Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Ингредиенты для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • лимон — для погашения соды;
  • мука — 1 ст;
  • подсолнечное масло — для смазки.

Начинка:

  • твороженная масса с курагой — 200-300 г.

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.

Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Очень хорошо, если в морозилке лежит готовое слоеное тесто – многие хозяйки держат его про запас. Что же можно приготовить из него на скорую руку? Для того чтобы приготовить аппетитный слоеный рулет с вишнями и грецкими орехами, нужны:

  • Слоеное тесто – грамм 400
  • Крахмал – примерно 3 ст. л
  • Стакан сахара
  • Вишня свежая либо замороженная – около 500 г
  • Орехи грецкие – 300 г

Порядок приготовления рулета таков:

  • Тесто нужно разморозить и раскатать
  • Орехи же – измельчить
  • Противень предварительно смазывается маслом – только после этого на него кладется пласт теста.
  • Сверху теста посыпаются орехи.
  • Затем идут вишни.
  • Далее идет равномерное посыпание крахмалом.
  • Теперь нужно сдобрить заготовку под рулет сахаром. Его можно насыпать с помощью ложки.
  • Рулет сворачивается, края его защипываются.
  • Заготовка направляется в духовку минут на 20. Температуру нужно установить в 150 градусов.
Слоеный рулет с вишней и орехами на скорую руку к чаю
Слоеный рулет с вишней и орехами на скорую руку к чаю

Для приготовления следующего вкусного рулета к чаю нужны:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сухое молоко – примерно 5 ст. л
  • Сахар и мука – аналогичное количество
  • Разрыхлитель – достаточно чайной ложечки
  • Вареная сгущенка – банка
  • Бананы – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – количество регулируется по желанию

Порядок приготовления:

  • Яйца взбиваются вместе с разрыхлителем.
  • Затем добавляется сухое молоко, после чего заготовка вновь взбивается.
  • Теперь добавляются мука, смешанная с разрыхлителем. Эту массу нужно перемешать.
  • Тесто выкладывается на предварительно промасленную бумагу для выпекания на противень.
  • Тесто при этом следует распределить равномерно.
  • Выпекать нужно всего лишь 5 минут! Температура – 180 градусов.
  • Но это еще не все: тесто необходимо перевернуть на стол.
  • Далее бисквит намазывается сгущенкой. Что касается количества, то предпочтительно использовать приблизительно ¾ баночки.
  • Затем выкладываются бананы, концы которых предварительно срезаются. Уложить их нужно двумя параллельными линиями так, как показано на фотографии.
Вот так следует при приготовлении рулета на скорую руку уложить бананы
Вот так следует при приготовлении рулета на скорую руку уложить бананы
  • Края рулета нужно завернуть так, чтобы они будто бы заворачивали фрукты. То есть к середине.
  • Затем рулет переворачивается быстрым движением и кладется на блюдо.
  • Осталось намазать верх рулета оставшейся сгущенкой и украсить кокосовой стружкой.
Еще один вкусный и быстрый рулет к чаю
Еще один вкусный и быстрый рулет к чаю

Если интересует больше быстрых рецептов к чаю, прочтите эти статьи.

  • Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото
  • Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья 
  • Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
  • Постные бутерброды: лучшие рецепты. 
  • Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
  • Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном, вареньем, джемом, повидлом: рецепт в духовке, видео
  • Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и мультиварке
  • Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео
  • Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
  • Сладкая пицца за 15 минут. Как сделать сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
  • 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты:

  • 4 сырых куриных яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г свежей малины;
  • 150 г малинового варенья;
  • семечки в шоколаде для украшения.

Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.

В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.

200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.

Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты для рулета:

  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 120 гр.
  • Клубничный джем для начинки.
  • Сахарная пудра для подачи.

Для масляно-сливочного крема:

  • Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
  • Сахарная пудра — 200 гр.,
  • Сливки 33% — 150 мл.,

Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото

1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.

2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)

3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.

4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.

5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.

6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.

7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.

Слоеный рулет с вишней и орехами на скорую руку к чаю

8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры)

9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.

Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

Банановый рулет

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:

  • Банан большой — 1 шт.
  • Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.

3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.

4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.

5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.

6. Верх рулета также смажьте кремом.

7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

https://www.youtube.com/video/GD3BwI0XgtY

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector