Торт цифра: как сделать цифры из коржей от 0 до 9

Вкусный торт в форме цифры 3 на День рождения мальчику своими руками из мастики, конфет: пошаговый рецепт, фото, видео

  • 280 пшеничной муки
  • 75 гр миндальной муки
  • 5 гр соли
  • 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
  • 65 гр сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

https://luzangela.es

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.

Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)

Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.

Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г ледяного сливочного масла
  • 1 г соли
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г яйца (1 большое яйцо)

Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного нежного кокосового крема! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема — крем «Дипломат» ваш вариант!

Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.

Adi Klinghofer

Для создания цифры 1 вам понадобится квадратный бисквит размером 22 см на 22 см

Нарежьте торт по пунктирным линиям. Поместите левую часть горизонтально под средней частью. Затем возьмите верхнюю правую часть и поместите ее горизонтально над средней частью (обрезанной стороной влево), а затем поместите нижнюю правую часть поверх нее в том же направлении.

По совпадению, номер один выглядит как жираф, поэтому можете его украсить желтым сливочным кремом, добавьте немного помадных деталей и вуаля, торт с цифрой 1 или маленький жираф, идеально подходит для празднования первого в жизни дня рождения!

Потребуется два круглых бисквита 22 на 22 см.

Торт цифра: как сделать цифры из коржей от 0 до 9

Нарежьте один бисквитный пирог пополам и нарежьте верхнюю левую четверть другого. Поместите половину сверху на четверть.

Мы покрыли наш пирог зеленой глазурью, украсили жевательным мармеладом и липкими палочками, чтобы сделать гусеницу, смешно и наивно. Детям очень нравится.

Один бисквит размером 22 х 30 прямоугольник

Разрежьте бисквит на три части. Оставьте правый ломтик целиком, затем разрезайте средний ломтик пополам. Разрежьте пополам. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.

Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов. Возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.

Чтобы сделать торт в виде цифры 4, я с детьми украсил его ванильным сливочным кремом через круглый наконечник кондитерской насадки и по всей массе разложили маленькие лепешки. Затем добавили розово-фиолетовую гриву звездного пути и немного помадных украшений.

Торт цифра: как сделать цифры из коржей от 0 до 9

Один круглый бисквит. Вырежьте центр и отрежьте чуть-чуть верхний левый угол. Затем присоедините часть к углу разреза. Это самый простой номер .

Мы сделали 6-ступенчатую пожарную машину с сигналом тревоги, поэтому покрыли ее красной глазурью, сделали лестницу из кренделя, орео для колес и шланг!

Один квадратный бисквит и это самый легкий тортик без трафаретов.

Разрежьте на три ломтика, разрежьте средний ломтик пополам по диагонали. Откажитесь от правильного среза.

Переверните левый срез вверх по горизонтали и соедините два других среза под ним.

Чтобы приготовить торт «Семь морей», я покрыл нижнюю ногу семерки синим сливочным кремом, а верхнюю — желтым сливочным кремом и крошками крекера. Чтобы создать океан, добавил рыбок и ракушек. Чтобы создать пляж, нарезал фруктовые рулетики на квадраты и использовал их в качестве полотенец для загара.

Вырежьте центры пирожных, а затем нарежьте два края. Подключите пирожные.

Я сделал из 8 гоночные трассы, поэтому покрыл торт черной шоколадной глазурью, добавил немного зеленой травы и использовали конфеты, чтобы провести обозначения трасс. Добавьте немного колес, и все готово!

Это цифра 6, только перевернутая с ног на голову. Я решили сделать галактический торт из числа девять, чтобы почтить все девять планет.

Начните с основы из шоколадной глазури, затем добавьте сине-фиолетовую глазурь и покройте точками из краски с белым пищевым красителем. Добавьте несколько конфетных планет и звездных брызг, чтобы получить межгалактический торт !

Разрежьте бисквит пополам. Вырежьте центр из круглого пирога и затем нарежьте его пополам.

Разделите половинки круга и заполните промежутки половинками кекса.

Вот и получился из нашей цифры 0 торт ананас, украшенный желтой глазурью через маленький кончик мешка в форме звезды по всему пирогу. Просто добавьте листья ананаса!

Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.

Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.

Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.

Цифра 3 из бисквита

В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.

Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.

Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).

Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.

Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.

На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.

Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!

Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.

Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.

Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.

Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.

Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.

Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.

Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета). Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым.  Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение.

Вчера я добавила подробный пошаговый фоторецепт крема «Дипломат» (нажмите на ссылку для перехода).

Здесь оставлю тезисное краткое описание:

  1. Подогреваем молоко, как только начнёт закипать, снимаем с огня.
  2. В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал.
  3. Вливаем яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь.
  4. Варим крем, постоянно помешивая,пока он не начнёт густеть. Как только появились большие пузыри, выключаем.
  5. Добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Переливаем крем в сухую миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, охлаждаем.
  7. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
  8. Небольшими порциями добавляем охлаждённый крем во взбитые сливки.
Вкусный торт 3
Вкусный торт 3

Этот будет эффектно смотреться на праздничном столе по случаю Дня рождения вашего малыша. Коржи у этого торта бисквитные, а крем можно сделать любой: заварной, из сгущенного молока и сливочного масла или сметаны и сахара. Мы будем делать шоколадный крем Шарлотт — нежный и вкусный.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сахарный песок — 160 грамм
  • Какао-порошок — 40 грамм
  • Разрыхлитель — 6 грамм
  • Соль — 3 грамма

Ингредиенты для крема:

  • Яичные желтки — 6 штук
  • Коньяк — 40 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Черный шоколад — 220 грамм (можно заменить какао-порошком — 2 столовых ложки)
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Сливочное масло — 240 грамм

Готовьте коржи так:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике в течение 1 часа или в морозильной камере в течение 15 минут.
  2. Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка — 80 грамм.
  3. Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
  4. Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
  6. Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Вкусный торт 3
Вкусный торт 3

Торт из коржей: как вырезается цифра 0

Вам понадобится один круглый бисквит, того размера, что и выше.

Разрежьте кружочек в центре торта (рекомендую использовать стакан или большую круглую формочку для печенья). Удалите середину, а затем разрежьте нижнюю левую четверть.

Переверните четверть, а затем поместите лепешку внизу.

Украсить торт в виде цифры 2 можно синим сливочным кремом, а затем нанести рисунок по принципу  торта радуга  маленькие облака с гигантскими и не очень большими зефирками. И что за радуга без горшочка с золотом? Поэтому можно добавить несколько шоколадных монет внизу.

Как приготовить бисквит

Сначала необходимо испечь воздушный бисквит. Для этого понадобятся продукты.

Ингредиенты Количество
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Мука 1 ст.
Ванилин 1 пак

Пошаговая рецептура:

  1. В глубокую миску разбивают яйца, насыпают сахар.
  2. Начинают взбивать при помощи миксера до образования высокой пены.
  3. Насыпают ванилин и постепенно добавляют муку небольшими порциями.
  4. Вымешивают деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородного состояния.
  5. Кладут на пергамент 1/3 теста в виде цифры 1. Толщина должна быть не более 1 см, иначе растечется и потеряет форму.
  6. Выпекают в духовке при 180°С в течение 15 минут.
  7. Готовую выпечку достают и ждут ее остывания.

Рецепт 9 — домашний торт

Раскатывают мастику в тонкий и большой пласт и прикрывают ей готовый торт. Разглаживают поверхность и срезают лишние части. Остатки красят и используют для приготовления цветков и других украшений.

Некоторые хозяйки промазывают выпечку сырным, шоколадным, масляным кремом на выбор. Также используют глазурь, ее наносят последним слоем.

Интересный способ украсить торт – сформировать зеленую траву с помощью кондитерского мешка с насадкой, а на ней поместить какого-нибудь героя из мультика – Машу с Медведем, свинку Пеппу.

Нередко на выпечке делают надпись – имя виновника торжества или короткое поздравление.

Своеобразный, интересный торт в виде цифры или комбинаций из них можно приготовить на любой праздник – день рождения ребенка, юбилей мужа, выход на пенсию. Все зависит от пожеланий и повода.

Бисквит выпекается не сложно, хозяйка может выбрать любой рецепт, по которому выпечка у нее получается лучше всего. Потом выбрать цифру и приступать к ее созданию. Украшать изделие можно чем угодно – маршмелоу, кремом с использованием насадок, мастикой. Также для скрепления частей коржа рекомендуется применять склеивающую смесь – масляный крем или ганаш. При создании красивых тортов нужно дать волю фантазии и порадовать родных и друзей настоящим шедевром.

Торт из коржей: как вырезается цифра 0

Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.

Торт цифра: как сделать цифры из коржей от 0 до 9

Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от  «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.

Шоколадный торт цифра 5

Один квадратный бисквит размером 22 × 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.

Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.

Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.

Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.

Торт в форме цифры 3: как сделать цифру 3 из бисквита?

Из готового бисквитного или другого теста можно сделать любую цифру. Также можно предварительно нарисовать ее на бумаге и затем перенести на готовые коржи. Но легко вырезать цифру именно сразу из коржей.

Цифра 3 из бисквита
Цифра 3 из бисквита

Самый простой способ сделать цифру — это купить специальные круглые формы с отверстием, в виде кольца. Испеките в этих формах коржи, и затем, убирая лишнее, сделайте то, что нужно.

Бисквитные коржи для торта 3
Бисквитные коржи для торта 3

Теперь осталось только украсить торт и можно подавать к столу.

Вкусный торт 3
Вкусный торт 3

Готовьте коржи так:

  1. Желтки охладите в холодильной камере в емкости. Обязательно накройте ее крышкой, иначе желтки быстро начнут подсыхать.
  2. Затем взбейте желтки с сахаром.
  3. Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо перемешайте миксером.
  4. Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
  5. Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
  6. Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
  7. Растопите на водяной бане шоколад и влейте его в общую массу, перемешивая все до однородности. Если нет шоколада, добавьте какао и также хорошо перемешайте.

Пропитайте кремом коржи и обмажьте торт сверху. Затем украсьте его сладкими разноцветными конфетами, как показано на картинке.

  • Также вы можете украсить торт 3 при помощи сахарной мастики.
  • В этом случае фантазии нет предела.
  • Например, можно сделать тот же крем Шарлотт без какао, пропитать им торт, а из мастики вырезать цветочки, машинки, радугу или придумать какой-то сюжет: мультяшный или любой другой, который нравится вашему малышу.
  • Такое оформление обязательно вызовет восторг у ребенка.
Украшение из мастики
Украшение из мастики

Посмотрите в видео, как еще можно украсить торт на День рождения мальчику. Если у вас не получается сделать цифру из бисквита или мастики, то замените ее просто свечкой.

Вкусный торт 3
Вкусный торт 3
  • Яйца — 5 штук
  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка

Продукты для крема-пропитки:

  • Сгущенное молоко — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Свекла — 1 штука для получения розового цвета

Торт цифра: как сделать цифры из коржей от 0 до 9

Приготовление бисквита состоит из таких этапов:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
  2. Белки охладите и взбейте миксером в густую пену с добавлением щепотки соли.
  3. Затем просеянную муку соедините с сахарно-желтковой смесью. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь аккуратно введите взбитые белки. Размешайте тесто до однородного состояния.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые коржи разрежьте на 2-3 части.

Крем готовьте так:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, добавляя ванилин.
  2. Затем понемногу вливайте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Крем должен получиться густым, и возможно сгущенного молока понадобится меньше, так как все зависит от качества сгущенки и сливочного масла.
  3. Затем почистите и натрите одну свеклу и поставьте ее вариться в небольшом количестве воды.
  4. Когда натертая свекла сварится, выключите огонь и остудите «краситель».
  5. Теперь по 1 чайной ложке этого натурального красителя добавляйте в крем. Помешайте его и если хотите получить насыщенный оттенок, добавьте еще свекольного отвара.

Пропитайте получившимся кремом коржи и смажьте их сверху. Украсьте торт конфетами и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Торт 3 на 3 года свадьбы
Торт 3 на 3 года свадьбы

Торт из мастики. Не забудьте предупредить малыша, что машинки — это игрушки и их кушать нельзя.

Торт на день рождения 3 года
Торт на День рождения 3 года

Бисквитные коржи, сверху крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Украшение по краям — это крем, в который добавлен зеленый пищевой краситель.

Вот еще один вариант украшения торта 3 мастикой — интересно и оригинально.

Обычный круглый торт, но с украшением из мастики в виде цифры 3. Машинки здесь также сделаны из пластичной мастики.

Торт 3 для девочки: бисквитные коржи и крем розового и сиреневого цвета. Из остатков теста и крема можно сделать несколько пирожных.

Как приготовить торт {amp}quot;Цифра{amp}quot;

Вот еще красивое украшение торта для девочки на День рождения. Белая, розовая и красная мастика, круглая посыпка — оригинальное украшение готово!

Такой торт подойдет на День рождения, как мальчику, так и девочке.

Фантазируйте и создавайте свои кулинарные шедевры на Дни рождения сына или дочери. Если вам нравится украшать торт масляным кремом, то делайте это при помощи специальных насадок, которые помогут выполнить оригинальные витки, цветы. Мастика позволяет создавать фигурки и другие уникальные украшения. Не бойтесь придумывать что-то свое, ведь именно так появляются новые рецепты и идеи. Удачи!

Рецепт 4: торт цифра с кремом (с фото)

Вкусный торт 3
Вкусный торт 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector