Рисовые шарики — пошаговый рецепт

Самый простой рецепт рисовых шариков: какой?

Вкусные шарики из риса с сыром, понравятся взрослым и детям.

Берем круглый рис, замачиваем его на ночь в воде. С утра потом долго варим опять же в большом количестве воды, если есть пароварка, то вообще замечательно. Можно взять рис для суши, он хорошо подойдет. Измельчаем консервированного тунца, добавляем в него немного лимонного сока и свежего мелко нарезанного огурца.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Рисовые шарики - пошаговый рецепт

Отварить рис круглозерный,перед варкой не промывать,можно взять рис для суши,остудить добавить муку,яйцо,немного тертого сыра натертого на мелкой терке,скатать шарики ,запонировать в панировачных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Можно масло налить в ковшик,нагреть и обжарить шарики,достать шумовкой,есть с соусом.

Russiyanin­ Pro [21K]

Не сочтите что придираюсь – просто я не все знаю, но знаю что в кулинарии пропорции и соотношения могут иметь решающее значение для качества блюда, и вот просьба: по возможности приведите количественные показатели выбранных продуктов, пожалуйста. Буду очень вам признателен. — более года назад

Самый простой рецепт рисовых шариков

Для приготовления вам понадобятся: 400 граммов риса, 100 граммов сыра, 1 куриное яйцо, свежая или сушеная зелень, чеснок, панировочные сухари, растительное масло,соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Тщательно промойте рис, положите его в кастрюлю, добавьте 800 граммов воды и варите до готовности. Так как воды достаточно много, рис получится не рассыпчатым, а несколько клейким, что вам и нужно. Вареный рис посолите, поперчите по вкусу и оставьте остывать.

В это время натрите на терке примерно третью часть сыра, добавьте чеснок и мелко нарезанную зелень. Смешайте получившуюся смесь с рисом. Оставшийся сыр порежьте небольшими кусочками.

В отдельной миске взбейте яйцо, в другую высыпьте панировочные сухари. При желании их можно заменить мукой или манкой. Рисовую массу зачерпните ложкой и распределите по ладони тонким слоем. Вложите в центр кусочек сыра и скатайте рис в шарик таким образом, чтобы сыр оказался в его центре.Готовый шарик окуните со всех сторон в яйцо, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Выложите шарики на сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте на сильном огне до появления золотистого оттенка.

Выложите рисовые шарики на салфетку для того, чтобы убрать излишки масла, а после этого можно подавать их на стол.

Скажите, а какую роль играет в этом рецепте сыр? Для какой он цели здесь и можно ли без него обойтись? — более года назад

Приготовление рисовых шариков по шагамШаг 1

3 с добавлением соли в воду или же как вы привыкли, можно в большом количестве воды тогда уже без соблюдения пропорции. Готовый рис заправить прованскими травами, маслом растительным и охлаждить. Для последующей работы нам необходим холодный рис. Морковь помыть под проточной водой и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Рис и морковь соединяем.

Зеленый лук и укроп измельчить (1/2 порции укропа оставить для последующего использования в сметанном соусе). В рис с морковью добавляем зеленый лук, укроп и куриное яйцо. Смесь тщательно перемешиваем, она должна получится немного клейкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Из рисовой смеси формируем шарики, удобно это сделать мокрыми руками. На раскаленном масле обжариваем шарики с обеих сторон до золотистого цвета.

В сметану добавляем оставшийся укроп это и будет нашим соусом к шарикам. Шарики подавать горячими с соусом. Блюдо готово!

Рисовые шарики на замену обычной рисовой каше понравится всей семье и в качестве закуски и в качестве самостоятельного блюда.

Этот рецепт научит вас подавать рис на гарнир эффектно – в аппетитных шариках. Наверняка вы видели подобную подачу в дорогих ресторанах. На самом деле выполнить такие рисовые японские шарики совсем просто – делаются они с помощью пищевой пленки или кусочка полиэтилена. Рис готовится для этого гарнира клейким и слегка влажным.

Этот рецепт рисовых шариков и их подача сделает любое блюдо нарядным и торжественным. Станет изысканным украшением стола в праздничный день, порадует ваших детей. Попробуйте, это легко!

Ингредиенты

  • Шиитаке: 2-3 штуки
  • Морковь: 1/2 штука
  • Чеснок: 1 чайная ложка
  • Имбирь: 1 чайная ложка
  • бульон куриный: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Масло оливковое: 1 чайная ложка
  • Рис отварной: 2 чашки
  • Рис для суши – 1 ст.
  • Сыр – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Шафран – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Панировочные сухари для обвалки

Пошаговая инструкция для блюда “Рисовые шарики”

Подготовим для начала рис. Отмеряем нужное количество крупы (половина стакана на две, три порции), перебираем. Рис мы намеренно не моем, чтобы он получился клейким.

Берем посуду, в которой будем варить рис. Всыпаем в нее крупу. Вливаем воды в два раза больше, чем крупы. В нашем случае на пол стакана риса – стакан воды. Воду используем холодную. Подсаливаем по вкусу, ставим на плиту закипать.

Как закипит, огонь убавляем на минимум и засекаем время – 20 минут. Рис должен вяло и медленно побулькивать в кастрюле, ни в коем случае не бурлить активно.

20 минут истекло. Огонь выключаем, но рис оставляем доходить при закрытой крышке еще около 5 минут.

Рис сварился. В нем еще сохранилась влага и он довольно липкий.

Ложкой зачерпываем сливочное масло, добавляем в крупу, размешиваем.

Осталось рис превратить в шарики.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Берем кусок пищевой пленки или полиэтилена (можно отрезать от мешочка). Раскладываем его по столу. Отмеряем 2 столовые ложки вареного риса, кладем на середину отрезанного куска пленки.

Ложкой немного приминаем рис, чтобы он стал плотнее.

Теперь беремся за кончики пленки, соединяем их. Захватив пленку в пучок, стягиваем ее и закручиваем.

Комок риса должен быть обернут пленкой со всех сторон очень плотно. Шарик образовывается под этим давлением. Покатаем еще немного шарик по столу, чтобы он лучше округлился.

Разворачиваем пленку очень аккуратно, и выкладываем на тарелку.

Поливаем рис любимым соусом или растопленным маслом. В нашем случаи это соевый соус.

Подаем с мясом или рыбой, украшаем овощами (ломтики огурца, помидора, кладем морковь по-корейски).

Блюдо “Рисовые шарики” готовила Старинская Леся


  • 1. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем грибы шиитаке, нарезаем морковь, измельчаем чеснок и имбирь.

  • 2. Обжариваем морковь, чеснок и имбирь в масле на среднем огне до мягкости. Добавляем куриный бульон для смягчения моркови.

  • 3. Добавляем грибы и продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими. Приправляем смесь солью, перцем, кунжутом и кунжутным маслом.

  • 4. Смешиваем овощную смесь с рисом в миске.

  • 5. Перемешиваем.

  • 6. Формируем из смеси шарики размером с мяч для гольфа.

  • 7. Подаём при комнатной температуре.

Сложность: Приятного аппетита!

Рисовые шарики: как приготовить

Отварить рис, остудить, добавить муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, шафран и перемешать.

Из готовой рисовой массы скатать шарики примерно с грецкий орех.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до румяной корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Обжаренные изделия сложить на пергамент или на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector