Рыбный суп из хека

Суп из рыбных консервов рецепт

Рыбные консервы
  • Некоторым людям не очень нравится привкус свежей рыбы, поэтому они используют для приготовления ароматного супа рыбные консервы. Такой продукт обычно не требует никакой дополнительной обработки и уже содержит в своем составе определенный набор пряных специй
  • Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно уменьшить время приготовление обеда, ведь в этом случае ей не надо заниматься подготовкой живой рыбы. Но покупая консервы всегда внимательно осматривайте их упаковку. На ней не должно быть никаких вмятин, неестественных царапин и обязательно был указан срок годности продукта
  • Также учитывайте то, что все консервы имеют свою жирность. Поэтому если вы хотите приготовить легкий диетический супчик, тогда покупайте консерву сделанную из сайры. Если же вы запланировали порадовать своих домочадцев более сытным блюдом, тогда отдавайте предпочтение продукту, изготовленному из скумбрии

Помимо этого, для приготовления супов можно использовать такие рыбные консервы:

  • Сельдь атлантическую с добавлением масла
  • Ставриду, подкопченную с добавлением масла
  • Салаку, бланшированную в масле
  • Кильку, обжаренную в томате
Суп из консервированной рыбы
  • Люди, которые придумали консервы даже представить себе не могли насколько популярными они станут среди современных домохозяек. Эта неприхотливая еда приходит на помощь, когда очень хочется рыбного супчика, а свежего продукта нет
  • Но если вы хотите, чтобы такой суп получился по-настоящему оригинальным, ни в коем случае, не готовьте его на простой воде. Попробуйте заменить рыбный бульон овощным
  • Приготовить его можно из любых овощей. Для того чтобы такая основа для супа получилась более ароматной не забудьте добавить в нее лавровый лист, черный, красный и белый перец

Рецепт классического рыбного супа из консервов:

  • Моем, чистим и измельчаем на мелкие кубики картофель, морковь и репчатый лук
  • Закладываем овощи кипящий бульон и доводим их до полуготовности
  • На следующем этапе добавляем в суп пару ложек хорошо промытого риса
  • Кипятим все минут 10-15 и добавляем в кастрюлю любую рыбную консерву
  • Если есть надобность, тогда досаливаем супчик и сдабриваем его пряными специями
  • Готовому блюду надо дать постоять 10 минут и можно раскладывать его по тарелкам
  • Рыбный суп подается с белым хлебом и большим количеством зелени

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

  • тушка хека – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • перец горошком – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень – по 1 столовой ложке замороженного укропа и петрушки

Приготовление

1. Такой суп готовится без зажарки, поэтому вполне может стать частым блюдом для тех, кто соблюдает Пост.

Итак, рыбу моем, потрошим, если нужно, отрезаем голову и обязательно вырезаем плавники и хвост. Если надумали приготовить рыбный суп, то рыбку берите не костлявую, лишние кости в кастрюле ни к чему. Кстати, хек относится к видам бескостных рыб. Разрезаем подготовленную тушку на некрупные кусочки. Готовите на троих? Поделите её на 6 частей, так в каждой тарелочке окажется по 2 кусочка.

Перекладываем хека в кастрюлю, туда же бросаем лаврушку и горошины чёрного перца. Заливаем водой, ставим на плиту на большой огонь.

2. Времени не теряем, поскольку рыба закипит достаточно быстро, поэтому чистим овощи, промываем их. Картофель режем кубиками, морковку трём на средней тёрке, луковицу тоже стараемся порезать для единообразия на мелкие кусочки-кубики.

3. Когда бульон закипел, провариваем хека минут 10, обязательно снимая пенку, перекладываем в кастрюлю измельчённые овощи. Чтобы много раз не подходить к плите, сразу кладём и зелень.

4. Перемешиваем, даём супу закипеть, после чего под закрытой крышкой томим 25 минут. Солим в самом конце.

К готовому блюду можно подать обычный чёрный хлеб, можно – гренки, а можно приготовить пряные сырные палочки.

Рыбный суп из сайры, рецепт

Рыбный суп из сайры

Хотя сайра совсем небольшая рыбка, полезных веществ в ней очень много. Ценители рыбных блюд любят ее за нежный вкус и очень тонкий аромат. Супы из этой рыбы получаются практически диетическими, поэтому больше всего подходят для жаркого времени года.

Рецепт рыбного супа из сайры:

  • Нарезаем небольшими кубиками картофель и опускаем его в кипящую воду
  • Пока он варится пассируем в небольшом количестве растительного масла репчатый лук и морковь
  • Когда овощи станут прозрачными отправляем их к картофелю
  • Далее, закладываем в суп сайру и заранее отваренную белую фасоль
  • Солим, перчим супчик и даем ему покипеть еще минут десять

Рыбный суп из семги, рецепт с фото

Рыбный суп из семги
  • Раньше суп из семги считался едой исключительно для вельмож, но сейчас времена изменились, и практически каждый человек может попробовать приготовить для себя эту царскую еду. Но для того чтобы это блюдо получилось наваристым надо уметь правильно выбирать семгу
  • Сейчас на прилавках магазинов очень часто можно увидеть ненатуральную семгу, а какую ни будь более дешевую рыбку, просто покрашенную в нужный цвет. Если вы не хотите накормить своих родных искусственными красителями, тогда обязательно обращайте внимание на внешний вид понравившейся рыбы. Натуральное филе семги будет достаточно упругим и обязательно будет иметь ярко выраженные белые прожилки

Рецепт рыбного супа из семги:

  • Поставьте на плиту воду, посолите ее, поперчите и доведите до кипения
  • В это время начинайте заниматься подготовкой овощей
  • Порежьте кубиками картофель и лук, а морковь потрите на крупной терке
  • Когда вода закипит, закладываем в нее рыбку и варим ее до готовности
  • На это уйдет буквально 7-10 минут
  • Когда увидите, что рыбка посветлела, достаньте ее из воды и положите на тарелку
  • Далее можете закладывать в рыбный бульон все овощи и промытое пшено
  • Варим овощи приблизительно 10 минут
  • За 3 минуты до конца готовки возвращаем в суп семгу и после этого выключаем плиту

Рыбный суп из форели, рецепт с фото

Суп с рисом
Рыбный суп из форели
  • Форель относится к довольно жирным сортам рыбы, поэтому вторые блюда из нее получаются довольно питательными и наваристыми. Это позволяет использовать для приготовления супов не только филейную часть, а и голову, и хребет
  • Но если вы уже смогли купить целую рыбку, тогда используйте для приготовления полезного блюда всю тушку целиком. Для начала из хребта и головы сварите ароматный бульон, а кусочки филе положите уже на завершающем этапе приготовления

Постный рыбный суп из хека

Рецепт рыбного супа из форели:

  • Ставим на плиту кастрюлю с суповым набором форели и варим из него наваристый бульон
  • Готовый бульон процеживаем и переливаем его в чистую кастрюлю
  • Режим на мелкие кусочки картофель, морковку, репчатый лук и пастернак
  • Закладываем все овощи бульон и доводим до готовности
  • Не забываем слегка посолить и поперчить супчик
  • После того как овощи сварятся закладываем в суп небольшие кусочки форели и суповую вермишель
  • Даем супу покипеть еще 5-7 минут и выключаем плиту
  • Перед подачей суп из форели надо украсить веточками свежего укропа

Рецепт рыбного супа из скумбрии

Суп из скумбрии
  • Некоторые хозяйки считают, что скумбрия хороша исключительно в запеченном виде и практически никогда не используют ее для приготовления ароматных рыбных супов. Но втрое блюдо, сваренное из скумбрии, при правильном приготовление, может претендовать даже на праздничное блюдо
  • Если положит в него не совсем стандартные суповые овощи, то суп получится не только питательным, а еще и очень красивым. Ниже мы предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт, который обычно нравится и взрослым, и детям
  • Выпотрошите скумбрию, хорошенечко ее вымойте и разрежьте на небольшие куски
  • Если есть время и желание, можете отфилировать рыбку
  • Нарезаем аккуратной соломкой картофель, морковь, лук-порей и желтый и красный болгарский перец
  • Для начала закладываем в кипяток скумбрию и варим из нее бульон
  • Когда рыбка приварится до полуготовности закладываем в суп все овощи
  • Если вам кажется, что супчик немного жидковат, тогда добавьте в него какой ни будь крупы
  • Но если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, тогда вместо крупы добавьте в суп заранее отваренную стручковую фасоль
  • Посолите, поперчите суп и дайте ему покипеть еще 10 минут

Рыбный суп с томатами, рецепт

Рыбный суп с томатами
  • Томатный рыбный суп может внести разнообразие в ваше каждодневное меню. Из-за того, что в его составе есть ароматные спелые томаты он получается более свежим и пикантным. При желании вы можете добавить в этот супчик перец чили и несколько зубчиков чеснока и тогда это блюдо сможет претендовать даже на мужскую еду
  • Если вы боитесь, что рыба не будет сочетаться с томатами, то переживаете напрасно. Именно помидоры добавляют супу интересные нотки, которые делают его вкус просто незабываемым

Рецепт рыбного супа с томатами:

  • Возьмите любую рыбу, которая вам нравится, промойте и разделите на порционные куски
  • Залейте рыбу водой и поставьте на плиту вариться
  • Пока она варится порежьте картофель, морковь, корень петрушки и лук-порей
  • Заложите все овощи к рыбе и сварите их до готовности
  • Ошпарьте томаты кипятком и удалите с них кожуру
  • Удалите из них все семена и порежьте на небольшие кубики
  • Измельченные томаты, отправьте их к остальным овощам, посолите и поперчите суп
  • Дайте ему покипеть 15 минут и снимите с плиты

Как приготовить рыбный суп с плавленым сыром?

Рыбный суп с плавленым сыром
  • Рыбный суп с плавленым сыром получается очень нежным. Сливочный вкус еще больше проявляет нежность и сочность рыбы, делая втрое блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. Но если вы уже решили приготовить рыбный суп с плавленым сыром, тогда ни в коем случае не экономьте на этом продукте
  • Для того чтобы второе блюдо приобрело нужную мягкость очень важно чтобы сыр был сделан из натуральных продуктов. Если вы решите сэкономить и купите более дешевый аналог, то он может попросту не расплавиться так, как надо. А это обязательно отразится и на внешнем виде, и на вкусовых качествах рыбного супа

Рецепт рыбного супа с плавленым сыром:

  • Поставьте кастрюлю на плиту и сварите в ней рыбный бульон
  • Помойте, почистите и порежьте соломкой картофель, морковь и лук
  • Часть моркови и лука поджарьте до прозрачности на небольшом количестве сливочного масла
  • Другую часть вместе со всем картофелем переложите в бульон и сварите до готовности
  • Добавьте в суп рис, пассированные овощи, посолите и поперчите его
  • В самом конце добавьте в кастрюлю плавленый сыр и кипятитe суп пока он полностью не разойдется

Рецепт рыбного супа с пшеном

Ароматный рыбный суп с пшеном

Суп с пшеном всегда получается достаточно ярким. А если еще добавить в него какую ни будь жирную рыбку, например, семгу, то блюдо получится еще и очень наваристым. Но при готовке такого блюда надо обязательно учитывать, что пшено варится достаточно долго. Поэтому будет лучше если вы положите в рыбный бульон заранее отваренную крупу.

  • Промойте и отварите в слегка подсоленной воде 2-3 ложки пшена
  • Из любого рыбного супового набора сварите бульон
  • Измельчите стандартные овощи и заложите их в кипящий бульон
  • Пока они варятся разделите на порционные кусочки филе семги
  • Когда овощи полностью размякнут, добавляем к ним сваренное пшено, солим и перчим суп
  • На последнем этапе закладываем в кастрюлю кусочки семги и даем ей повариться минут семь
  • Подавайте суп с домашними сухариками и свежей зеленью

Финский рыбный суп со сливками, рецепт с фото

Рыбный суп по-фински
  • Если вы хотите порадовать своих родных каким ни будь заморским блюдом, тога приготовьте для них финский рыбный суп со сливками. Главной особенностью этого блюда как вы, наверное, уже поняли будут сливки
  • Именно они будут придавать блюду кремовую текстуру, делая его очень нежным и мягким. Еще одной изюминкой финского блюда является рыба. Мы привыкли к тому что этот продукт надо обязательно подавать термической обработке. Финны не варят рыбку в прямом смысле этого слова
  • Они разрезают ее на маленькие кусочки и просто закладывают в еще горячий бульон. Затем накрывают все крышкой и оставляют доходить. Таким образом они добиваются, чтобы рыба не утратила все свои природные вкусовые качества и запахи

Рецепт финского супа:

  • Чистим, моем и разбираем целую семгу
  • Филе режим на маленькие кусочки и прячем в холодильник
  • Из супового набора семги варим ароматный бульон
  • Пока бульон варится, на отдельной сковородке пассируем морковь, лук и сельдерей
  • На другой сковородке поджариваем на сливочном масле пару ложек пшеничной муки
  • В муку со сливочным маслом вводим сливки и все тщательно перемешиваем
  • Пока масса горячая вводим ее вместе с пассированными овощами в бульон и добавляем туда примерно полбанки оливок
  • Варим суп 10-15 минут и выключаем плиту
  • Пока жидкость еще очень горячая, закладываем в нее измельченную семгу и накрываем кастрюлю крышкой
  • Через 15 минут суп будет готов к употреблению

Диетический рыбный суп, рецепт

Диетический суп с рыбой

Рецепт легкого диетического рыбного супа:

  • Помойте рыбку и разделите ее на порционные куски
  • Их моркови, лука и сельдерея сварите овощной бульон
  • Процедите его, закипятите, положите в него кусочки судака и форели
  • Пока рыбка будет вариться, порежьте на небольшие куски цветную капусту, цукини и болгарский перец
  • Заложите все овощи в суп и дайте им прокипеть 7-10 минут
  • В самом конце добавьте в кастрюлю небольшое количество кукурузы, дайте супу провариться еще 5 минут и выключайте плиту
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector