Молочный пудинг — пошаговый рецепт

Пудинг шоколадный

Ингредиенты:

  • 570 мл молока;
  • 40 гр. риса для пудинга;
  • 25 гр. сахара;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха.
  2. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
  3. Разлить в формочки и остудить.
  4. Украсить можно вареньем.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан манной крупы,
  • 0,5 л молока, 2
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка,
  • смешанного с 2 ст. ложками сахара.
  1. Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая.
  2. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю.
  3. Всыпать манную крупу, варить 5 мин.
  4. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой.
  5. Поставить пудинг в холодильник.
  6. Подавать с холодным молоком или сливками.

Ингредиенты:

  • рис
  • сливки,
  • молоко,
  • сахар,
  • сливочное масло.
  • мускатный орех,
  • лимон.

Молочный пудинг - пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения.
  2. Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.
  3. Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью.
  4. Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.
  5. Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости.
  6. Пудинг из риса готов.

Ингредиенты:

  • молоко около 0,5 л;
  • крупа манная 5 ст. л.;
  • сахар;
  • ваниль;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения.
  2. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты.
  3. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.
  4. Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены.
  5. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок.
  6. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.
  7. Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу.
  8. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт.
  9. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут.
  10. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.

Ингредиенты:

  • сливки около 250 грамм,
  • большая плитка темного шоколада,
  •  масло сливочное около 2 столовых ложек,
  • 4 яйца,
  • сахар и немного муки.

Приготовление:

  1. Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками.
  2. Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
  3. Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.
  4. Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.
  5. Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут.
  6. По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.

Ингредиенты:

  • 200 грамм длиннозернистого риса;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 625 мл молока;
  • 300 мл сливок, жирностью 25%;
  • 200 мл вина красного “Массандра”;
  • 1 шт. стручка ванили;
  • 1 палочка корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты, а именно порежем ванильный стручок на две части и вынем зерна, но выбрасывать не будем.
  2. Включить духовку и разогреть ее до 160 градусов.
  3. Затем берем рис и вымываем его до прозрачности воды столько раз, сливая воду столько раз, сколько потребуется.
  4. После поместите рис на дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь воде.
  5. Затем положите рис в глубокую кастрюлю.
  6. Вымойте апельсин и лимон, высушите их.
  7. Теперь нужно сделать цедру, используя специальный нож или мелкую терку.
  8. Мякоть лимона и апельсина в приготовлении этого блюда не нужна.
  9. Теперь подготовим изюм.
  10. Для этого его сложите в сотейник и залейте вином.
  11. Затем необходимо поставить сотейник на плиту (огонь на среднем уровне).
  12. Масса не должна кипеть, ее стоит лишь нагреть приблизительно до 40-50 градусов, после чего снять с плиты и дать настояться 15-20 минут.
  13. Теперь готовим основную массу.
  14. В глубокую кастрюлю вливаем сливки и молоко, добавляем сахар, рис, корицу, ванильную палочку с зернами, сливочное масло, цедру.
  15. Все это необходимо поставить на плиту на средний огонь и дождаться пока масса слегка закипит, при этом не забываем помешивать.
  16. При первых пузырьках, плиту необходимо выключить и удалить ванильные стручки и палочку корицы.
  17. Масса приобрела неповторимый аромат.
  18. Добавляем мускатный орех, изюм в вине и все перемешиваем до однородной массы.
  19. Массу необходимо перелить в керамическую форму и поставить в духовку на двадцать минут.
  20. Через двадцать минут пудинг необходимо еще раз перемешать и после печь еще сорок минут.
  21. За это время он приготовится окончательно.
  22. После того как вы его вынете, пусть он постоит еще десять-пятнадцать минут.
  23. Все, пудинг готов.
  24. Кушать его необходимо теплым.

Ингредиенты:

  • Белый рис – 0,5 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Кокосовое молоко – 0,5 банки;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Миндальные или грецкие орехи, кокосовое молоко, палочка корицы, звездочка аниса, кокосовая стружка – это все приготовьте для украшения.

Приготовление:

  1. Теперь приступим к приготовлению рисового пудинга.
  2. Отварим рис в подсоленной воде, до липкой консистенции, но не переварим.
  3. Для белого риса это примерно минут тридцать.
  4. После уменьшаем огонь до минимума и добавляем все специи, доливаем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и держим на огне пять минут.
  5. Этот пудинг для своего приготовления не требует запекания, поэтому, по прошествии пяти минут, снимем кастрюлю с огня и оставим на пол часа напитываться пудинг.
  6. Перед подачей, разложим рис по чашкам и украсим подготовленными для этого ингредиентами.
  7. Все, пудинг готов.

Приятного аппетита!

Состав пудинга:

  • 3 ст.л. риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Для начала отварим рис на воде, после добавим в него молоко и еще немного поварим.
  2. В конце посолим и добавим сахар.
  3. Вы должны получить вязкую молочную рисовую кашу.
  4. Протрем яичный желток с сахаром и добавим смесь в рисовую кашу.
  5. Также положим туда сливочное масло и протертое яблоко.
  6. Все перемешаем.
  7. Теперь берем белок от одного яйца и взбиваем его в густую пену, затем добавляем в рисовую смесь и все опять перемешиваем.
  8. Теперь смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями, перекладываем смесь и ставим в духовку запекаться.
  9. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекается пудинг около двадцати минут.
  10. Вот и все готово.

Приятного аппетита!

Состав:

  • 150 грамм риса;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • Соль;
  • 250 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • Сахар обычный и ванильный;
  • 250 г замороженной малины;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Теперь приступим к приготовлению.
  2. Для начала сварим рис.
  3. Его варим на медленном огне минут 7-10, после добавляем в кастрюлю вскипяченное молоко и варим до готовности 10-15 минут.
  4. Кашу после приготовления нужно остудить.
  5. Разделяем яйца и взбиваем белки с сахаром (его делим пополам).
  6. Желтки и оставшийся сахар перемешиваем и добавляем в кастрюлю с кашей.
  7. Туда же ложем и ванильный сахар.
  8. Все перемешиваем.
  9. Добавляем творог и опять перемешиваем.
  10. Взбитые белки также осторожно перемешиваем с массой каши.
  11. Берем несколько керамических форм, хорошо смазываем маслом.
  12. Теперь выкладываем все слоями: слой творожно-рисовой массы, слой малины (немного растаявшей).
  13. Теперь необходимо взять большой лоток, наполовину заполнить водой.
  14. Ставим туда формы и все засовываем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов.
  15. Готовиться все должно 35-40 минут.
  16. По истечении времени вынимаем лоток и выкладываем пудинг на тарелки.
  17. Подавать его необходимо теплым, можно посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 100 г сахарного песка
  • 90 г крахмала
  • 40 г шоколада.

Для крема:

  • 0,5л молока
  • 1 белок яичный
  •  0,5 пакетика ванилина
  • 1,5 ст. л. сухого заварного крема
  •  40 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Половину нормы холодного молока смешать с какао, сахаром и крахмалом.
  2. Остальное молоко вскипятить, вылить в него сладкую смесь и подержать на огне, пока масса не загустеет, затем перелить ее в форму для пудинга и оставить на 3 часа.
  3. Приготовить крем: смешать молоко, ванилин, взбитый белок, заварной крем и сахар, на слабом огне при непрерывном помешивании проварить до получения густой массы, охладить.
  4. Перед подачей на стол залить пудинг кремом и посыпать измельченным горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г шоколада или 80 г какао
  • 200 г муки
  • 200 масла сливочного
  • 10 яиц — ванилин.

пудинг рецепт

Приготовление:

  1. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао.
  2. Остальную часть молока смешать с мукой вместе с маслом и добавить в горячий шоколад, остудить.
  3. Затем в массу вмешать яичные желтки и ввести взбитые в густую пену белки, добавить ванилин.
  4. Массу выложить в форму и выпекать в духовке или варить на водяной бане около 30 минут.
  5. Подается на десертной тарелке или круглом блюде с молоком или ванильным соусом.

Ингредиенты:

  •  3 ст. л. какао
  • 125 г мелких тертых панировочных сухарей
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахарного песка
  •  2 яйца
  •  60 г муки
  • 0,5 ч. л. Соды
  • 2 ст. л. тертого миндаля
  • 1 ст. л. коньяка
  • ванильный соус

Приготовление:

  1. Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, дать постоять 10 минут.
  2. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк.
  3. Белки взбить с сахаром и добавить в тесто.
  4. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час.
  5. Подается в горячем виде с ванильным соусом.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан риса
  •  150 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 2 ст. л. тертой цедры
  • 3/4 стакана 30%-ных сливок
  • 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока
  •  60 г цукатов

Готовим пудинг дома

«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Все помнят сказку Кэрролла, но с каким пудингом все же познакомилась девочка? Существует версия, что это был английский плам-пудинг, который в течение многих веков украшал рождественский стол англичан. Густая овсяная каша с черносливом, изюмом, орехами, медом и хлебными крошками, сваренная на мясном бульоне, выглядела красиво, празднично и аппетитно. В более поздние века кашу поливали коньяком, поджигали и подавали на стол. Остается только гадать, как жители Великобритании ели такую экзотику.

Многие путешественники писали о том, что им не очень понравилась сливовая каша (plum — слива), а некоторые описывали еще один вариант пудинга — приготовленный из курицы, яиц, бычьих языков, сухофруктов, сахара, цедры цитрусовых и пряностей. Очень неожиданное сочетание, правда? Современные пудинги выглядят иначе, и существует множество разных рецептов их приготовления. И вы тоже можете научиться готовить пудинг своими руками, пользуясь советами профессиональных поваров.

Секрет 1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.

Секрет 2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.

Секрет 3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.

Секрет 4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.

Итак, сварите манную кашу из 2 стаканов молока, 150 г манки и 50 г сахара, положите в нее 100 г сливочного масла и оставьте на плите.

Взбейте 2 желтка с 50 г сахара до его полного растворения, смешайте с кашей, а потом соедините все со взбитыми в крепкую пену белками.

Молочный пудинг - пошаговый рецепт

Порежьте кружочками банан, осторожно вмешайте его в получившуюся массу, выложите ее в форму и выпекайте в духовке полчаса. Когда пудинг сверху подрумянится, убавьте огонь до минимума и пеките дальше, а если у вас нет времени, можно испечь десерт за 15 минут в микроволновке. Этот потрясающе вкусный и тающий во рту пудинг малыши будут просить очень часто!

Пудинг шоколадный

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 250 мл. сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • растительное масло

Как готовить пудинг шоколадный? Для этого сливочное масло растопить, соединить с мукой, а затем добавить сливки. Готовую массу переложить в кастрюлю, а затем довести до кипения. Затем добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и сахар обычный, довести до кипения еще раз и тщательно перемешать, а затем остудить.

Шоколадный пудинг рецепт, может содержать в себе не только темный, но и белый шоколад.

Приятного чаепития!

Пудинг — блюдо-загадка

Пудингом называют десерт или закуску, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом. Это блюдо чем-то напоминает знакомую нам запеканку. В классических рецептах пудинг варится на пару или готовится на водяной бане в кастрюле или в духовке, что придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Современные хозяйки предпочитают запекать это блюдо обычным способом, готовят его в мультиварке или микроволновке.

Молочный пудинг - пошаговый рецепт

Когда-то английские бедняки соединяли вместе остатки продуктов, и каждый раз у них получался новый пудинг. Впрочем, пудинги, которые готовили в дворянских домах, тоже представляли собой микс из разных ингредиентов, только продукты были более изысканные и дорогие — для короля Георга V, например, делали пудинг из 16 компонентов. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.

Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог. Приготовление пудинга дает большой простор для творчества, поскольку повар может смешивать разные вкусы, добавляя специи и приправы, и это блюдо никогда не надоест. У англичан есть пословица: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Так что зря их считают чопорными консерваторами!

Пудинг на молоке

Ингредиенты: 

  • 1,5 стакана молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 2 ложки сахарного песка,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  1. Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин.
  2. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
  3. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.

Классический рождественский пудинг

Для вкусного теста потребуется:

  • около 300 грамм хлебных крошек;
  • по 80 грамм темного и светлого изюма;
  • 80 грамм крупного изюма;
  • неполный стакан сахара;
  • гвоздика, мускатный орех, корица по 0,5 чайной ложки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 капли миндального экстракта;
  • 50 грамм апельсинового мармелада;
  • 50 грамм темного рома;
  • соль по вкусу.

Для соуса к десерту:

  • сахарная пудра 150 грамм;
  • масло сливочное 10 ст. л.;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Со свежего белого хлеба или батона срезают корку, а остальную часть нарезают кубиками.
  2. С помощью комбайна или блендера кусочки измельчают до мелкой крошки.
  3. Подготовленный изюм хорошо промывают, очищают от плодоножек, прочих примесей.
  4. Далее его тоже измельчают комбайном, можно не очень мелко
  5. Специи для пудинга нужно брать целыми, а затем самостоятельно измельчать.
  6. Для этого можно использовать мельницу или обычную кофемолку.
  7. Сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в отдельную кастрюльку и растапливают на маленьком огне.
  8. Далее яйца смешивают с подготовленными специями – миндалем, ванилью, корицей, а также сахаром.
  9. Затем к этой смеси добавляют мармелад, теплое масло, а также алкоголь.
  10. Можно использовать не только хороший ром, но и бурбон или виски.
  11. Всю полученную массу аккуратно перемешивают миксером на небольших оборотах.
  12. Готовую массу соединяют с хлебными крошками, измельченным изюмом.
  13. Для более яркого вкуса и аромата, можно добавить цукаты из корки апельсина.
  14. Вместо апельсина можно использовать другие фрукты.
  15. Тесто тщательно вымешивают при помощи лопатки, затем выкладывают в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом
  16. Далее чашу с тестом ставят внутрь сита нужного размера или в дуршлаг.
  17. Верх будущего пудинга прикрывают пекарской бумагой, хорошо ее прижимая, чтобы не оставлять зазоров.
  18. Далее кастрюлю накрывают крышкой, воду доводят до кипения, после чего пламя уменьшают до свечки.
  19. Десерт готовится около 6 часов.
  20. Во время варки в кастрюлю необходимо добавлять воду.
  21. По истечении нужного времени сито с пудингом вытаскивают, не вынимая из формы, дают ему остыть.
  22. Затем десерт упаковывают пергаментной бумагой, перевязывают красивыми ленточками, ставят в холодильную камеру примерно на 2-3 недели, чтобы он настоялся.
  23. Соус к классическому пудингу
  24. Соус или крем готовят непосредственно перед подачей десерта.
  25. Для этого масло сливочное взбивают добела при помощи комбайна, добавляют соль, сахарную пудру, продолжают взбивать.
  26. Далее вливают в крем алкоголь, затем еще раз тщательно взбивают.
  27. Перед подачей пудинга в отдельной емкости нужно разогреть виски или бурбон.
  28. Затем при помощи лучины алкоголь поджигают и этим огненным соусом поливают десерт.
  29. Подают готовое блюдо порционными кусочками с подготовленным ранее сливочным кремом.

Творожный пудинг

Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.

Молочный пудинг - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог нежирный 0,5 кг;
  • сметана 100 грамм;
  • крахмал картофельный 20-30 грамм;
  • яйца куриные 5 штук;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом.
  2. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.
  3. Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.
  5. Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу.
  6. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов.
  7. Получится вкусно, а также очень полезно.
  8. Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка.
  9. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным.
  10. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.
  11. После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке.
  12. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.

Ингредиенты:

  • 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • панировочные сухари;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
  2. Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
  3. Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
  4. Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
  5. Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
  6. Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
  7. Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 450 гpaмм твopoгa
  • 3 куpиных яйцa
  • 2 стoлoвыe лoжки муки
  • 1 стoлoвaя лoжкa сливoчнoгo мaслa
  • 1 стoлoвaя лoжкa пaниpoвoчных сухapeй
  • 1 стoлoвaя лoжкa смeтaны
  • 2 стoлoвыe лoжки изюмa
  • ½ стaкaнa сaхapa
  • ½ стaкaнa свeжeвыжaтoгo aпeльсинoвoгo сoкa
  • Вaнилин пo вкусу
  • Щeпoткa сoли.

Приготовление:

  1. Рeцeпт твopoжнoгo пудингa в духoвкe дoвoльнo пpoст.
  2. Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг, нeoбхoдимo пpoтepeть твopoг чepeз ситo.
  3. Дoбaвить, смeтaну, сaхap и яичныe жeлтки, сoль, вaнилин, муку и изюм.
  4. Зaмeсить тeстo для твopoжнoгo пудингa.
  5. Яичныe бeлки взбить с пoмoщью блeндepa.
  6. Дoбaвить в тeстo.
  7. Фopму для выпeчки смaзывaeм сливoчным мaслoм и пoсыпaeм пaниpoвoчными сухapями.
  8. Выклaдывaeм в нeё тeстo.
  9. Пpeдвapитeльнo paзoгpeвaeм духoвку дo 180 гpaдусoв пo Цeльсию.
  10. Отпpaвляeм твopoжный пудинг в paзoгpeтую духoвку.
  11. Выпeкaeм в тeчeниe 45 – 50 минут
  12. Гoтoвый твopoжный пудинг пoливaeм aпeльсинoвым сoкoм и пoсыпaeм сaхapнoй пудpoй.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук
  • Фруктоза — по вкусу
  • Творог — 200 гр,
  • Любые фрукты,
  • Манка — 250 гр.

Приготовление:

  1. Для его приготовления нужно взять пять яиц и тщательно отделить белки от желтков.
  2. Белки аккуратно взбить в пену с фруктозой.
  3. Творог смешать с любыми измельченными фруктами.
  4. В творожно-фруктовую массу добавить 250 граммов мелкой манки.
  5. Аккуратно соединить тесто с белками.
  6. Разложить по формам и выпекать в духовке.
  7. На пару такой пудинг готовится в марле (лучше всего на водяной бане).

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 4 ст. л. сухарей
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов или миндаля
  • цедра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  •  фруктовый сироп или сметана.

Приготовление: 

  1. Толченые сухари просеять сквозь сито.
  2. Орехи или ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры миндаль мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. л. сахара.
  3. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.
  4. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой.
  5. Затем творожную массу смешать с толчеными сухарями, орехами, изюмом, а после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать.
  6. Смазанную внутри сливочным маслом форму для пудинга посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (форма должна быть погружена в воду на 1/2 высоты).
  7. На дно кастрюли предварительно положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
  8.  Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, понемногу подливая воду по мере выкипания
  9. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.
  10. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот легкий и воздушный пудинг из творога не оставит выбора ни одному сладкоежке. Он съедается мгновенно! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.

Взбейте в блендере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте к ним ароматную цедру одного апельсина и сок, выдавленный из половины фрукта, добавьте 100 г изюма и 100 г чернослива, нарезанного на кусочки. Смешайте массу с 250 г свежего творога, выложите в форму и запекайте до готовности. Тут есть один интересный момент — сначала пудинг поднимется, а потом начнет постепенно опускаться, пока полностью не пропечется. Не переживайте — так и должно быть. Подавайте творожный десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.

Мало кто догадается, что основа низкокалорийного и легкого пудинга — обычные кабачки. Это блюдо скрасит диетические будни и не даст сорваться с «пути истинного». Между прочим, очень вкусно!

Нарежьте кубиками один средний кабачок, залейте его 150 мл молока и тушите до средней мягкости. Не переборщите с молоком, иначе пудинг получится слишком мягким. Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут.

Смешайте кабачково-яблочную массу с 4 ст. л. геркулеса, потушите 3 минуты и оставьте на плите остывать. А потом взбейте все блендером, добавьте 1 яйцо, еще немного взбейте, приправьте 1 ст. л. меда и корицей. Вылейте «тесто» в силиконовую форму, украсьте изюмом и запекайте 25 минут при температуре 200 °С. Готовый пудинг получается очень нежным. Оказывается, диета и десерты вполне совместимы!

Английский пудинг называют загадкой Туманного Альбиона, и, вполне возможно, вам удастся ее разгадать. Особенно если вы будете часто готовить пудинги — и не только классические, но и необычные. Оказывается, бывают пудинги с гречкой и пшенкой, с сыром и грибами, и даже с авокадо и кокосом. Много интересных рецептов пудинга собрано на сайте «Едим Дома!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 150 гр. манки
  • 350 мл. молока
  • 4 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. изюма
  • 1 лимон
  • сливочное масло
  • ванильный сахар

Для того чтобы приготовить пудинг из творога, необходимо яичные желтки отделить от белков. Из молока и манки сварить кашу. Яичные желтки добавить к творогу и с помощью миксера взбить в однородную массу. Затем к творогу добавить изюм, цедру лимона и ванильный сахар по вкусу. Творог с ингредиентами смешать с манной кашей.

Сахар и яичные белки взбить в пышную пену, а затем переложить к уже приготовленной ранее смеси. Тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, а затем поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Пудинг творожный рецепт, который полюбит абсолютно вся семья.

Творожный пудинг готов, приятного чаепития!

Мясной пудинг для легкого ужина

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (любого)
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Яичные белки отделить от белков и взбить в пышную пену. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Яичные желтки смешать с фаршем, добавить обжаренный репчатый лук, а затем ввести яичные белки. Получившуюся массу тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё получившуюся массу и посыпать панировочными сухарями. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг мясной готов.

Приятного чаепития!

Пудинги-закуски очень оригинальны и прекрасно подойдут для приема гостей. Мясной пудинг — сытное, аппетитное и одновременно легкое блюдо, которое не обременит ваш желудок вечером и заставит забыть о еде до самого утра.

Взбейте в блендере 500 г куриного фарша, 3 яичных желтка, щепотку соли и любые специи, которые нравятся. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, но куриный фарш нежнее. Смешайте мясо с нарезанной и обжаренной на растительном масле луковицей и 3 взбитыми белками. Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и запекайте 15 минут при температуре 220 °С, а потом еще 15 минут при 180 °С. Подавайте со свежими салатами и зеленью.

Паровой рыбный пудинг

Попробуем приготовить пудинг по всем правилам — на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.

Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.

Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.

Пудинг в мультивapкe

Ингредиенты:

  • 400 гpaмм твopoгa
  • 2/3 стaкaнa сaхapa
  • 1 стoлoвую лoжку сливoчнoгo мaслa
  • 2 куpиных яйцa
  • 4 стoлoвыe лoжки муки
  • ½ чaйнoй лoжки вaнилинa
  • 1/3 чaйнoй лoжки сoли.

Приготовление:

  1. Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг в мультивapкe, нeoбхoдимo в бoльшoй мискe смeшaть твopoг с сaхapoм и яичными жeлткaми.
  2. Дoбaвить paстoплeннoe сливoчнoe мaслo и вaнилин.
  3. Зaтeм, пoстeпeннo всыпaя муку, зaмeсить тeстo нa твopoжный пудинг в мультивapкe.
  4. Яичныe бeлки взбить в oтдeльнoй мискe и сoeдинить с тeстoм.
  5. В чaшу мультивapки нaливaeм тeстo.
  6. Зaкpывaeм кpышку и устaнaвливaeм peжим “Выпeчкa”.
  7. Твopoжный пудинг в мультивapкe выпeкaeтся в тeчeниe 60 минут (или дo гoтoвнoсти).
  8. Пpoвepить гoтoвнoсть пудингa мoжнo с пoмoщью зубoчистки.
  9. Гoтoвый пудинг вынимaeм из мультивapки и пoдaём к стoлу, укpaсив вapeньeм.

Пудинг манно-яблочный

Ингредиенты:

  • Манная каша — 100 г,
  • яйцо — 1/2,
  • сахар —1ч. ложка,
  • молоко— 20г,
  • яблоко— 1/2,
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить полу вязкую манную кашу.
  2. 1/2 желтка растереть с сахаром и развести молоком, добавить очищенное и натертое яблоко.
  3. Яичный белок взбить миксером или венчиком.
  4. Смешать манную кашу с яблочной массой, ввести взбитый белок, все переме­шать, переложить в смазанную маслом формочку и поставить на 25-30 мин. в духовку.
  5. Рекомендуется для детей с 2 лет.

Пудинг морковно-яблочный

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г,
  • яблоко — 50 г,
  • манная каша — 100г,
  • яйцо— 1/2шт.,
  • сахар— 1ч. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить полу вязкую манную кашу.
  2. Морковь вымыть, очистить, отварить и пропустить через мясорубку.
  3. Яблоко натереть на терке.
  4. Желток растереть с сахаром.
  5. Морковь и яблоки соединить с кашей, добавить желток, все перемешать.
  6. Белок взбить миксером или венчиком, ввести в приготовленную массу, переложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector