Рамен – изысканный и сложный азиатский суп: рецепт с фото и видео

Что такое рамен: история возникновения блюда

Происхождение рамена до сих пор вызывает вопросы. Одни источники утверждают, что блюдо изобрели в Китае, другие – что в Японии в начале XX века. Слово «рамен» – японское заимствование китайских иероглифов «ламянь» 拉麵, обозначающих китайскую лапшу. В Средней Азии «ламянь» известно под названием «лагман».

К 1900 г. рестораны китайской кухни в Шанхае и Гуаньчжоу подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне. Многие китайцы, живущие в Японии, в начале XX века продавали лапшу рамен японским рабочим из передвижных уличных киосков. Первый ресторан, специализирующийся на приготовлении рамэн, появился в Иокогаме в 1910 г.

После окончания Второй мировой войны, дешёвая мука из США заполонила японский рынок. В то же время, миллионы японских солдат вернулись из Китая и континентальной части Восточной Азии. Многие из них открыли рестораны китайской кухни по всей Японии, благодаря чему рамен стал ещё более популярным блюдом.

В 1958 г. японский бизнесмен тайваньского происхождения Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления. Это открытие, считающееся главным японским происхождением XX столетия, упростило приготовление рамена в домашних условиях на порядок.

К 1980 гг. рамен был признан японским культурным наследием. В 1994 г. в Иокогаме появился музей рамэн.

Приготовить рамен по-японски в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Конечно, придётся внести некоторые изменения в классический рецепт, ведь обзавестись определёнными ингредиентами за пределами Японии не всегда возможно, но и адаптированный вариант ничуть не уступает по вкусу традиционному.

Рамен – изысканный и сложный азиатский суп: рецепт с фото и видео

Ингредиенты на 5 порций

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • соль – щепотка (по желанию);
  • имбирь молотый – 30 г;
  • корица молотая – на кончике ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 стакан;
  • лапша быстрого приготовления – 700 г;
  • топлёный свиной жир – 30 г;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Свинину нарезаем средними кубиками и тщательно промываем. Складываем мясные кусочки в кастрюлю достаточного объёма и варим полчаса. По необходимости убираем образующуюся пенку.
  2. Готовое мясо вынимаем, бульон подсаливаем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем его в отдельную посуду.
  3. В чистую кастрюлю кладём имбирь и корицу, сверху – отварную свинину. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок и вливаем соевый соус.
  4. На мясо кладём тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а сверху ставим груз так, чтобы свинина была полностью погружена в бульон. Таким образом свинина тясю для рамэн готовится 4 часа.
  5. По истечении указанного времени, перед подачей супа на стол, наливаем воду в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду лапшу и готовим 3-5 минут. Воду с лапши сливаем, она нам больше не понадобится.
  6. В кастрюлю наливаем 1 л чистой воды и доводим до кипения. После закипания вливаем остатки мясного бульона, в котором варилась свинина, и варим в течение 5 минут. Затем добавляем топлёный жир, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем огонь.
  7. Делим лапшу на 5 одинаковых порций. Густой свиной бульон разливаем по пиалам, туда же выкладываем лапшу и кусочки свинины. Украшаем зеленью и горячим подаём к столу.

По желанию в каждую тарелку можно положить по половинке отваренного вкрутую куриного яйца.

Обратите внимание!

Рамен с курицей или тори рамэн готовят из куриного мяса и на основе куриного бульона. Этот более лёгкий, низкокалорийный и простой в приготовлении вариант традиционного супа японской кухни подойдёт для сидящих на диете.

Понадобится на 4 порции

  • куриные крылышки – 300 г;
  • куриные косточки – 0,5 кг;
  • корень имбиря тёртый – 20-30 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • соль (по желанию);
  • лапша быстрого приготовления – 0,5 кг;
  • свежая или сушеная зелень.

Рамен – традиционный японский рецепт

Как приготовить

  1. Крылышки вместе с косточками складываем во вместительную кастрюлю. Заливаем курицу чистой кипячёной водой и варим на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
  2. Вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а куриные кусочки раскладываем по четырём глубоким пиалам.
  3. Куриный бульон процеживаем и снова переливаем в кастрюлю. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке и добавляем в бульон вместе с соевым соусом. Подсаливаем и варим на тихом огне 5-10 минут.
  4. Тем временем в отдельной кастрюле кипятим чистую воду. После закипания опускаем в воду лапшу быстрого приготовления. Варим 5 минут и снимаем с огня. Лапшу откидываем на дуршлаг.
  5. Раскладываем лапшу по пиалам к курице. Снимаем с огня бульон и разливаем по пиалам. По желанию украшаем зеленью и сразу же подаём к столу.

Совет от Чудо-Повара. Ещё более насыщенного вкуса тори рамен можно добиться, если использовать запечённую курицу с хрустящей корочкой вместо сырой, хотя учтите, что такой способ приготовления увеличивает калорийность блюда.

Как и японский, корейский рамен готовят со свининой, курицей и говядиной. Главное отличие – обязательное наличие острого ингредиента, например, молотого перца чили. Предлагаем приготовит суп рамэн с говядиной по-корейски.

Потребуется на 4 порции

  • говядина на косточке;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • перец чили молотый – по вкусу (около половины ч.л.);
  • картофель – 1 шт. (по желанию);
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль;
  • лапша быстрого приготовления – 300 г;
  • перец чёрный молотый;
  • лайм – небольшой кусочек;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Для приготовления бульона срезаем мякоть говядины, оставляя на косточке небольшое количество мяса. Одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Кладём в кастрюлю говяжью косточку вместе с измельчённым луком и заливаем водой. Варим говядину на медленном огне в течение 50-60 минут. По необходимости снимаем пену. Когда говядина сварилась, процеживаем бульон.
  2. Оставшиеся 1,5 луковицы очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок. Нагреваем на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем измельчённый лук с чесноком. Зажарку выкладываем в бульон.
  3. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой тёрке и кладём в бульон. Заправляем перцем чили.
  4. Картошку очищаем и режем кубиками. Опускаем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут. Добавляем соевый соус, подсаливаем по желанию. За пару минут до окончания варки кладём в кастрюлю лапшу. Довариваем до готовности, непрерывно помешивая.
  5. Мякоть говядины разрезаем на 4 равные части (мякоти должно быть как минимум 300 г). Солим, перчим и обжариваем в 2 ст.л. в оливкового масла до готовности. Разливаем готовый суп по 4 порционным тарелкам. В каждую тарелку кладём жареную говядину и выжимаем немного сока лайма. Украшаем свежей зеленью и подаём на стол.

Картофель из рецепта можно исключить и вместо него использовать больше лапши.

Кимчи рамен – ещё одно традиционное блюдо корейской кухни, на этот раз с добавлением ферментированной пекинской капусты кимчхи. Этот низкокалорийный острый суп готовится всего за 15 минут, при этом получается сытным благодаря входящим в состав грибам шиитаке и соевому сыру тофу.

Все начинается с правильно подобранной лапши. Это главный ингредиент, и для каждого рецепта она может быть разного вида. Используют пшеничную и яичную лапшу. Но идеальной будет считаться та, которая готовится за несколько минут.

Правильный бульон является основой любого супа. Его вкусовые качества определяют конечный результат блюда. Для его приготовления можно использовать свинину или говядину. В овощном супе отвар готовится только на овощах. Это отличный вариант для постных блюд.

Есть рецепты, которые не используют отвар. Его заменяет соевый соус с различными специями и пряностями. Они гармонично дополнят вкус, особенно если добавить острый перец и немного имбиря.

В традиционном супе рамен не изменяют рецептуру. Хотя сами японцы часто проводят эксперименты с новыми рецептами, добавляя другие ингредиенты. Каждый рецепт определяется личными вкусовыми предпочтениями.

В процессе приготовления не стоит бояться экспериментов. В составе рамена может быть свинина либо говядина. Имеется состав из морепродуктов. Также можно разнообразить овощной состав кинзой, тофу, зеленым луком или авокадо.

В данном случае все ингредиенты готовятся по отдельности в определенном порядке. Суп рамен со свининой – это первоначально изобретенный рецепт блюда. Количество компонентов прямо пропорционально количеству порций. Подготовим следующие продукты:

  • свинину;
  • лапшу быстрого приготовления;
  • соль, сахар;
  • соевый соус;
  • топленый свиной жир;
  • имбирь;
  • корицу;
  • зелень (лук или петрушку).

Для начала следует приготовить свинину, предварительно нарезав ее ломтиками. По времени варка займет 30 мин. Появившуюся пенку необходимо снять, а воду посолить. Отвар должен отстояться, если от вареного мяса отделились разные фракции, то их убирают. Чистый бульон переливают в другую тару.

В чистую кастрюлю укладывают имбирь и корицу. Сверху выкладывают отварное мясо и заливают немного бульоном так, чтобы он слегка покрывал мясо. Все это нужно вскипятить и добавить специй по вкусу. Далее поливают соевым соусом и накрывают кастрюлю крышкой меньшего диаметра. На нее кладут груз, чтобы посильнее прижать мясо, так оно окажется целиком в бульоне. Таким образом, варка продолжается до 4 часов.

Следующей готовится лапша. Она варится достаточно быстро, не более 5 мин. В готовом виде ее разделяют на необходимое количество порций без воды.

Чтобы получить достаточное количество бульона, нужно взять до 1 л воды и вскипятить. Затем разбавить оставшимся бульоном и, доведя до кипения, подержать несколько минут. В процессе кипения добавляют топленый свиной жир. Готовый бульон разливают по чашкам. В конце добавляют готовое мясо и украшают зеленью.

Имея достаточно опыта в кулинарном деле, приготовить суп рамен можно и дома. В процессе готовки главное – иметь в специях осторожность. Если с первого раза не получилось, это не беда! Компоненты классического японского рамена не являются редкими и дорогостоящими, поэтому его можно приготовить снова.

Ресторанный Рамен

Рецепт по лучшим традициям приготовления известного супа, который можно встретить в престижных ресторанах.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крыльев
  • 4 моркови
  • 3 лука 
  • 10 чашек воды
  • 1 головка чеснок
  • 1 имбирь
  • 20 грибов шиитаке 
  • 1 лист сушеных комбу 
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 4 больших яйца
  • 6 пакетов лапши рамен
  • 1/2 чашки менма
  • 6 средних лука
  • 3 поджаренные листы нори
  • Масло чили

Обжарить куриные крылья, морковь и лук-порей.

Перенесите овощи с курицей в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения.

Добавьте чеснок, имбирь, шиитаки, комбу и оставшиеся 8 чашек воды и перемешайте, чтобы объединить. Оставьте просто кипеть на высокой температуре.

Варить бульон. Уменьшите тепло до минимума, добавьте соевый соус и тушите.

Процедить бульон.

Соедините соевый соус и мирин в небольшом воздухонепроницаемом контейнере, уплотнении и охладите до готовности к использованию.

Приготовьте яйца. Очистите охлажденные яйца, разрежьте пополам и отложите.

Приготовьте лапшу с указаниями на упаковке, от 3 до 5 минут. Нагрейте бульон.

Разделите яйца и лапшу по тарелкам, сверху налейте бульон.

Грибной рамен для поста

Этот рецепт понравится вегетарианцам и всем постящимся. Основными его компонентами считаются овощи и грибы. Бульон также готовится на овощах. Рассмотрим список ингредиентов для двух порций:

  • две порции сушеных грибов шиитаке;
  • лапша;
  • 100 г цукини;
  • часть болгарского перца;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • перец чили, зелень, имбирь;
  • морепродукты по желанию.

Готовка начинается с грибов. Их замачивают в кипятке на 2 часа. Грибы шиитаке можно заменить вешенками или шампиньонами. Тогда вымачивать их в кипятке не следует.

Готовые грибы проваривают в литре воды 15 мин. Цукини нарезают мелко, а все остальные овощи соломкой. Затем обжаривают на постном масле до 5 мин, добавляя в овощную смесь соевый соус (3 ст. л.), перец чили, имбирь. Обжаренное содержимое выкладывают к грибам и проваривают 5 мин.

Конечным ингредиентом будет лапша, ее добавляют в общее содержимое и варят не более 5 минут. В конце заправляют соевым соусом и украшают зеленью. По вкусовым предпочтениям добавляют морепродукты. Блюдо готово!

Рамен с чесночно-кунжутным маслом

Этот рамен является одним из новых сортов блюда. Рецепт начинается с того же интенсивного процесса, что и бульон тонкоцу, но тут также добавляется ореховое красное мисо и соленый соевый соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г куриных бедер
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 12 зубчиков чеснока
  • Имбирь
  • 2 лука-порея
  • 6 грибов
  • 1/2 стакана красной мисо-пасты
  • 1 ложка мирина
  • 200 лапши

Рамен – изысканный и сложный азиатский суп: рецепт с фото и видео

Отварите бульон из свинины. Мясо разделать, а бульон процедить.

Обжарьте лук, чеснок и имбирь.

Бульон смешать с нарезанными овощами, имбирем, специями, грибами и куриными бедрами. Варить 40 минут. Курицу вытянуть и остудить.

Сварить лапшу. Разделить лапшу по тарелкам, добавить сверху бульон и мерин. Добавить курицу.

Рамен с курицей

Как приготовить

Отваренные лапшу и яйца выкладывают на тарелку и заливают бульоном с мясом. Блюдо посыпают зеленым луком. На весь процесс уходит около 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Голени куриные – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соус соевый
  • Лук зеленый
  • Корень имбиря
  • Лапша – 200 г
  • Бульон даши
  • Кунжут белый

Рамен – изысканный и сложный азиатский суп: рецепт с фото и видео

Отварить курицу в воде. Бульон процедить, курицу разделать.

Нагреть Даши и добавить имбирь, лук, специи и варить до готовности. Смешать с куриным бульоном.

Отварить лапшу и яйца.

Разделить лапшу по мискам и сверху налить бульон.

Добавить нарезанные куриные кусочки и яйца. Добавит любой соус по желанию.

Соус «Деми – Глясс» и суп рамен

Рецептура уникальна тем, что совмещает японское блюдо с французским соусом. Все составляющие рецепта готовятся вместе. Нарезанные овощи и мясо заливаются куриным отваром. Все проваривают в течение 5 мин.

Отдельно готовится только лапша и перепелиные яйца. Распределив ее на порции, добавляют мясо и бульон. Украшением является зеленый лук, а для особенного аромата добавляют немного кунжутного масла.

Это простая корейская версия японского рамена. В этой версии используется самодельный бульон, изготовленный из даши.

Ингредиенты:

  • Комбу
  • 2 ложки рапсового масла
  • 1 кг говядины
  • 1 средний лук
  • Имбирь
  • 8 зубчиков чеснока
  • Бульон Даши
  • 2 банки капусты кимчи с ее соком
  • 1 ложка соевого соуса
  • 300 г нарезанных грибов шиитаке
  • 300 г лапши
  • 6 яиц
  • Специи

Отварить говядину. Процедить бульон. Мясо разделать.

Отварить даши.

Обжарить лук, имбирь, чеснок со специями в масле. Все добавить в даши. Смешать даши с говяжьим бульоном и снова нагреть.

Отварить лапшу.

Обжарить грибы.

Отварить яйца.

Яйца и лапшу разделить по порциям и сверху вылить суп.

Сливочный Рамен

Густой, питательный и сытный японский бульон не может оставить без удивления. Это сытное и оригинальное блюдо может стать феерическим на любом званом обеде.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г куриных частей
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 имбирь
  • 2 лука-порея
  • 300 г грибов
  • 300 г лапши
  • Свиной жир (сало)

Поместите свинину и куриные кости в бульон и покройте холодной водой. Поместите на огонь, на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.

Рамен – изысканный и сложный азиатский суп: рецепт с фото и видео

Нагревайте антипригарную сковородку на высокой температуре. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Пассировать, иногда подбрасывая 15 минут. Отложите.

Как только бульон достигнет кипения, вылейте воду в канализацию. Тщательно вымойте все кости под холодной проточной водой, удалив любые кусочки.

Верните кости в кастрюлю вместе с обожженными обжаренными овощами, луком-пореем, белым луком, грибами и салом. Долейте холодную воду. Доведите до кипения на высокой температуре, сбрасывая любую накипь, которая появляется.

Отварить бульон. Осторожно удалите свиной жир с помощью щелевого шпателя. Перенесите жир обратно в герметичный контейнер и охладите.

Продолжайте готовить бульон до тех пор, пока он не станет непрозрачным с текстурой легкого крема. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы.

Отварить лапшу.

Мелко нарезать приготовленный свиной жир и взбить в готовый бульон. Для того, чтобы подавать, заправьте отвар с приправами по вашему выбору и подавайте с приготовленной лапшой по желанию.

Суп рамен из яичной лапши

Для всех любителей кулинарии это самый простой рецепт. Можно использовать купленную лапшу или сделать ее самому.

Приготовление начинают с варки лука и свинины. Далее на растительном масле обжаривают чеснок и проваренное мясо. Туда же добавляют сахар с соевым соусом. Содержимое обжаривают пару минут. В конце украшают зеленью.

Калорийность лапши рамен быстрого приготовления, составляет около 300-350 кКал на 100 г, в зависимости от производителя. В 100 г лапши содержится около 10 г белков, 1-2 г жиров и примерно 65-70 г углеводов.

Лапша рамен – прекрасный источник углеводов и, соответственно, энергии, но сама по себе не может похвастаться богатым витаминным составом. Пищевая ценность супа определяется дополнительными компонентами – свининой, говядиной, курицей. Суп рамен обычно богат белками и жирами благодаря мясной составляющей

Лапша быстрого приготовления часто содержит глутамат натрия и обычно имеет высокое содержание соли. Ограничить употребление блюда стоит людям, страдающим заболеваниями почек, нарушениями обмена веществ и лишним весом.

Самое высокое содержание жира имеет рамен со свининой, меньше – суп с говядиной и курицей. Для диетического питания стоит выбрать рецепты супа рамен с курицей или пекинской капустой.

Суп Рамен с морепродуктами

Усиленная экзотика супа объясняется его природной неординарностью вкуса и добавлением непривычных для стандартного европейца разных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 30 г
  • Гребешок — 20 г
  • Кальмары — 10 г
  • Мидии — 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Саке
  • Мирин
  • Кимчи
  • Кинза
  • Кунжут
  • Лапша – 200 г

Отварить лапшу и отложить.

Обжарить мидии и креветки.

Все морепродукты собрать в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон. Вынуть морепродукты. Добавить в бульон специи и соусы.

Нарезать и обжарить овощи. Соединить в тарелках лапшу, морепродукты, кунжут, специи и сверху полить готовым бульоном.

Вегетарианский Рамен с жареными овощами

После приготовления этого супа вы будете вознаграждены чашей рамена, столь богатой и удовлетворяющей аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • 2 чеснока
  • 1 имбирь
  • 1 ложка растительного
  • 300 г грибов шиитаке
  • Комбу
  • 300 г белых грибов
  • 300 г сушеных грибов шиитаке
  • 6 листьев капусты Напа
  • 1 лук-порей
  • 6 луковиц
  • 1 сладкий картофель
  • 2 ложки растительного масла
  • Имбирь
  • 6 луковиц
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 чашки мирина
  • 200 г сушеных белых грибов
  • 200 г сушеных грибов шиитаке
  • 6 луков, очень грубо нарезанных
  • 1/2 чашки овощного или рапсового масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1/4 стакан пасты мисо
  • 3 столовые ложки кунжутной пасты
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 4-6 порций лапши

Все овощи кроме картофеля нарезать крупными частями и сварить из них бульон. Вынуть овощи, бульон процедить. Добавить в бульон все специи и соусы.

Овощи остудить и приспать специями. Обжарить.

Лук, имбирь и чеснок обжарить отдельно.

Жареные креветки с капустой Пак Чой

Обжарить нарезанный картофель.

Обжарить грибы.

Отварить лапшу.

В тарелках смешать все ингредиенты и полить бульоном.

Рамен не должен быть горячим блюдом — лапшу подают охлажденной с бульоном приготовленной и   заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара и тертого имбиря.

Ингредиенты:

  • 300 лапши
  • 100 г креветок
  • 1 банка кукурузы
  • 1 яйцо, избитое
  • 3 ложки соевого соуса
  • 3 ложки рисового уксуса
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 ложки чили
  • 1 ложка семян кунжута
  • 100 г нарезанной ветчиной
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • Пряная японская горчица

Креветки обжарить. Помидор нарезать.

Нагреть воду, добавить специи, уксус, сахар и соусы. Добавить имбирь и лук, обжаренные в масле. Добавить яйцо и размешать.

Лапшу отварить.

Ресторанный Рамен

Охладить бульон.

Разделить по тарелкам лапшу, ветчину, кунжут, помидор, креветки и вылить сверху суп.

Суп рамен — экспресс вариант

Вариант супа для тех, кто не хочет тратить много времени, но хочет насладиться интересным азиатским вкусом известного всеми блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л
  • Яичная лапша – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соевый соус

Нагреть куриный бульон.

Легкий рецепт приготовления супа Рамен

Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить в бульон.

Отварить лапшу.

В суп добавить соевый соус.

Разделить лапшу по тарелкам, добавить овощи и полить бульоном. Добавить специи.

Наваристый Рамен

Эта версия сделана с частями индейки, которые обеспечивают нежное мясо. Вкус индейки усиливает аромат бульона сам по себе, поэтому его балансируют с мисо-пастой и кунжутом тахини.

Ингредиенты:

  • 2 кг индейки
  • 3 ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 16 зубчиков чеснока
  • Один имбирь, грубо нарезанный
  • 2 лука-порея
  • 2 лука
  • 300 г целых грибов
  • 1/2 стакана красной или белой мисо-пасты
  • 1/4 чашки кунжута тахини
  • 12 шт. брюссельской капусты
  • 300 г лапши
  • 7 шт. яиц
  • 3 ст.л. поджаренного кунжутного масла

Поместите части индейки в воду. Поместите на горелку на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.

Рамен с чесночно-кунжутным маслом

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в среднем чугуне или антипригарной сковороде над высокой температурой до легкого курения. Добавьте лук, 12 зубчиков чеснока и имбирь. Готовьте 15 минут. Отложите.

Мясо вынуть, воду вылить. Сделать бульон повторно с уже очищенными от мяса костями. Бульон варить на медленном огне 3 часа.

Обжарить все овощи, мясо индейки, грибы вместе со смесью имбиря и чеснока.

Взбить мисо-пасту и тахини в бульон.

Отварить лапшу.

Разделить по тарелкам овощи с мясом и грибами. Вылить сверху бульон.

Рамен с мидиями и лососем

Не обязательно чтобы бульон в этом блюде был рыбным. Куриный бульон и морепродукты – идеально сочетание для экзотического супа Рамен.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 100 г кальмаров
  • 6 ложек масла
  • 200 г грибов
  • 100 г мидий
  • 2 с ложки мисо-пасты
  • 500 г лапши
  • 200 г лососевых вырезок
  • Зелень
  • Листья нори

Рамен с курицей

Обжарить морепродукты.

Обжарить грибы.

Отварить лапшу.

Добавить мисо-пасту в бульон.

Выложить на тарелки лапшу, грибы, морепродукты и полить бульоном.

Рамен с копченым баклажаном

Дымчатый, нежный баклажан прекрасно работает с японскими ингредиентами, такими как бонитовые хлопья, соевый соус и мирин.

Сливочный Рамен

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • Морская водоросль
  • 1/4 чашки бонито
  • 200 г лапши
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка мирина
  • 1 ложка семян кунжута

Отварить бульон, добавить специи, соус, мирин и выключить. Охладить.

Баклажан смазать специями и обжарить на гриле. Нарезать.

Водоросли нарезать и отварить с лапшой.

Разделить по тарелкам лапшу с водорослями, хлопьями бонито, баклажаном и кунжутом. Полить сверху бульоном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector