Салат Гнездо глухаря » Рецепты — готовим дома

Салат «Гнездо глухаря» с отварной телятиной

Для него нужны самые простые ингредиенты, несмотря на это, получится питательный салат с насыщенным вкусом. Даже для начинающей хозяйки приготовить его не проблема.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Отварное куриное филе
  • Отварной картофель
  • Огурцы свежие или маринованные
  • Вареные куриные яйца
  • Листья салата
  • Укроп
  • Перепелиные яйца
  • Грецкий орех
  • Кунжут

Курицу и огурцы нарезать соломкой, а яйца и картофель — кубиками. Перемешать, заправить майонезом.

На блюдо выложить листья салата, сверху салатную смесь и аккуратно разровнять. Укроп мелко нарезать, высыпать в центр салата. На укроп выложить перепелиные яички. Предварительно их со всех сторон обвалять в измельченном грецком орехе и кунжуте.

Приготовьте салат, используя нежную телячью вырезку. Такой вариант не оставит равнодушным никого из гостей и даже те, кто больше отдает предпочтение куриному мясу, высоко оценят кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Телячья вырезка (отварная)
  • Лук репчатый
  • Куриные яйца
  • Перепелиные яйца
  • Майонез

Картофель нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла. Обсушить на бумажном полотенце. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Мясо нарезать соломкой или разобрать по волокнам, яйца измельчить и смешать все вместе. К ним добавить лук, 2/3 жареного картофеля и майонез. Посолить и поперчить. На блюдо выложить салатные листья, сверху салат. Его обложить оставшейся картошечкой. В центре — перепелиные вареные яйца.

Классический рецепт

Это потрясающее блюдо привлекает внимание не только взрослых, но и детей, ведь его оформление очень яркое. На вкус салат также великолепен, он очень сытный и питательный. Вам может показаться, что готовить его сложно..Но нет, все как всегда просто, главное действовать по инструкции и все получится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец ч/м по — вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Морковь сырая — 1 шт. (для оформления);
  • Бутоны гвоздики — 12 шт.;
  • Листья салата — для украшения.

Салат Гнездо глухаря » Рецепты - готовим дома

1. В первую очередь надо приготовить веточки для гнезда, делать будем их из картофеля. Для этого картошку очистите, помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой.

2. Теперь обжариваем во фритюре, но небольшими порциями.

3. Когда приготовите весь картофель, выложите его на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

4. Лук необходимо порезать полукольцами, морковь — тонкими полосками.

5. Обжарьте овощи на растительном масле.

6. Куриную грудку тоже нарезаем брусочками.

7. Грибы нарезаем на полоски.

Салат Гнездо глухаря » Рецепты - готовим дома

8. Огурцы измельчаем на тонкие брусочки.

9. У двух отварных яиц отделите желток от белка. Белок нарежьте полосками.

10. Когда все продукты готовы, дно тарелки выкладываем маринованные грибы.

11. Затем слой куриной грудки.

12. Покрываем все сеточкой из майонеза.

13. Теперь кладем лук и морковь и смазываем майонезом.

14. Выкладываем огурцы.

Салат {amp}amp;quot;Гнездо глухаря{amp}amp;quot; фото к рецепту 1

15. Затем яичные белки и снова делаем сеточку из майонеза.

16. Сверху все блюдо покрываем жареным картофелем. По центру делаем углубление, а по краю украшаем гнездо листьями салата.

17. Желтки разотрите вилкой с солью, майонезом и резаным укропом. Мокрыми руками сделайте яйца.

18. Выкладываем их в середину на картофель. Перепелиные яйца почистите, а из бутонов гвоздики сделайте глазки, из моркови — клювики. Из оставшегося куриного яйца можно оформить взрослую птицу.

Друзья, сразу хочу сказать, что хоть закуска проста, но вот времени на ее приготовление уходит много, в районе двух часов. Но если вы не испугались и не хотите оставить голодными гостей, то делайте все с удовольствием и тогда, не заметите как пролетит время.

Ингредиенты:

  • Куриное филе/грудка — 400 гр.;

  • Картофель — 300 гр.;

  • Куриные яйца  — 4 шт.;

  • Перепелиные яйца  — 4 шт.;

  • Свежие огурцы  — 200 гр.;

  • Лук репчатый  — 120 гр.;

  • Сыр твердый  — 120 гр.;

  • Плавленые сырки  — 100 гр.;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Майонез — 200 гр.;

  • Сахар-песок  — 5 гр.;

  • Уксус — 30 мл;

  • Укроп  — 1 пучок;

  • Растительное масло для жарки ;

  • Соль по вкусу .

1. Картофель очищаем и моем, натираем на терке для корейской морковки.

2. Жарим дольки картофеля на растительном масле маленькими порциями. Затем убираем на бумажное полотенце для стекания ненужного жира.

3. Куриное филе промываем и варим в подсоленной воде. Остужаем, нарезаем на брусочки.

Следующий вид будем готовить с чипсами, интересная вариация взамен картофелю. Быстро и просто, попробуйте, думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Чипсы со вкусом бекона – 1 большая пачка;
  • Варёные яйца – 4-6 шт.;
  • Варёная колбаса – 200-300 гр.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 100-150 гр..
  1. Чипсы хорошо разомните, лучше это делать не вскрывая пакета.
  2. Измельченные чипсы необходимо высыпать в глубокую тарелку. Туда нарезаем лук полукольцами, яичные белки полосками и колбасу. Все это заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. В середину плоского блюда поставьте стакан и выложите наш салат по краям стакана. Это будет гнездо.
  4. Теперь измельчите желтки, натрите сыр и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, перемешиваем.
  5. Убираем стакан из центра и формируем из массы шарики. Это будут яйца глухаря. Их выкладываем в середину.
  6. Украсить закуску можно листьями салата и зеленью, а также посыпать готовой картошкой фри.

В традиционные рецепты со временем вносятся изменения, возможно, кому-то не захотелось возиться со сковородой, зато дома завалялась пачка чипсов. Так и получилось «Гнездо глухаря с картофельными чипсами».

Ингредиенты:

  • Пачка картофельных чипсов любых
  • Отварное куриное мясо
  • Свежие огурцы
  • Вареные яйца
  • Шампиньоны
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Перья зеленого лука
  • Сыр
  • Майонез

Салат «Гнездо глухаря» с куриной отварной грудкой

Салаты выкладывают на плоское блюдо слоями. Сначала идет тонкий слой измельченных чипсов, затем слой куриного мяса, нарезанного полосками. Сделать прослойку из майонеза.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны с луком, потом нарезанные соломкой огурцы. Присолить и сделать прослойку из майонеза. Потом натертые на крупной терке белки. Каждый слой нужно делать чуть меньше прежнего в диаметре, чтобы выходила небольшая горка. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, а в центр уложить яички из желтков, сыра и майонеза (можно добавить зубчик чеснока для вкуса.)

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Картофель и морковь – по 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель и морковь,  очищаем их от кожуры и режим мелкой соломкой. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами.

Картофель и морковь обжариваем по очереди в растительном масле. Берем тарелку, кладем в нее салфетку и выкладываем овощи, чтобы стекло масло.

Далее картофель разделяем на две порции. Одна нужна для салата, другая – для украшения.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем его, нарезаем на мелкие кусочки. Берем яйца, варим их, охлаждаем, затем желтки отделяем от белков,

Белки нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, порезанным огурцом, и жареными овощами. Добавляем майонез, чеснок и горчицу, все хорошо перемешиваем.

Берем тарелку, выкладываем аккуратно салат, а наверх выкладываем картофель, оставленный для украшения. Теперь делаем в середине углубление в виде гнезда.

Затем берем желтки, растираем их, добавляем майонез и мелко нарезанную зелень, из полученной массы, делаем шарики в виде яиц. Выкладываем их в середину салата, а сверху можно украсить рубленой зеленью, или тертым грецким орехом.

Вот, такая красота получается. Наслаждайтесь, этим вкусным салатом. Готовьте его снова и снова, и радуйте всю вашу семью. Приятного всем аппетита!

Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

В блюдо входят следующие составляющие:

  • Филе курочки – 300 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Перепелиные яички – 10 шт;
  • Сырок плавленый – 3 шт;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Свежие огурчики – 2 шт;
  • Растительное маслице – 200 мл;
  • Майонез – 250 мл;
  • Присолить по вкусу.

Схема готовки:

  1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
  2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
  5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
  6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
  7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
  8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх — в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.

Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

Нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • 4 картофелины;
  • Консервированные шампиньончики – 200 г;
  • Ветчина – 350 г;
  • Плавленый сырочек – 2 шт;
  • 5 яиц куриных;
  • Майонез с небольшим процентом жирности – 200 г;
  • Растительное маслице – 100 мл;
  • Зелень;
  • Чесночок – 3 зубочка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
  2. Чистим картофелины, режем соломкой;
  3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
  4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
  5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
  6. Варим яички в подсоленной воде;
  7. Куриное мяско режем на полоски;
  8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
  9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
  10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем картошкой фри и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
  11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.

Салат Гнездо глухаря с курицей

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Продукты для блюда:

  • Свежая капустка – 320 г;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Твердый сырок – 230 г;
  • Небольшой лимончик;
  • Майонез – по вкусу;
  • Закопченый чернослив – 180 г;
  • Куриная грудинка копченая – 400 г;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 2 пакетика;
  • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
  • Чесночок – 3-4 зубца;
  • Грибочки – 300 г;
  • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
  • Перец горошком – по желанию для украшения.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и ветчиной

Получается очень вкусный, нежный салат. Готовится он, в принципе, не сложно. Главное, суметь сделать красивое блюдо. Интересно оформленный и очень вкусный салатик очень нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 гр.;
  • Листья салата -2-3 шт.;
  • Сыр твердый -120 гр.;
  • Куриные яйца — 3-4шт.;
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Мясо курицы – 200 – 250 г;
  • Ветчина любая — 50 г;
  • Шампиньоны маринованные — 400-450 г;
  • Картофель среднего размера — 3-4 шт.;
  • Соль , молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, моем, хорошо чистим, затем трем его на терке мелкой соломкой. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, обжариваем картофельную соломку до румяной корочки с двух сторон. Как только картошка обжарится, солим ее и отставляем остывать.

Берем куриное мясо, отвариваем его до готовности, остужаем его и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь берем ветчину, и также аккуратно и мелко нарезаем ее соломкой. Варим яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

Салат Гнездо глухаря с говядиной

Сначала будем делать птичьи яйца:

  • Берем желтки, натираем на крупной терке.
  • Затем берем сыр, натираем его на мелкой терке.
  • Теперь берем зелень, ополаскиваем ее под проточной водой, немного подсушиваем, затем мелко режем.
  • Далее нам понадобится чеснок. Чистим его, и мелко нарезаем.
  • Берем чашку, кладем в нее яичные желтки, зелень, натертый сыр, чеснок, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем, чтобы консистенция была липкой.

Из этой сырно-яичной смеси аккуратно лепим «птичьи яйца», и также аккуратно отставляем их на тарелке в сторонку, они потребуются в самом конце.

Теперь берем листья салата, хорошо их ополаскиваем, затем выкладываем на тарелку.

Берем другую чашку, кладем в нее куриное мясо, ветчину, грибы, белки яичные и добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Теперь эту массу выкладываем на листья салата в виде гнезда, и делаем небольшое углубление в середине.

Затем в гнездо выкладываем жареный картофель, у нас получилось птичье гнездо. А в середину него выкладываем сырные яички. Украшаем зеленью, можно еще украсить тертым грецким орехом.

Вот, такой красивый салат у нас получился.  Наслаждайтесь, вкусным салатом и радуйте, себя и свою семью. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 7 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем мясо, варим, охлаждаем и нарезаем его соломкой. Далее нам потребуется морковь и картофель. Их аккуратно чистим  и также нарезаем тонкой соломкой. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем все по-отдельности. Лук чистим  и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь нужно выбрать большую красивую плоскую тарелку. Выкладываем на нее хорошо помытые листья салата. Если салата вы не нашли, можно для этой же цели взять листья капусты (выбирайте самые нежные листочки).

Берем мясо, перемешиваем его с жареной морковью, картофелем и луком, заправляем все майонезом и еще раз хорошо все перемешиваем. Теперь все выкладываем салат на листья зелени или капусты.

Переходим к изготовлению «яиц» в нашем салате. Берем вареные желтки, добавляем в них мелко нарезанную зелень, и все перемешиваем с майонезом. Делаем из этой массы «яйца», выкладываем в середину салата. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление!

Тем, кто хочет более насыщенного и пикантного вкуса, то вместо отварной курицы можно взять ветчину и копченую куриную грудку. Можно добавить туда же чуточку бекона.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Ветчина
  • Куриная грудка копченая
  • Яйца
  • Маринованные шампиньоны
  • Плавленый сырок
  • Листья салата
  • Укроп

Картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для приготовления корейской морковки.

Вареные яйца почистить, и белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пока отложить в сторону. Пока картофель обжаривается во фритюре, копченое филе с ветчиной нарезают соломкой. Грибы тоже можно измельчить, если они крупные. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. На блюдо выложить листья зеленого салата, а на них сам салат из миски. Аккуратно разровнять и обложить соломкой картофеля.

Желтки и плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и измельченного укропа. Перемешать и мокрыми руками сформировать овальные небольшие яички. Уложить из в самый центр «глухариного гнезда».

Салат Гнездо глухаря с индейкой

Сочетание курицы и ветчины встречается во многих мясных салатах, не исключение и «Гнездо глухаря». Попробуйте приготовить его на очередное семейное торжество — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Ветчина
  • Отварное куриное мясо
  • Маринованные шампиньоны
  • Яйца куриные
  • Плавленый сырок
  • Укроп
  • Майонез

Картофель нарезать соломкой, как можно тоньше. Обжарить его в большом количестве масла.

Филе курицы нарезать кубиками, ветчину нарезать так же. Если шампиньоны крупные, их нарезают пластинками. Белки отделить от желтков и натереть белки на терке. Нарезанные продукты смешать и заправить майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

На блюдо выложить салат и разровнять аккуратно. Обложить его картофелем фри, а центр украсить рубленой зеленью. Туда же, в центр, выложить яички. Их делают из тертых желтков и плавленого сыра, к ним добавить 1 ч.л. рубленого укропа и чуть-чуть майонеза.

Вариантов приготовления салата можно встретить большое множество, причем абсолютно разных. Можно попробовать приготовить с копченой куриной грудинкой, черносливом и грибами. Получится насыщенный, но одновременно нежный вкус благодаря присутствию сыра в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Копченое куриное филе
  • Яйца
  • Шампиньоны
  • Чернослив
  • Репчатый лук
  • Сыр твердый
  • Плавленый сырок
  • Майонез
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зелень

Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить. Шампиньоны обжарить вместе с луком, слегка присолить. Куриное филе нарезать соломкой, измельчить чернослив, сыр и яйца на крупной терке. Сыр разделить пополам: одну часть добавить в салат. Все перемешать, заправить майонезом и посолить, поперчить.

Салат выложить на тарелку, разровнять и обложить со всех сторон натертым сыром. Центр блюда украсить петрушкой, а на нее выложить яички из плавленого сырка, майонеза и чеснока.

Гнездо Глухаря является старинным блюдом и известно еще с Древней Руси. Именно в те времена была популярна охота на эту птицу и она была главным ингредиентом блюда. Сейчас мясо глухаря редкое явление, поэтому в салате чаще всего используют курицу, можно даже готовить из копченной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Копченая курица – 400 гр.;
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • Перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

1. Сначала приготовим жаренный картофель. Для этого очистим 3-4 картофелины и натрем на длинной терке.

2. Затем положим на тканевую салфетку, таким образом убрав лишнюю жидкость.

3. В разогретой сковороде на растительном масле поочередно порциями обжариваем корнеплод до золотистого цвета. Затем кладем на салфетку и избавляемся от лишнего жира.

4. Тот картофель, который у нас еще остался, отвариваем в мундире до готовности.

Салат Гнездо глухаря с грибами

5. Даем остыть и нарезаем соломкой.

6. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую.

7. Очищаем их и тоже нарезаем соломкой.

8. Соленые огурцы промойте, нарежьте соломкой.

9. Теперь берем курицу, убираем кожицу и нарезаем кусочками.

10. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, солим и заправляем майонезом.

11. Выкладываем нашу смесь на плоское блюдо, формируем гнездо, делая в середине углубление. На вверх и бока положите жареный картофель.

12. Мелко порубите укроп и выложите в углубление.

13.  В центр кладем оставшиеся перепелиные яйца.

14. Наш легкий, нежный и с копченной ноткой салат готов!! Приятного аппетита!!

Рецепт с грибами и ветчиной

Предлагаем вам еще один салат «Гнездо глухаря», но уже с добавление грибов. Получается очень вкусный, сытный салат, который можно приготовить на любые праздники. Впрочем, если вам захочется, всегда можно порадовать семью и в обычный день. Дети будут просто в восторге, да и взрослые, скорей всего, не откажутся от этого вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные –2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 50-60 гр.;
  • Окорочок куриный – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Куриный окорочок нужно отварить до готовности в подсоленной воде в течении получаса, после чего остудить и отложить в тарелку.

Яйца также нужно отварить вкрутую. Стоит при варке немного подсолить воду, тогда они не потрескаются, а после этого сразу отправить их остужаться под холодную проточную воду, чтобы хорошо чистились.

Перепелиные яйца также нужно отварить и охладить.

Картофель чистим в сыром виде, нарезаем тонкой соломкой, а потом обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета в течении 10 минут. Лучше всего жарить порциями, чтобы картофель не слипался в сковороде. Для охлаждения картофельную соломку выкладываем на салфетку, в которую во время остывания впитается также и лишнее масло.

Нарезаем полукольцами лук. И переходим к грибам. Их также нужно нарезать кусочками и обжарить в течении 15 минут в подсолнечном масле. Дальше повторяем, как с картофелем: выкладываем грибы на салфетку, чтобы масло лишнее впиталось, а сами грибочки остыли.

Морковь по-корейски нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно и в таком виде добавить, но длинная соломка в этом салате не будет смотреться гармонично, а потому – режем!

Куриное мясо можно порезать или разделить руками на небольшие кусочки.

Далее, вспоминаем, где у нас были маринованные огурцы, нарезаем их кубиками и даем стечь из них лишнему соку.

Теперь берем чашку и смешиваем в ней яйца, куриное мясо, лук с грибами. Все хорошо перчим и солим, добавляем  майонез, и все хорошо перемешиваем.

Теперь берем тарелку, выкладываем в нее красиво и аккуратно салат. А в середине делаем небольшое углубление в виде гнезда птицы. Украшаем салат сверху корейской морковью и картофелем. И выкладываем в центр, в наше «гнездышко» перепелиные яйца. А сверху можно также украсить зеленью. Вот, такой интересный и красивый салат получается.

Салат «Гнездо глухаря» с шампиньонами и блинами

Еще один интересный вариант этого салата, причем абсолютно без мяса. Самое интересное, что многие после дегустации на все 100% будут уверены, что салат с курицей благодаря блинам, которые присутствуют в рецепте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные
  • Яйца отварные
  • Соленые огурцы
  • Блины
  • Картофель фри
  • Плавленый сырок
  • Петрушка
  • Чеснок

Соломкой нарезать соленые огурцы, яйца, шампиньоны и блины. Пожарить картофель фри и разделить его на три части. Две части отложить в глубокую миску, туда же добавить нарезанные ингредиенты. Посолить и поперчить, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, обложить его оставшейся частью картофеля, центр салата украсить рубленой зеленью и небольшими яичками из тертого сыра, желтков, рубленой зелени. Ее должно быть немного, по вкусу к этой смеси добавить чеснока. В салат по желанию можно добавить зеленого горошка.

Салат «Гнездо глухаря» овощной

В этом варианте кроме курицы присутствует много овощей, поэтому получается отличный питательный и витаминный салат.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Капуста
  • Огурцы свежие
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Свекла
  • Кислое яблоко
  • Лук репчатый
  • Свежие шампиньоны
  • Куриное яйцо
  • Отварное куриное мясо
  • Листья салата
  • Зеленый лук
  • Базилик
  • Майонез
  • Растительное масло

Филе нарезать крупными кубиками и обжарить на масле с репчатым луком, мелко нарезанным. В конце добавить немного базилика, посолить и поперчить. Картофель мелко нарезать или натереть на терке, обжарить в большом количестве растительного масла. Морковь вместе со свеклой тоже нарезать соломкой, очень тонкой, чуть-чуть припустить овощи на сковороде.

Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки оставить для украшения блюда. Теперь надо заняться грибами, сначала их отваривают в подсоленной воде, потом обжаривают в масле на сковороде около 20 минут. Предварительно несколько грибочков, самых красивых, надо отложить в сторону.

Капусту, огурцы, сладкий перец, яблоко нарезать соломкой. Желтки разминают вилкой и смешивают с размягченным сливочным маслом, можно слегка присолить. Из массы формируют шарики, чтобы раньше времени они не начали таять, их прячут на полчаса в холодильник.

Формируем сам салат, мясо с луком и грибами должны располагаться в центре салата, а овощи по бокам. Поэтому так надо делать: вокруг блюда располагают тонкими слоями овощи, а в образовавшееся углубление в центре куриное мясо с грибами. Между слоями не забывать делать майонезную прослойку. Оставшимся картофелем фри украшают сам салат, а в центре — желтые шарики из холодильника и между ними целые шампиньоны, которые специально оставляли.

Салат «Гнездо глухаря» со свининой

Очень гармонично сочетаются продукты нашего салата с мясом свинины, поэтому, если у вас вдруг не оказалось курицы, но есть мясо, то делайте блюдо из него. Получается ничуть не хуже.

Гнездо глухаря из курицы

Ингредиенты:

  • Отварная мясо — 350-400 гр.;
  • Картофель сырой — 2-3 шт.;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Огурчики маринованные — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 200 гр.;
  • Зеленый горошек — 100 гр.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез -6-7 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания картофеля;
  • Листья салата, укроп, петрушка — для украшения;
  • Черный молотый перец — по желанию и вкусу.

1. Мясо отварите в соленой воде. Остудите и порежьте на брусочки.

2. Грибы нарезаем полосками.

3. Картофель промываем, очищаем и нарезаем длинной соломкой. Обжариваем порциями в разогретом растительном масле. После убираем на салфетку и даем стечь лишнему жиру.

4. В плоской тарелке выкладываем слоями: нарезанные соломкой огурцы, мясо, грибы и белки от яиц (также порежьте на полоски) с зеленым горошком. Каждый слой смазывайте майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу.

5. На мелкой терке необходимо натереть сыр и смешать его с измельченным чесноком и майонезом, добавив растертый желток. Слепите яички глухаря.

6. Теперь украшаем наш салат. Из жаренного картофеля делаем гнездо, листья салата — это травка, также середину можно присыпать зеленью и положить наши яички. Для имитации гнезда можно еще использовать сырую морковь, натертую на длинной терке.

Этот салат хорош тем, что можно добавлять такие продукты, которым отдаете предпочтение. Любители свинины могут добавить вместо курицы отварную свинину и наслаждаться отменным вкусом.

Салат Гнездо глухаря » Рецепты - готовим дома

Ингредиенты:

  • Нежирная отварная свинина
  • Картофель
  • Огурец
  • Яйца
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Укроп

Мясо нарезать соломкой, лук полукольцами и ненадолго залить кипятком. После этого лук станет сладковатым на вкус. Картофель нарезать соломкой и обжарить. Огурцы нарезать соломкой. Яичные белки натереть на крупной терке и в глубокую миску выложить мясо, лук, часть картофеля, огурцы. Заправить майонезом и присолить.

Салат «Гнездо глухаря» с заливными яичками

Очень красиво на праздничном столе будет смотреться салат с оригинальными яичками. С их приготовлением немного придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Желатин
  • Куриное филе
  • Сладкий перец
  • Зелень
  • Морковь
  • Фиолетовый лук
  • Свежий огурец
  • Яйца
  • Морковь
  • Картофель
  • Растительное масло

Сначала надо отварить куриное филе, бульон нужен для приготовления заливного (куриного желе). Его заливают в пустые яичные скорлупки.

К куриному бульону с желатином добавляют куриное мясо, разделенное на мелкие волокна и сладкий перец кусочками с небольшими веточками петрушки. Потом поставить в холодильник, чтобы содержимое застыло. Осталось только их почистить. Плохо очищается — обдайте на секунду горячей водой.

Для салата курочку отварить и порезать. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель соломкой, яйца натереть на крупной терке. Картофель с морковью обжарить в растительном масле. Все заправить майонезом и перемешать. Можно по вкусу подсолить и добавить перчика душистого.

Салат выложить на блюдо, украсить зеленью и в центре выложить яички из застывшего бульона.

Салат «Гнездо глухаря» с крабовыми палочками

Еще один вкусный салатик с крабовыми палочками, такое сочетание продуктов обязательно должно понравиться детям.

Ингридиенты:

  • Вареный рис
  • Крабовые палочки
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Перепелиные яйца
  • Сыр «косичка»

Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с вареным рисом и добавить огурец, нарезанный соломкой. Все перемешать заправить майонезом. На подушку из мелко нарезанного зеленого лука выложить салат и аккуратно разровнять.

Сыр разделить по волокнам, а в центр салата уложить вареные перепелиные яйца. Бока салата украсить волокнами сыра.

Пикантный, нежный, сытный — салат может быть разным. Можно приготовить любой вариант этих салатов или добавить новый ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector