Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

Рис с моллюсками, грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычным и калорийным. Грибы можно использовать дикорастущие или пойти простым и путем купить тепличные в супермаркете.

Состав:

  • грибы – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • приправы, соль.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 123 Ккал/100 г.

Лесные опята заливаем горячей водой, тщательно вымываем от грязи, песка и листьев. Вымываем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой. Провариваем час и отбрасываем на сито. Если есть необходимость, разрезаем на несколько частей.

Рис провариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем жидкость и даем остыть. В сковороду наливаем масло и поджариваем чуть-чуть грибы. Следом забрасываем рис, перемешиваем и добавляем приправы.

Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

Креветки обдаем кипятком, чтобы быстрей разморозились, сцеживаем воду и подкладываем в сковороду к готовящемуся блюду. Через пять минут вливаем соевый соус, вымешиваем и всыпаем тертый сыр. Ждем, пока масса станет гомогенной, отключаем плиту и даем настояться пять – семь минут, раскладываем горячим по тарелкам и выставляем на стол.

Ингредиенты

  • 300-500 гКреветки

  • 700 гРис

  • 4 шт.Морковь

  • 50-100гЗелень

  • 1 головкаРепчатый лук

  • 200 г шампиньоновГрибы

  • 200г замороженной овощной смесиЛечо

  • для жаркиОливковое масло

  • Зелёный горошек  — 100 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сладкий красный перец  — 0,5 Штуки
  • Чёрный рис  — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Рецепт приготовления блюда по-тайски

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отварить креветки, слить, остудить под холодной водой и почистить. На сковороде (сотейнике) на оливковом масле обжарить мелко порубленный лук.

Добавить к луку порезанные грибы. Поставить тушится под крышкой.

Через 5 минут забросить овощи (я брала замороженную смесь лечо, можно любую другую по выбору)

В подсоленной воде поставить варится рис, либо сделать это заранее (не дайте ему переварится, чтоб он был рассыпчатый). Я рис готовлю в кашеварке.

Очищенную морковь (4шт) натереть на крупной терке и положить в сотейник, обжарить до золотистого цвета.

В сотейник добавить креветки. (Если хотите, чтоб креветки были поджаристые, закиньте их в самом начале вместе с луком). Порезать мелко зелень (укроп, петрушку) и засыпать туда же.

Высыпать рис в сотейник. Добавить соевый соус, перемешать.Тушите все минут 10-15 на слабом огне, чтоб все пропиталось. И подавайте к столу!

Процессы воплощения этого блюда отличаются легкостью и простотой. Необходимые ингредиенты доступны. Тайская кухню достаточно полезная, поэтому рекомендуется время от времени включать ее в свое меню.

Состав:

  • рис – 2 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • перец — 2шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • креветки – 200 г.

Приготовление: 1 час.

Калории: 137 Ккал/100 г.

Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

В кипящей воде провариваем предварительно помытый рис. Сцеживаем воду и оставляем остыть. Стручковую фасоль размораживаем, накладываем небольшую порцию на шумовку и бланшируем две минуты. Выкладываем на полотенце. В этой же воде варим соцветия капусты не более двух минут.

Креветки тоже следует проварить, снять панцири и перерезать напополам. В сотейник вливаем масло. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Перец сладкий моем, вырезаем серединку и нарезаем соломкой. Поджариваем в порядке очередности подготовленные овощи: лук до румяного цвета, всыпаем перец, все время промешивая, готовим одну минуту, затем всыпаем фасоль и цветную капусту.

В размякшие овощи вбиваем яйцо и быстро перемешиваем всю массу, чтобы не получилось крупных кусков. Выливаем соевый соус и все старательно перемешиваем. Протушиваем овощи три минуты и всыпаем остывший рассыпчатый рис, следом – мелко порубленный жгучий перец, добавляем креветки и отключаем конфорку.  Блюдо подается в горячем виде. В холодильнике оно может храниться два дня, не теряя своих вкусовых качеств.

Как приготовить Рис с креветками и овощами

Рис с овощами и креветками - фото шаг 1

Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Рис с овощами и креветками - фото шаг 2

Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.

Рис с овощами и креветками - фото шаг 3

Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.

Рис с овощами и креветками - фото шаг 4

В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.

Рис с овощами и креветками - фото шаг 5

Потом добавьте горошек. Готовьте ещё 4 минуты, помешивая.

Рис с овощами и креветками - фото шаг 6

Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.

Рис с овощами и креветками - фото шаг 7

Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!

Все составляющие могут варьироваться. Мне кажется, главное в этом рецепте положить морковь, она придает сладость. Соевый соус, как ни что другое сочетается с креветками. Зелень украшает и тоже дает вкус. Добавьте любые овощи для придания цвета и вкуса блюду. Из всего я солила только рис, так как соевый соус дает достаточно соли.

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отварить креветки, слить, остудить под холодной водой и почистить. На сковороде (сотейнике) на оливковом масле обжарить мелко порубленный лук.

Добавить к луку порезанные грибы. Поставить тушится под крышкой.

Через 5 минут забросить овощи (я брала замороженную смесь лечо, можно любую другую по выбору)

В подсоленной воде поставить варится рис, либо сделать это заранее (не дайте ему переварится, чтоб он был рассыпчатый). Я рис готовлю в кашеварке.

Очищенную морковь (4шт) натереть на крупной терке и положить в сотейник, обжарить до золотистого цвета.

В сотейник добавить креветки. (Если хотите, чтоб креветки были поджаристые, закиньте их в самом начале вместе с луком). Порезать мелко зелень (укроп, петрушку) и засыпать туда же.

Высыпать рис в сотейник. Добавить соевый соус, перемешать.Тушите все минут 10-15 на слабом огне, чтоб все пропиталось. И подавайте к столу!

Жаренный рис с морепродуктами, курицей и яйцом

Это блюдо имеет еще второе название – рис по-китайски. Но как бы вы его не назвали, оно очень калорийное, вкусное и ароматное благодаря специям, входящим в состав.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус устричный – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • куркума, тимьян – щепотка.

Калории: 115 Ккал/100 г.

Отвариваем рис в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтобы получился слегка твердоват внутри. Вместе с остальными продуктами он дойдет в казанке. Если вы его переварите, получится каша, а это испортит блюдо.

Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

Куриное филе вымываем, обмакиваем полотенцем и разделываем на кубики. В казанок вливаем масло и закладываем поджариться мясо, посыпаем специями и тщательно промешиваем.

Открываем вакуумную упаковку и сливаем рассол с креветок. Преимущества именно таких морепродуктов – они уже готовы, их не надо варить, жарить или чистить.

В отдельной пиале взбиваем яйца, выливаем омлет на сухую сковороду и слегка поджариваем, следом закладываем рис и все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.

В казан к курице высыпаем рис с яйцом и креветки, перемешиваем и заливаем устричным соусом. Готовим блюдо десять минут, периодически помешивая. В конце засыпаем измельченным зеленым луком и отставляем.

Советы кулинаров

  1. Для предварительного отваривания риса можно использовать не только обычную воду, но и любой имеющийся в холодильнике бульон. А чтобы крупинки остались белого красивого цвета, выдавите в него несколько капель свежего сока лимона;
  2. При покупке креветок обратите внимание на их головы. Если они серого или черного цвета – продукт не свежий, лучше воздержаться от его приобретения;
  3. Хороший насыщенный цвет и вкус у риса с креветками получается, если добавить пюрированные свежие томаты;
  4. Куркуму добавляют в это блюдо для того, чтобы придать красивый оранжевый оттенок;
  5. Для этого блюда годятся только круглые сорта риса, пропаренный продолговатый не подойдет;
  6. Куриное мясо можно заменить индюшатиной, но ни в коем случае не свининой или говядиной, они слишком тяжелые и жирные для этого блюда;
  7. Жареные грибы можно, не сомневаясь, заменить маринованными шампиньонами, только добавлять их в самом конце и предварительно удалив влагу;
  8. Н обязательно использовать свежеотваренный рис, остатки вчерашнего тоже отлично подойдут. Необходимо только его хорошо прожарить на сковороде с остальными продуктами, входящими в состав этого незамысловатого блюда.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икрыКак вкусно приготовить котлеты из рыбной икры
Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецептыКак быстро и вкусно потушить квашеную капусту
курица в казанеКак приготовить курицу с картошкой в казане
курицаИндийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу
картофель с грибамиКак приготовить жареную картошку с грибами
спагетти с морским коктейлемКак приготовить спагетти с морепродуктами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector