Рагу в стиль гамбургер

Бургер «Рони»

Цена: 380 рублей

  • СложностьПросто
  • ТипБургер
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Салат Коул слоу — 40 гр
  • Булочка темная, с добавлением ржаной муки (выпекается в собственной пекарне) — 1 шт
  • Литья салата Айсберг — 10 гр
  • Сыр Чеддер — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Бекон — 15 гр

Для котлеты:

  • Мраморное мясо Prime — 160 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Булочку разрезать пополам и обжарить внутренней стороной на гриле для придания хрустящей текстуры.
  2. Приготовить салат «Коул слоу». Для приготовления салата капусту белокочанную и морковь нашинковать тонкой соломкой и смешать с майонезом.
  3. Яйцо обжарить на сковороде.
  4. Тонкий слайс бекона также обжарить на сковороде.
  5. На нижнюю часть булки выложить лист салата Айсберг, затем салат «Коул слоу».
  6. Мясо порубить, сформировать котлету и обжарить на гриле. Соль и перец добавить после обжарки каждой стороны. После обжаривания с одной стороны, на вторую сторону выложить сыр и обжаривая, расплавить его прямо на котлете.
  7. Верхнюю булочку смазать соусом «1000 островов» (у нас фирменный, но можно купить и в магазине).
  8. Готовую котлету выложить на «Коул слоу» сыром вверх и накрыть бургер верхней частью булочки.
  • Горчица дижонская — 15 гр
  • Горчица зернистая — 15 гр
  • Майонез домашний — 200 гр
  • Паста из чили-перца — 3 гр
  • Кетчуп — 10 гр
  • Майонез — 5 гр
  • Табаско — 1 гр
  • Соевый соус — 2 гр
  • Рисовый уксус — 2 гр
  • Горчица дижонская — 5 гр
  • Коньяк — 1 гр

Заведение на Новом Арбате привлекает впечатляющим бургерным меню из 14 наименований. Выбрать блюдо по своему вкусу под силу каждому: Виктор Апасьев готовит котлеты с ягненком, индейкой и даже с креветками, но безусловным фаворитом на кухне и у посетителей считается бургер с рубленой говядиной. Фирменный хит крафт-бургер-бара — гигантский Лакки, который готовится в чугунных дровяных печах с добавлением двойного сыра, бекона, помидора и листьев салата.

https://www.youtube.com/watch?v=useruralgidro

Цена: 420 рублей

  • СложностьПросто
  • ТипБургер
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Булка — 1 шт
  • Котлета говяжья — 100 г
  • Айсберг — 20 г
  • Бекон — 20 г
  • Сыр чеддер (или Ламбер) — 2 ломтика (30 г)
  • Томаты — 50 г
  • Огурцы соленые — 15 г
  • Соус горчичный — 20 г
  • Соус BBQ — 40 г
  • Лук красный — 20 г
  • Порция картофеля фри — 150 г

Приготовление

  1. Котлету (состав: говядина, соль, перец) жарим с двух сторон до стадии медиум, далее кладем на нее сыр.
  2. Бекон жарим на гриле рабата до золотистого цвета.
  3. Булку разрезаем вдоль пополам. Нижнюю часть смазываем соусом барбекю, выкладываем слайсы томатов, айсберг, котлету с сыром, бекон, огурцы, лук и закрываем верхней частью булки, смазанной горчичным соусом.
  4. Подаем с порцией картофелем фри.

Цена: 890 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время3 часа
  • Персон1

Ингредиенты

Булочка:

  • Итальянская мука — 450 гр
  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Дрожжи — 12 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 8 гр
  • Мед — 10 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт
  • Тыквенные семечки — 15 гр

Котлета:

  • Мякоть мраморной говядины — 800 гр
  • Соус Ворчестер — 25 гр или 2-3 ст. ложки
  • Сыр Эмменталь — 1 ломтик
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Душистый перец

Соус:

  • Дижонская горчица — 15 гр
  • Подсолнечное масло — 200 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Шампиньоны жареные — 20 гр
  • Соус Ворчестер — 5 гр
  • Трюфельное масло — 5 гр
  • Соль — 2 гр

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы и настаиваем тесто 2-3 часа. Когда тесто настоится, делим его на 5 равных частей, формируем шарики для будущих булочек и даем постоять еще минут 40. Затем смазываем яйцом и посыпаем тыквенными семечками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 12-15 минут.
  2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем щепотку свежемолотого черного перца (крупного помола), душистый перец и соус Ворчестер, как следует все перемешиваем и даем настояться час. Затем прокручиваем в мясорубке через самую крупную насадку.
  3. Из фарша делаем 5 котлет. Обжариваем на оливковом масле на гриле или на сковородке до нужной прожарки (в Probka бургер готовят традиционно с прожаркой medium). Пока котлета еще горячая, кладем на нее ломтик сыра Эмменталь.
  4. Для соуса готовим домашний майонез: горчицу смешиваем с желтками и взбиваем в миксере на медленной скорости, затем постепенно вмешиваем масло, и все остальные ингредиенты.
  5. Прогреваем булочку, разрезаем ее пополам и смазываем с обеих сторон соусом, на одну половинку кладем лист салата, тонкий ломтик помидора, выкладываем котлету с сыром и накрываем второй половинкой булочки.
  6. Подаем с домашним картофелем фри, соленым огурцом и кетчупом.
  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр
  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Говядина (грудинка) — 310 гр
  • Говядина (вырезка) — 50 гр
  • Перец черный — 2 гр

Бургер с сыром, беконом в кленовом сиропе и яйцом

Цена: 670 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время1 час 10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 160 г фарша
  • 1 булочка бриошь
  • 10 г сыра чеддер (слайс)
  • 20 г бекона в карамели
  • 1 яйцо
  • 1 лист салата-латук
  • 20 г помидоров слайсами
  • 20 г маринованных огурцов

Приготовление

  1. Для бургера мы используем охлажденную говядину (смешиваем в равных частях лопатку и грудинку), к одному килограмму мяса добавляем 180 г говяжьего жира и пропускаем через мясорубку, после чего вмешиваем в фарш 80 г льда и формируем бургеры по 160 грамм, не сильно сдавливая их.
  2. Обжариваем бургер на сковородке-гриль до нужной температуры.
  3. Помещаем бургер на булочку, сверху — сыр.
  4. Обжариваем бекон в небольшом количестве кленового сиропа, выкладываем его на сыр.
  5. Одно яйцо обжариваем на сковороде желтком кверху и выкладываем на бекон.
  6. Сверху укладываем салат-латук, ломтики помидора и маринованные огурцы по нашему оригинальному рецепту.
  7. К бургерам мы подаем кетчуп с добавлением соуса шрирача и лимонного сока и майонез с добавлением сыра с голубой плесенью.

Бургер с говядиной

Цена: 680 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время2 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Булка для бургера — 1 шт
  • Фарш говяжий — 150 г
  • Лук для бургера — 25 г
  • Помидор — 40 г
  • Салат романо — 20 г
  • Огурец малосольный — 35 г
  • Картофель фри — 150 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Соус из паприки — 30 г

Для домашней булочки:

  • Мука — 55 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи — 2 г

Для говяжьего фарша:

  • Шея говяжья — 75 г
  • Лопатка говяжья — 50 г
  • Бедро говяжье — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1 г

Приготовление

  1. Чтобы сделать булочки самостоятельно: в теплом молоке развести дрожжи и дать им забродить до образования на молоке «шапочки». Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (предварительно его нужно остудить).
  2. Замешать тесто, при необходимости добавить еще пару ложек муки, чтобы масса оказалась однородной. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 35 минут. Когда тесто увеличится примерно вдвое — придать ему форму двух небольших шариков. Выпекать в духовке при 170 градусах 5 минут, затем при 150 градусах еще 15 минут. Достать и смазать сливочным маслом.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Отбиваем и формируем. Обжариваем на гриле до нужной прожарки!
  4. Булку разрезаем вдоль пополам. На нижнюю часть размещаем котлету, сверху жареный лук, нарезанный на кольца помидор, хрустящие листья салата романо и закрываем второй половинкой.
  5. Рядом размещаем обжаренный картофель фри и малосольный огурец. В соусники наливаем кутчуп и соус из паприки.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Цена: 750 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время2 часа 15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Листья Романо — 20 гр
  • Томаты — 40 гр
  • Огурцы соленые — 40 гр
  • Соус — 30 гр
  • Бейгл
  • Лук маринованный — 20 гр
  • Горчица — 25 гр
  • Желток — 4 шт
  • Соль — 5 гр
  • Растительное масло — 700 мл
  • Мякоть говядины — 700 гр
  • Говяжий жир — 300 гр
  • Сыр чеддер

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус для бургера. В миске смешиваем горчицу, желток, соль, взбиваем до однородной консистенции и вливаем 700 мл масла. Отдельно баланшируем томаты, снимаем с них кожу и пробиваем в блендере. Затем тушим томаты в собственном соку до готовности, добавляем соль и перец по вкусу, затем протираем через мелкое сито, охлаждаем и смешиваем с содержимым нашей миски. Таким образом получаем соус для бургера.
  2. Готовим котлету для бургера. Пропускаем через мясорубку мякоть говядины и говяжий жир. Добавляем соль и перец, немного дижонской горчицы, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа. Теперь формируем нашу котлету. Кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра чеддер и доводим до готовности.
  3. Берем бейгл и режем его пополам. Затем смазываем соусом с каждой стороны.
  4. На нижнюю булочку кладем лист салата Романо, кладем котлету с сыром, сверху огурцы, помидоры, кружок красного лука и лист салата Романо.
  5. Ставим в разогретую духовку на полминуты и готово. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector