Салат из дайкона — 10 рецептов приготовления пошагово

Видео рецепт «Салат с дайконом и тушенкой»

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • итальянские травы – ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • соль поваренная;
  • свежемолотый чёрный перец.

Активное время приготовления блюда: 15 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.

Приготовление:

  1. Очистите белую редьку и морковь от кожуры. Это очень делать при помощи специальной овощечистки; очистить редис
  2. Натрите оба корнеплода на тёрке для приготовления корейских салатов;
  3. Таким же самым образом измельчите и огурец, но обратите внимание на то, что его предварительно очищать от кожуры не нужно – достаточно будет просто омыть;
  4. Далее необходимо приготовить заправку. Для это смешайте в небольшой пиале растительное масло, французскую горчицу, гранулированный чеснок, итальянские травы, а так же небольшое количество соли и свежемолотого чёрного перца; натереть редис
  5. Петрушку измельчите и соедините с овощами. Заправьте всё приготовленной заправкой и перемешайте;
  6. Готовый салат получается довольно лёгким и нежным. Ему необходимо настояться на протяжении 7-10 минут, после чего — подавать к столу. салат

Необходимые ингредиенты:

  • корень дайкона – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр мягкий «Сливочный» — 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • соль, перец чёрный.

Длительность приготовления (активного): 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 39 кКал.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, охладите, а затем очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными ломтиками;
  2. Мягкий сливочный сыр можно измельчить 2 способами: нарезать ломтиками или же натереть на тёрке;
  3. Дайкон нашинкуйте слайсами, стараясь сделать их как можно тоньше. Затем их необходимо слегка присолить и приправить чёрным перцем;
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Салат с дайконом, сыром и яйцом готов. Он обладает необычайно нежным и свежим вкусом. Подходит для подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 гр. дайкона
  • яйцо
  • зеленый лук
  • листовой салат
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Листовой салат вымыть и обсушить, выложить на дно салатника или блюда. 
  2. Яйцо отварить, охладить и очистить.
  3. Затем нарезать ломтиками.
  4. Зеленый лук и петрушку вымыть, нарезать мелко.
  5. Дайкон вымыть, почистить и нарезать кружочками.
  6. Выложить дайкон на листья салата.
  7. Салат посолить, украсить сеточкой из майонеза и присыпать зеленым луком и петрушкой.
  8. Разложить на салат ломтики яйца.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Польза и вред

Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.

Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!

При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.

В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.

Употребление данного вида редьки снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует выведению из организма излишнего количества холестерина, приводит к очищению почек и печени (даже растворяет и выводит имеющиеся каменные образования).

Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.

При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.

Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.

Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области.Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.

Самый вкусный рецепт

Рецепты самых вкусных салатов из редьки дайкон
Ингредиенты Количество
дайкон 0,5-0,6 кг
горошек стручковый 0,1 кг
красный крымский лук 1 шт.
кунжут 2 ст.л.
мёд 50 г
уксус 50 мл
соевый соус 50 мл
масло (рекомендовано кунжутное) 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
  2. Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  3. Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
  4. Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
  5. В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
  6. Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из дайкона с яйцом

Ингредиенты:

  • японская редька – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • лук болгарский – 3 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварите до готовности. Если оно было на кости, то оберите и разберите на волокна;
  2. Японскую редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на тёрку для корейской моркови. Если у вас таковой нет в наличии, можете воспользоваться обыкновенной, но с самыми мелкими отверстиями;
  3. Лук очистите, нашинкуйте кубиками и обжарьте на небольшом количестве

растительного масла до появления лёгкого золотистого оттенка;

  1. Приготовьте заправочный соус: смешайте сметану с горчицей и разотрите до однородности;
  2. Соедините разобранное на волокна куриное мясо, обжаренный лук и измельчённый дайкон. Заправьте сметанным соусом и перемешайте;
  3. На сервировочное блюдо разложите салатные листья, на них красивой горкой выложите приготовленный салат, а затем украсьте его свежими томатами. Для этого нарежьте их на четвертинки и аккуратно выложите вокруг салата, формируя «Гнёздышко».

Ингредиенты:

  • 300 гр. дайкона 
  • 200 гр. отварной говядины
  • репчатый лук
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль 
  1. Говядину нарезать мелкой соломкой.
  2. Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Дайкон натереть на средней терке.
  4. Соединить все компоненты салаты, посолить и заправить растительным маслом.
  5. Украсить зеленью петрушки. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дайкона
  • специи или приправа для салата
  • 2 зуб. чеснока 
  • 1 ст. л. уксуса 3%
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль 
  • растительное масло
  1. Дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
  2. Затем дайкон посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
  3. Слить образовавшийся сок.
  4. Чеснок нарубить и быстро обжарить на растительном масле. 
  5. Выложить чеснок вместе с маслом в миску, добавить сахар, уксус и  соль.
  6. Взбить заправку вилкой.
  7. Полить заправкой дайкон и украсить зеленью.

Салат из редиса с морковью

  • морковь свежая – 400 г;
  • дайкон – 400 г;
  • белые и чёрные кунжутные семена – по 1 ч.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус 3% — 75 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль каменная – щепотка.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

Приготовление салата:

  1. Дайкон и морковь тщательно вымойте, осушите, а затем натрите на тёрке для приготовления корейских салатов (рекомендовано на той, которая натирает овощи «волной»);
  2. Посолите натёртые овощи небольшой щепоткой соли и откиньте на дуршлаг – необходимо дождаться, пока стечёт лишний сок;
  3. Тем временем приготовьте заправку: смешайте при помощи венчика молотый имбирь, лимонный сок, рисовый уксус, щепотку соли и кунжутное масло;
  4. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде;
  5. Переложите в салатник измельчённый дайкон с морковью, заправьте их приготовленной заправкой, а сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками.

Рецепт Французский салат с редькой

Ингредиенты:

  • дайкон или редька 
  • отварная говядина
  • репчатый лук
  • яйца
  • майонез 
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Дайкон натереть на крупной терке.
  2. Мясо разделить на волокна.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порубить.
  5. Соединить все в салатнике и перемешать.
  6. Салат посолить, приправить перцем и майонезом. 

Ингредиенты:

  • дайкон
  • морковь
  • свекла 
  • картофель 
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук 
  • 250 гр. майонеза
  1. Сырую свеклу, морковь и дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
  2. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой.
  3. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и хруста.
  4. Зелень нарезать мелко.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  6. Зеленый лук порубить и подать к салату отдельно.

«Вегетарианский» вариант

Ингредиенты:

  • белая редька дайкон – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кислых сортов – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный молотый.

Активное время приготовления блюда: 20 мин.

Приготовление вегетарианского салата из редьки с яблоками:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите все ингредиенты на тёрке (рекомендовано на той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски);
  2. Ядра грецких орехов подсушите на сухой раскалённой сковороде, затем охладите и измельчите при помощи скалки;
  3. Из оливкового масла, уксуса, соли, измельчённой зелени петрушки и щепотки перца приготовьте заправку;
  4. Смешайте яблоки, редьку и морковь. Заправьте соусом. Украсьте ореховыми ядрами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как быстро и вкусно приготовить салат с тунцом и авокадоКак быстро и вкусно приготовить салат с тунцом и авокадо
холодецКак приготовить холодец из говяжьих ножек
Салат из дайкона - 10 рецептов приготовления пошаговоКак приготовить оригинальный салат «Белая ночь»
Сколько времени и как правильно варить бульон из свининыСколько времени и как правильно варить бульон из свинины
закускиКакую закуску принято подавать к красному вину
закускаКак приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector