Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршевого рулета

Конечно же, намного удобнее заворачивать начинку в вырезанные в виде тонких пластинок кусочки мяса. Как правило, их перед наполнением немного отбивают через полиэтиленовую пленку или силикон. Также для придания мягкости можно заготовки немного промариновать. Но бывает так, что не всегда имеющийся мясной кусок можно нарезать аккуратными, одинаковыми по толщине и размеру пластинками.

В этом случае можно попробовать и другой вариант приготовления. Получается очень вкусное и сочное блюдо при использовании в качестве наружного слоя фарша. А чтобы рулетики из говядины хорошо держали форму, их сверху дополнительно обматывают длинными кусочками беконами. После обжаривания верхняя прослойка становится румяной и достаточно прочной.

Блюдо состоит из трех слоев. Рассмотрим, что нужно для создания каждого из них.

— 200 г свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);

— 2 ст. л. очищенного (без запаха) любого растительного масла;

— 3 крупных зубчика чеснока;

— большой пучок свежего шпината (около 150-180 г);

— 2 больших мясистых болгарских свежих перца (красного цвета);

— 3-4 средних мягких вяленых помидора;

— ½ или чуть больше ч. л. поваренной крупной соли;

— 1 с верхом ст. л. итальянской пикантной сухой приправы (можно заменить прованскими травами).

— 1 кг постной без пленок и прожилок говядины;

— 1 свежее куриное яйцо;

— 1 крупный зубчик чеснока;

— небольшой пучок зелени (петрушка, базилик);

— щепотка сухого орегано;

Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

— ¼ ч. л. острого свежемолотого перца;

— щепотка кайенского красного перца;

— ½ или чуть больше ч. л. соли.

— от 7 до 10 длинных и узких кусочков бекона.

Из предложенных продуктов можно приготовить один большой рулет. В остывшем состоянии он будет очень красиво выглядеть в виде порезанных поперечных пластин. Если же вы хотите подавать на стол рулетики из говядины с пылу с жару, сделайте небольшие порционные заготовки.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 1

Приготовление начинки

Грибы очистите и нашинкуйте небольшими тонкими пластинками. Чеснок измельчите острым ножом. На разогретом масле быстро обжарьте грибы, выпаривая жидкость. Через 15-20 мин. добавьте чеснок, ароматные специи, рубленый шпинат и соль. Протушите массу несколько минут. После остывания смешайте с очищенными и нарезанными кубиками сладким мясистым перцем и вялеными помидорами.

Формирование фаршевого слоя

Мясо перемелите мелко (при необходимости 2 раза) через мясорубку. Вмешайте в массу раздавленный и порубленный чеснок, посеченную острым ножом зелень, специи и куриное яйцо. Хорошо отбив, посолите смесь. Расстелите на противне пергаментную бумагу и распределите на ней фарш слоем 1,5 см. Сверху выложите начинку. Осторожно приподнимая пергамент, постепенно сворачивайте массу.

Обертывание беконом

Оберните изделие мясными кусочками, двигаясь по спирали.

Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Запекание

Поместите рулетик в разогретую до средней температуры духовку и жарьте 50-60 мин.

Мясные рулетики с грибами. Фото

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Как приготовить рулетики из говядины с сыром?

Аналогично первому предложенному варианту можно получить несколько иное по внешнему виду и вкусу блюдо. Этот рецепт рулетиков из говядины предполагает другую начинку. В качестве наполнителя используйте сыр. Лучше всего брать твердые сорта, которые при нагревании расплавляются и превращаются в однородную тягучую массу.

Чтобы начинка была готова, требуется минимум времени, поэтому мясную оболочку для большей мягкости нужно подготовить соответствующим образом. Во-первых, желательно использовать для приготовления блюда молодую говядину или телятину без прожилок и посторонних пленок. При нарезании старайтесь двигаться по волокнам и формировать одинаковые по толщине заготовки.

Затем кусочки тщательно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку и поместите в маринад из вина, уксуса или лимонного сока. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Поместив на каждый мясной кусочек примерно по 1 с верхом ст.л. начинки, заверните изделия в рулетики. Выложите на противень и запекайте до готовности.

Аппетитные рулетики можно с успехом приготовить и с другими начинками. Фантазируйте и получайте необычайно вкусные блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector