Нежный творожный пирог со сливами — холодное лакомство

Этапы приготовления

  • Творог – 300 граммов (можно и больше)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 300 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сливы – у меня были замороженные 400 граммов
  • Жидкое варенье без кусочков – для глазури

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Просеять муку.

Просеять муку.{amp}#xA;В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.

В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.{amp}#xA;

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.{amp}#xA;Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.{amp}#xA;Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.

Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.{amp}#xA;Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.{amp}#xA;Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.

Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.{amp}#xA;

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.{amp}#xA;Приятного аппетита!

Ингредиенты

сливочное масло (охлажденное) — 100 г;

пшеничной муки — 150-180 г;

сахар — 50 г;

яйцо — 1 шт .;

корица — щепотка (по желанию);

соль — щепотка.

творог — 300 г;

Нежный творожный пирог со сливами - холодное лакомство

крахмал — 2 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

яичный желток — 1 шт.;

сливы (крупного размера) — 7 шт.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

  • масло сливочное 70 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • творог 8% 200 г
  • сметана 20% 200 мл
  • мука 4 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • сливы 15-20 шт.

Как приготовить нежный творожный пирог со сливами

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем муку и рубим вначале ножом, а потом перетираем руками в крошку.

Добавляем сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник, чтобы не таяло масло.

Нежный творожный пирог со сливами - холодное лакомство

Творог протираем через сито, чтобы стал нежным, насытился кислородом и, тем самым избавляемся от комочков.

Яйца взбиваем до легкой пены. Можно и миксером, но не перестарайтесь, никакие «пики» в пене нам не нужны. Я взяла простой спиральный венчик.

Взбитые яйца перекладываем в творог, добавляем ванильный сахар и пару столовых ложек обычного сахара.

Сахар добавляйте в творог по желанию. Мне творог показался немного кисловатым и еще сливы натолкнули на мысль, добавить немного сахара.

Форму я рекомендую взять разъемную, иначе будет очень проблематично вытащить пирог, не сломав.

Простилаем дно формы пекарской бумагой и прижимаем бумагу бортиками. Фото есть вот здесь.

Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухариками. И включаем духовку на 180 градусов.

Нежный творожный пирог со сливами - холодное лакомство

Выкладываем в форму половину сухой крошки из масла, муки и сахара, и разравниваем.

Далее выкладываем всю творожную начинку. И притапливая в твороге укладываем замороженные сливы. (не размораживая предварительно)

Конечно, сливы можно заменить и другими фруктами или ягодами. Или взять не замороженные сливы, в таком случае их нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Мне захотелось именно сливы, тем более, что я давно вычитала, что кальций из творога лучше усваивается, если его есть с черносливом. Не важно, что у меня простая слива, главное, верить!

Итак, поверх слоя слив выкладываем оставшуюся мучную крошку, разравниваем аккуратненько и украшаем оставшимися сливами.

Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку (180 градусов), на 20-25 минут.

Через 20 минут пирог нужно вытащить и смазать сверху каким-либо не густым вареньем, желательно протертым. Это нужно для образования желейной корочки у пирога.

Я взяла протертое варенье из чернослива, а потом вспомнила, что у меня есть замечательное грушевое варенье с лимоном, сироп из которого прекрасно подошел бы для этой цели и пирог выглядел бы намного красивее. В следующий раз возьму именно его.

Покрыв творожный пирог вареньем, снова отправляем его в духовку еще минут на десять.

Через 10 минут, духовку можно выключить, но, поскольку горячим есть все равно нельзя, я оставила пирог в духовке еще минут на 10-15.

Когда вытащите готовый нежный творожный пирог со сливами из духовки, пройдитесь острием ножа по кругу вдоль стенок формы, чтобы отделить край пирога от стенок, снимите бортик формы и оставьте его остывать.

Хочу еще раз напомнить, чтобы не торопились пробовать творожный пирог! Он должен полностью остыть и провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь!

Ну, конечно же, муж не мог дождаться утра, не смотря на мои предупреждения. И мягкий пирог не произвел должного эффекта. Сказал, что не очень понял. Зато на следующий день, застывший и холодный наш нежный творожный пирог со сливами оказался очень вкусным!

Основа пирога из мучной крошки немного похрустывает, а вот нежнейшая начинка из творожной массы просто тает во рту. В общем, я очередным экспериментом очень довольна! Главное, чтобы творожный пирог был холодным!

Продолжение… год спустя…

Тесто

Ну, и еще одно фото, в готовом виде. Пусть вас не смущают такие яркие цвета, никакой химии, только варенье из красной смородины и сливы!

Еще один вариант творожного пирога — клубничный чизкейк, тоже очень вкусно! А если вы не любитель экспериментов, то приготовьте простой творожный манник, гораздо проще, и не менее вкусно, просто по-другому.

И еще один вариант пирога со сливами — на песочном корже — очень вкусный!

Друзья, не забудьте подписаться на обновления, с началом лета, заваливать вас рецептами не обещаю, времени совсем нет, но кое-что интересное все-таки будет.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Как приготовить сливовый пирог с творогом

  1. slivovyj-pirog-s-tvorogom-1Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло обязательно должно быть хорошо охлажденным.
  2. slivovyj-pirog-s-tvorogom-2Для теста-крошки в чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар (3 ст л), муку и грецкие орехи.
  3. slivovyj-pirog-s-tvorogom-3Прокрутите до образования крошки. Все это легко проделать при помощи ножа. Если кусочки будут слипаться, можно досыпать еще чуть муки.
  4. slivovyj-pirog-s-tvorogom-4Для творожного слоя возьмите творог, сметану, оставшийся сахар и манку.
  5. slivovyj-pirog-s-tvorogom-5Разбейте яйца.
  6. slivovyj-pirog-s-tvorogom-6Измельчите в кухонном комбайне до получения гладкой кремообразной массы без крупинок. Для этой операции можно воспользоваться блендером.
  7. slivovyj-pirog-s-tvorogom-7Сливы помойте и разрежьте на половинки, убрав косточки.
  8. slivovyj-pirog-s-tvorogom-8Все составляющие готовы, и теперь нужно приступать к сборке сливового пирога с творогом. Форму выстелите пергаментной бумагой и высыпьте примерно две трети крошек из масла и грецких орехов.
  9. slivovyj-pirog-s-tvorogom-9Вылейте творожную смесь.
  10. slivovyj-pirog-s-tvorogom-10Разложите половинки слив. Не стоит пытаться занять ими всю поверхность, иначе может образоваться чрезмерное количество сока.
  11. slivovyj-pirog-s-tvorogom-11Высыпьте наверх оставшиеся крошки.
  12. slivovyj-pirog-s-tvorogom-12Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Обязательно следите, чтобы боковинки и низ пирога не подгорели.

Нежный творожный пирог со сливами - холодное лакомство

Сливовый пирог с творогом готов.

— если использовать вместо свежих слив замороженные, то класть их в пирог следует не размораживая,

— вместо грецких можно взять любые другие орехи, а можно и вовсе обойтись без них, добавив дополнительную нотку аромата при помощи корицы,

— подавать лучше в остывшем виде, так творог и сливы немного уплотнятся, а горячий пирог проблематично будет нарезать красиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector