Как приготовить Салат с авакадо и заправкой из васаби

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо —  100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Отварной рис – 3 ст. л.
  • Каперсы – 3 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • огурцы среднего размера — 2 шт.
  • майонез, зелень
  • корень сельдерея — 50-100 г

Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Классический салат с авокадо и огурцом

Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Салат из авокадо с семгой (форелью)

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 150 г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • салатный микс
  • паприка сладкая — 1/4 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок — 1зубок
  1. Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
  2. Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
  3. Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
  4. В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
  5. В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
    Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
салат из авокадо с форелью

Салат с авокадо и форелью

Слоеный салат с авокадо и огурцом

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Лосось – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Нори – 2 листа
  • Огурцы -2 шт.
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Семена кунжута

Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга — они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо.

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 300 г
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез

Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.

Салат с авокадо и помидорами

  • авокадо 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • помидоры сорта черри — 5-6 шт.
  • лук салатный — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль
  1. Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
    Половину салатного лука нарезать полукольцами.
  2. Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
  3. В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
  1. salad-avokado4

    Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Салат «Зеленый»

Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Горошек консервированный – ½ банки
  • Салат-латук – ½ пучка
  • Руккола – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Фета или любой соленый сыр – 1 пачка
  • Бальзамический соус (по вкусу)

Как приготовить Салат с авакадо и заправкой из васаби

Зелень рвем на куски. Перец нарезаем соломкой, а вот огурец режем достаточно крупно — полукольцами или четвертинками. Так же поступаем и с авокадо. К измельченным продуктам добавляем горошек. «Зеленый» салат не солят – вместо этого в него кладут кубики феты или брынзы. Если считаете, что блюдо недостаточно соленое, заправьте его несколькими каплями бальзамического соуса или сока лимона.

Простой салат с авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • шнитт или зеленый лук
  • паприка красная — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • петрушка свежая
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль, перец, средиземноморские травы
  1. Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
  3. Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
    Если необходимо, досолить.
  4. Подавать, украсив веточкой свежей зелени.
salad-avokado1

Авокадо, помидоры, фета, салат

Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»

Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный (крымский) лук -1 головка
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Перец, соль
  • Для украшения: листья салата, кинза, петрушка, зубчик чеснока

Если в других салат компоненты обычно измельчаются одинаково, то в «Язычке» такому правилу следовать необязательно — от этого внешний вид блюда только выиграет. Поэтому для него мясо нарезаем тонкими брусочками, авокадо и огурец – кубиками, лук — кольцами или полукольцами, а зелень вообще рвем руками.

Салат с авокадо и пекинской капустой

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • капуста пекинская — 0,5 кг
  • огурец средний — 1 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы
  • помидоры черри — 4 шт.
  1. Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
  2. Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.

Летний салат с авокадо и огурцом

Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ среднего
  • Огурец – ½ большого
  • Редис – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 шт.
  • Репчатый лук – ½ средней головки
  • Помидор – 1 средний
  • Латук – 3-5 листьев
  • Растительное масло, соль, перец

Овощи моем и подсушиваем. Чтобы салат получился более красочным, лучше взять по половинке сладкого перца разных цветов, это добавит ярких красок и во вкус блюда. Перец и салат нарезаем полосками, авокадо и помидоры — толстыми ломтиками, огурцы, редис и лук – полукольцами. Добавляем соль и перец, поливаем растительным маслом.

Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Кунжутное масло – 3 ст. л.
  • Миндаль – 20 г
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.

Салат из авокадо с тунцом

  • авокадо — 1 шт.
  • тунец консервированный — 200 г
  • орегано — 5 веточек
  • лук — 1 шт.
  • соль, белый перец
  • лимон — 1 шт.
  1. Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
  2. Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать.
  3. Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.
salad-avokado5

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый — 80-100 г
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • французская горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
  2. Рукколу промыть  в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
  4. Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.

Салат с огурцом и авокадо «Сытный»

В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Картофель «в мундире» – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец

Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.

Салат из авокадо с яйцом

  • авокадо — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.

salad-avokado6

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат с авокадо, огурцом и гречкой

Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Пророщенная гречка — 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 3 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Грейпфрут (для заправки)
  • Специи по вкусу

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.

Салат с авокадо, огурцом и курицей

Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Крупный виноград – 200 г
  • Мандарин – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Жирные сливки – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль

Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

  • авокадо — 1 шт
  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • масло растительное — для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп
  1. Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
  2. Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

  • авокадо — 1 шт.
  • консервированный ананас — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • сливочное масло
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец, соль
  1. Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
  3. Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
  4. Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Итак, салаты с авокадо — это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!

avokado-salad10

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Салат из огурцов, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 200г
  • Авокадо – 2 небольших
  • Огурцы – 2 средних
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм (лимон) – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.

Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.

Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.

Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом

«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • Любые макароны – 100 (в сухом виде)
  • Помидор – 1 крупный
  • Огурец – 1 крупный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливки — ¼ ст.
  • Фета – 5о г
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло — 60-70 мл
  • Винный (яблочный) уксус или сок лимона – 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 крупных зубчика
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.

После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Клубника – 150 г
  • Огурцы – 2 небольших
  • Авокадо – 1 средний
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль

Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector