки.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нужно нарезать крупно, если маленькие – на 4 части каждую, огурцы и перцы – крупными кубиками (если у огурцов кожица жёсткая, её нужно срезать).

  6. Шаг 6:

    Лук нарезаем четверть-кольцами, а куриное филе – кубиками.

  7. Шаг 7:

    Рвём руками салат на произвольные крупные кусочки.

  8. Шаг 8:

    В глубокой миске смешиваем все подготовленные составляющие салата, кроме оливок и сыра в заправке,аккуратно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    На блюдо выкладываем готовый Греческий салат. Сверху выкладываем настоявшийся в заправке сыр, поливаем салат остатками заправки, присыпаем сухариками. Угощайтесь, это очень вкусно!

С любыми на ваш вкус. На праздничном столе он будет хорошо сочетаться с сухим или полусухим вином, белым или розовым.

Приятного аппетита!

Классический рецепт Греческого салата считается диетическим из-за обилия зелени. Он заменяет ужин, не несет нагрузки на организм, не способствует образованию жировых отложений. При этом готовить его просто.

Греческий салат классический

Первый шаг – приготовления маринада для мяса. Он включает в себя:

  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Специи: корица, карри, молотый перец, измельченный чеснок.

Теперь можно приступать к разделке мяса.

Для греческого салата идеально подходит куриное филе. Перед отправкой в маринад его нужно тщательно промыть, снять кожу и равномерно нарезать крупными кубиками.

После разделки мясо отправляется в маринад, там несколько раз перемешивается руками для обеспечения лучшей пропитки.

Миску или судок, где маринуется мясо, необходимо накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Для качественной пропитки нужно 5–6 часов.

После того как мясо замариновалось, его обжаривают до розоватого оттенка, когда на поверхности кусочков появляется хрустящая корочка.

Мясо снимается с огня и отставляется в сторону до полного остывания.

В это время равномерными кубиками нарезаются остальные ингредиенты салата:

  • Брынза. Если она слишком соленая, следует вымочить ее в воде. Через 30–40 минут продукт станет пресным. Но можно использовать его вместо соли;
  • Помидоры нарезаются дольками;
  • Огурцы полукольцами;
  • Маслины разрезаются на половинки или кольца;
  • Репчатый лук также нарезается кольцами.

Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления греческого салата.

На дно салатницы укладываются свежие листья салата.

На эту основу укладываются кубики куриного филе, затем следует слой из овощей, сыра.

Завершают выкладку салата маслины и лук.

Теперь нужно все это заправить оливковым маслом с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

Следующим шагом станет тщательное перемешивание ингредиентов. Это делается деревянной лопаткой максимально аккуратно, чтобы не повредить подложку из листьев салата, затем обильно посыпается, нарезанной зеленью петрушкой или укропом.

Блюдо готово для подачи.

Чтобы сохранить пикантный, своеобразный вкус салата необходимо выполнять следующие требования:

  • Салат нужно заправлять оливковым маслом первого отжима. Это полезный продукт, придающий пикантный вкус салату;
  • Альтернативной заправкой для салата может стать соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать: тертый чеснок, оливковое масло, горчицу, яичные желтки. Все ингредиенты интенсивно взбиваются венчиком – соус готов;

    Греческий салат с сухариками и курицей рецепт

  • Салат нужно тщательно перемешать. Некоторые не рекомендуют этого делать, чтобы дать возможность почувствовать вкус каждого ингредиента. Но настоящий вкус греческого салата дают только тщательно перемешанные и пропитанные заправкой овощи и мясо;

  • Не следует класть в салат слишком сухую брынзу. Хорошей ее заменой станет сыр-фета. Он придаст нежности салату;

  • Не нужно добавлять в салат сухари, они превратят его в подобие «Цезаря»;

Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить идеальный по вкусовой композиции и эстетичности греческий салат в такой интерпретации. В основном речь идет о сухариках, так как не все ароматические добавки, используемые в производстве этого продукта, гармонируют с нежной фетой и отварным куриным филе.

В идеале сухарики нужно делать самостоятельно, используя белый батон из муки высшего сорта или же французские булочки. Хлеб режут аккуратными кубиками и сушат в духовом шкафу при температуре 80 градусов до золотистого цвета. Достают из духовки и, пока сухарики ещё горячие, сбрызгивают их небольшим количеством чесночного оливкового масла (раздавить зубок чеснока, залить 3 л. масла, дать настояться 10 минут), посыпают солью Экстра или готовой сухой приправой «Для курицы-гриль».

Если же нет ни возможности, ни желания возиться с приготовлением сухариков, можно добавить в куриный греческий салат продукт из магазина. Единственное условие – выбирать классические белые гренки, сухарики со вкусом зелени и сметаны, копченой курицы или сыра.

Греческий салат рецепт классический с курицей и сухариками

Приятного аппетита!

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.

Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.

  • Филе куриное 600 г.
  • Огурцы 3 шт.
  • Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) 80 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Свежая зелень для украшения
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Шаг 1 Шаг 2

Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.

Шаг 3

150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 4

Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.

Шаг 5

На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.

Шаг 6

Сверху разложить помидоры и лук.

Шаг 8

Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.

Шаг 9

Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.

Курятина идеально сочетается с ржаными хрустяшками и сочными овощами. Десять минут на готовку – и сытный салатик для небольшой компании готов!

Не бойтесь о лишних сантиметрах в талии, ведь содержит салат минимум калорий и состоит из свежих и быстро усваиваемых продуктов.  

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Приготовление: 10 минут
  • Калорийность: 128 кКал на порцию
  • 150 г ржаных сухарей
  • пучок любого салата
  • 120 г сыра твердых сортов
  • 300 г отваренной куриной грудки
  • 80 г спелых томатов (можно черри)
  • пара отборных яиц куриных
  • 30 мл. охлажденного масла оливы
  • ½ небольшого лимона
  • зубки чеснока
  • 15 мл французской горчицы

1. Промойте салат, дайте воде стечь. Нарежьте на 3-4 части, оставьте его в сите.

2. Натрите сыр в хлопья. Мясо порвите на отдельные волокна.

Греческий салат классический

3. Помидорки разрежьте на 4-6 долек, предварительно промыв под теплой водой.

4. Сварив яйца, очистите и нарубите крупными кружочками. 

5. Положите ломтики курицы на салатные листья, сухарики, помидорки и украсьте сырной стружкой. 

Выдавите сок из лимона. Добавьте горчицу, оливковое масло, по вкусу – соль и перец, размешайте. Зубки чеснока раздавите на доске и нарубите мелко, добавьте к смеси. Готовую заправку храните в прохладном месте до 14 дней. 

Расскажите друзьям – кулинарам-аматерам, как правильно сделать греческий салат с необычными компонентами и оригинальной заправкой. Пришло время повторить гастрономический эксперимент – греческий салат с курицей. Нежное мясо и овощи с натуральным богатым вкусом – что еще нужно для идеального ужина?

Радуйте близких новыми кулинарными открытиями!

Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.

Греческий салат классический

Сухарики лучше всего приготовить домашние, это не займёт много времени, но как говорится, домашнее всегда вкуснее. Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр, сладкий перец, листья салата, оливковое масло.

Потребуются:

  • 200 гр. хлеба белого;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 100 гр. салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.
  1. Первым делом следует приготовить куриное мясо. С этой целью филе промыть, смазать специями и выложить на противень.
  2. Хлеб в это же время нарезать на компактные и достаточно аккуратные кубики и добавить к мясу.
  3. Хлеб и филе запечь, при этом сухарики время от времени переворачивать, чтобы не подгорели и впитали в себя весь тот сок, который выделяется из мяса.
  4. Уже готовое куриное мясо остудить, нарезать кубиками.
  5. Листья салата промыть, нарвать руками на кусочки.
  6. Томаты помыть, нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Объединить все компоненты в тарелке.
  9. Для заправки следует смешать сок лимона, специи и масло, хорошо взбить и влить в уже приготовленный салат.
  10. Перемешивать закуску следует непосредственно перед подачей на стол.

Греческий салат- рецепт «классический» с сухариками

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Греческий салат классический

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Потребуются:

  • 400 гр. куриного мяса;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. маслин (черных);
  • 150 гр. сыра Фета;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. душицы;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда из цветов акации.
  1. Мясо курицы промыть, обрезать пленки и нарезать на кусочки. Посолить, смазать специями и обжарить на сковороде с добавлением масла
  2. Томаты помыть, нарезать.
  3. Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и измельчить на кружочки.
  4. Лук освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Салат промыть от загрязнений, нарвать на кусочки.
  6. Сыр требуется порезать на компактные и аккуратные кубики.
  7. Маслины аккуратно извлечь из банки.
  8. Все уже подготовленные компоненты переложить в салатник и перемешать.
  9. В отдельной, подходящей посуде масло оливок смешать с соком лимона, медом и душицей.
  10. Только что приготовленный соус перелить в салат и все продукты перемешать.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Потребуются:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 3 огурца;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубика чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 30 гр. зелени.
  1. Куриное мясо заблаговременно следует промыть, срезать с него кожу и прожилки, после чего нарезать.
  2. Приготовим особый маринад, в котором филе и будет томиться. С этой целью масло смешать с соком лимона и заранее очищенным и измельченным прессом чесноком.
  3. Кусочки выкладываем в подходящую посуду и равномерно поливаем соусом, после чего активно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  4. Теперь филе следует прикрыть специальной пищевой пленкой и отправить в холодильник хотя бы часов на пять.
  5. По истечении данного промежутка времени куриные кусочки выкладываем на сковороду и прожариваем в минимальном количестве оливкового масла.
  6. Огурцы помыть, измельчить на половинки кружочков.
  7. Томаты следует ополоснуть и нарезать на кусочки.
  8. Луковицу очистить от шелухи, нарезать колечками.
  9. Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на несколько приблизительно одинаковых частей.
  10. Маслины извлечь из баночки.
  11. Зелень обязательно промыть и порубить ножом.
  12. Все продукты объединить в салатнике, перемешать, присыпать зеленью, полить маслом.

Наши читатели также готовят цезарь с капустой и куриным мясом и мимозу с курицей.

Потребуются:

  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1 огурец;
  • 3 томата;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 зубиков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 6 ст. л. масла оливок.

Этапы готовки:

  1. Сок половины лимона взбить с половиной указанного в рецептуре количества оливкового масла, после чего в эту смесь добавить орегано, соль и перчик.
  2. Филе курицы обильно смазать этой смесью, после чего накрывается пленкой и в холодильнике настоять не менее получаса.
  3. Затем мясо прожарить буквально минуты четыре с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
  4. Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
  5. Салатные листочки промыть, просушить, порвать руками.
  6. Помидоры и огурцы ополоснуть, нарезать на кусочки.
  7. Чеснок очистить, зубчики измельчить прессом и переместить в подходящую для приготовления соуса емкость.
  8. К чесноку добавить сок лимона, уксус и оставшееся масло. Все компоненты взбить. Остается туда добавить специи и немного соли. После чего еще раз взбить.
  9. Все продукты объединить, полить заправкой и перемешать.

Благодаря куриному филе, салат с греческим йогуртом способен не разыграть аппетит, а полноценно утолить голод. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, да и на праздничном столе окажется одним из самых ярких и запоминающихся угощений. Калорийность салата греческого с маслом позволяет кушать закуску даже тем, кто придерживается диеты.

Рецепты простых и вкусных салатов занимают достойное место в арсенале любой хозяюшки. Это может быть салат мимоза классический или салат с крабовыми палочками — неважно, ведь самое главное в этих блюдах минимум усилий и доступность продуктов. А результат всегда получается отменный. Предлагаем взять на заметку еще один рецепт, который обязательно понравится всем вашим друзьям и знакомым.

Греческий салат классический

Вкусный ароматный и очень сытный греческий салат – одно из лучших произведений кулинарии, когда-либо придуманных человеком. Отличаясь простотой приготовления, эта закуска неизменно вызывает восторг у всех гурманов. Если вы уже бывали в Греции, то, конечно, знаете рецепт греческого салата в классическом исполнении.

  • Помидоры крупные спелые – 4 шт.;
  • Огурцы свежие крупные – 2 шт.;
  • Лук репка сладкий – 1 головка;
  • Маслины черные без косточек – 1/2 стакана;
  • Сыр фета или брынза – 150-200 гр. (одна коробочка);
  • Лимон толстокорый – 1 шт.;
  • Оливковое масло высокого качества – ? стакана;
  • Специи – по вкусу.

Стоит чуть подробнее остановиться на ингредиентах. Многие кулинары добавляют в греческий салат сладкий перец, зелень, горчицу и прочие дополнения. Но настоящий деревенский рецепт греческого салата состоит только из продуктов, перечисленных выше! Главное для всех ингредиентов – свежесть и вкус.

1) Томаты лучше брать не тепличные, а грунтовые. В крайнем случае, можно обойтись сладкими помидорами черри;

2) Лук репка обычный желтый не годится, ведь салат греческий классический – это гармоничное сочетание вкусов и горечи там места нет. Даже ошпарив нарезанную головку лука, вы не получите нужного вкуса, а потому только сладкий «ялтинский» лук или выращенный в солнечной Греции;

3) Сыр фета можно заменить рассольной брынзой, но не очень сильно соленой. Лимон и оливки продаются без проблем – их можно купить где угодно;

4) Масло – это коронный ингредиент блюда. Чтобы рецепт салата греческого получился на отлично, масло должно быть не только первого отжима, но и самой высокой степени качества. Только такой продукт соединит сок помидор, огурцов, ароматы сыра и лука в гармонию и позволит насладиться истинным вкусом салата.

Самое главное, что нужно знать: рецепт салата греческого классический — это еда простых крестьян. Здесь не нужно искать изысканной подачи или нарезки. Все ингредиенты буквально рубятся: огурцы на пятаки, томаты – на четвертинки. Помидоры черри можно немного раздавить или вообще оставить целыми. Перед нарезкой все овощи нужно хорошо промыть, обсушить, а лук и огурец очистить от кожицы.

Самое главное – это заправка для греческого салата. Стоит запомнить простую пропорцию: на 3 части масла 1 часть кислоты. Получается, что сколько сока лимона вы выдавите, ровно в три раза больше должно быть масла. Перец и соль – по вкусу. Заправляют блюдо перед подачей и не перемешивают. Греческий салат с брынзой готов.

  1. Классический – листья капусты аккуратно отделяются и используются в качестве положки, укладываются на дно салатницы;
  2. Пекинская капуста нарезается кусочками среднего размера и перемешивается вместе с другими ингредиентами. Этот вариант несколько упрощает процесс приготовления, так как не требует внимания и осторожности при перемешивании.

Еще один аргумент в пользу пекинской капусты – больший, чем у сала комплекс полезных элементов. Соответственно греческий салат с пекинской капустой полезней. Тем более, что овощ никак не влияет на вкусовые качества блюда.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 8 Шаг 9

Греческий салат с кедровыми орешками

Греческий салат классический

Курица и кедровые орешки не позволят назвать салат простым. Они придают насыщенность и питательность привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень лука, укропа по 80 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Куриное филе – 600 г
  • Сыр – 200 г
  • Оливковое масло – 60 г
  • Кедровые орешки – 50 г

Отварить куриное филе

Лук мелко нарезать

Натереть сыр

Измельчить кедровые орехи.

Положить слоями: лук, курица, сыр, орехи.

Масло взбить блендером с уксусом. Сбрызнуть уложенные ингредиенты.

Греческий салат классический

Овощи нарезать дольками и положить в салатник.

Добавить измельченные листья салата и разрезанные оливки.

Заправить салат и посыпать зеленью. При желании перемешать.

Греческий салат с маринованной курицей

Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.

Ингредиенты:

  • Курица – 600  г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сушеное орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок — -2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Перец горошек
  • Соль

Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.

Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.

Остывшую курицу нарезать брусочками.

Салат промыть и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину.

Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.

Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.

Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении.

Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности.

Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока.

Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.

Греческий салат с курицей по-американски

Американцы ценят время, они упростили практически все рецепты известных блюда. Греческий салат не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 2-3 качана
  • Помидор – 350 г
  • Огурец – 100 г
  • Репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • Маслины без косточек – 0,5 ст.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Куриное грудка – 800 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Орегано – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль

Сок 1 лимона перемешать с оливковым маслом. Перемешать орегано (1 ч.л.), свежемолотый перец (10 горошин) и соль. Натереть филе  пряностями, а потом окунуть в маринад. Накрыть пленкой и оставить на 0,5-4 часа.

Обжарить грудку по несколько минут с каждой стороны на гриле. Оставить остывать, а потом нарезать тонкими брусочками.

У салата удалить белые днища, а листья разрезать пополам. Стержень нарезать соломкой.

Огурец нарезать полукольцами, помидоры – одинаковыми дольками.

Сыр разломать руками на кусочки 2х2 см.

Чеснок раздавить ножом, залить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить орегано и молотый перец. Закрыть емкость и активно встряхнуть. Охлаждать заправку не надо.

В тарелку выложить овощи и зелень, положить жареную курицу и полить заправкой.

Греческий салат с грибами по-цыгански

Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

Грибы – дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр Фета – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль, перец

Курицу замариновать в соусе из чеснока, растительного масла и лимонного сока. Дать пропитаться 30-60 минут и обжарить на небольшом огне.

Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.

Овощи и сыр нарезать одинаковыми кусочками и заправить оливковым маслом. Сверху выложить жареные шампиньоны и курицу.

Греческий салат с перцем

Уникально легкое блюда можно употреблять во время диеты. Красный и желтый перец придадут ему яркости.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр фета- 200 г
  • Маслины – 100 г
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Перец желты и красный – по 1 шт.
  • Помидор мясистый – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста (салат латук) – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Душица – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Мед – 1 ч.л.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать брусочками.

Маслины нарезать кружочками, помидоры – дольками, огурцы и лук – полукольцами, перец – соломкой.

Сыр нарезать кубиками 2х2 см.

Пекинскую капусту шинковать.

Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, сок лимона, душицу и мед.

Соединить ингредиенты в большой миске и заправить.  Сверху украсить зеленью и сухариками.

Греческий салат с креветками

Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.

В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.

Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.

Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.

Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.

Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.

Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.

Греческий салат с курицей гриль

Куриное мясо, приготовленное на гриле, обладает высокими вкусовыми качествами. Если обыграть его сочными овощами и мягким сыром, получится незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 350 г
  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы – 200 г
  • Грудка курицы гриль – 180 г
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Сыр фета – 150 г
  • Красный лук – 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

На тарелку положить листья салата и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать.

Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы.

На смесь положить кусочки курицы гриль и полить приготовленной заправкой.

Греческий салат с авокадо

Сладкий вкус авокадо хорошо походит к куриному мясу. Сочетание не является контрастным – продукты дополняют друг друга.

Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 350 г
  • Помидоры черри – 400 г
  • Сыр фета – 120 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Авокадо – 250 г
  • Красный лук – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.

Обжарить на гриле куриное филе.

Помидоры и оливки разрезать пополам, огурцы и лук  измельчить.

Сыр нарезать кубиками или размять руками.

На салатные листья выложить овощи, сыр и мясо.

Заправить лимонным соком с приправами.

Традиционно греческий салат с курицей едят с хумусом или лавашом.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус табаско – 0,5 ч.л.
  • Кумин молотый – 0,5 ч.л.

Очистить авокадо.

Смешать все компоненты в блендаре до однородной массы. Выложить в соусник и оставить на час в холодильнике.  Перед подачей в центре сделать углубление и налить в него оливковое масло.

В хумус макают кусочек курицы или лаваша и наслаждаются необычным вкусом.

Греческий салат с маслинами и оливками

Сочетание маслин и оливок придадут неповторимый вкус и разнообразят цветовую гамму.

Ингредиенты:

  • Салат латук – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Курица – 700 г
  • Оливки – ¼ ст.
  • Маслины – ¼ ст.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – ¼ ст.
  • Соль, перец

Нарезать отваренную курицу, салат, лук и оливки.

Измельчить зелень.

Приготовить заправку из лимонного сока, масла и соли.

Смешать все ингредиенты и заправить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector