Сладкий пирог на кефире в духовке

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Так как пирог готовится на основе фруктового или ягодного варенья, лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

Ингредиенты:

  • мука — 350 граммов;
  • кефир -200 миллилитров;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сода пищевая — 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • варенье — 1 стакан.

Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

  1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
  2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
  3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать варенье с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что тесто, которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
  4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до 180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

Сладкий пирог на кефире в духовке

Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата корицы и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -1,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молоко натуральное — 0,5 стакана;
  • масло — 2-3 столовых ложки;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль пищевая и корица — по 1 щепотке.

для посыпки:

  • сахар коричневый — 120 граммов;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло — 2 столовых ложки;
  • корица — 1 щепотка.

По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

  1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
  4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавить в него резаные яблоки смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
  6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до 180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов.

А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

Пирог с капустой — звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • майонез — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • лук зеленый;
  • сметана — 250 граммов;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • капуста — 500 граммов;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • соль пищевая и черный молотый перец — по вкусу.

По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

  1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и капусту измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
  3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее — со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
  4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
  5. Форму с пирогом поставить в разогретую до 180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Сладкий пирог на кефире в духовке

Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха — 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки — 350 грамм.

Для крема:

  • сметана свежая — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до 180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый — шоколадный корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и вишенки. Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный — хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка — его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное — 120 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 0, 5 чайной ложки.

Для крема:

  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • мука — 1 столовая ложка.

Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом — муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
  2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон — по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
  3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
  4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, — на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
  • варенье погуще (любое) — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

  1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
  2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до 180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.
Простой пирог к чаю - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для пирога.

Простой пирог к чаю - фото шаг 2

2. Смешиваем кефир с сахаром, яйцом и джемом.

Простой пирог к чаю - фото шаг 3

3. Всыпаем просеянную муку и соду.

Простой пирог к чаю - фото шаг 4

4. Смешиваем тесто венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.

Простой пирог к чаю - фото шаг 5

5. В силиконовую форму выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Простой пирог к чаю - фото шаг 6

6. Пирог готов. Оставляем в форме до остывания. Затем выбираем.

Простой пирог к чаю - фото шаг 7

7. Я пирог перевернула красивой стороной. Заваривайте чай!

Домашний рецепт пирога на скорую руку — «Нежданный гость»

  • мука – 200 г;
  • кефир 2,5% – 350 мл;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, соль.
  1. Взбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль, пару ложек муки с разрыхлителем и пробейте миксером.
  2. Подсыпая муку вымешивайте тесто до гладкой массы.
  3. В форму вылейте 2/3 теста, распределите наполнение и накройте остатком теста.
  4. Пеките пирог на кефире в духовке 35 минут при 195.

Этот сладкий пирог на кефире не имеет особенной технологии замешивания, компоненты соединяются вместе в одной емкости. Чтобы придать лакомству карамельного вкуса, можно добавить в состав тростниковый сахар и корицу. Такой яблочный пирог на кефире приготовится за 40 минут, форма понадобится 25 см.

  • сахар – 260 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • мука – 330 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • сода и корица – по 1 ч л.;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • масло фермерское – 10 г.
  1. Смешайте все компоненты кроме масла.
  2. Очищенные яблоки порежьте и отправьте в тесто, перемешайте.
  3. Промасленную форму наполните тестом.
  4. Пирог на кефире печется в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

Пирог «Манник» на кефире – простейший рецепт, потому готовый корж можно уверенно наполнять всевозможными топпингами, например сиропом с добавлением алкоголя. В результате лакомство получится нежным, безумно ароматным и немного влажным. Такой пышный пирог на кефире точно понравится всем сладкоежкам.

  • масло фермерское – 100 г;
  • цедра лимонная;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка (крупа) – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кефир 1% – 200 мл.
  • сахар – 150 г;
  • ром белый – 25 мл;
  • лимонный сок – 90 мл.
  1. Взбейте масло и сахар в крем, не выключая прибор, вбивайте яйца.
  2. Добавьте цедру, манку и смесь муки с разрыхлителем.
  3. Влейте кефир и распределите тесто в форме.
  4. Пеките пирог на кефире в горячей духовке 45 минут.
  5. В сотейник всыпьте сахар и залейте лимонным соком, варите 10 минут, влейте ром.
  6. Полейте сиропом горячий пирог, подавайте через 40 минут.

Приготовить пышный пирог с вареньем на кефире не составит большого труда, с таким бесхлопотным рецептом справится и кулинар-новичок. Данный вариант домашней выпечки не содержит яиц и прочих продуктов животного происхождения, потому его можно уверенно предлагать постящимся или вегетарианцам.

  • мука – 450 г;
  • варенье смородиновое или черничное – 150 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль.
  1. Теплый кефир смешайте с содой, дождитесь реакции.
  2. Добавьте варенье и масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и ваниль.
  4. Пеките пирог на кефире в духовке, прогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Чтобы пирог на кефире с какао получился оригинальным, сделайте его в виде «Зебры». Для этого, перед добавлением какао, тесто нужно разделить на две части, в одну добавить шоколадный порошок. Это угощение все оценят достойно, а вы удивитесь, насколько просто это превосходное лакомство готовится.

  • мука просеянная – 500 г;
  • яйца отборные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир 2,5% –250 мл;
  • какао качественное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • соль.
  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Влейте кефир, разрыхлитель.
  3. Вводя муку, замесите жидковатое тесто.
  4. Разделите тесто на 2 части, в одну бросьте какао.
  5. Форму промаслите и припылите мукой.
  6. В центр емкости выкладывайте ложку белого теста, сверху – ложку шоколадного, чередуя слои.
  7. Пеките полчаса при 190 градусах.

Вишневый пирог на кефире получается вкусным и сочным, за счет добавления ягод. В ход можно пустить как свежие плоды (удалив косточки), так и замороженные (разморозив). Вишню нужно обсушить и перед добавлением в тесто обсыпать крахмалом. Для указанного количества компонентов хватит формы 25 см.

  • кефир 2,5% – 230 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло фермерское – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль, ваниль;
  1. Перетрите масло с сахаром, смешайте со взбитыми яйцами, добавьте соль, разрыхлитель.
  2. Влейте теплый кефир и добавьте муку, перемешайте.
  3. Вишню обсыпьте крахмалом.
  4. Вылейте тесто в форму, распределите ягоды.
  5. Притрусите поверхность сахаром.
  6. Пеките пирог на кефире в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Капустный пирог на кефире можно подать вместо хлеба к обеденной трапезе. Это угощение всем любителям плотно покушать понравится. Овощное наполнение можно сделать из свежей капусты или квашенной и дополнить вареными яйцами и грибами. В любом случае угощение получится пышным, румяным и вкусным.

  • мука просеянная – 150 г;
  • кефир 2,5% – 100 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль.
  • капуста свежая – 200 г;
  • варные яйца – 3 шт.;
  • жареные шампиньоны – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • укроп, соль, перец.
  1. Рубленую капусту потушить, добавить грибы, яйца, посолите, поперчите.
  2. Яйца смешайте с кефиром, всыпьте муку с разрыхлителем.
  3. Часть теста вылейте в форму, распределите капусту и залейте тестом.
  4. Пеките при 180 градусах 40 минут.

Рыбный пирог на кефире популярен у многих кулинаров. В качестве наполнения используют совершенно разную рыбу: консервированную, соленую, иногда вареную или жаренную. Часто такие угощения включают в торжественное меню, но и в будний день можно побаловать домашних свежеиспеченным угощением.

  • майонез провансаль – 100 мл;
  • кефир 1% – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • мука просеянная – 100 г.
  • постное масло;
  • свежее филе горбуши – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль, смолотый перец, рубленый укроп.
  1. Кефир смешайте с майонезом, вбейте яйца, бросьте соль. Пробейте венчиком, всыпьте муку.
  2. Обжарьте рубленый лук.
  3. Кусочки рыбы подрумяньте почти до готовности.
  4. Смешайте лук с филе, добавьте порезанные яйца, посолите, поперчите.
  5. Половину теста распределите по форме, разложите начинку, притрусите зеленью.
  6. Закройте оставшимся тестом и пеките 1 час при 180 градусах

Мясной пирог на кефире – безумно вкусное и очень сытное лакомство. Сочное наполнение можно сделать из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смеси всех видов. Специи можно взять любые, учитывая собственные предпочтения или вовсе их не использовать и ограничиться черным молотым перцем.

  • кефир 2,5% – 400 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель;
  • фарш из свинины и курятины – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень.
  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и обжарьте. Присыпьте зеленью и отставьте.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, посолите, влейте кефир и взбитые яйца.
  3. Часть теста отправьте в форму, сверху распределите начинку
  4. Залейте остатком тестом и готовьте 40 минут при 180.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко жирное — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • варенье — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка.

Сладкий пирог на кефире в духовке

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до 180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • молоко натуральное — 150 миллилитров;
  • банан — 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином — все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

Простой пирог к чаю

Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется — они теряют при этом главную свою «изюминку» — легкость и пышность и пересушиваются. Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

Пирог на кефире ванильный

Начнем с приготовления вкусного и нежного пирога. простого, но в то же время достаточно интересного на вкус для того, чтобы вы могли повторить его еще не раз. Для его приготовления нужно будет взять следующие продукты.

  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Тесто достаточно простое, самое важное – это вымешать его очень хорошо. Если этого не сделать, то в тесте будет чувствоваться сода, получится невкусно. Для того чтобы сода распределилась по тесту хорошо, ее в самом начала надо будет тщательно перемешать с кефиром и оставить минут на 5. И только после того, как кефир начнет равномерно пузыриться, вам надо будет готовить тесто.

Сахар, соль, муку – все это надо будет вмешать вместе в большой миске. Куриные яйца и мягкое, практически растопленное сливочное масло надо будет подмешать к кефиру. После чего нужно будет эту кефирную смесь аккуратно вылить в муку и перемешать до однородности. Тесто нужно будет вылить в форму, в которой вы будете выпекать пирог, но предварительно нужно будет ее либо промазать, либо выстлать пергаментом.

Пирог на кефире, рецепт манник

Тесто для пирога может быть самым разным, к примеру, вы можете попробовать очень популярный пирог манник, для приготовления которого используется манная крупа. Такой манник получается нежным и очень воздушным, и готовится такой манник достаточно быстро. Единственная тонкость – манку в кефире надо будет на час оставить постоять для того, чтобы она разбухла, и тогда вы сможете его приготовить. Для манника на кефире вам надо будет взять такие продукты.

  • жирный кефир – 500 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • манная крупа – 2 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Такой манник получается нежным и пышным, для начала надо будет развести соду в кефире, выждать немного времени, чтобы сода начала активно пузыриться, после чего нужно будет аккуратно все перемешать с манной крупой. Если есть время, то можно поставить манку даже и на ночь в холодильник – так она довольно сильно разбухнет.

Если времени нет, то вполне достаточно будет просто оставить ее на час при комнатной температуре в кефире. После этого вам надо будет сливочное масло, растопленное заранее, перемешать с куриным яйцом. Эту смесь добавляем в манку с кефиром, следом засыпаем туда сахарный песок. После чего нужно будет включить духовку для того, чтобы она хорошенько прогрелась.

Легкая пасха

Форму промазываем маслом, чуть присыпаем панировочными сухарями, манкой или мукой. Если будете печь манник в силиконовой форме, то ничего этого делать будет не нужно. И дальше вам надо будет вылить туда тесто. Как только духовка прогрета до 180 градусов, вы можете отправлять туда манник. Пеките до золотистого цвета, проверяйте готовность теста обычно, лучиной.

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире можно печь в любое время года – еще бы, яблоки всегда под рукой, а пирог получается отменным и зимой, и летом. Сладкое тесто на кефире отлично сочетается с кисло-сладкими или кислыми яблоками, и такой пирог неизменно пользуется популярностью.

Для приготовления необходимо будет позаботиться о том, чтобы под рукой были следующие продукты.

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • кефир – 240 мл;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • мука – 2 стакана муки;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • сахар ванильный – 1 пакетик небольшого размера;
  • яблоки крупного размера – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 2,5 чайные ложки или же одна чайная ложка соды;
  • сливочное масло для промазывания формы – 2 чайные ложки.

Для приготовления надо будет для начала аккуратно взбить яйца с сахарным песком. Смесь должна получиться совершенно однородной, так что можно подождать, пока сахар не растворится. Если хотите, то можно сахар перемолоть в пудру до того, как будете его добавлять к яйцам, так будет быстрее. После чего надо будет муку смешать или с содой, или с разрыхлителем, и добавить в смесь с кефиром.

У вас должно будет получиться тесто достаточно густое. Масло должно быть обязательно мягким, это нужно для того, чтобы оно хорошо распределилось по всему тесту. Вмешиваем его аккуратно. Дальше включаем духовку на 180 градусов и готовим форму. Если будете печь в форме силиконовой, то сможете достать пирог из нее и без особой подготовки.

Но керамическую, стеклянную или же жестяную форму надо будет выстлать пергаментом и промазать аккуратно маслом. Выливаем туда тесто, распределяем по форме так, чтобы оно легко максимально ровно. Теперь надо будет готовить яблоки. Их для начала моем, чистить не обязательно просто режем на 4 части, и теперь вам будет удобно убрать серединку с перегородками.

После этого можно будет яблоки порезать довольно тонкими дольками. Выкладываем их на тесто в одном направлении. Ставим пирог в форму, печем все до тех пор, пока он не будет готов. Поскольку он довольно густо должен быть укрыт яблоками, то проверить готовность пирога можно обычной лучиной. В целом. Яблочный пирог на кефире печется примерно 45 минут.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт

Вкусный пирог на кефире получается в мультиварке. Если хотите приготовить пирог быстро, то мультиварка – это как раз то, что вам и нужно. Для приготовления вам надо будет взять продукты по нашему списку.

  • кефир жирный – 1 стакан;
  • мука высшего сорта пшеничная – 400 грамм;
  • куриные яйца крупные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • изюм – горсть;
  • грецкие орехи рубленные – горсть.

Сначала надо будет взять удобную посуду, в которой вы сможете приготовить с помощью миксера тесто. Надо будет туда выложить куриные яйца, перемешать все это с сахарным песком, а также ванильным сахаром. После чего надо будет все это взбивать до тех пор, пока у вас не получится достаточно пенистая масса.

Масло нужно будет растопить, но не перегрейте, иначе у него будет не слишком приятный запах. Добавьте масло в тесто, туда же долейте кефир, и все перемешайте до однородного состояния. Туда же надо будет добавить и муку. Перемешиваем аккуратно, все, тесто готово. Вам туда останется добавить только орехи и изюм.

Заливной пирог на кефире

Заливные пироги на кефире обрели особую популярность, и это понятно – быстрые в приготовлении, вкусные и очень простые, эти пироги могут быть отличной альтернативой надоевшему ужину. Чтобы его приготовить надо будет взять эти продукты.

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 240 грамм;
  • куриные яйца – 5 штук (3 из них для теста);
  • сода – половинка чайной ложки или даже чуть-чуть больше;
  • соль – по вкусу, не больше половинки чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • печень – 350 грамм;
  • лук – 1 головка лука крупного размера для начинки;
  • специи – по вкусу перец;
  • масло для обжаривания.

Печень первым делом чистим и вымачиваем. После того, как вы воду с нее сольете, а печень вымоете, нужно будет ее отварить за 15 минут в чуть подсоленном кипятке. Яйца, которые предназначены для начинки, тоже надо будет сварить. Дальше необходимо будет очень мелко порезать лук и обжарить его. Печень при этом надо будет натереть на терке, как только она остынет.

Торт Сникерс с соленой карамельюhttps://www.youtube.com/watch?v=oNuTZgiX_Ps

Куриные отваренные яйца тоже натираем, и перемешиваем все это с луком, солью и перцем. Все, начинка готова, осталось приготовить тесто. К кефиру нужно будет добавить соду, оставьте все это постоять в течение 8 минут. После чего туда же надо будет добавить и яйца куриные, а также майонез, и соль. Все перемешиваем, всыпаем понемногу муку.

Можно включить у миксера маленькую скорость и перемешивать с его помощью. Останется только прогреть духовку до 180 градусов, и после этого нужно будет промазать форму маслом растительным. Можно и пергаментом выстлать, чтобы пирог легко можно было извлечь. Теперь необходимо вылить ровно половину теста в форму, и после этого нужно будет выложить начинку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector