Роллы с крабовым мясом и огурцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Низкокалорийная пища

Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.

Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.

Несколько советов

Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

Рекомендации:

  • Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
  • Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
  • Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
  • Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.

Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.

Как приготовить

В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Берем лист нори и делим его на две равные части.
  • На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
  • Смазываем тонким слоем горчицы.
  • Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
  • Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
  • Разрезаем его на восемь равных частей.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Способы приготовления

Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • водоросли нори – 7 штук;
  • авокадо;
  • красная лососевая икра – 100 грамм;
  • рис – 350 грамм;
  • соль;
  • сахар – чайная ложка;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).

Пошаговое приготовление:

  • Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
  • Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
  • Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
  • Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
  • Лист переворачиваем обратной стороной.
  • Намазываем сливочным сыром.
  • Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
  • Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
  • Разрезаем на 8 равных частей.

Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 150 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • огурец;
  • рис – 350 грамм;
  • авокадо;
  • водоросли нори – 6 штук;
  • рисовый уксус – одна столовая ложка;
  • сахар коричневый– одна столовая ложка.

Приготовление шаг за шагом:

  • Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
  • Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
  • Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
  • Огурец очищаем и режем соломкой.
  • Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
  • Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
  • Затем размещаем крабовое мясо.
  • Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
  • Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
  • Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
  • Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.

Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.

Запеченные роллы с крабом

Роллы с крабовым мясом и огурцом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ложки рисового уксуса;
  • рис – 350 грамм;
  • водоросли – 6 листов;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • икра лососевая – 100 грамм.

Приготовление:

  • Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
  • Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
  • На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
  • Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
  • На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
  • Заворачиваем роллы.
  • Разрезаем на равные кусочки.
  • Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
  • Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
  • Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.

Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector