Творожный чизкейк с клубникой без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Простой рецепт вкусного творожного чизкейка с клубникой

Общее время готовки: 2 часа ( 4-12 часов на «схватывание» в холодильнике). Калорийность: 297 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Итак, для его приготовления понадобятся.

Для основы:

  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50-60 г муки
  • яйцо (2 шт.)

Для сырного слоя:

  • 500 г творога (желательно от 10% жирности и выше)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г сахара
  • яйцо (3 шт.)
  • 10 г крахмала
  • 300-400 г клубники

Для верхнего (декоративного) слоя:

  • 300-400 мл сметаны (жирность от 15%)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. сахара
  • 100-200 г клубники
  • тертый шоколад (по желанию)

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Удобнее всего выпекать чизкейк в специальной силиконовой форме. Теперь рассмотрим основные шаги готовки блюда:

  • Шаг 1. Необходимо взбить яйца с сахаром. Масса должна получиться воздушной, поэтому
    лучше уделить этому больше времени (5-10 минут).

    В это время можно начать растапливать сливочное масло. Затем желательно просеять муку, а после постепенно всыпать ее в яичную массу.

    Следом за этим необходимо медленно влить растопленное масло. Тесто должно получиться воздушным, поэтому оно не должно «терять» воздух, а для этого все нужно делать медленно и тщательно.

  • Шаг 2. Дно силиконовой формы нужно застелить бумагой или фольгой и смазать растительным маслом, после чего вылить туда тесто и оставить запекаться на 15 минут при 180°C. Таким образом, основа готова.
  • Шаг 3. Взбить яйцо вместе с сахаром. Для сырной основы особая тщательность не так необходима: можно просто смешать их вместе. Далее добавляется творог, ванилин и крахмал. Чем жирнее творог, тем меньше в нем мелких крошек, а значит чизкейк получится более ровным по форме, а также мягким и нежным по вкусу.
  • Шаг 4. На уже испеченную и остывшую бисквитную основу выкладывается клубника. Оставлять ее целой, резать наполовину или на мелкие кусочки – каждый выбирает на свое усмотрение. Можно размять ее вилкой, тогда в чизкейке она будет в виде пюре.
  • Шаг 5. В форму с бисквитной основой и разложенной клубникой нужно залить получившуюся творожную основу. Выпекать 5-6 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить до 140°C и оставить печься на 40-50 минут, периодически отслеживая. Чизкейк готов, когда по краям формы он несколько тверже, чем посередине.
  • Шаг 6. Пока чизкейк выпекается, можно заняться верхним, декоративным слоем. Важно сделать его правильно: он не только украсит торт, но и придаст ему большей нежности. Сметану необходимо тщательно смешать с ванилином и сахаром, а затем выложить полученную смесь ровным слоем на готовый торт. Отправить запекаться на 5 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 7. После того как чизкейк полностью испекся, необходимо дать ему остыть, а затем отправить на несколько часов в холодильник (оптимально – на ночь). Затем по краям срезать бортики, украсить сверху клубникой и тертым шоколадом. Чизкейк с клубникой готов.

Общие принципы приготовления

Прежде чем приступать непосредственно к рецептам, обсудим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

  • Форму лучше брать разъемную, так будет легче доставать готовый десерт. Кроме того при приготовлении чизкейка без выпечки можно и вовсе взять разъемное кольцо для торта. На досточку постелите бумагу для выпечки, сверху поставите кольцо. В процессе приготовления корж из печенья будет своеобразным «дном». Либо можно поставить его сразу на сервировочное блюдо в котором будите подавать готовый клубничный десерт;
  • А вообще чизкейк можно готовить как с коржом из печенья или песочного теста в основе, так и без него (т.е. без основы, но в этом случае используйте «форму с дном»);
  • В качестве основы для чизкейка можно использовать любое любимое магазинное печенье (желательно песочное), или готовить тесто дома (песочное или бисквитное – кто как любит);
  • Как я уже написала выше, в сливочную основу можно взять сыр либо творог;
  • Главное запомните: в чизкейк с выпечкой нужен сыр филадельфия (Альметте, Unagrande и т.п.), а без выпечки маскарпоне;
  • Если у вас творог, то чем он жирнее, тем лучше. К тому же его нужно будет перетереть через сито или измельчит блендером до получения гладкой однородной массы;
  • «Горячий чизкейк»: сырную массу нельзя взбивать, нужно аккуратно смешать все ингредиенты (без лишнего воздуха – иначе при выпечке могут появиться трещинки). Кроме того важно соблюдать температурный режим и при выпечке, и при охлаждении;
  • Не нужно сразу вытаскивать чизкейк из духовки, оставьте минут на 30-60 с приоткрытой дверцей, затем еще на час при комнатной температуре, и уже патом убирайте в холодильник часов на 5-8.

  • «Холодный»: он наоборот делается на основе взбитых сливок, белкового крема и т.п. Чем воздушнее масса, тем нежнее готовый десерт. Это обусловлено другой технологией приготовления – непосредственно с использованием желатина или агар-агар, а в некоторых рецептах и вовсе добавляют просто цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный);
  • Обязательно соблюдайте инструкции указанные на упаковке вашего желатина.

По идеи клубничный чизкейк – это обычный классический чизкейк с добавлением клубники в том или ином виде.

  • Клубнику можно превратить в пюре и ввести в крем тогда на выходе получим «розовый чизкейк».
  • Или нанести ягодное пюре каплями на верхушку и деревянной шпажкой сделать красивые разводы;
  • К слову подобным образом можно сделать на чизкейке сердечки. Сделайте мелкие капельки по кругу из шприца, затем аккуратно зубочисткой «соедините» их вместе. Эта техника одинаково прекрасна как на чизкейке с выпечкой, так и без. Между прочим, отличная идея ко дню святого Валентина!
  • Распределите капельки на равном расстоянии друг от друга, в несколько рядов (в центре будет одна капелька). В центр этой капельки погрузите зубочистку и, не вынимая ее, ведите зубочистку к соседним капелькам по спирали. Так получится аккуратный рисунок. По желанию можно сделать его «хаотичным».

  • А можно просто порезать клубнику на кусочки и аккуратно, не нарушая текстуру ягод, вмешать в сливочную массу, тогда в разрезе будут виднеться красивые вкрапления в виде кусочков клубники;
  • Если при этом хотите идеально белый верх. Просто перед смешиванием с клубникой отложите небольшую часть сливочной начинки. Выложите на печенье крем с клубникой, а в завершении предварительно отложенный «белый» крем. В результате готовый чизкейк будет идеально белым сверху и с красивыми ягодками в разрезе.

  • Кроме того красиво смотрятся ягодки расставленные по периметру формы: срезом к стенке. Да и внутри – можно «усадить» целые ягодки на основу.

А можно просто без лишней мороки украсить готовый чизкейк клубникой сверху:

  • При этом пожеланию залить ягодки желе или просто полить каким-нибудь вкусным топпингом;
  • Если хотите украсить верх чизкейка клубникой, но точно знаете что за раз он не исчезнет с вашего стола – лучше полить ягодки желе (хотя бы по чуть-чуть – на каждый срез). Так он простоит гораздо дольше, сохраняя презентабельный вид десерта. Что особенно актуально учитывая тот факт, что чизкейк горячего приготовления полностью раскрывает свой вкус к третьему дню;
  • Толщина желейного слоя может быть любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • Одна важная деталь: если надумаете порезать клубнику на тонкие кусочки, чтобы выложить красивый рисунок и полностью залить желе, нужно будет заливать в два этапа. Разложите ягодки по чизкейку, понравившимся вам узором, аккуратно из ложки полейте их желе, уделяя внимание промежуткам между ягодками. Уберите минут на 20 в холодильник (или на время достаточное для того чтобы «желе схватилось»). Затем вылейте оставшееся желе и уберите в холодильник на час;
  • Это делается для того чтобы ягодки не всплывали, а спокойно лежали в выложенном узоре.

  • А можно и желе для заливки сделать с клубничным пюре;
  • Ну а тем у кого грядет большое праздничное застолье напротив можно перед подачей красиво выложить ягодки полить их каким-нибудь вкусным топпингом и сразу подавать к столу, не переживая за сохранность ягодок. Такую вкусноту наверняка сразу сметут;
  • Кроме того в варианте без желе под ягодки можно уложить слой взбитых сливок, сметанный крем или масляный крем. А сами ягодки смешать с медом, выложить их аккуратно на крем и сверху полить шоколадным топпингом и посыпать рубленым шоколадом, орешками, крошками печенья и т.п. (кто как больше любит);
  • Или сделать топпинг из самих ягодок: пюрировать клубнику добавить сахар по вкусу, перекипятить, дать остыть и полить готовый чизкейк.

Вариантов множество – дайте волю своей фантазии!

Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепты без выпечки можно смело называть самыми быстрыми, так как нет волнительной мороки с выпечкой.

Итак, первый рецепт из сливочного сыра с взбитыми сливками, и с заливкой из желе, приготовленной из замороженных ягод.

К тому же в видео уроке можете наглядно увидеть использование разъемного кольца для торта.

Второй вариант внешне похож на предыдущий. Однако здесь в состав начинки дополнительно входят «сгущенные сливки» и йогурт.

Верхушку также украсили клубничным желе с пюрированными ягодками. При этом часть пюре проварили с сахаром, а часть оставили свежим. В общем, смотрите подробные инструкции в видео.

Чизкейк с белым шоколадом рецепт

Было бы преступлением не упомянуть ни одного рецепта клубничного чизкейка с белым шоколадом – это же невероятно вкусно. Клубника, сливочный сыр и белый шоколад – что может быть прекраснее? А самое главное вся эта красота без выпечки (потому что без яиц) и к тому же без желатина, т.е. насладиться результатом можно практически сразу!

Ниже вас ждут инструкции с фото пошагово.

На самом деле все элементарно и просто:

  1. Печенье измельчаем и смешиваем с маслом и солью, выкладываем на дно формы;
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону (пусть немного остынет);
  3. Миксером размешайте сначала один сливочный сыр до получения мягкой однородной массы, затем добавьте к нему сахарную пудру и еще раз взбейте. Далее добавьте два стакана взбитых сливок, апельсиновый сок, щепотку соли и растопленный шоколад комнатной температуры. Тщательно перемешайте;
  4. Готовый крем выложите на песочную основу, сверху выложите клубнику и полейте белым растопленным шоколадом. Уберите на час в холодильник.

Как я уже и писала выше, чизкейк можно готовить из творога. Рассмотрим под катом несколько разных рецептов, и вариантов подачи.

Первый вариант из простого набора продуктов: творог сметана.

К тому же в начинку добавили измельченную клубнику. Благодаря чему получился красивый розовый клубничный чизкейк.

Между прочим, ничуть не хуже получается чизкейк с клубничным вареньем. Это так сказать зимний вариант, когда свежих ягод днём с огнём не найти, а чизкейк с клубникой хочется.

Для противников желатина, рецепт чизкейка без выпечки с агар-агаром.

Этот творожный чизкейк приготовили с добавлением и в саму начинку крошек печенья – почему бы и нет? – Это вкусно!

Ну и вариант с украшениями по всей поверхности.

Кроме того порционный чизкейк можно делать и без выпечки, а подавать как вариант в баночке.

Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки?

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

К счастью, существует еще множество рецептов чизкейка с клубникой. Например, его можно приготовить намного быстрее без выпечки, и он будет не менее вкусным. Правда, творог в этом случае не подойдет – необходимо использовать творожный сыр.

Для основы:

  • 300 г печенья (лучше подойдет песочное)
  • примерно 80-90 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400-500 г творожного или сливочного сыра (например, альметте, филадельфия и др)
  • 150 мл сливок (30-35% жирности)
  • 20 г желатина
  • 150 г сахара
  • 400 г свежей клубники

Для верхнего слоя (желе):

  • 10 г желатина
  • 150-200 мл клубничного сока

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Желатин, который впоследствии будет использован для желе, заливается клубничным соком и оставляется на час. То же необходимо проделать и с желатином для начинки, только его необходимо залить 100 мл кипяченой холодной воды.
  • Шаг 2. В это время нужно размельчить песочное печенье. Это можно сделать вручную, при помощи скалки или в блендере. Важно следить, чтобы не оставалось крупных кусочков печенья – должна получиться равномерная масса.
  • Шаг 3. Сливочное масло растапливается (желательно на плите, так как в микроволновке оно может закипеть), а затем смешивается руками с размельченным печеньем. Далее желательно уложить получившуюся массу в любую круглую форму, утрамбовать и оставить в холодильнике.
  • Шаг 4. Необходимо помыть клубнику, а затем отделить
    от нее четвертую часть, которая останется для украшения. Остальные ягоды нарезаются.

    Желатин, залитый водой, нужно нагреть на плите до полного растворения, а затем остудить.

  • Шаг 5. Сливки тщательно взбиваются с сахаром (лучше всего это делать в блендере), а затем добавляется сливочный сыр и вливается остывший желатин. Всю эту массу надо хорошо
    перемешать, а затем добавить мелко нарезанные кусочки клубники и вновь все перемешать.

    Делать это необходимо аккуратно, венчиком – в ином случае клубника даст сок, а кусочки ягод будут повреждены и не так сочны.

  • Шаг 6. Получившуюся начинку нужно равномерным слоем распределить на основе, которая в это время находилась в холодильнике. Затем форму нужно поставить в морозилку на 8-10 минут для того чтобы масса схватилась, и украшения, которые будут выложены сверху, не «утонули».
  • Шаг 7. Пока масса схватывается, можно готовить желе. Для этого замоченный в клубничном соке желатин нужно нагреть на огне (но не доводить до кипения), а затем остудить. Клубника, которая осталась,
    нарезается вдоль узкими ломтиками.

    К этому времени начинка уже будет в подходящем состоянии. На нее сверху выкладываются ломтики клубники, а затем между ними медленно чайной ложкой вливается желе.

    После этого стоит вновь на несколько минут отправить торт в холодильник, чтобы при выливании оставшегося желе ягоды не поднялись.

  • Шаг 8. После того как ягоды схватились, можно выливать оставшееся желе. Чизкейк необходимо поставить в холодильник на 3-4 часа, а по возможности даже на ночь. Так он получится вкуснее, поскольку лучше схватится.

Вытаскивать получившийся торт из формы лучше предварительно нагрев ее феном: тогда его края будут ровными, не «оторванными». Клубничный чизкейк полностью готов.

Чизкейк без выпечки тоже требует некоторого времени на приготовление, однако же его готовить несколько проще – ждать, пока торт пропечется в духовке, не приходится.

Необычный чизкейк – оригинальные рецепты

Клубничный чизкейк – это классический чизкейк клубника. Но ведь можно поиграть с ингредиентами, добавить что-то новенькое. Какой-нибудь свой «тайный ингредиент» или сделать нетрадиционную основу под чизкейк. Не бойтесь экспериментировать! А для большего вдохновения, предлагаю вам несколько идей.

Открывает нашу подборку необычных рецептов – чизкейк с малиновой заливкой.

На самом деле в этом случае особого внимания заслуживает само видео – звуки приготовления – музыка для кулинарных непосед!

Следующий вариант оригинален и по форме и по подаче. Прямоугольный, с прослойкой из клубничного джема со свежими ягодами чизкейк, который к тому же «готовится» в морозилке – получаем фактически мороженое! Ниже инструкции с пошаговым фото.

Инструкции:

  1. Растопите белый шоколад, в микроволновке или на водяной бане. Отставьте в сторону – пусть немного остынет;
  2. Тем временем в чашу миксера поместите сливочный сыр с сахаром – взбивайте минуты 3;
  3. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков;
  4. Объедините вместе: в сырную массу переложите сивки и шоколад, аккуратно размешайте;
  5. В миску с клубничным джемом/вареньем выложите нарезанную клубнику, перемешайте;
  6. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. И выкладывайте слоями: половину сырного крема, поверх него смесь клубничного варенья с ягодами, оставшийся крем и слой из печенья – любое на ваш вкус, можно даже попробовать савоярди (особенно любителям тирамису);
  7. Убрать в морозилку на 4 часа.

Чизкейк с базиликом на основе из брауни

Брауни – шоколадное пирожное, оно уж точно не испортит клубничный чизкейк. Ибо клубника отлично сочетается с шоколадом.

Для брауни:

  • Шоколад вместе с маслом, топим на водяной бани (минут 5), яйцо смешиваем с сахаром и щепоткой соли (просто размешиваем – взбивать не нужно);
  • В шоколадно масляную смесь добавляем по одной столовой ложке миндальной и обычной муки, перемешиваем. И вливаем яйцо, смешанное с сахаром. Перемешиваем до получения однородной массы и перекладываем в форму выстланную пергаментом. Выпекаем 5-10 минут при температуре 160°C.

Для начинки:

  • Выкладываем в блендер: яйца базилик ¾ стакана сахара лимонный сок (перемешиваем на максимальной скорости до полной однородности);
  • Далее добавляем ваниль, творог (творог можно предварительно перетереть через сито, или обработать погружным блендером);
  • Получившуюся смесь выкладываем на корж брауни, постучите формой по столу – чтобы выел лишний воздух;
  • Выпекаем 45-50 минут при температуре 175°C.

Охладить хотя бы час, украсить клубникой и залить желе.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Чизкейк с базиликом и клубничным муссом

В этом рецепте базилика значительно больше не желе в предыдущем. И клубнику приготовили в виде мусса – согласитесь весьма неординарный рецепт, заслуживающий внимания.

Чизкейк с ванильным муссом, клубникой и шоколадом.

Развивая идею с муссом, предлагаю вам следующий простой рецепт чикейка (необходимые ингредиенты смотрите на фото выше).

  • Основу готовим как обычно: измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выгладываем на дно формы, выстланное бумагой для выпечки, хорошо утрамбовываем. Убираем пока в холодильник;
  • Ингредиенты для начинки смешиваем вместе: сначала сливочный сыр с сахаром и ванилью, затем по одному вводим яйца. Однородную сырную смесь выливаем на корж из печенья и отправляем в разогретую духовку;
  • Выпекать при 180°C 45-50 минут;
  • Готовому чизкейку даем полностью остыть: минут 30 не вынимая из духовки, затем минут 30-60 при комнатной температуре и еще минимум 2 часа в холодильники (чем дольше, тем лучше – в идеале ночь);
  • Полностью остывший и настоявшийся, чизкейк покрываем ванильным муссом или сырным кремом (кому как больше нравится называть). Готовится он еще проще: отдельно взбейте сливки, сыр смешайте с сахаром и ванилью. Затем просто соедините их вместе;
  • Сверху украсьте кусочками свежей клубники и полейте всю эту красоту растопленным шоколадом. Ммм восторг!

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

Этот рецепт, пожалуй, продолжение предыдущего, ибо по нему просто «сырный крем – мусс» выгладываем в песочную корзиночку – быстрый и простой летний десерт.

В общем, смотрите подробный видео рецепт, он вам обязательно пригодится.

Кроме того стоит рассмотреть веганский чизкейк с клубникой, но так как уже, итак, перегрузила вас информацией, кому интересно, читайте о нем в отдельной статье.

К тому же тем, у кого катастрофическая нехватка времени хочу порекомендовать нашу подборку быстрых и не очень, но мега классных и в своем большинстве простых рецептов клубничных десертов по мотивам клубничного чизкейка.

И на этом у меня все. Кулинарных вам побед!

Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается не хуже обычной выпечки из духовки. К тому же, можно не беспокоиться, что он подгорит, как это зачастую случается в духовом шкафе.

Общее время готовки: 2 часа ( 3-4 часачаса на остывание в холодильнике). Калорийность: около 300 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления понадобятся:

  • 100 г песочного печенья
  • 400-500 г творожного сыра или жирного творога (от 10% жирности)
  • 500 г клубники (подходит как замороженная, так и свежая)
  • яйцо (2 шт)
  • около 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г черники или голубики
  • Шаг 1. Необходимо растопить сливочное масло и смешать его с предварительно
    размельченным в очень мелкую крошку печеньем.

    Дно мультиварочной кастрюли застилается тонким пергаментом, и полученная смесь выкладывается туда. Ее нужно ровно распределить и утрамбовать, формируя аккуратные ровные бортики.

  • Шаг 2. Сливочный сыр или творог смешивается с разбитыми туда яйцами, а затем добавляется сахар, ванилин и несколько ломтиков клубники. Затем все вновь перемешивается.
  • Шаг 3. В мультиварочную кастрюлю на основу из печенья выкладывается творожная начинка. Нужно поставить режим «Выпечка» и на 50 минут отправить готовиться будущий чизкейк. Когда процесс будет закончен, не открывая крышку нужно оставить блюда в мультиварке еще на 60 минут в режиме «Подогрев».
  • Шаг 4. В это время желатин нужно размочить в половине стакана холодной кипяченой воды, а затем подогреть его на плите до полного растворения. Пока он остывает, в блендере размельчается 200-300 г клубники. Полученное пюре нужно смешать с желатином.
  • Шаг 5. После приготовления чизкейка клубничное желе равномерно распределяется по поверхности торта, а затем его нужно отправить на 3-4 часа в холодильник. Когда он схватится, верх можно украсить оставшимися ломтиками клубники, черникой и голубикой. Десерт готов.

Секреты и советы по приготовлению чизкейков

Для того чтобы ваш десерт получился отменным, стоит следовать нескольким советам, как правильно приготовить клубничный чизкейк:

  • Использовать хорошую форму для выпечки. Например, она может быть силиконовой или алюминиевой. Главное, чтобы торт в ней сохранял свою форму, а также не подгорел.
  • Миксер на небольшой скорости. При приготовлении чизкейков торопиться нельзя, иначе он может получиться низким и не слишком мягким, а также в начинке могут появиться трещины. Для того чтобы десерт получился воздушным, все шаги стоит делать медленно.
  • Охлаждение чизкейка. При приготовлении этого блюда охлаждение – один из важнейших шагов. Лучше оставить остывать чизкейк чуть дольше, нежели вытаскивать его слишком рано: он рискует потерять свои неповторимые вкусовые качества.
  • Выбор сыра. Как уже известно, чаще всего при приготовлении чизкейка используется сыр филадельфия – он очень жирный, поскольку готовится из сливок, а не из молока. Однако лишь его использовать не обязательно, но важно помнить, что если вы используете творог, то с ним придется основательно поработать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector